공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 85372l 50
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강소라 거북목 교정 전후 (feat.목길이의 중요성) | 인스티즈
강소라 거북목 교정 전후 (feat.목길이의 중요성) | 인스티즈

+ 목길이의 중요성 (왼쪽이 원본)

목이 긴편은 아닌 연예인들

긴 연예인들

거북목 있으면 목 더 짧아보이니 스트레칭 합시다

추천  50

이런 글은 어떠세요?

아 막짤 나 같아서 짱나네
1년 전
🫵🏻
1년 전
굳이 목이 안 긴 연예인은 왜 넣은건지..
1년 전
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
88 교정하신 분들 넣은것도 아니고..
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
99 진짜 무례
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전

목이 긴 연예인이랑 짧은 연예인은 뭣하러 첨부한 건가요?ㅋㅋㅋ 굳~이 남의 몸 변형시켜가며 만든 비교짤도 그렇고요ㅋㅋㅋ 그리고 거북목 있으면 미관상 문제가 중요한게 아니라 목이 아픕니다ㅋㅋㅋ 다들 건강을 위해 스트레칭합시다~~!!!
1년 전
서로 다른 너와 내가 만나  수:수빈아빈:사랑해
그니까요.. 정 보여줄거면 처음 거북목 교정 전후 정도만 보여주든가 그림으로 했어도 충분한 걸 외모 비교밖에 더 되나 싶네요...
1년 전
엘은 걍 잘생겼는데
1년 전
달빈이  멍냥이
222 엘님 저 옷 넥라인 때문에 그렇지 목이 짧은 편은 아니신 거 같은데 흠.!!
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 너무 나여서ㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
타고난거라 관리랑 별로 상관없어유..
1년 전
막짤 방금 전의 나,,
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
아니 걍 얼굴이 완성이면 뭔들인데 어쩔 .. ㅜㅜ 목짧아도 되니까 워너비 얼굴 주세요
1년 전
목 긴 거 너무 부러워요...🥺
1년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
교정법 써있나했더니ㅠ
1년 전
이유빈  T1 FAKER
아 거북목 교정해야지...
1년 전
목 좀 안 길어도 왕 잘생겻네
1년 전
거북목은 어떻게 교정해야하나요 흑
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
목 길이 상관없이 다들 멋지네요
1년 전
엘은 왜 넣으신거죠?...
1년 전
그냥 잘생겼네요..
1년 전
아 막짤 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지..? 글이 너무 무례한데요?
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
마지막 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
엘 티파니 조정석 민효린 손나은 비주얼 땜시 목 길이는 한 번도 생각해본 적 없으니 됐음요 글쓴이도 스트레칭 하세요~
1년 전
굳이 목 짧은 연예인은 왜 넣지...ㅋㅋㅋ별개로 자세는 항상 바르게 합시다 여러분
1년 전
언제쯤 이런 게 무례한 행동인 걸 모두가 알까요........ 교정을 추천하는 글이면 교정 짤만 있어도 될 텐데요ㅜ
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
쓰잘데기 없는 무례한 연예인 언급 할거면
글쓴이 본진도 넣으세요 ~ ㅋ

1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
그냥 얼굴이 중요했다고 한다… 목이 길거나 말거나 다 너무 아름답네유
1년 전
수지... 너어는 진짜 다 가졌구나...
1년 전
진짜 수지 너무 예버요...
1년 전
목도 길고 얼굴도 작자나여...
이 글보면서 턱 당기고 있는 나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
목긴사람인데 얼굴보다 목에 바르는 썬크림 양이 더 많고 주름생기면 더 잘 눈에 띄고 거기다 공부할때 수구리는거 목 겁나아파서 책 깔보면서 꼿꼿하게 앉아서 봄. 장점은 옷핏예술임.
1년 전
목 길고 원글쓰니 얼굴 vs 목 짧고 본문 연옌들 얼굴
1년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
엘이 목 짧은 거면 전 목이 없는 걸루....
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
먼가 더 우아한 너낌
1년 전
난 승모근이 너무 올라와서 목이짧아보임..ㅠ
1년 전
강 동 원.  chamchi...
거북목 교정 어떻게 하나요…ㅠ
1년 전
거북목 교정 너무 힘들어요....
1년 전
목 길어서 머하노~
1년 전
근데 목 짧아도 얼굴이 이겨서 목이 안보여요...손나은님 얼굴로 목 안길게 살래요ㅜㅜ
1년 전
목긴거 엄청난 행운 진짜루..
1년 전
근데 민효린님이랑 손나은님 원래 저렇게 닮았나여 저 사진이 닮게 나온 건가요 진짜 닮았네요
1년 전
하 어떻게 교정하나요 진짜
1년 전
다리길면 목이 짧아요…
1년 전
왜죠?..
1년 전
아닌데요 ~
1년 전
와 근데 거북목 교정하신거 너무 대단해요
1년 전
한남더힐  ☺︎
목이 길어야 이뻐보이는구나.. 몰랐네
1년 전
오~진짜 무례해요 이런 글 쓰면서 재밌었나요?
1년 전
미관상이 아니라 아파서 교정 중인데 너무 불편해요
1년 전
좀 무례하지 않나요
1년 전
목길이 비슷한데 말 안하면 몰랐을듯요 오히려 어깨나 얼굴이 앞으로 나와서 조급해보이는 느낌이 없어진게 눈에 띄네여
1년 전
교정한 게 대단
1년 전
양떤동그라미  with 벽돌
별걸 다..
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
근디 목 똑바로 하려고 하먄 턱살이 진짜 대박이던데 하..
1년 전