공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 127427l 26

이런 글은 어떠세요?

코피니트  코에서 미끄럼틀
안해줬다고 씅낸거면 진상이 맞는데 그것도 아니구만 뭔 논란... 사장님 금손이시네요
1년 전
안해주면 별점테러할까봐 점주 입장에서는 싫어도 만들어준 거일수도 있어서 구로는거 아닐까여.....?
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
와 금손이셔요
1년 전
잘 만드셨네요
1년 전
가게 사정이야 알수 없는거지맘 저였으면 만들면서 즐거웠을거같아요 극한으로 바쁜 상황이 아니라면 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
훈훈한 얘기구만 논란거리가 되나
1년 전
제 기준 애초에 요청한것부터 진상인데요
사장님 금손인것과는 별개로요

1년 전
22 ㅋㅋㅋ 별..
1년 전
33 말도 안되는거 알면서 저런걸 왜 쓰죠,,,
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
44 혼내면서 혹시나해서 넣은거잖아요
가족이나 지인가게였으면 저런 터무니없는부탁을 했을까요..

1년 전
김몌밈  oooooooooooooooo
1년 전
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
77 논란인지 이해를 못하는 사람들이 많아서 충격이용ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 제대로 보니까 피자 매장 사장인 아버디께서 요청사항 보고 열심히 만드시다가 실패해서 따님이 나섰고 공룡피자가 실패할까봐 제대로된 피자1판과 그냥 아이용 공룡 피자1판을 드린건데 어찌 이게^^ 사장님과 따님을 무한히 칭찬해서 돈쭐내줘야하는 가게죠
1년 전
테이저건공주  지지직
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
부승과니관이  부석순 컴백해
1년 전
멈머펀치  팡팡
1년 전
1년 전
1년 전
혼도냈다는건 왜 말하는거죠..엄마가 주문했을텐데 아이가 주문하고 혼낸것도 아니고 혼낼정도라면 자신이 그 주문을 안 넣으면 되죠;
1년 전
970901 jk  BTS정국
14...
1년 전
1년 전
1년 전
17 민폔거 알았음 애초에 요구를 마셨어야
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
18 그걸 또 요청을 하네
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
1년 전
19 저게 진상 아닌지..
1년 전
20 알아서 컷 하셨어야죠 이건 애기 문제가 전혀 아니고 걍 부모 문제임
1년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
1년 전
1년 전
1년 전
24 개진상
멀쩡한 사람이라면 요구 안함
본인이 만들어줄것이지

1년 전

ㄹㅇ 금손이시네
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
양쪽 다 만족했는데 웬 진상타령 사장 아니면 말 얹을 필요 없죠
1년 전
김채원  르세라핌
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
55 보면서 훈훈하네..ㅎㅎ 이랬는데
1년 전
1년 전

사장님덕에 훈훈해진 사연이네여… 왜 애기한테는 말도 안되는 주문이라고 혼내놓고는 배달요청에 그걸 쓰셨는지 그게 넘 궁금..
1년 전
와 아니 어떻게 이걸 부정적으로 봐요..?
1년 전
왜 논란이죠??
1년 전
뻔히 말도 안되는 주문인 걸 본인도 알면서 애초에 왜 요청하시나요...? 그게 진상이죠 ㅋㅋ 만약에 사장님이 안만들어줬으면.... 어휴
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
요청 쓴거 자체가 어이없는데요...?
그리고 저거 보고 우리도 해달라는 사람들 생길거같음..

1년 전
말도 안되는 주문인걸 알면서도 부탁한게… 이게 왜 논란인지 모르시는 분들은 뭘까요…ㅎ
1년 전
愛情  한소희
저도 진상이라고 생각하긴 하는데 사장님이 불쾌하게 안 받아들이시고 너무 따뜻한 분이셔서 잘 넘어간 거라고 생각해요
1년 전
이게 진상 논란이 나올 수 밖에 없는게.. 가게 입장에선 손님이 부탁하는 건 최대한 해드릴 수밖에 업거든용 ㅠ 거부했다가 싸움나거나 매출에 영향이 갈까봐.. 훈훈한 엔딩이라 다행이지만~ 왜 진상 얘기가 나온건진 충분히 이해되는 상황이라고 생각합니다
1년 전
또 공룡모양 피자를 원하면 피자 사서 가위나 칼로 본인이 직접 잘라서 아이한테 주면 되는 거기때문에 더….
1년 전
안해줬다고 서비스정신이니 손님이 왕이니 리뷰테러 한거 아니면 진상은 아닌거같은데... 별개로 솜씨는 좋으시네요
1년 전
훈훈한 기사에 팍팍한 댓글들..
1년 전
별점 시스템 때문에 이래저래 고생한 사장님들이 많아서 우려의 목소리가 나오는 것까진 이해하지만.... 우려를 넘어 엄근진, 글 안에 적혀있지도 않은 사장님의 감정과 향후 나올 삼천만진상까지 생각하며 저 부모를 욕하는 사람들은 이해 불가
1년 전
특히 기사 댓글이 아닌 이런 커뮤니티나 sns엔 20대들이 압도적으로 많을텐데ㅎ.... 대체 본인이 뭐 얼마나 피해 보고 살았다고 맨날 혐오단어 쓰면서 부모랑 애들 욕하는지 모르겠어요 본인들이 어렸을 때 사회에서 참아주고 성장할 수 있게 도와준 건 생각도 못 하고
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
참... 머라 말 얹기도 뭐하네 사장님이 대단할 뿐
1년 전
본인이 가위로 잘라서 만들어주면 되지 그걸 요청사항에.. ㅋㅋ
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
정말...^^ 사장님이 불쾌합니당!!! 하나요? 더 챙겨줘도 별점테러하는데,, 본인 애가 공룡 만들고 싶었으면 멀쩡히 온 피자에 함께 추억을 쌓으셔야지.... 이건 업주에 대한 예의도 아니구 고객으로서의 예의도 아닙니댱ㅋㅋ; 엄연히 예의가 아닌 요청에 들어주신 사장님께 무한한 칭찬과 박수를 드리는게 맞지여~ 이게 왜 진상인지 논란인지 모르면 당연한 일들이 되겟지여
1년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
예쁜 말로 요청하고 별점 5점 주면 진상이 아닌가... ?
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
1년 전
1년 전
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
당연히 진상이라고 생각했는데 아니라고 생각하는 사람도 있군요... 근데 제 기준에서는 너무 진상이예요ㅠ말도 안 되는 주문인 걸 알면서 적은 이유를 모르겠네요
1년 전
댓글 ㄹㅇ 숨막히네
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
말도안된다고 혼냈다면서 요청사항에 요청한건 뭔가요.. ㅋㅋㅋ사장님은 요청사항 안 지키면 별점테러 받을까봐 벌벌떨면서 만드셨을지 누가아나요 ㅠㅠ 자영업자들 힘내세여 휴..
1년 전
애를 혼낸거면 잘못됐다는걸 모를리가 없을텐데
1년 전
괜히 사람들이 뭐라하는게 아님 뭐라 안하면 뭐가 잘못된지 모르고 우와 뭔모양피자 해주세여~ 저 사람은 해줬는데 저 가게는 해줬는데~ 할사람 수두룩
1년 전
따숩
1년 전
진상은 진상이네요ㅜ 그런데 사장님이 별 말 없으셨고 멋지게 만들어주셨으니까 제삼자가 저 진상 욕하기 보단 사장님이 칭찬 받아야할 일 같아요,,,
1년 전
오...저같으면 요청사항 불가 사유로 주문취소함
1년 전
애가 원하면 다해줘야하나 어휴
1년 전
이거 인티글 아니었나요? 처음에 리뷰에 올라온 아이 사진 리뷰단 사람 닉네임 안 가리고 올라와서 그 쓰니 제정신이 아닌가보다 했는데
1년 전
이후로 저렇게 주문하는 고객들 많아지면요? 주문 밀려서 못해드린다 해서 왜 누구는 해주고 안해주냐하면요? 다른 가게에 저렇게 주문해서 저희는 못해드린다 해서 왜 저 가게는 해주는데 여기는 안해주냐 하면요? 처음이야 괜찮았어도 진상들이 생기니까요.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
고양이 그림하고 공룡 모양 피자가 같나요? 그림은 1분도 안 걸리지만 저 피자 만들때 얼마나 많은 시간이 걸렸을까요?
1년 전
고양이 봉투때도 처음은 재밌어하다 반복되자 진상소리들었습니다
이미 경험한 일이고 같은 맥락이니까 진상소리 나오는거겠죠

1년 전
고양이도 진상 소리 듣습니다 여기서도 배달 시킬 때 뭐 그려달라고 했다는 글 쓰면 댓글로 "알바생인데 진짜 스트레스다 바빠서 그릴 새도 없는데 안 그려주면 컴플넣는다"는 류의 댓글 엄청 달려요 애초에 업무 외의 걸 바라는 거 자체가 진상이죠... 애는 아무것도 모르니까 충분히 바랄 수 있는데 저걸 필터링 못한 부모를 따져드는 겁니다
1년 전
진상 맞아요 애초에 요식업 쪽이면 요청사항 안들어주면 리뷰에 테러하는 사례가 너무 많아서 사장님 입장에서는 단순히 선택의 문제로 받아들여지지 않았을 가능성이 높음
1년 전
혼내면서 조심스레 요청한게 코미디네ㅋㅋㅋ
1년 전
굳이...? 저라면 요청사항에 그런건 안 쓸 것 같아요
1년 전
당연 진상이지 공룡피자가 메뉴판에 있냐구요
없는 거 뻔히알면서 아기밥 시키는거랑 뭐가 다름 아기밥보다 더함

1년 전
저렇게해주면 몇몇분들이 무슨모양피자해주세요라고 귀찮게 요청사항에 부탁하실듯.. 안해주면 왜 자기는 안해주냐고 진상피울거같아요.. 저런건 처음부터 해주면 안되는데
1년 전
와 어떻게만든거에요 ㄷㄷ
1년 전
사장님이 정말 친절한 분이셔서 훈훈하게 끝났지만 저런 요청 자체는 무리한 부탁이라고 생각합니다 아이한테 한계선을 가르칠 필요도 있고요 아이의 터무니없는 주문을 그대로 요청사항에 적으면 어떡해요 혼도 내셨다면서
아이의 동심을 지켜주고 싶었으면 집에서 같이 공룡모양 커터로 만들어볼 수도 있었을 텐데요

1년 전
아이한텐 혼내놓고 주문 넣은게 코미디 ㅋㅋㅋㅋ
정말 동심 지켜주고 싶었으면 혼내지 말고
그냥 피자 시켜서 본인이 공룡모양으로 잘라주면되는걸 완전 진상
어쨌든 사장님은 멋지시네요

1년 전
저거 피잣집 측에서 기성제품피자랑 같이 무료로 줬다고 하더라고요...
저는 좀 진상같았어요
솔직히 애가 공룡피자 먹고싶다고 하면 피자만들기 교실을 가야지 냅다 부탁하는 거 자체가..

1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
22 저도 이렇게 생각해요 ㅠ ㅠ 결국 피자 2판 나간건데 리뷰이런것도 매출에 중요한 부분이라 컴플안나오게 기성제품도 드린거같아서 ㅠ ㅠ돈쭐내고 싶네요
1년 전
33 이해시키세요 어렵고 그냥 주어지지 않는것도 있다고... 터무니없네요 애초에 주문으로 적는것부터..;
1년 전
44 돈이라도 제공했으면 말 안 얹는데 공짜로 받은 거면 진상이죠
1년 전
본인도 터무니 없는 주문이라고 생각하고 계시고 전 딱히 진상으로 느껴지진 않네요 이런 주문 웬만하면 대부분 거절할 거 같은데 직접 만들어 준 사장님이 대단하게 느껴집니다
1년 전
아 근데 주문 자체만 보면 진상은 맞는거 같긴 하네요 제가 이런 주문 받았으면 단칼에 거절했을듯 근데 사장님이 잘 대처해서 딱히 기분 나쁘게 안 느껴지는 거 같기도 하네요
1년 전
닌토  닌닌
제기준 요청한거부터가 놀랍네요..공룡모양피자라니...
1년 전
와 사장님 인성 존경
1년 전
이런거 훈훈하다고 안했으면 좋겠어요 요즘 배달어플 별점때문에 무리한 요청도 사장님들이 거절하기 힘듭니다ㅠ 그리고 이건 사장님이 요청을 받아줬기에 훈훈한거죠 알바경험상 저러면 저 손님이 가게 단골되긴 합니다 그런데 '이번에는 우리 딸애가 곰돌이 모양 피자를 먹고 싶다고 조르네요 ㅠㅠ'이러는게 문제... 결국 호의가 지속되지 않으면 괜히 욕만 먹고 끝나요
1년 전
호의로 기간 지난 쿠폰 '이번만 해드릴게요^^'라고 해줬는데 다음에 또 동일 쿠폰 들고 와서 해달라더라고요 못해준다했더니 '전에는 해주더니 왜 안해주냐 이 쿠폰 쓰려고 일부러 왔다 어쩌구'하면서 욕만 먹었습니다...
1년 전
그리고 저 사람이 남긴 후기때문에 이 집은 해주나보다!하고 저런 요청하는 손님들 생겨요... 그걸 어떻게 다 해주죠? 또 거절하면 괜히 별점만 깎이고 욕먹어요 걍 이건 어쩔 수 없이 공룡피자 만들어준 사장님이 악수 둔거라 생각합니다 볼수록 화나네요
1년 전
솜씨갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
1년 전
와우 저걸 요청하는 것 부터가...
1년 전
계좌로 10만원 쏴줬으면 진상 아닌데 그랬을 거 같지가 않네요
1년 전
와 이걸 진상 아니라고 생각할 수도 있구나
1년 전
진상,,
1년 전
안훈훈해요.. 터무니 없는 주문인 걸 알면 넣지를 말아야죠
1년 전
변요한❤  욤욤욤
내 기준 진상임 케이크도 레터링 케이크라던가 이런것들은 추가요금 별도로 돈 받는데 그냥 해줘~하는거라서 별로...
저번에 뉴스에서 김밥집에서 토끼모양 해주라고 했었는데 안해주니까 별점1개주고 장사의 기본은 손님이 하라면 하라는대로가 기본이라던 진상손님 글 봤었는데 진짜 저건 진상임 사장님이 착하시네

1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
이수근님이 강식당에서 한 말 처럼 저러명 기준이 될 수 있어요
다른 사람들도 요청하기 쉬워진다는거죠 별점을 무기로..

1년 전
진상
1년 전
진상
1년 전
진상
1년 전
요청사항은 이상한 것 맞고 사장님이 대처를 훈훈하게 잘하셨네요
1년 전
무슨 좋피위피인줄
1년 전
eej
아닌 건 양육자 선에서 컷해야지 이제부터 아이는 피자를 공룡모양으로 해달라면 해준다는 걸 학습했을 텐테요 저 가게는 별의 별 모양으로 해달라는 요청이 다 들어오고요
1년 전
가게 사장님이 정말 좋은 분이시네요
1년 전
사장님이 좋으분인거는 확실하네요.
1년 전
사장님은 감사한 분이신데 부모는 참... 아이는 몰라서 그럴 수 있다쳐도 부모는 그러면 안돼죠
1년 전
음...
1년 전
돈을 더 내
1년 전
먛먛  먛🐱
저 가게에 앞으로 무슨 요청이 들어올 지 아찔하네요...
1년 전
둘 관계에선 괜찮은데 앞으로 다른 주문에서 공룡 요구하는 순간 진상 되는 거죠 뭐 굳이 따지자면 잠재적 진상
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
본인이랑 사장은 괜찮을지라도 이거 보고 참고해서 나중에 저런 요청 넣는 진상이 있을까봐 걱정되네요
1년 전
진상은 사장님이 진상이라 느껴야 진상이라 생각합니다
1년 전
진상은 진상인걸 몰라요
1년 전
요청했다는 것 자체가 문제
사장입장에서는 안해도 될 일을 하는거고 이거 안해주면 또 다른 사람들처럼 진상피우고 별점테러 맞지 않을까 하는 생각도 들었을텐데

1년 전
진짜 진상이다,,,
1년 전
터무니없는 주문인거 알면 하지좀 마세요
1년 전
저게 어떻게 진상이 아니죠? 제가 사장입장이면 저런 요청 받았을 때 안하면 그만이지만 안해주고도 괜히 찜찜할 것 같은데.. 찜찜하게 만드는 상황을 왜 만드냐구여~~ 상식적이지 않은건 분명 맞죠
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
사장이 괜찮다던데 ~~ 이런류의 댓글들은 이해안가네요 ㅠ 솔직히 사장이 싫어도 대놓고 싫다하겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 좀 있는대로 먹지
1년 전
저런 요청 안 하고, 안 받는게 맞는 것 같아요. 얼마 전에 배달 진상 고객 관련 기사를 봤는데 '애들 먹게 ~~모양으로 해주세요' 식의 요청들,

사장이 거절하면 '다른 데는 다 해주는데 왜 여기는 못해주냐'는 식으로 나오는 들이 많대요 ㅠㅠ

1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
진상이죠
1년 전
Harry Styles  Falling
뭘 저런걸 요청해요…….
1년 전
애를 혼냈으면 거기서 끝내고 납득시켜야지
혹시나해서 주문했다는건 뭐에요
애 교육에도 문제고 가게입장에서는 진상고객일뿐인것같은데요 저런리뷰보고 다른손님들이 요구하기 시작하면 사장님은 어쩌라고 대체

1년 전
1년 전
1년 전
안돼면 안된다고했겠죠 능력이 있으시니까 해드린거고 뭔논란이야 이게
1년 전
진상
1년 전
터무니없는 주문이라고 생각햇으면 안하는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
금손..
1년 전
진상요구 맞는데요 ㅜㅜ 사장도 만족하긴 뭘 만족해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰랑 별점 테러라도 당할까 참고 해준거지... 답글이야 원래 다들 친절하게 서비스 마인드로 다는거구요 부담스럽고 힘들었으니 다음부턴 이런 요구 말아달라고 쓸 수 있었을까요 과연 ㅋㅋㅋㅋ이제 저 피자집은 공룡모양 토끼모양 곰돌이 모양 해달라는 고객들 줄서겠네요 물론 추가금은x 바빠서 못해주면 차별~
1년 전
으이구 진상
1년 전
단순 요청인게 이것가지고 진상은 아니라고 생각해요. 그리고 저런 요청으로 주문이 자주들어온다면 이득인거고요
1년 전
개진상이다 저러고 피자 공룡으로 안 말들어주면 별점 낮게 주려고요? 본인도 민폐인 걸 알면서 그걸 왜 요구하죠ㅋㅋㅋ 별점테러 때문에 참고해준거지 어휴...부모가 너무 진상이네요. 저 가게 이제 어캄?
1년 전
다른 진상들 저 가게로 몰려가 이상한 요청 많을거 아니에요
1년 전
진상맞는데요 안되는건 안된다고 배워야지... 혼내고 혹시나해서 주문요청 넣었다는건 뭐예요
1년 전
리뷰보고 혹시나 나도 될까싶어서 요청 넣는 사람들 있으면ㅋㅋㅋ 뭐 추가요금 붙여서 팔면 모르겠지만 쟤는 무료로 주고 누군 돈받고 이것부터 머리아플거고 애초에 평점리뷰에 예민해진 세상인데 가게하는분들 저런 부탁받으면 거절하기 힘든거 다 알면서 굳이굳이 훈훈하다하는게 저는 좀ㅋㅋㅋ 이해하기힘드네요
1년 전
저거 요청한 거 자체가 공감능력 예상되는데 ㅋㅋ 요식업하는 자영업자들이 리뷰 하나에 얼마나 쩔쩔 매는지 모르나? 저게 문제 없다고 하는 사람들은 주변 사람들한테 부탁이란 걸 얼마나 생각없이 쉽게 할지 그려짐 에혀
1년 전
돈 더주는거 아니면 진상 맞는데요..
1년 전
KG
진상맞는데...배달어플로 주문하면서 저런 거 요청한다는 거는 장사하는 입장에서 엄청난 압박이에요. 요청 하는 거 하나라도 제대로 안 하면 리뷰 이상하게 달릴까봐 전전긍긍해야해요..자영업하는 부모님있는 입장으로서 썩 유쾌하게 보이진 않네요 제발 메뉴에 있는 것만 시켜주시길ㅜ
1년 전
요청한거 안들어주면 별점테러하거나 불만가지는 경우 수두룩하게 많이 봐서 사장님도 그냥 해주신게 아닐까 싶네요. 저런 요청은 진상이 맞긴하죠 훈훈하게 지나갔다해도.. 저런거 들어주다보면 다른 사람들도 요청할테고 안들어주면 왜 난 안해주냐 불만가질테고 뻔하죠
1년 전
사장님입장 궁금하다 ㅋㅋ
1년 전
어 근데 저거 상품화하면 대박날 것 같아요
도우 틀로 찍어서 모양내서 팔면 애기들 환장할 것 같은데

1년 전
아니 말도 안되는 걸 알면서도 왜 주문했을까?? 박스에 공룡그림도 아니고 공룡모양피자는 선 넘은 거 맞죠… 맘씨 좋은 사장님 아니었으면 주문취소 당했을 듯
1년 전
혼낼정도였음 주문이 아니라 엄마가 피자를 만드셨어야하는거 아닌가요 사장님이 좋은분일 뿐인거지 사실 무리한 요구는 맞죠 저라면 주문취소 시켰을거 같아요
1년 전
실제 지금 피자가게에서 일하는데 어떻게 부탁했는지 뉘앙스 따라 다를거 같은데요?
혹시... 가능하실까요? ㅠ 정도면 웃으면서 시도는 해봤을거 같아요 안될 것 같으면 전화드리거나 영수증에 메모를 남겼을듯??? 별로 심각하게 안받아들였을거 같아요.

1년 전
근데 애초에 무리한 요청이라.. 진상이다 생각하시는 분들 생각도 이해해요
1년 전
네다똥
1년 전
가게 홍보에 도움도 되고..지금 상황에선 이득같기두..애매하네요
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진상이죠 말도 안되는 거 알면 주문하면 안됨 왜 부담을 사장님한테 넘기세요? 결국 주문은 애가 한 게 아니라 부모가 한거잖아요ㅎ
1년 전
어머니께서 아이에게 한계를 정해주셔야 해요. 안 되는 건 안 된다고 해야 아이가 세상을 좀 더 알게 될 텐데요.
1년 전
아니 진짜 저런거 부탁하지마세요
1년 전
적당히 하자 사람들아.. 본인도 알지 않나
1년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
안될걸 알면서 주문 넣었다는거에서 부터 스스로 진상 맞다고 인정하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린아이니까 떼 쓸수도 있는데 그럼 그런 피자는 어머님이 직접 만들어서 아이 줬었어야죠
1년 전
치즈1  도경수x이지은
잘 만드셨다..
1년 전
진상 갑질
1년 전
엄마 자기가 만들면 되지 그걸또...으휴
1년 전
저런 사람이 1명이면 훈훈하겠지만 바빠 죽겠는데 100명이 공룡 만들어 달라고 하면 여전히 훈훈할까요?
1년 전
힘들었으면 안하지 않았을까요..
1년 전
아나 걍 해줬으면 됐죠 조심스럽게 요청했다며요
사장님도 안되면 말혔겠지 훈훈하구만

1년 전
사장님 대단하시네염
1년 전
근데 말도 안 되는 걸 알면 애초에 요청사항에 저렇게 안 넣을 것 같은데..
1년 전
진상… 가게 입장에선 이 부탁을 안 들어주면 별점테러를 할지 인터넷에 이상한 후기를 올릴지 전화를 해서 소리를 지를지 모르는데 거절하기도 무서울 것 같은데요..
1년 전
아이를 혼낸거에서 끝내야지 요청은 또 왜 하나요ㅋㅋㅋ
저 가게는 물론이고 이제 나도 한번 요청해볼까~ 하는 사람들 있을텐데
해주신 가게 점주분이 인성이 좋으신거고 저건 요청부터가 그냥 진상입니다.. 저런거 요청하고 얻어걸리면 또 널리 퍼지고 또 요청하고.. 이런 개진상 현상 너무 많이 봤습니다ㅠ

1년 전
고갱동생  내가누구게
진상진상개진상 사장님이 착하셔서 해준거지 걍 본인선에서 끝냈어야죠ㅋㅋㅋ
1년 전
사장님 프로시네
1년 전
직접 만들어 드세요...
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
사장님 진짜 천사시네요.. 터무니없는 부탁인데 들어주시고 거기다 무료로 주시다니
1년 전
본문에 a씨가 어머니인지 아버지인지 안나온것같은데요
1년 전
진상
1년 전
아니 사장님이 해 주셨으면 그냥 훈훈하게 끝날 일 아니에요...? 와이라노
1년 전