공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 191016l 23
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 원재료 불안...편의점 '크라운 새콤달콤' 발주 중단 | 인스티즈

24일 업계에 따르면 서울과 경기도 등 수도권 편의점에서 크라운제과 '새콤달콤'이 모습을 감췄다. 수원의 한 가맹점주는 "제품이 안 들어온 지 오래됐다"며 "매일 발주를 넣고는 있는데 언제 다시 들어올 지 모르겠다"고 말했다.

새콤달콤 제조사 크라운제과에 따르면 일시적으로 물량을 제때 공급하지 못한 것은 맞다. 제품 원재료 가운데 단 맛을 내는 '말티톨' 수급이 불안정해서다. 크라운제과는 말티톨을 국내 공장에서 제조하는데, 공정에 필요한 일부 원재료를 수입하고 있다.

GS25에서는 오는 25일 토요일부터 물량 공급이 정상화 될 예정이다.

세븐일레븐 관계자도 "새콤달콤의 전 유통채널 공급이 조금 불안한 상황"이라고 설명했다.

각 유통채널 마다 새콤달콤 보유 재고량에는 차이가 있지만, 이마트24는 원재료 문제를 사전에 파악하고 물류센터에 비축해 발주 중단 사태는 막았다고 전했다.

크라운제과가 1988년 출시한 새콤달콤은 판매가격 500원으로 편의점 판매 비중이 높은 상품이다. 지난해 여름 한정 제품이 한 달 만에 100만 개가 팔리면서, 월 매출 20억 원 고지를 돌파하기도 했다.

편의점 관계자는 "리오프닝 이후 등교를 시작한 어린이들이 간식으로 새콤달콤을 많이 찾으면서 지난해 보다 물량이 달린 영향도 있는 것 같다"고 설명했다.

http://m.mediapen.com/news/view/733441

[단독]원재료 불안...편의점 '크라운 새콤달콤' 발주 중단

[미디어펜=이서우 기자] 어린이들이 자주 찾는 간식 '새콤달콤'이 원재료 수급 문제로 물량이 부족해, 편의점에서 발주가 중단되는 등 품귀현상을 빚고 있다. 24일 업계에

m.mediapen.com

추천  23

이런 글은 어떠세요?

생각만해도 침고이네
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
헐 저두여
1년 전
헐 저두여
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
침고이고 있는데 이 댓글 봐서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저도 침고이고있었는데ㄷ ㄷㄷ ㄷㄷ
1년 전
저두..
1년 전

집에 있는거 아껴먹어야지
1년 전
😥
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
😥
1년 전
어째 안보이더라구요
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
마이쮸 먹을게요! 헤헤헤
1년 전
너황현진어때?  사랑함
😥
1년 전
새콤달콤 레몬...갑자기 먹고싶네요
1년 전
아... 최고봉 ㅠㅠ 침고여요 ㅋ
1년 전
딸기 복숭아 진짜 ..
1년 전
타도 마이쮸 새콤달콤이 찐인데
1년 전
아 ...
1년 전
아..안돼...
1년 전
😥
1년 전
헐 저 요근래 짱 많이 사먹어ㅆ어서 내가 생각하는 그게 맞나 의심하면서 들어옴,,
1년 전
와 새콤달콤 10개 사놓은 나 칭찬해
1년 전
어쩐지 물류로 안 들어오더라니
마이쮸만 많이 들어오고

1년 전
배우 김성철  911231
앟 아나 딸기맛 쟁이러가야겟다
1년 전
헉 요새 새콤달콤 자주 사 먹었었는데 몰랐네요 수도권이 아니라서 그런가
1년 전
헐 그러게 안 들어와서 발주 안 넣은 줄 알았더니 어즌지
1년 전
헐 앙대..
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
와 ..알바중인데 보니까 새콤달콤만 없네용
1년 전
헐?!
1년 전
아앗 안돼... 보이면 사야겠다
1년 전
뚱몽  c’est la vie!
악 안돼…
1년 전
마트에는 있었어용!ㅋㅋㅋ
1년 전
세상아
1년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
전쟁 때문이겠죠?ㅠㅠ
1년 전
그러게요
1년 전
웬디는…어떡해…
1년 전
마이쮸에는 없는 새콤달콤의 매력이 있는데 ㅠㅠ 내일 좀 사놔야겠어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
네?
1년 전
안 돼 내 동반자 간식인데...
1년 전
어금니를 앗아간 전적이 있지만 널 사랑해
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아나 내일 당장 찾으러가봐야겟어요
1년 전
전노은  🌈
새콤달콤이요ㅠㅠ???? 안돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
날씨가맑크리  애옹
악 내일 레몬맛 쟁이러 가야겠네요🥲
1년 전
새콤달콤 쟁여놔야겠어요ㅠㅠ
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
내일 사야겠다.... 흑흑 내 낙인데 새콤달콤복숭아
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
앗......집에 블루베리맛 하나 있는데 아껴먹어야겠어요,,
1년 전
싸게 팔길래 행사하는줗 아ㄹ았는데..
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
제목보고 원재료가 안좋아서 발주 중단됐다는줄..
1년 전
오마갓
1년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
새콤달콤은 포도가 최고🤤
1년 전
이마트24가서 사먹어야겠다 ..
1년 전
근데 등교이후 수급딸리는이유 왤케귀엽나요
1년 전
왜 불안정한건가요???
1년 전
😥
1년 전
학 새콤달코뮤먹고싶어요
1년 전
리오프닝 이후 등교를 시작한 어린이들이 간식으로 새콤달콤을 많이 찾으면서 지난해 보다 물량이 달린 영향도 있는 것 같다
이 부분 뻘하게 귀엽고 웃기네요

1년 전
젤리냠냠  persona
친해지고 싶은 친구 있으면 아직도 새콤달콤 주고 이따구요ㅜ_ㅜ..
1년 전
안되겠다ㅡ.ㅡ내일 사먹어야겠다
1년 전
쟁여놔야겠다
1년 전
집 앞 슈퍼에 엄청 많던데...여기는 다들 안사먹어서 그런걸까요 이 얘기 들으니까 가서 사먹고싶어져요
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
허렁
1년 전
새콤달콤 최앤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앗 ㅠㅠ 내일 사먹으러 가야겠다…!
1년 전
백장미  🥀

1년 전
이런 상품들 하나둘씩 안 보이기 시작하니까 확 체감되네요
1년 전
괜히 안보이니깐사야될꺼같넹
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
안돼요ㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
뚜링  
아 왠지 방금 편의점 갔는데 새콤달콤이 끌리더라고여..
1년 전
키위맛이 안보여서 슬퍼요..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 안돼
1년 전
원재료 불안이라길래 뭐 이상한 거 검출된 줄 알아서 깜놀..
1년 전
평생 내돈으로 사먹어본적이 없는데 왜 먹고싶어지지..
1년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
헐 세상에
1년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
헐.. 생각해보니 새콤달콤 없는 슈퍼 생각해본 적 없는데..8ㅅ8
1년 전
안돼요 사라지지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 마이쮸보다 새콤달콤파인데 흑
1년 전
안돼요😂
1년 전
제목 원재료에 문제 있는것처럼ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
안돼......
1년 전
내일 편의점 가본다..새콤달콤 안돼
1년 전
어쩐지 오늘 없더라고요..
1년 전
키위... 주세요...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
새콤달콤 포도맛 최애ㅠㅠㅠ
1년 전
새콤달콤 레몬맛 복숭아맛 너무 좋아요
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
헐 내일 사러가야겠다..
1년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
내 사랑 ㅜ
1년 전
레모네이드맛 못잃어요...
1년 전
앙대 가지마
1년 전
안돼 내 딸기맛
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
헐 어쩐지 편의점에 새콤달콤이 안 들어오더라니... 그랬었군요
1년 전
황민현은  왕자님
침이 꼴깍...새콤달콤 안먹은지 오래된건데 사라지지마요ㅠㅠ
1년 전
새콤달콤이 진짜 찐인데 마이쮸 하이쮸 같은건 뭔가 느글거림 새콤달콤 짱짱
1년 전
헐 안돼요 내 복숭아
1년 전
김스나 린타로  이나리자키 10번
안돼 내 포도
1년 전
애기들이 등교해서 ㅜㅜ 귀엽다..
1년 전
키위맛 돌려내 ...
1년 전
오보기  @sugaringcandy
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
고딩 필수템인데... 빨리 주세요...
1년 전
  ice ice !
저그거없이못살아여
1년 전
이상형  박강현
안돼 내 레몬이랑 복숭아..
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
안돼ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하....뭐 사고 눈에 띄면 한두개씩 꼭 사갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안돼요...
1년 전
Twilight*˚  🧡🧡🧡🧡🧡
헉스 앞으로 보이면 쟁여둬야지
1년 전
아 밥 먹고 사러가야겠다
1년 전
새콤달콤 키위맛이나 다시 내주세요..ㅠㅠㅠ
1년 전
안돼... 새콤달콤 평생 팔아주세요...
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
😭
1년 전
헐랭 며칠전에 다이소에서 사왔는데... 안돼요 단종은ㅜㅜ
1년 전
와 어쩐지 안보이더라니..
1년 전
안돼.. 파인애플 새콤달콤 진짜 맛있으요
1년 전
새콤달콤 맛있는데ㅜㅜㅜ
1년 전
이 글 보고 새콤달콤 먹고 싶어졌어요
1년 전
아 새콤달콤 사놔야겠네요
1년 전
찾기 힘들대니까 갑자기 먹고싶네
1년 전
저희 편의점은 안들어온지 한달은 된듯,,,
1년 전
이러지마제발…아제발
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐 이런 일이 다 있네
1년 전
헉 안돼요 🥺
1년 전
새콤달콤아 가지마🥲
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
앙대애애애애애 😭
1년 전
헐 봉지째로 쟁여두고 있는데
1년 전
아 왜…왜……….왜..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
안돼 없어지지마
1년 전
어린이들 등교 간식 귀여웡 ㅜㅜ
1년 전
내 최애 간식 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
안돼 내 새콤달콤•••
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
2n살 대학생도 자주 사먹는다고요^_ㅠ
1년 전
안돼 ㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안대...
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
에에에에에?
1년 전
새콤달콤 안 돼요…
1년 전
사라지는 줄 알고 심장 두근두근했어요..
1년 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
안돼 제발 단종만은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 새콤달콤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어제 사먹었는데 여전히 맛있더라구요..
1년 전
…안 돼…. 내 새콤달콤…
1년 전
에 ? 새콤달콤 미치게 사랑하는데오 …
1년 전
민트초코  주술고전 1학년
안돼... 내 새콤달콤 가지마..
1년 전
새콤달콤이요..? 안돼…
1년 전
ఠࡇఠ! 그래서 안보였구나
1년 전
김 희재  따라따라와~🧡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안돼요ㅠㅠ
1년 전
원재료 불안이래서 원재료성분에 문제 있는 줄 알았네; 수급 불안정이구먼..
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
22 놀랐어요
1년 전
며칠 전에도 먹었는데...
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
요즘 수급 불안정한 품목들이 많아 좀 안타까우네요ㅠㅠ 기후문제도 전쟁문제도
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
투플원 자주하지, 500원이지... 수익성은 모르겠다만 제발 오래롱런하는 캔디가 되어주세요 새콤달콤 포도맛님.
1년 전
이러지마새요진차이건아니잖아요..
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
헐 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안 돼.........
1년 전
우리집에 말티톨은없고 귀여운 말티즈는 있는데 ㅎㅎ
1년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
헐 다시 돌아온 파인애플맛 너무맛있어서 왜요즘 안보여했는데 충격이네여
1년 전
옛날 새콤달콤먹고싶다
1년 전