공지가 닫혀있습니다 l 열기
몽글몽글솜사탕ll조회 173334l 21
이 글은 1년 전 (2022/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엄연한 you라는 뜻의 한국어를 왜..
1년 전
니가 means you
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
음악에 미치는 니가
1년 전
챔피언
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
음악에 미치는 니가
1년 전
별걸참
1년 전
니가 뭔데
1년 전
어이없네요ㅋㅋㅋ 동양인 앞에선 칭챙총 남발할 인간들이
1년 전
니가는 너라는 뜻의 한국어인데요...다른 나라의 언어를 좀 존중해주세요
지들 듣기에 좀 그렇다고 다른 나라의 단어를 지적하다니요

1년 전
적당히 좀 하지..ㅋ우리말도 눈치 보면서 써야 되네 짜증나게.
1년 전
옛날부터 이런 일 생길 것 같다고 생각하긴 했는데 진짜 있었네요...
1년 전
복종  (˘▾˘)
모국어를 쓰지도 못하나요 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
😤
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222222222222222222 의도가 참 투명하네요 ㅋㅋ
1년 전
33 미국 무대에서만 바꿔부른건데
1년 전
1년 전
55 ㅋㅋ 혹시나 미국에서 오해생길까봐 딱한번 미리 커버친건데
1년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
1년 전
1년 전

한국어 노래에서 한국어 단어가 자기들 인종차별적 단어와 비슷하다고 인종차별적이라는 이런 정신나간 생각을 가진 사람이 진짜 있다고요?
1년 전
어이없네//
1년 전
니가 니가 니가 뭔데 내맘을 흔들어놔~~~
(노래가사)

1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
You 불편하다고 쓰지 말라고 하면 귓등으로도 안 들을 거면서 … ㅋ
1년 전
이거 몇년전에 소수가 문제 삼고 좋게 끝났어요. 오해하실까봐 댓글 답니다.
1년 전
다행이네요
1년 전
네 오래전이라 기억은 흐릿하지만 대충 다른 틧터 분들이 뭐뭐는 무슨언어로 욕이다, ㄸ이다, 인종차별언어다 쓰지마라 이런식으로 위트있게 써서ㅋㅋ 헤프닝으로 끝났어요. 기억도 안 날 정도로 예전껀데 왜 또 끌올됐는지 이해는 안 가네요.
1년 전
그거 인포에서도 봤는데 제목이 기억이 안 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
어이구.. 알려주셔서 고마웡웡요
1년 전
할 줄 아는게 영어뿐이면서 나댄다 진짜
1년 전
흠 근데 해외겨냥이면 바꾸는게 맞는듯...
1년 전
현재 해외 케이팝팬들은 케이팝 안티나 안티나 다름 없는 극성팬(케이팝부머에 해당하는 사람들)이 아닌 이상 문제 삼지 않습니다. 오히려 그런 사람들에게 정보를 알려주고 정정해주고 있어요. 혹시나 해외 케이팝 팬들 다수가 그런 생각한다고 오해하실까 남깁니다.
1년 전
정우혜  丁禹兮
한국어 부탁 🙏
1년 전
가사 안 바꿨습니다 들고 오실 거면 제발 확인 제대로 해서 들고 와주세요~
1년 전
가지고 오고 싶은 부분만 잘라서 들고 와서 루머 퍼뜨리지 마시고 기사 싹 다 들고 와주세요~
1년 전
222 이렇게 조작 되나봐요.
1년 전
1년 전
그니까요 속 훤히 보이는 이런식으로 요즘 한글 안 쓰고 영어만 쓴다 미국 눈치만 본다는 '그들'의 억지 주장에 힘을 보태려는거 같은데 진짜 같잖아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가사 바꾼 적 없습니다 여러분 공연 때 잠깐 한번 저렇게 바꿔 부른 거예요

1년 전
맞아요. 요 댓글 빌릴게요. 참고로 공연마다 그 공연, 시기에 맞게끔 가사 바꿔부른적도 많습니다.
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
듣기 불편할 수 있으니 배려한 걸 가지고...
1년 전
뢀지발광~
1년 전
이거 한번 들어주면 더 저럴텐데...
1년 전
18년 빌보드 무대에서 딱 한번 수정해서 부른거고 가사는 그대로 ‘니가’ 입니당 ! 이후로 저런일도 없었고 실제로 방탄소년단의 팬들중엔 이런걸 문제 삼는 팬은 없어요 !
1년 전
1년 전
여러 커뮤 하시나보네요. 기사 전무 가져오는건 금지인데요?

그리고 댓달아주신 원문에도 Fake love 가사 바꿨다고만 되어있는데 왜 괜히 저한테 화풀이하시나요..?

1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
가사바꿨다고하면 아예 가사를 바꾼거로 보이잖아요 ㅋㅋ
그럼 많은 사람들이 오해하고있으니 추가해주실래요? 포함된 다른기사 들고오셔도 좋습니다^💜^

1년 전
짜증나네 영어그게뭐라고
1년 전
한국어 단어 가지고 뭐라하는 사람은 별로지만
반대로 해외가수가 한국에서 공연할때만 한국인이 듣기 좀 그런 단어를 바꿔 불러준다고 생각하면 그리 나쁘지 않은거 같은데..

1년 전
챔피언
1년 전
아 해외에서 공연할때만 바꾼거면 ㄱㅊ은데용??
1년 전
하여튼 무식해가지고 떽떽 우기기는
1년 전
댓보니 안바꿔서 다행 엄연히 한국어 한글인데 왜 바꿔야됨 제대로 알지도 못하면서 갑분인종차별ㅋㅋ
1년 전
아 니가 니가 니가 뭔데~
도대체 나를 때려
왜 그래 니가 뭔데~

1년 전
donut  ?
한국말이야
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
한국어 받아쓰기 100번~!
1년 전
칭챙총이랑 그 특유의 한인 보라색 머리브릿지나 하지좀 마슈
1년 전
진심으로 방탄이 전원 한국인이어서 너무 좋아요
1년 전
Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
니가 사투리에서 나온 건데 뭔 포루투갈 어원을 찾아 ㄷ
1년 전
내꿈은세계정복  빗자루 타고 🧹
싸이 챔피언 틀어주면 뒤집어질듯
1년 전
내꿈은세계정복  빗자루 타고 🧹
소리지르는 니가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베비쎤  반짝반짝
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌓 MITO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 앞뒤 다 짜르고 오해될만한 부분만 잘라서 글 올리는 분들 많은 것 같아요 댓 못봤음 음원 가사를 아예 바꿨다는걸로 오해할뻔...
1년 전
그때 바꾼 건 빌보드 무대라서 일회성으로 바꾼 거고요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 영구적으로 가사를 바꾼줄 알겠네 니가는 걍 you입니다 너요 너
1년 전
그렇게 따지면 shiver이라는 단어도 쓰지 말아주실?? 왜 욕하고 그러세요?ㅠ
1년 전
Prefer  안녕하세요
니 뭐 되세요?
1년 전
응 내로남불~~ 지들은 해도 되도 남들은 안 된다? 인종차별이나 그만하쇼~~ 물론 지양해야 하는 거 맞는데 태도가 너무 웃기네요 ^^
1년 전
??이상해요...
1년 전
갓켓단  포켓몬을사랑하는마음
니거 니가 완전히 다른 언어에요 니거라는 뜻은 한국인들이 쓰지도 않고 니가를 니거라고 생각 해본적이 단 한번도 없었어요
1년 전
아니 우리나라 말로 YOU 라고요
1년 전
미국인이 돌려서 인종차별하느라고 그런것도 아니고 한국인이 한국말 쓰는데 발음 비슷하다고 왜 인종차별이라고 우기는데
1년 전
아니 한국어라고요 이사람들아 인종차별하지 말라면서 남의 언어 존중 안하는 건 뭐야
1년 전
챔피언들으면 기절하겟네
1년 전
그냥 듣지 마세요 사서 고생..
1년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
배려해서 바꾼 가수는 죄가 없지만 케이팝 들으면서 애먼 한국어 가사에 인종차별 어쩌구할 거면 듣지 말았으면ㅋㅋ 좋겠어요ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ kor plz
1년 전
니가 뭔데 니가
1년 전
한국어인데 뭔... you are을 그럼 니가 말고 뭐라고 하라고...?
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋ남의나라말을 왜 지네맘대로....ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아말 스파시바 욕이니까 금지시키죠왜
1년 전
아 깜짝아 가수 사진 보고 최근 일인줄.. 예전 무대에서 딱 한번 바꿔서 불렀다는데 글만 보면 노래 자체를 수정한 것처럼 보여요 ㅜ 요즘은 몇몇 개념없는 외국인들 빼고는 저런 쌉소리 안할텐디 놀랐네요
1년 전
저러는 애들이 인종차별 제일 심함ㅋ
1년 전
..? 바본가..
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
너네도 쉐이킷 쓰지마라..
1년 전
저런거 문제삼는 애들이 더 이상함 다른 나라 언어를 자기들이 뭔데 바꾸라마라 ㅋㅋㅋㅋ 아주 고귀한 생명체 납심
1년 전
이거 외국인들 반응이 웃겼는데.. 다른 나라 사람들이 일제히 영어권 사람들한테 너네 이 영어단어는 우리나라에서 욕이니 쓰지 말아줄래?를 시전했었거든요. 세상의 중심이 미국이라고 믿는 미국인들 하며 고개 절레절레 흔들었던 반응들이 생각나네요
1년 전
저게 역 인종차별아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ한국말로는 you 라는 의미인데 영어로 흑인 욕이라고 동양인 언어따위 바꾸라고 하는거ㅋㅋㄲㅋㅋ
1년 전
펭구  🐧
남의 나라 말을 왜 참... 어느나라는 번역하면 우리나라말러 똥이던데 그것도 바꿔야하나요 타국을 위해 ㅋㅋㅋ
1년 전
오지랖
1년 전
네가
정확하게 사용했으면 좋겠어요
너가 -> 가사에서 이렇게 쓰는 황당한 경우가 많더군요 서양 눈치를 왜 봅니까

1년 전
원래는 니가는 사투리고 '네가'가 맞는 표현이긴 한데...
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
? 너네부터나 우리 언어와 문화 존중부터 하지?
우리나라 노래, 우리나라 가수인데 어째서 우리나라 언어와 문화를 배제시키려는..?

1년 전
아니 우리나라말이라고요 진짜 왜저래
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
챔피언 들으면 발광하시겠네
1년 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기나는망개  보라해
저건 진짜 논란 될때부터 느꼈지만 동양인은 인종차별 취급도 안해준다는 말이 딱 맞는 것 같아요 흑인은 인종차별 피해자니까 민감한거 이해하지만 그게 다른 나라 문화를 없앨 수 있다는 뜻은 아닌데 참,,,
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
별 즈그들 힙합은 문화랍시고 동양여자로 가사 개더럽게쓰더만ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 내로남불 심해참
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
니가 참 좋아 👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
굳이 왜 바꿈..
1년 전

슈스 피곤하다
1년 전
무대 한정해서 바꿔부른 가수는 센스가 좋네요 b 칭찬할 일이지만
우리나라 말인데 왜 맘대로 영어로 듣는지 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ싫으면 듣지마요 이쒸
그럼 shake it 이런거 다 내한할 때 바꿔부를거?????

1년 전
공연에서 일회성이라고 계속 얘기하고 있는데 안읽고 댓다는 사람들은 뭘까??
1년 전
아우 짜증나
1년 전
니가니가니가~
1년 전
우리 나라의 말로 욕설이나 비하의 의미가 담긴 말로 들릴 수 있는 단어를 다른 단어로 대체해준다면 고맙기야 하겠지만... 굳이 싶어요 그런 경우를 본적도 없고요
센스 있다고 보여질 수 있는 반면 우리나라의 가수가 우리나라의 말로 부르는 노래를 굳이 미국인의 관점으로 해석하는 게 이해가 안 되고 바꿔달라고 요구하는 건 더욱 이해가 안 되네요
같은 맥락으로 외국인이 봤을 때 이상하게 들릴까봐 우리나라의 가수가 우리나라의 "네가"라는 말을 "너가" 라는 틀린 발음으로 노래하는 것도 참 별 눈치를 다 본다 싶어요

1년 전
1년 전
자세한 설명은 감사합니다만... 저도 윗댓글에서 이미 보고 쓴 댓글이에요 당연히 정상적인 사고를 가진 해외팬들이야 본국의 언어를 존중하겠지만 그렇지 않은 사람들이 있으니 '니가' 논쟁이 나온 거겠죠 1회성이더라도 한번 바꿔주면 당연하게 여기게 되지 않을까 하는 우려에 쓴 댓글입니다
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
니들이 바꿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 남의 나라 말 가지고 저러는지
1년 전
토끼야 널 평생 사랑해  토널평사🐰💜
가사를 아예 바꿔버린 것도 아니고 저곡 무대가 빌보드에서 >>첫 공개<<되는 순간이어서 일회성으로 한 거였어요! 해외팬들도 한국말이 원래 그렇다는 거 아주 잘 이해하고 있구요ㅠ
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
이걸 왜 바꾸지
1년 전
별,,,
1년 전
니가뭔데
1년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
한국어를 배워라 진짜...
1년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
한국 문화는 즐기고싶고 불편은 하고 ㅋㅋ
1년 전
짜증
1년 전
니가몬대
1년 전
니가
1년 전
챔피언~
1년 전
빌보드에서 fake love 첫 무대를 선보임.
현장에 외국인이 많아서 '니가' 부분을 바꿈. 그리고 바꾼적 없음(그 후에 수많은 무대에서 그대로 부름). 아예 수정한 걸로 오해하시는 분들이 계시네요

1년 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
아예 바꾼게 아니라 저 무대때만 한번 한건데요
1년 전
저분들은 인종차별 운운하기전에 남의 나라 언어나 문화나 존중하면 좋겠네요
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
엥 유투브에서 오히려 니가 유머영상 같은거 올라오길래 소수 의견인줄 알았는데 가사를 바꿀 정도로 난리났던 건가요..?
1년 전
아니저기 가사안바꿨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 날조를 하네이제는 무섭다무서워..ㅎㅎ
1년 전
모르는 외국인들한테 어그로 끌릴까봐 선수쳤더니 아는 한국인들한테 어그로끌리기~
1년 전
미국 현지에서 부를거면 가사를 바꾸는게
맞는거같기도 하구요,,,
어쨌든 어감이 인종차별적이라고 하니
불편한 사람이 있을 수 도있으니
전 잘한일이라고 봅니다

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
가사 안 바꿨습니다 저 무대 할 때만 바꾸고 나머지 다 원래 가사대로 활동하고 투어도 원래 가사로 돌았어요~~~~~~
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
한국어도 뭐라 하면 어쩌자는건지
1년 전
의주  ❤GG4EVA❤
피곤하네여 ㅋ
1년 전
버뷰멜  조용히 살기
아니, 인종처별적 의미가 없는 한국의 문화도 존준해주세요. 케이팝이잖아요
1년 전
영어 중심적인 사고 동양에대한 차별이네요
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
1년 전
1년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
왜 바꿔요
1년 전
가사 안 바꿨어요..!
1년 전
띠용ㅋㅋ...
1년 전
우리가 그걸 왜 바꿔야하는데요?
1년 전
村上信五  関ジャニ∞
멍소리 오진다 증말
1년 전
세상에 영어밖에 없는줄 아나ㅋㅋ
1년 전
에휴
1년 전
2018년 빌보드 무대에서 딱 한번 바꾼 거 가지곤... 에휴 가사 그대로 투어 돌았습니다^_^
1년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
1년 전
1년 전
4 ㅋㅋ
1년 전
5.. 에휴;
1년 전
민윤기'  보라해
6... ㅋ
1년 전

싸이 노래 들으면 쓰러지겠네.....
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 챔피언 말씀이신가여
1년 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아 정말 그렇겠네여 .......
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
소리지르는 nigga~
1년 전
하이브_뭘잘하니?  희망 희망이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 챔피언~~~
1년 전
Text me   NOW!
해당가수뿐 아니라 다른 가수들한테도 예전부터 저러는거 진짜 이해도 안되고 짜증나요 영어쓰니까 그렇게 들리지 멀쩡한 한국어를 왜 쓰지마라 어째라 난린지
1년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
장난똥
1년 전
다른 건 모르겠고 저런 의견이 있다는 사실이 좀 놀랍긴 하네요.. 한국 음악은 즐기지만 한국 언어는 존중하지 않는다니..
1년 전
환장하겠다
1년 전
한국어 공부해
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅈ1ㄹ하구 자빠졌네!
1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
한국 가수 좋으면 한국말 배워 한 티 내지 말고 좀
1년 전

1년 전
이거야 말로 인종차별; 흑인들이 지들 인권 챙기자고 동양인 언어 무시하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 스바시바도 욕이니까 쓰지말라 이거랑 똑같은거 아님? 무식 그자체
1년 전
222 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
왜 바꾼거죠?
1년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
안 바꿨습니다 2018 빌보드 무대 때 한번 바꿔 부른 것뿐이에요
1년 전
그렇군요 감사합니다
1년 전
아니 한 공연에서만 바꿔서 부른 거예요
1년 전
인종차별 더 심하게 하면서 악의도 없고 원래 쓰는 말인 니가에 저러는거 웃기네 우리나라 말인데 존중 좀
1년 전
제 트  똑또키바라
말도 안되는 소리 ㅋㅋ번역을 똑바로 하세요
1년 전
응아니야
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
별 이슈도 안된걸로 퍼다나르고 혐오 조장하는게 더 어이없음
1년 전
제발..ㅠ 인종차별 아니라고
1년 전
그리고 그쪽들이 더 인종차별하지않나ㅠ
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
세상이 다 영어로 돌아가진 않는데 참 무식한 발언..이젠 하다하다 비영어권 단어에 영어권 차별단어랑 발음이 '비슷'하다는 이유로 저런소리듣는게 오히려 쟤네가 우리를 인종차별하는 느낌이네요
1년 전
진도준  재벌집 막내아들
온세상 사람들 다 영어만 쓰는줄 알겠네..어휴
1년 전
미국방송할때 한번 바꾸고 콘서트는 그대로했는데용
1년 전
세상에 언어라고는 뭐 영어 하나 뿐입니까.. 다른 나라의 언어라고 이해하고 받아들이면 되는 문제인데 가사 바꾸라고 주장하는 인간들은 지능이 딸리는거죠
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
네가네가네가~다라라라라라리~
1년 전
The Simpson  둥이둥이
진짜 어이없네
1년 전
뭔 개솔
1년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
입으로 똥을싸네
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
엥 안 바꿧는디..영어권 나라인 미국에서 공연해서 그 날만 한번 바꿔서 한 거 같고 이러는 거예요?
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로

1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
마빡 뚫어버리고싶네
1년 전
랄랄도 풍년
1년 전
Hh9
흑인이 동양인한테 인종차별이라...?
1년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
이건 또 무슨?
1년 전
요새 흑인들이 아시아인 혐오 범죄 많이 저질러서 그런거 아닐까요
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
내가네가니가너가나가누가
1년 전
니가를 니가라 부르지 못하고 ~~~~~~ 니가 ~~~~~~~~~
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
진짜 자기중심적이네
1년 전
…??? 한번만 바꾼거잖아요 ㅋㅋㅋ
누가 보면 영어권 사람들은 다 저렇게 생각하는 줄 알겠어요
저 댓글 해외에서 엄청 욕먹고 타국 언어를 존중하라고 하는 반응이 대부분인데 저것만 달랑 들고왔네요..ㅋㅋ
저렇게 생각하는 사람들은 극극극소수에요 제발..

1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
개십소리~~~
1년 전
해외팬들 인종차별 내로남불 개짜증난다.. 근데 그 한번은 왜 바꿨던거지..?
1년 전
아무래도 방송이니까..? 불필요한 오해 사서 좋을 게 없으니까 그런거같아요
1년 전
첫 빌보드 무대였고 앞전에는 오해가 생길만한 곡이 없었어요. 조금씩 미국내 반응이 오긴했지만 18년도 펙럽당시 미국인지도는 빌보드 무대 현장 영상만봐도 팬덤의 수를보고 놀랄만큼 쟤네들이 그렇게 대단해?라는 인식이 더 컸고 그만큼 인종차별이다 라는 프레임이 씌워지기 쉬웠기때문에 혹시나 하는 구설수를 피하기 위해서 수정해서 불렀던거라 생각합니다.
그 이후 투어, 공연에서는 가사수정없었고 음원도 가사수정없었어요. 그저 우려섞인 배려행위라고생각합니다.서양음악시장에어도 마이너라는 보이밴드 그것도 비영어권의 아시안이었기때문에 더 조심했던것도있지 않았나 싶어요.

1년 전
원래 공연에서 그때그때 가사 바꿔 부르는 경우 있어요. 팬이라서 아는데 기사만 보면 오해의 소지가 다분하네요.
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
방탄이 외국 무대할때 내가 라고 발음해주는 건 배려이자 오해를 줄이고자하는 거지 이게 의무는 아니죠 왜 굳이굳이 다른 언어 노래 찾아들으면서 셀쿠를 깨세요
1년 전
방탄 컴백이 다가오는구나...
1년 전
왜 모든 걸 영어에 맞춰야 하나요 어이없음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 빌보드에서 딱 한번 바꾼걸로 이렇게 글을...?
1년 전
제목 뭐죠..누가 보면 아예 그 가사를 바꾼 줄 알겠네...
1년 전
제목도 별로고, 저 주장한 사람도 별로... 무식
1년 전
민윤기'  보라해
진짜 방탄 컴백 얼마 안 남았구나...
1년 전
우리 방탄 또 대박나려나보다
1년 전
어휴
1년 전
한국어를 배우세요~^^ 얼탱이가 없네
1년 전
글 퍼날하신 작성자분께서는 무슨 의도로 이렇게 짜깁기한 기사를 올리신건지 궁금하네요.
1년 전
왜 본인들의 문화만 존중해달라고 하나요?
(니가는 주장하는게 소수라고 해도 종종 본인들 문화 존중해달라며 역차별하는 경우들이 꽤 있어서요)

1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
깜짝 놀랐잖아요 댓글보고 알았네요
그런데 별개로 니가 라는 단어를 인종차별이라고 하는거 자체가 인종차별 아닌가요? 영어니깐 한국어 쓰는 니네가 배려해야지 하는... 저희 5000년의 역사를 가진 국가입니다ㅠ

1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
영어로 쓴것도 아니고 한국가수가 한국어로 노래하는데 저런것까지 신경써줘야하나요?
인종차별 당연히 하면 안되지만 이건 너무 어이없는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
참나..ㅋㅋㅋ 다른 나라 언어 존중도 못 해줄거면 그냥 듣지 마세요. 니가 우리나라에서 제일 많이 쓰는 단어인데 그걸 바꾸면..ㅠ
1년 전
현지에서 바꾸는 건 어디까지나 배려의 차원이고, 안 바꾼다 해도 문제되면 안되는 영역인 것 같은데요. 오히려 바꾸라고 하는게 더 차별적인 발언이고, 원어로 된 노래 들으면서 그걸 본인 언어 중심적으로 사고하는게 이상한거죠.
1년 전
가사 안바꿨고 빌보드무대에서만 한번 바꿔 불렀대잖아요ㅋㅋㅋ 당시 미국에서 슬슬 반응오고있던터였고 저거가지고 트집잡는 외국인들 많아가지고 걍 조심했나부죠ㅋㅋㅋ 조심해서 나쁠건없으니까ㅋㅋ 누가보면 가사 아예 바꾼줄알겄네ㅋ
1년 전
ㅎㅎㅎㅎ아니 이걸..
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
글과 조금은 관련 없는 얘기 일수도 있지만 인종차별하는 흑인들 보면 제일 이해 안 감 역사적으로 제일 심하게 차별 당했던 민족이 오히려 또 동양인혐오는 왜 그렇게 잘하시는지 ,,
1년 전
한국어를 한국어로 못 부른다고요? ㅋㅋ ㄹㅇ 광기 그 자체
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
미치게 만들어~ 니가 ~
날 울게 만들어 니가 ~

1년 전
아니 진짜 꼭 이번 일이 아니더라도 한국어에 저러는 거 이해 안됨...
1년 전
팟지민  BTS
18년도 빌보드에서 한번만 바꾼거....
니가 들어가는 작은시.. 19년 빌보드에서는 그대로 잘만 불렀슴

1년 전
  떽떽이EBS
원문이랑 좀 다르네요
1년 전
본문은 방탄을 욕하는 게 아니라 저런 무식한 말을 하는 영어권 사람들이 문제라는 거 아닌가요? ...?
1년 전
1년 전
저는 그렇게 생각 안해서 저한테 답글 안 주셔도 괜찮아욥!
1년 전
본문 글 내용이 가사를 바꿨다는 내용도(안 바꿨습니다ㅜㅜ) 있다보니 팬들은 혹시나하는 오해를 살까봐 댓글로 부연설명 중 입니다. 생각보다 노아님처럼 둥글게 생각해주시는분이 드물어요ㅜㅜ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
이걸로 뭐라하는 외국인이 문제..그 나라 가사로 그런거면 몰라도 한국어로 니가인데 그걸로 트집을 잡으면 한국어 쓰지 말란 말인가요
1년 전
무슨 말도안되는.........
1년 전
조또마떼 니츠판러마 스바시바 시베리아 다 바꿔주세요
1년 전
JEONGHAN  와이프
뭐라는 겨 한국언데
1년 전
한번만 바꿨단 사실과 별개로... 우리나라말로 노래 부르고 있는데 니가, 소리가 났다해서 어 이거 인종차별 아니냐고 반응하는게 이상한거 아닌가요?
논란이 생길 수 있단 것부터가 이상해요

1년 전
소리지르는 니가 챔피언
1년 전
👏
1년 전
저런 식의 발상을 한다는 게 진짜... 웃기네요
1년 전
니가 뭔데~
1년 전
방탄소년단 6월 10일 컴백합니다 많관부~
1년 전
싸이 챔피언 들으면 기절할듯
1년 전
아...개답답 진짜 저런 말 하는 흑인들은 지능에 문제있나... 저걸 또 왜 바꿔줘 ㅠㅠ
1년 전
딱 한번 바꿔부른거예요~
1년 전
짐짜 똥싼다ㅜㅜ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
많고 많은 언어 중에 불편하게 들릴 만한 발음이 없을 수는 없잖아요.. 별 쌉소리를 다 하고 있어
1년 전
진짜 흑인들 쩌네요. 세상의 중심이 지들인가봐요. 자기들은 아시안 인종차별 숨쉬듯이 하면서 말도 안되는 남의나라 단어로 입에 거품 물고. 진짜 k팝 흥하면서 흑인에 지독한 편견 생김
1년 전