공지가 닫혀있습니다 l 열기
진시황에 대한 제목+내용 검색 결과
디즈니풀렸스ll조회 37882l 38
이 글은 1년 전 (2022/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리가 '진시황릉' 하면 떠올리는 모습 vs 실제 진시황릉 | 인스티즈

우리가 진시황릉 하면 떠올리는 이미지인 병마용갱

제대로 발굴하고 일반에 공개된 모습이 여기뿐이라 그렇게 생각할수 밖에 없긴 함

이게 진시황릉 전체 모습인줄 아는 사람들도 많음

하지만 여기는 사실 진시황릉 본체가 아님. 

우리가 '진시황릉' 하면 떠올리는 모습 vs 실제 진시황릉 | 인스티즈

저 산처럼 보이는게 진짜 진시황릉

아직 발굴조사도 제대로 안 했다고 함. 지금 기술로는 훼손 없이 발굴이 힘들기 때문에 서두르지 않고 천천히 하겠다는게 중국 정부 입장

그래서 진짜 진시황릉이 어떤 모습일지 안에 무엇이 있을지 아직 정확한건 아무도 모름

추천  38

이런 글은 어떠세요?

저걸 다 만든다고 사람들을 얼마나 혹사시켰을까ㄷㄷ
1년 전
개강싫다  취업하자
😮
1년 전
안에 수은과 방사성물질이 많을 가능성도 있다면서요..
1년 전
왜요??
1년 전
진시황릉을 묘사하는 사료에 반짝이는 호수와 천장에 관한 부분이 있는데 호수는 수은 일 거라고 추측하고 천장은 자체발광하는 방사성물질 아닐까 추측하고 있다고 해요
1년 전
아아 헐 그렇군요..
1년 전
맞아요 예전엔 그런 개념이 없었기때문에 방사능 물질로 벽이고 천장이고 떡칠 해놨다는 ..
1년 전
진시황이 생전에 죽고싶지않아서 불로초(뱀파이어처럼 안늙고 병안들게 하는 전설속 약초)를 찾았는데, 수은을 약이라 생각해서 계속 먹다가 중독으로 죽었다고 알고있어요.. 특히 수은은 액체인데 반짝이는 금속같아서 많은 왕들이 약이라고 착각했다가 중독돼서 죽은 경우가 많대요.
1년 전
옛날에 진시황릉에서 살아남기에서 나온 모습처럼 생겪으면 너무 신기할 것 같아용
1년 전
첫짤도 거대하다고 생각했는데 극히일부였구나
1년 전
진시황릉 가봤는데 멀리서 바라만 보고 왔었던...발굴될 수 있을지 궁금하네요 병마용갱은 생각보다 재밌게 구경했어요!
1년 전
진짜 안에 한번 들어가고싶어요
1년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
발굴을 안 하는 게 아니라 못 하는 거란 말도 있어요 예전에는 봉긋하게 올라와 있었는데 시간이 지나면서 점점 아래로 꺼지고 있고 이미 도굴꾼들이 다 털어갔다는 말도 있고 관광산업에 미친 중국이 주변은 다 관광지로 만들었는데 젤 중요한 진시황릉만 발굴 안 한 것도 그렇고 이미 안이 다 망가지고 무너져서 그냥 신비한 느낌으로 두는 거라고 하는 이야기도 있더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
흥미롭네요
1년 전
헤헷몬  헤헷
병마용갱도 실제로 갔을 때 엄청 크던데 일부분이라니..
1년 전
진시황은 죽었습니까??
진시황은 죽었습니까??

만리장성은 얼마나 쌓았습니까??
만리장성은 얼마나 쌓았습니까??

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 무서워용 ㅠㅠ
1년 전
앗..근데 저도 무서웠어여 이거
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
혹시 이게 뭔가요?
1년 전
"진시황은 죽었습니까 괴담" 구글이나 네이버 찾으시면 바로나올거에요 주작일수도있지만 재미로요~~
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
미시경제학에게
아아 알려주셔서 감사해용

1년 전
미시경제학에게
시비거는거 아니구 알려주는건데 주작맞아요! 글쓴이가 주작이라고 밝혔어용ㅋㅋㅋ

1년 전
민윤기'  보라해
이건 이제 문장만 봐도 소름 돋아요ㅠㅠ
1년 전
Raphael  Oscar Isaac LOVE
저거 문화혁명 전에 발굴하자고 했던 사람들 많았다던데..... 그 때 발굴 되서 문혁 겪었으면... 저거 없는거임...
1년 전
중요한 유산이니ㅠ 아무리 중국이라도 잘 보존해서 천천히 발굴 성공했으면 좋겠네요ㅠ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
죽기 전에는 볼 수 있으려나..
1년 전
도굴당햇을거같은데
1년 전
죽기전에 한번 보고 싶네요
1년 전
우스로 병마용만으로 관광 자원이 되니까 천천히 발굴한단 소리도 있죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
카트라이더....
1년 전
궁금하네요
1년 전
진시황릉에서 살아남기라는 만화가 생각나네요…
1년 전
저것도 전부가 아니라 저밑에 저 언덕보다 훨씬큰 지하공간이 있다고 추정하죠
심지어 수은으로된 강까지 있다고..

1년 전
실제로봤었는데 병마용갱진짜 신기하긴하더라구요...근데 저는 병마용갱이 진시황릉시기에만들어진게아니라 초나라시대때만들어진거라는 가설에 한표,,,
1년 전
진짜 권력 미쳤었구나.. 대단하다 진짜 아 그리고 지금 기술로는 힘드니까 미뤄두고 있는거 진짜 좋은 생각인듯 관광으로 쓰겠다고 막 발굴했다가 사료 잃을 수도 있으니까
1년 전
와 안에 뭐가 있을까..
1년 전
진시황릉에서 살아남기 젤 좋아했는데 생각나네요 ㅠㅜㅠ
1년 전
여행으로 갔다왔었는데 어마어마하더라구요
1년 전
도굴 당하지 않았을까요 그 오랜세월동안 냅뒀을것 같지가 않아서요
1년 전