공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 136794l 98
이 글은 1년 전 (2022/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아파트 이름이 포도마을이라니 너무 귀여워..twt | 인스티즈

트위터에서 즐기는 mona

“아파트 이름이 포도마을이라니 너무 귀여워.. 동물의숲 어쩌구 같애..”

twitter.com

아파트 이름이 포도마을이라니 너무 귀여워..twt | 인스티즈

트위터에서 즐기는 주양

“나도 이런 아파트 이름 좋더라 막 더 임페리얼킹갓제너럴노블파크 이런 느낌 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ”

twitter.com

추천  98

이런 글은 어떠세요?

남금짝  빅쮸 베리베리
와 저 출퇴근길만 해도 스위트리버 더퍼스트데시앙 삼성쉐르빌 등등 이상한 영어이름 겁나 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 사는 동네쪽으로 출퇴근하시는군요..ㅎㅎ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
동대문구 사시는군요^^ 반갑습네다..ㅎ
1년 전
저희덩네는 햇빛마을 별빛마을 달빛마을 은빛마을 ••
1년 전
오 저희동네네요 사랑마을 포도마을 무지개마을 반달마을 백송마을 보람마을 미리내마을 라일락마을 목련마을 하얀마을 이글 보고 생각해보니 진짜 대부분 00마을이네요..!
1년 전
어릴 때 열매마을에 살았어요 ㅋㅋ
1년 전
대하!
1년 전
비둘기아파트 있어요 동네에 ㅋㅋㅋ
1년 전
우왁굳  성장형퇴물 스트리머
일하는 곳 근처에 솔랑마을아파트 라고 있눈뎅 볼때마다 너무 예뻐여
1년 전
국연수`  웅아
대전 사시는군요! 저희 동네라 반갑😄
1년 전
FC SEOUL  2008.07.11
래미안도 래미안 하이리버 하이베르 하이 하이 암쏘하이 비슷한 영어이름 많아서 찾아다닐때 헷갈리더라구요
1년 전
우주♡  EXO
래미안이 한자구나?!
1년 전
예전에 수시원서 처리하는데 학생 주소가 막줄같았거든요 진심 잘못본줄알고 우편번호에 2번치고 네이버에 3번쳤어요...^^... 대전에는 그래봤자 주상복합말고는 아파트들은 다 단순한 편이라... 다른 지역 아파트 이름들 보니 놀랍더라구요...
1년 전
별 생각없었는데 할머니께서 택시타면 아파트 이름 말하기 어렵다고 하셔서 진짜 그렇겠다 싶었어요 ㅠㅠ
1년 전
벚꽃마을도 있어영 히히
1년 전
아름마을 장미마을 백현마을 하얀마을 까치마을
1년 전
분당사시나여..
1년 전
맞습니다..하하
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
1년 전
사랑으로 너무 이름 로맨틱...
1년 전
포도마을 하얀마을 다정한마을 진달래마을 라일락마을 은하마을 행복한마을
1년 전
라일락마을 여기있슴다
1년 전
동탄에도 숲속마을 나루마을 있어용
1년 전
도담마을 제가 살았던 곳 중에서 제일 맘에 드는 이름..ㅜㅜ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
한라마을❤❤
1년 전
저는 진주마을이요...
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
우리 아파트도 이름 바꿨으면 좋겠다

머가 좋을라나

1년 전
신축으로 이사 2년 기다렸는데 아직도 이름 잘 기억 안나욬ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Asi
ㄹㅇ 이번 이사간 곳 센트럴파크
1년 전
저흰 율곡아파트 퇴계아파트 소월아파트 다산아파트 등등
1년 전
으뜸마을!
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작명법 확실함 저희 집은 30층 넘는데 이름 뫄뫄어쩌고 스카이뷰예요
1년 전
열매마을이라는 아파트 있는데 너무 귀여워용 파랑새 아파트 이런거
1년 전
8 ball  Are you nervous?
~~마을 이란 이름 넘 예쁜 것 같아요
1년 전
헤네시스 커닝시티 페리온 엘리니아 얘네들도 가만보니.....!!
1년 전
귀엽긴한데 전영어이름도 세련돼서 좋긴해요 그런데 댓에 노인들이 부르기힘들어한단말을보니 생각해볼만한일이긴 하네요..
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
아파트이름 거창한데 ㅇㅇ마을로 다 써져있어요 ㅋㅋㅋㅋ귀여움
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
헐 진짜 아파트 이름 센트럴 어쩌구~~~아파트 맞아요
1년 전
포도마을 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ영어로 된 아파트 이름 너무 많음...
1년 전
너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저희 아파트도 숲속마을이에옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
전에 살던데 다솜마을이였어요ㅋㅋㅋ아는 친구네는 다람쥐마을이더라구요 귀엽... 지금은 ^^.. 어쩌구저짜구파크 입니다 하아...^^..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ
1년 전
Press lt  TAEMIN
제가 본거중에 제일 귀여운건 달걀부리마을이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블러디사일런스  바로 이거야 공기부터 달라졌아
ㅋㅋㅋㅋ느낌이 야채부락리 같네욬ㅋㅋ
1년 전
블러디사일런스  바로 이거야 공기부터 달라졌아
헐 제가 사는 아파트 센트레빌인데 진짜 4차선도로 2군데 있어요 신기방기
1년 전
저도 아파트 이름 길어지면 약간 다르게 외우게 되더라고요 ㅎㅎ
자꾸 까먹게돼요!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 친구들끼리 너 어디사냐고 하면 응 나 포도마을!! ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다
참고로 나는 어릴때 은빛마을 살았음ㅎ

1년 전
산들마을 ><
1년 전
김포쪽도 OO마을 이러는데 넘 귀여워용
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
포도마을 우리동네에도 있는데 ㅎㅎㅎ 다시 들어보니 귀엽고 좋으네요
1년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
긔여운걸로 좀 지어주세요 포도마을같은거요 딸기마을 아보카도 체리마루빌 뭐 이런거여..
1년 전
호오에엑  ♡´・ᴗ・`♡
미금에 무지개마을도 있어요 !!
1년 전
예엣날에 달빛마을 아파트 살았는데 옆단지는 햇빛 은빛 요랬음
1년 전
사슴마을도 있어요 ㅎㅎㅎ
1년 전