공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 슈주숙소랑 같은곳이네요
1년 전
아! 어디서 많이 봤다했더니 같은 곳이군요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 눈썰미 좋죠?
1년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
우리모두 익숙한 그숙소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
난 저기가면 바로 퇴출 당하겠다,,,
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
555..
1년 전
최깨미  우리집 강아지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

멤버들끼리 진짜 친한가보다...
1년 전
오 저는 저기서 살아보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와...물건 옷 공유가 신기하네요 저는 절대 못해요
1년 전
뜬금없는데 규칙 적은 글씨체 넘 예뻐요…
1년 전
와..... 거의 다 공유네요 전 힘들것같아요😂😂
1년 전
근데 전 저게 좋아요 여럿이서 살 때 너무 칼같고하면 오히려 불편해서 별로...
1년 전
22 옷 공유 좋아용
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요...! 그거랑 별개로 멤버들끼리 돈독해보여서 되게 좋아보이네요
1년 전
오 전 저기 못 살 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재밌을듯ㅎㅎ
1년 전
저한테는 물건 / 옷 공유에 스트레스 한 번 받고... 하룻밤 파티에 스트레스 두 번 받고 퇴출당할 거 같은 규칙이네요... 따흐흑
1년 전
캘럼 후드  5SOS
재밌겟다 ㅋㅋㅋ 애초에 규칙을 같이 정한거면 뭐여도 상관없음
1년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
저 규칙은 문특에 나왔던거 아닌가요...? 전참시를 안봐서 저게 진짜 숙소에 있는줄은 몰랐네용
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
규칙장면은 문특에서 나온 거 맞아요! 실제 숙소 규칙을 문특 제작팀에서 저렇게 적어놓은 거에용
1년 전
저도 친동생이랑 옷장공유하는데 진짜 가족 아니면 쉽지 암ㅎ음
1년 전
무정형이라고 적혀있는건가용 ?
1년 전
네. SMCU세계관중에 Ether에서 여과되어 창조된 곳으로, FLAT 너머 아무것도 규정되지 않은, 무규칙, 무정형, 무한의 영역은 광야라고 하는데 거기서 가지고 온것같아요.
1년 전
오오 뭔가 웅장한 세계관이네요 알려주셔서 감사합니다 ☺️
1년 전
와 옷장공유 좋겠다 최소 기본템은 다 있겠네
1년 전
옷장 공유는 쉽지 않을텐데 대단하당...
1년 전
속옷이나 양말도 공유하나요.....?
1년 전
속옷은 오바…..당연히 아닐 듯요
1년 전
그...렇겠죠...? 보고 약간 당황해서......
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
광야가 에스파 숙소였구나...
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
입뺀 당함
1년 전
쿨하다 ㅎㅎㅎㅎ굿굿!
1년 전
옷공유 ㅠ 너무 싫은데 싱기
1년 전
와 근데 요새는 숙소 ㄹㅇ 좋은곳에서 시작하네요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
우와 네명이 저 규칙에 다 동의한게 신기해요 진짜 잘 맞나봐요
1년 전
저도 옷 물건 같이쓰는 거 좋아하는 타입이라 진짜 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ옷을 하나만 사도 네 개를 입을 수 있는 매직...
1년 전
진짜넓넹
1년 전
지 창민  Tbz_Q
숙고 진ㅏ 크다
1년 전
새삼 숙소보니까 스엠은 스엠이네
1년 전
저라면 바로 퇴출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무규칙의 곳!ㅋㅋㅋ너무 귀여운데 규칙을 만들면 퇴츌인걸까요..??ㅋㅋㅋ
1년 전
뱅탄  빅뱅방탄
1번부터 퇴출..
1년 전
와 옷 공유하는건 진짜 싫은데... 와...
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
다들 사이즈가 맞나봐요.... 그게 제일 부러워요
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
난 괜찮은데 사이즈 땜시롱,,,
1년 전
대박 모든것을 공유..
1년 전
지꾸꾸  Everythingoes
와 전 다 싫어서 못살듯
1년 전
와 옷걱정 없겠다..
1년 전
에스파 옷 진짜 많이 겹쳐서 신기했는데 이유가 저거였구나
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
절대못해...
1년 전
진짜 잘 맞아도 저러긴 힘든데 대단하당
1년 전
저도 기숙사 살때 룸메랑 옷장공유 했었는데 좋았어요. 둘다 옷에 별 신경 안쓰는 사람들이라... 뭐 묻어 있어도 내가 묻혔나보다 하고 말음
1년 전
어디 간다 하면 그 이옷장 저옷장 뒤집어가며 전날 코디 하느라 난리남
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 못살겠네요
1년 전
다들 사이 좋아보인다 짱스파 최고야💙🌙⭐️🦋
1년 전
쿠루룰루   크크크
광야로 걸어가 알아 내 홈그라운~
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
전 1번이 제일 어렵네요.. ㅋㅋㅋㅋ 혼자 조용히 밥 먹는 거 좋아하는데 항상 사람 모아서 먹어야 하니 귀찮을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사이즈 맞아서 공유하는게 제일 부럽ㅜㅜ 나였음 옷만 제공하고 다른사람옷 못입을듯
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
좋네욪 보기좋당 ..!! 저도 잘 맞을거같아뇨 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 옷 공유하는거 너무 신기하다
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
와 옷 공유....
1년 전
옷 공유가 생각보다 어려운 일인가 봐요 난 나만 빌려줘도 상관없던데... 당연히 깨끗하게 손상 없이 입는 게 전제지만요
1년 전
어 진짜 너무 싫은데
1년 전
우왕 숙소좋댜
1년 전
비슷한 성격 넷이라서 완전 다행이네요... 저같운 사람 하나 있었으면...
1년 전
진짜 대단하네요 옷 공유, 물건 공유 생각만 해도 소름끼치게 싫어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨래 같이.. 윽..
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
광야숙소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저랑 짱 잘어울리는곳이네요
1년 전
옷장 공유 정말 좋아하는 옷은 본가에 두거나 하면 되니 오히려 ㄱㅊ을 듯한
1년 전
꼼수 부리는 얌체가 없나봐요
저는 이래도 흥 저래도 흥인데 얌체 같은 사람 있으면 억울해서 칼 같아짐,,,

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
궁금한게 그럼 속옷이나 잠옷이나 진짜 아끼는 옷은 어캐 되는건가요?? 성희롱절대x(혹시 누군가가 불쾌하시다면 삭제할게요ㅠㅠ) 진짜 저렇게 사는 사람들도 있다고 들어서 충격과 함께 진심 궁금해서요!!!!
1년 전
속옷은 공유안하지 않을까요? 그리구 진짜 아끼는 옷은 땃노 빼놓을 수도 있구요
1년 전
진짜 진짜 아끼는 완전 비싼 옷은…. 그런것도 상관 없으려나요?? 궁금하네요..
1년 전
바쁠텐데 매주 파티 있는거 신기하네요
1년 전
옷 구매비용을 공동으로 하나보네요
신기해요

1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 근데 매주 토요일 파티 진자 재밌겠다 싸워도 금방 풀릴수밖에 없고 늘 함께하니까 저정도면 언제나 사이 좋을듯
1년 전
와 물건이랑 옷 다 공유하는 구나 신기하다
니 거 내 거로 싸울 일은 없겠네용

1년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
저두 저렇게 사는 거 조아요~
1년 전
이렇게 같이 살기도 전에 퇴출을....
1년 전
밥 같이 먹기부터 난 퇴출이네....
1년 전
사이즈가 다 같나보네요 신기하다.. 사이즈 큰사람이 입으면 옷 늘어나던데ㅜ
1년 전
뵤.  애기호랑이
옹 문특때 나온 규칙이 드립이 아니라 진짜였군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 기숙사 같아서 귀엽네유
1년 전
규칙들이 다 제가 싫어하는것들임
1년 전
특히 옷 공유, 물건 공유 너무싫음
1년 전
전 입소하자마자 퇴출행😂
1년 전
에스파 본인들도 광야드립 치는 게 너무 유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
그럼 밥때 됐는데 배 안고파서 넘기고 나중에 배고프면 간식으로 배 채워야하는건가..?
1년 전
혼밥 좋아하고 내물건에 손대는거 싫어하는 사람이라 진짜 상상도 안돼요....
1년 전
오 저는 좋아요
1년 전
멤버들끼리 많이 친해서 가능한 거 같아여ㅋㅋ
1년 전
혠졔  ♥︎
다 진짜 무던한 사람들인가봅니다.. 물건이나 옷위치가 달라지거나 더러워지면 넘 싫어서 스트레스 받을 것 같아요 ㅜㅜ
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
우와,, 전 123번 절대 못 지켜서 바로 퇴출 당할 것 같네요
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이

1년 전
와 소유욕 내 것에 예민한 나는 진짜 바로 퇴출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저것도 오래봐서 가능한거겟죠,,,
1년 전