공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 91883l 8
이 글은 1년 전 (2022/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

컴퓨터가 계산기의 연장선이란건 알까요
1년 전
아니 무슨 엑셀 사용하는데 비유를 전쟁터,,,
1년 전
종호만의달  💎⚓
엑셀은 문서작업 단순화를 위한건데....
1년 전
왜.......그냥 주판을 사용하시지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐하러 주판사용해요 저기 밖에 모래바닥에다 쓰죠
1년 전
코딩 보면 놀라시겠네...
1년 전
컴퓨터는 왜 써요 그럼
1년 전
석판에다 계산하슈
1년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 최상 꼰대네요...
1년 전
꼰대라는 말 싫어해서 안쓰는데 진짜 개꼰대
1년 전
이거 진짜 옛날에 본 짤인데 ㅋㅋ 요즘도 저런 사람 있나요?
1년 전
컴퓨타에서 역시...ㅋ...
1년 전
말이야 똥이야 라는 말을 이럴때 쓰는건가봐요
1년 전
전서구 날리지 위험하게 문자는 왜 보냈대
1년 전
뭔소리여.....
1년 전
지는 쓸 줄 몰라서 걍 꼬장부리는 것 같네여ㅋ
1년 전
없을것같지만 놀랍게도 존재하더라는....
저는 엑셀 계산이 정확하지 않으면 어떡하냐는 말도 들었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
롸..?
1년 전
星のカ-ビィ  별의 커비
뗀석기나 쓰세요
1년 전
어쩌라고 그럼 뭐 자필 상소문이라도 써 드려요?
1년 전
문자는 어케 보냈담
1년 전
벡스  🌑
😩
1년 전
이건 꼰대가 아니라 그냥 멍
. 청한거 아니에요?

1년 전
그럼 정총무 주판쓰시지 왜;
아주 말타고 다니시겠어요

1년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
저런 사람들한테는 그냥 앞에서만 예하고 뒤에서 함수 써서 계산한 다음에 값으로 붙여넣기해서 주면 됩니다
1년 전
이게 정답입니다.
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이거 맞아요 ~
1년 전
이 댓글쓰려고 왓어요...
어차피 엑셀 써도 모름..

1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ
1년 전
휴대폰은 사용하면서...
1년 전
왜 아주 문자 쓰지 말고 전서구에 편지 달아서 보내시지...
1년 전
저 문자 받으면 반사적으로 '예..?'라고 답장할 것 같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
엑셀 메크로로 보고서 데이타 작업하면 깜놀하실듯요. 모르면 나이상관없이 배워야 도태되지 않습니다.
1년 전
뭔...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
???: 냇가가서 빨래하지 왜
1년 전
진도준  재벌집 막내아들
차라리 종이랑 계산기로 일하라고 하지 왜요
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
메세지는 왜 쓰세요 편지 보내시지
1년 전
전쟁 어쩌구....닭잡는데 칼 어쩌구... 저런 비유 하면서 가르치러드는거 진짜 꼰대네요
1년 전
차타고 오지마시고 걸어오시죵
1년 전
어허 데이터 취합을 종이에 수기로 하실 분이시네요
1년 전
딱히 틀린 말은 아닌데요.. 실 업무를 하다보면 주요 데이터는 함수가 아니라 단순 기입으로 처리해야하는 경우가 많아요 엑셀 함수 물론 편리하고 좋지만 많은 사람, 많은 단계를 거치다보면 확연적으로 시트가 오염됩니다.. 실 업무자의 조언이네요
1년 전
22222 뭐든 적당히가 좋죠
1년 전
레니니  라인프렌즈 미니니
아마 저 분께서 이렇게 말씀하셨다면 납득했을 것 같아요 본문 보곤 엥 뭐야 했는디 리턴 님 댓글 보고 그럴 수 있구나 하게 됐네요 말하는 방식이 조금... 꼰... 같아서... 부정적으로 받아들여지는 느낌... ㅠ
1년 전
말하는 방식은 그렇지만 저도 실무하다보니 공감가요. 수식어 잔뜩 걸려있으면 데이터 복사 등 전달과정 거치면서 오류 누락 생각보다 많이생기더라고요ㅜ
1년 전
나도 이거라고 생각했는데....
1년 전
뭔 신박한 멍소리야
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
엑셀 왜씀
1년 전
팡션
1년 전
그럴꺼면 컴퓨터는 왜써요? 수기작성하지
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
빗살무늬토기에 밥 담아서 드세요
1년 전

1년 전
愛情  한소희
꼰...
1년 전
멈머펀치  팡팡
꼰머...
1년 전
아 매 문장이 혈압오르게 하네
1년 전
오지환  오지배
알겠다고 한다음에 엑셀함수 쓰시고 두번째 엑셀 만드셔서 값만 딱 갖다 붙이시면 됨
1년 전
읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팡션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
…💩
1년 전
말은 진짜 장황하시네
1년 전
틀딱
1년 전
팡션
1년 전
문자왜쓰나 편지로 쓰지ㅋㅋㅋㅋ 아날로그ㅏㄱ 그렇게 좋으면ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ 함수 쓰고 값 붙여넣기 해야지~~~~~
1년 전
?
1년 전
컴퓨타
1년 전
팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ션?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
-꼰-
1년 전
암만 머리 짜내서 신기술 개발해봤자 저런 사람들은 쓰질 않는군요…
1년 전
엑셀을 쓸 이유가 있나 그러면...?
1년 전
다른걸 다 떠나서 무슨 말을 하려는지 전달력이 떨어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 답답...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
그러라고 엑셀이 만들어진 거 아니었나요..? 저렇게 아날로그로 다 할거면 엑셀 왜 써요..
1년 전
폰 왜 쓰세요? 전서구 이용하세요~
1년 전
문자 보내지 말고 한지에 먹으로 한자 한자 써서 통보해달라고 해요
1년 전
말하는거 약간 집착광공같음
1년 전
주작 같은데.. 읍니다 누가 써ㅋㅋ
1년 전
저런게 꼰대죠
1년 전
제 트  똑또키바라
뭔소리요
123 끌어내리기 안해보신분처럼 왜그러세요

1년 전
그럼 엑셀을 왜쓰냐고....
1년 전