공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 177213l 145
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
👍
1년 전
위암에서 자신있게 내릴수 있어서 다행..
1년 전
1년 전
👍
1년 전
체중감소가 들어있는 모든 질병에 안전한 사람...
1년 전
뵤.  애기호랑이
당뇨 증상이랑 겹치는게 꽤 많아서 걱정되네요ㅠ 가족력도 있어서...
1년 전
헉 검사받아봐야 하는거 아니에요?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
검사 받아보세요!ㅠㅠ 당뇨는 방치하면안대요...
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
심근경색 좀 겹치는데… ㅠㅠ
1년 전
심근경색 겹치는 건 역류성 식도염/후두염일 수 있습니다
1년 전
민윤기'  보라해
와진짜 당 줄여야지.. 액당 진짜 줄이고 아메리카노나 마셔야지
1년 전
당뇨같은 경우는 저런 증상이 나타났을 때 많이 진행된 것일수도 있어요~!!! 원래 심하지 않을땐 증상이 없는 질병이라서...ㅠㅠ
1년 전
저두 당뇨에서 가족력때문에 항상 걱정되서 관리중인데 참 힘들어요ㅜㅜㅜㅜ 운동도 열심히하고
1년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
체중감소에서 항상 응 아니군 하고 내리게되네요...
1년 전
당뇨 가족력도 있고 증상이 비슷한데 최근 건강검진에서 아무 이상 없었으면 아닌거죠??
1년 전
가족력 있으시면 무조오오건 조심하셔야 합니다
1년 전
몸 관리 하셔야해용 운동도 하구.. 안 하면 시간 지날수록 더 하기 힘들어요 손가락 까딱 운동이라도 하세여
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
기회 되시면 mri 한번 찍어보세요~!
1년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
저 한쪽 눈이 어두워지면서 이후 두통 호소하고 말도 못 하면서 쓰러졌었는데 전 다행히도 편두통이었어요
혹시 모르니 꼭 mri랑 mra 찍어보세요!!

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
넵 의사샘도 그런 증상 있을 땐 무조건 검사 해보라고 하더라고요!! 꼭 가보세요ㅠ
1년 전
병원 꼭 ㄱㅏ야겟다
1년 전
이미 우울증 불안장애 중증이라 치료 받는 중… 🥹
1년 전
Brian  부라욘
1번에 전부 하나도 빠짐없이 해당되지만 당뇨는 아닙니다
1년 전
Brian  부라욘
저도 가족력도 있고 요즘 이십대 당뇨 많다고 들어서 부모님 앞에서 호들갑떨었더니 저희 아부지가 쓰시는 혈당체크기(?) 뭐 찔러주셨는데 정상이드만요..
1년 전
체중 감소 없고 오히려 늘어서 안심했어요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
당뇨증상.. 저 다인거같은데,,,,,, 건강검진받으러 가야겠네요,,,
1년 전
헐 나 당뇨인가
1년 전
헐 당뇨인가…
1년 전
헐 당뇨 증상있는건가..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모두 건강하세요 ㅠㅠ
1년 전

1년 전
개건강 하네 나... 진짜 돌도 씹어먹을듯
1년 전
어 잠시만요 당뇨ㅜㅜ? 왜 다 해당되는가죠
1년 전
당뇨... 겹치는 거 많네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우울증만 겪어봤넹
1년 전
FT!sland  프리마돈나
걱정하다가 체중감소 보고 걱정 싹 사라지네여..ㅎ 건강하네 나
1년 전
아직 당뇨는 아닌거같은데 금방금방 배고프신 분들은 빵밥국수설탕 줄이시고 통밀 현미 이런걸로 바꾸시고 생야채 많이많이많이 드셔보세요(야채주스 가공야채ㄴㄴ)
1년 전
  떽떽이EBS
나 당뇨인가용..
1년 전
뇌졸중인가.. 빈혈이겠죠 뭐…
1년 전
당뇨전고위험자라고 살빼라고 하시더라고요
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
체중감소 없다고 안심하지 마세요 체중감소는 중상 중 하나로 사람이 따라 안 나타날 수도 있어요 다른 증상도 마찬가지고요
1년 전
22 체중도 지방 수분 근육 등등 왔다갔다 하는 요소가 많기도 하고 오히려 수분으로 붓는게 전조증상인 질환들도 있으니까요.. 또 동시에 정말깜짝갑자기 늘어나는 체중도 조심하세요
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헉.. 당뇨 5개나 해당되네ㅠㅠ
1년 전
그닥 우울하지 않다고 생각했는데 대부분 해당되네요
1년 전
어쿠스틱  
자궁경부암은 암말기까지 증상이 거의 없습니다.. 대신 암 진행속도가 굉장히 느린 암이라, 국가에서 해주는 경부암검진만 잘 받아도 거의 대부분 예방, 조기치료 가능합니다. 암 이전단계인 분들 꽤 많으니 (여성암 2위) 꼭 국가검진 받으세요.
1년 전
보통 종합건강검진하면 당뇨도 검진하죵...?
1년 전
강태오  이준호
네. 종검하면 당뇨는 무조건 해줍니다 금식하고 가기 때문이죠
1년 전
김 영 훈  더보이즈
자신이 해당된다고 생각하신다면 커뮤니티나 인터넷 찾아보지 마시구 바로 병원으로 가셔서 검사 받아 보세요 동네 내과에서도 간단한 피검사는 당일 내지 다음 날에 바로 결과가 나옵니당
1년 전
강태오  이준호
과민성 대장 증후군 인데요 체중감소는 당연히 있습니다
1년 전
역류성식도염/위염도 조심하세요...
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
뇌졸증은 어케 예방하죠..? 겹치는거 너무 많은데..?
1년 전
나 당뇨인가...
1년 전
심근경색 진짜 조심하세요ㅜㅜㅜ
1년 전
당뇨 요즘 20대 30대 많으니까 조심하세요
1년 전
당뇨검사 해보고싶다
1년 전
다들 건강합시다
1년 전
젖꼭지는 아닌데 그 옆이 요즘 상처투성이에요ㅠㅠ 가봐야하나..
1년 전
심근경색...? 가끔씩 가슴 쥐어짜듯 하프긴 한데 이거 몇 년 됐는데 아 역류성 식도염
1년 전
당뇨 증상에 5개나 해당되네요? ㄷㄷ 병원 가야하나 ㅠ ㅠ
1년 전
무끼  BRANDNEW
다른 증상은 겹치는 게 없고 그냥 소변이 자주 나오면 당뇨 아니겠죠? ㅠㅠ
1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
여성분들은 갑상선 질환도요!
이유 없이 체중이 비정상적으로 빠진다거나, 증가한다거나 / 심장이 빨리 뛰는 게 느껴짐 / 무리하지 않음에도 몸이 무기력증처럼 매우 피곤함 / 몸이 피로를 느끼는데 불면증처럼 밤에 잠을 못 잠 / 갑상선 부위 쪽 목울대가 붓거나 혹처럼 만져짐
이런 증상들 다 갑상선 이상 증상들이니까 바로 내분비과 병원 가셔서 피검사 해보세요
갑상선 질환은 여성들한테 더 많이 발병하는데다 재발률도 높아요. 요즘 20대 사이에서도 흔하게 나타나는데 갑상선 호르몬 이상 문제라 하루라도 빨리 병원 가서 약 복용하면서 수치 조절하면 빠르면 1년 안에 약 복용 멈출 수 있는데 뭣모르고 무시하고 살다 늦게 가면 평생 약 먹으면서 살아야할 수 있어요ㅠㅠ

1년 전
우누양없  0522 AB6IX
체중감소가 전혀 없으므로 해당사항 없습니당
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
ㅎㅎ... 오늘 안 그래도 피검사 받고 왔습니다 빈혈 수치도 아시면 좋아요 철분제 챙겨먹으면 덜 피곤하거든요 그리고 다른 이야기지만 밤에 불끄고 핸드폰 제발 하지마세요 저도 알고 싶지 않았어요... 물론 녹내장이 가족력도 좀 있지만 영향을 엄청 많이 줍니다
1년 전
hachi_08  音楽はつづく
식욕감퇴? 어림도 없음
1년 전
ㅎㅎ 류마티스관절염도조심하세뇨.
1년 전
뇌졸중 전조증상 비슷해서 뮤서워졋어요
1년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
당뇨..... 걱정된다ㅠㅠ
1년 전
최근 걱정했던 증상들이 위암이랑 좀 겹치는데 검사 받으러 가면 오반가요...?
1년 전
가서 아니라고 하시면 그만인거니 가서 위암이 아닌 다른 질병일 수도 있는거니 저는 갖다 오시는 것도 나쁘지 않은 것 같아요
1년 전
은광아!  사랑해♥
상복부가 자주 팽창하고(그래서 브라도 잘 못입어요ㅠㅠ) 만기 위염증세가 있어서 위암 걱정했는데 저 지표랑 실제는 잘 안맞아서 다행이네요. 그래도 시간될때 위내시경 받아보려구요ㅠㅜ 모두 건강하세요
1년 전
체중감소에서 다 탈락
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
22... ㅠ
1년 전
우울증인 것 같네
1년 전
봄설레임  0403
다들 단 거 많이 드시지 마세요…ㅜㅜ 진짜 고생합니다ㅠㅠ
1년 전
당뇨인가ㅠㅠㅠ
1년 전
심근경색은 저거 다 해당되어야 하는건가요? 그리고 저게 하루종일 지속되어야 하는건가요?? 며칠에 한번씩 한시간 넘게 가슴이 쥐어짜듯 아프고 자주 속이 메스껍고 명치랑 턱끝도 자주 아픈데.. 진땀이 나거나 하진 않거든요 그냥 컨디션이 안좋아서 그런걸까요
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
우울증인가..
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
당뇨랑 심근경색 증상이 살짝 있는거 같은데 이거 국가건강검진하면 다 알 수 있을까요..?
1년 전