공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 170858l 123
이 글은 1년 전 (2022/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제주도에서 클럽 문화가 많이 발달하지 못하는 이유 | 인스티즈
제주도에서 클럽 문화가 많이 발달하지 못하는 이유 | 인스티즈

제주도민이 만든 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무맥락 혐오 금지

추천  123

이런 글은 어떠세요?

Stigma  내 죄를 사해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
1년 전
장동우(33)  33개월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GNCD  
아니 근데 ㄹㅇ로 한다리만 놓으면 다 연결되어있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저 유튜버분도 대학교 선배 동창이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠ 저희 지역에도 아레나 생겼었는데 ㄹㅇ 가면 아는 사람 대잔치일 것 같아서 절대 안 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄청 좁구낰ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜에요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 시트콤 같은데 진짜라니 신기해요
1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학부생 때 팀플하는데 제주도에서 온 친구 두명이 우리 팀 되서 어떤 애가 서로 인사하라고 얘도 제주도에서 왔다고 서로 아는 사이 아냐?라고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 제가 무슨 제주도가 코딱지만한 섬인줄 아냐고 어떻게 다 아냐고했더니 ㅋㅋㅋㅋ 찐으로 서로 아는 사이 ㅋㅋㅋ 아니 왜 데면데면 모르는척하고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ그리고 다음 학기에 어떤 나이 좀 있는 분이 편입했는데 그 제주도 친구랑 또 아는 사이 ㅋㅋㅋㅋ 많이 놀라긴 했어요
1년 전
아.. 찐... 나 제주도 클럽에서 친오빠 만났었음. 하.. 아니면 친구 동생
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 제일 친한 친구가 제주도 사람인데 진짜 한 블럭 건너면 다 아는 사람이에요...... 제주도 출신 연예인들도 이름만 대면 아 걔 내 동창 중학교 선배~ 아 그 사람 내 친구 고등학교 동창~ 바로 나옴
1년 전
초등학교 동창 남자애가 대학 가서 여자친구 사겼는데 알고 보니 같은 학교 친구의 친구인 거 보고 경악한 ...
1년 전
건너건너 다 지인인 거 찐이에요...
그래서 도민끼리 사귀면 클남 ㅠㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔가 도민끼리ㅜㅜㅜㅡ라는 말이 충격이네요
마치 동성동본처럼

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅅ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방언 그대로 읽혀요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강릉도 클럽이 그래서 망했...
1년 전
저 전남친 제주도 사람이었는데 제 고등학교 친구도 제주도 사람 사겼는데 알고보니 둘이 친구더라구요... 심지어 같은 학교 동창..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전남친 때매 알게된 제주도 칭구들이랑 대학동기 통래서 알게된 제주도 칭구들도 서로 아는 사이더라구요...ㄷㄷ 거대한 제주도 유니버스
1년 전
제주도 뿐만 아니라 어느정도 작은 규모의 지방도시라면 쪼금이라도 핫한 가게 가도 옆테이블 옆옆테이블 다 아는 사이에요 ㅋㅋ

화장실 갈때마다 "어!."어!" 하기 바빠요 ㅋㅋ

1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 제주도 가면 클럽 가봐야지..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저거보다 좀 덜 쓰는 거 같아요!
1년 전
뭐랭하맨님 영상들 진짜 제주도민으로서 찐공감되는게 많아요ㅋㅋㅋ 시청만가도 다 아는사람...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 제주도민끼리 사귀는건 대형과씨씨같은건갘ㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 찐이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건너건너 다 아는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
악웃다침튐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민초단회장  달달한민초
맞아요 그래서 저희 부모님은 서울와서 제일 좋았던게 아무도 자기한테 관심이 없고 각자 삶 사는거였대요..
저희 외가쪽 사촌이랑 친가쪽 사촌이 친한친구인것도 신기함

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한인 규모 작은 동네 사는데 진짜 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도도 그렇구나
1년 전
꽃이피는동쪽  세전음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깨악ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펭사모  펭-하!
아니 댓글 진짜란게 더 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지인 결혼식도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨요
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
어메이징 제주도 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ인게 제가 제주도민인데 제주도에 새로 생긴 클럽 엠디들 다 한다리 건너면 아는사이...클럽 못가요 못가
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
이래서 옛날부터 제주도에서 허튼짓 못했죵
1년 전
마지막에 꼰지르는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 제 니  BLACKPINK
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도민인데 진짜입니다
1년 전
헐 대박이네요 이왜진........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기잔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고세구  킹~아!
시청에 클럽 생긴다는 소문 잇어서 생기면 강제 동창회하는거 아니냐고 했는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시청 가면 그 날 아는 애들 열댓명은 더 봐요 ~~^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 겁내 웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영상링크 공유가능한가여?
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
제가 살면서 본 모든 제주 출신 사람들 다 한두다리 건너 승관이랑 아는 사이라 신기했던거 생각나네여ㅋㅋㅋ
1년 전
제주도민은 주변에 거의 없어서 잘 모르겠는데 대학 와서 광역시 출신 친구들 1~2다리 건너면 다 아는 사이라서 신기했던 적 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
여기 댓글이 동창회일 수도 있다는게 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보면 건너건너 아는 사람인 제주도 유니버스..
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
제주도민은 아니고 친가가 섬 사람인데 길 가면 다 아는 사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ
밥 먹으러 갔는데 식당 주인 분이 사촌오빠 사돈댁 형수님, 배타러 들어가는데 안내해주시는 분이 큰 아버지 동창분, 놀이터에서 모르는 애들이랑 노는데 그 애들 어머니가 저희 아빠 동창분,,, ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
김원식.  💙💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저희 동네도 저래서....극공감
1년 전