공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 230768l 22
물난리에 누가 치킨시킴 | 인스티즈

배달을 가네 ㄷㄷ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
헐...
1년 전
와..
1년 전
백수  입니다
어제 배민 열려있는 곳들 있더라고요 앞건물에서 시킨거 아닐까요
1년 전
와 배달비 삼만원은 받아야겠는데
1년 전
진짜 25000원씩 걸려 있더라고요...
1년 전
와..
1년 전
배달비 25000원받고 해주신다던데 솔직히 저 날씨에 굳이 배달을 시켜야하나 싶고...
1년 전
2…
1년 전
기사가 하기싫었음 안했을텐데 돈벌려고 콜잡는게 뭐가 잘못이냐고하는데
https://news.nate.com/view/20220809n12048
이렇게 갑질하면서 강요하는곳도 있어서 문제예요
자기가 돈 벌고싶어서 콜잡아서 배달하시는 기사님들도 있지만 안그런 분들도 있어서 문제라구요

1년 전
ㄱ와우…그래도 뭐 배달비 삼만원이면 그 정도로 먹고 싶었나보다 싶어요…저 분도 본인이 콜 받아서 가신 걸텐데 비난할 건 아닌듯…
1년 전
맞아요 기사님이 콜 받으셔서 하시는 거니...
1년 전
1년 전
1년 전
배달비 25000원이면 할만한데
1년 전
제기준 ㅋㅋ
1년 전
애초에 하기 싫었으면 콜 안받았겠죠 본인들이 괜찮아서 시키는건데 뭐,,
1년 전
저 날씨에도 돈을 벌어야만 하는 사정이 있으셨겠지요.
그러기 위한 누군가의 주문이라고 생각하면 나쁘지만도 않다고 봅니다.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
7 이날씨에도 돈벌어야해서 나왔는데 허탕치는것보단 나으실수도ㅜ
1년 전
88 너무 단편적으로 볼 건 아닌 듯해요 주문이 비 오기 전에 들어왔다가 미루다 가시는 걸 수도 있으시고
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
1년 전
1년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1년 전
1년 전
'황민현  ♥'
1년 전
15 공감..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

??배달시킨게 문제인가요ㅋㅋ라이더님들이 강제로 가는게 아닌데 굳이굳이거리는거 웃기네요
1년 전
위험 무릅쓰고 일해야하는 사정이 있다해도 저분들이 위험한것도 아는데..갠적으론 그걸 알고도 시키진 못할듯요 괜찮으니 콜받는거다 단적으로 생각하기엔 사고까지 책임지진 않으니까요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
6 양심상 못시킬듯요 …
1년 전
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
1년 전
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
1년 전
백수탈출  넘버원
13 이런날에 굳이 싶네요
1년 전
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
1년 전
1년 전
17...
1년 전

그냥 참고 집에 있는거 먹을듯
1년 전
물론 저분들 업이긴 하지만 요즘 하도 사고도 많고 상황이 상황이라.. 전 차라리 제가 포장 가는 게 마음 편할 거 같아요 🥲
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
어제 치킨 포장하러 갔는데
사장님 배달 왜 늦냐고 찡찡 거리는 전화 받고 계시던...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Love Me Harder  언젠가?
와우;
1년 전
며칠만 참으시지ㅠㅠ
1년 전
에휴
1년 전
좀 참지.....
1년 전
저거 지금인가요..?
1년 전
? 본인이 한다고 콜 받은 거잖아요 선택권 있는 배달 기사들보다 차라리 택배기사님들이 더 걱정되네요
1년 전
그러게요
1년 전
ㄹㅇ 왜 치킨 시킨 사람을 비난하는지 모르겠어요 오히려 저 기사님은 일 없어서 못하는 것보다 좋아할 거 같은데;
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
맞아요 택배기사님들 오늘도 보이던데 배달이야 기사분이 스스로 선택하는 거지만 택배는 배송 안 되면 회사와 진상 고객들 모두에게 치이실 듯요
1년 전
공감합니다
1년 전
wooooodz  🧡💙
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ별..
1년 전
ㅠ 저라면 배달비가 아무리 낮아도 시키지 않을 것 같아요 .. 위험한데 ㅜㅜ
1년 전
아무리 저분들의 일이라지만 인명피해도 생기는데...
조금만 참아주시지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
누가 시켜서 한 게 아니라 저분이 콜 받아서 간거일텐데 너무 다들 감정적이기만 해서 당황스럽네요...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
왜 자꾸 시키는 사람한테 눈치를 주는지 모르겠어요... 물론 저같으면 안시키겠지만 요즘 배달은 다 본인이 콜 받는 거고... 이게 자의로 안되면 가게에서 애초에 주문 거절을 해야할 문제죠...
1년 전
2 그러게요 왜 시킨 사람한테 눈치를 주죠? 눈치 줄거면 그 가게에 눈치를 줘야 맞는거 아닌가요..
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
1년 전
1년 전
1년 전
기사가 콜 들어오면 본인 의지로 골라서 하는건데 뭐가 문제인짙ㅋㅋㅋㅋ강제로 배달하라고 등떠민것도 아닌데
1년 전
돈벌고싶어서 선택한걸...왜ㅠㅠ 콜 안들어오는게 불만일 수도 있다구요...
1년 전
Yerin  0310
음 전 배달 전문 음식점에서 알바 하는데요 주문 들어와서 배송 신청 올렸는데 기사들이 안 잡으면 대행사 팀장님들이 일반 기사님들한테 잡으라고 강요 하시더라구요…
1년 전
Yerin  0310
정말 티엠아이지만 한번은 기사님들 휴가+폭우 때문에 배송 신청을 전혀 올릴 수 없으니깐 배민을 이틀 정도 닫은 적이 있거든요 그때 매출이 반토막 넘게 나서ㅠㅠ 사장님도 기사님들한테 이런 식으로 굴면 어쩔 수 없이 배달 대행사 바꿔야한다 화도 내셨어요.. 저분은 어떨지 모르겠지만 전부 자의는 아닐 수도 있다고 생각해요 심각할 정도로 비가 오는 날은 배달 참아주시면 어떨까 싶네요🥲
기사님들 비 오는 날 미끄러져서 다쳐오시는 거 보면 너무 마음 아파요

1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
비 잦아들때까지 가게에서 배민주문을 막아놓을 수는 없나요?ㅠㅠ 댓글에 있는 뉴스기사 보니까 정말 자의로 가는 게 아닐 수도 있다 생각드네요..😢
1년 전
Yerin  0310
가게에서 배민을 막는다기보단 배달대행사 측에서 먼저 이런 공지를 띄워요 그럼 가게들은 배송해줄 기사가 없으니깐 자연스레 배민을 닫아야 해서…가게 피해가 크니깐 대행사 측에서도 최대한 안 닫으려고 하시긴 하죠 ㅠㅠ 정말 콜이 안 잡히면 알아서 닫는 가게도 있긴 해요
1년 전
배달 대행사에서 가족이 근무하고 있는데요 지역마다 차이는 있겠지만 라이더구하기가 어렵고 워낙 여기 그만둬도 일할곳 많다는 인식이 있어서 대행사에서 강요도 함부로 못해요..
1년 전
Yerin  0310
그럼 저희 지역만 유독 그런가봐요 ~저희 쪽은 배달비가 높은 지역이라 그런지 하겠다는 사람 많다고 그만 두리고 막말 하시던데..말하신 그대로 지역 차이겠죠
1년 전
공급이 있으니 수요가 원활히 이루어지죠~ 배달하시는 분들은 돈 벌 기회니까 하시는 거고요. 배달시키는 사람들 욕할 필요 없다고 생각해요. 오히려 배달 주문이 없으면 배달기사분들 생계에 더 안 좋은 영향이 있을 거고요.
1년 전
돈버는데 더 힘들고 고생할 수도 있죠 그게 불쌍하게 바라볼 일인가여? 그 사람에겐 돈 안벌고 집에 있는게 더 싫을 수 있는데..돈 벌려는 가게 돈 벌려는 배달인 돈 써서 먹겠다는 사람 모두 합이 맞아서 하는 일인데 눈치 주네마네는 왜 말하는지요
1년 전
이런거 볼때마다 시킨사람 욕하는거 이해안감
1년 전
걍 먹고싶어서 시킨건데 왜 욕하는거지..
1년 전
아니 배달하는사람도 자기 돈벌고싶어서 배달가는걸텐데 왜 시킨사란이 욕먹는지 이해안가네요
1년 전
성공  할테야!
배달 시킬 수도 있지용
1년 전
대박
1년 전
코로나 걸려서 배달 밖에 못시킨다거나 그런 상황일 수도 있는 거 아닌가
1년 전
2 그러니까요.. 전후상황 모르면서 욕하진 맙시다
1년 전
33 다 개인 사정이 있을 수도 있는건데 누구 욕할 문제는 아니라고 생각해요
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
에고ㅠㅠ
1년 전
둘 다 이해 가는데...
모든 사람이 집에 먹을게 있지는 않습니다

1년 전
별 일 없이 무사히 근무 마치고 퇴근하시기를..ㅜㅜ
1년 전
돈 받고 본인이 선택해서 하는건데 걱정하는건 당연하지만 못하게하라느니하는건 이상하네요. 그것보다 보통 재난되면 공무원들이나 군인들 동원되는데 공무원들은 본인 업무라쳐도 군인들은 원해서 간 것도 아닌데 그런게 진짜 문제겠죠
1년 전
본인 업무 아닌데 동원되는 공무원들이 대부분일 거예요
1년 전
위험한 상황인 건 맞는데 그렇다고 시킨 사람을 피눈물 없는 사람처럼 나무랄 수는 없지요. 극단적으로 예시를 들어볼까요? 오토바이 교통사고로 인한 사망사고 심각해서, 자기 가족, 친구, 연인이 오토바이 타면 뜯어말린다는 사람들 많죠. 그렇지만 오토바이로 배달하고 먹고 사는 사람들까지 고려 대상이 되진 않을 거예요.
1년 전
2WICE  TWICE❤️
본인들이 콜을 받은 것을 개인의 선택으로 볼 수도 있지만... 경제적 여건 때문에 그 상황에 몰린 사회구조적 문제도 고려할 필요가 있다고 생각해요. 물론 저 분의 실제 상황을 모르니 제가 왈가왈부할 수는 없지만, 위험한 상황에서도 어쩔 수 없이 콜을 받아야 한 상황일 수도 있었다는 얘기입니다.
1년 전
와우.. 아예 시키지 말라는게 아니라 그냥 비 좀 잦아들었을때 시키라는거잖아요 물이 종아리 까지 찼는데 그걸 보면서도 치킨이 먹고 싶나.. 제 주변엔 태풍이나 폭우 올 때 아무도 뭐 시킬 생각 안하던데 뭐가 문제냐는 반응 너무 신기하네요
1년 전
인주니  콘서트 가고싶음
좀 참지;
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
배달비 2-3만원.. 오케이..
1년 전
자가격리라 나갈수가 없어서 계속 배달 시킬수밖에 없는데 ㅜㅜ 혼자 살아서 속상
1년 전
대단하다..
1년 전
오늘 인가요?
1년 전
스윗게일  SVT
배달비가 음식비보다 비싼 거면 그정도로 먹고 싶었다는 건데.. 이해합니다
1년 전
헐 ㅠㅠ
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
배달비 25000원이면 치킨값보다 비싼데 그정도면 배달음식을 꼭 시켜야될 사정이 있다고 생각합니다.. 배달 시킨 사람을 탓하기보단 그냥 비 오는 동안 가게에서 배민 주문을 막는게 나아보여요
1년 전
먹을거들고퇴근하는걸수도있지않을까요..?
1년 전
이 일이 누굴 비난할 일인가 싶네요? 음식 시키는것도 자유 콜받아서 배달하는것도 자유입니다 일 때문에 강제적으로 야근 나가는 사람도 많은데 자기 가치관은 본인에게만 적용하는게 맞다고 생각합니다
1년 전
와 진짜 에바다
1년 전
돈 벌려고 출근하는 사람들 널렸는데 이게 왜 문제지
1년 전
우리 카페운영인데 1시간 전에 배달 100만원 찍었다.. 진짜 사람들 배려부족하다싶늠
1년 전
집에 못가 숙박업소에서 자는분도 꽤 계시던데 아마 그런분들이지 않을까요?
배달 갈수밖에 없는 사정도 있지만 시킬수밖에 없는 사정도 있을꺼에요 누구 잘못따지지말고 모두 무사히 보내길 바래요

1년 전
각자의 사정이 있을거라 생각합니다. 달랑 사진 한 장 가지고 와서 비난하는 것도 옳은 방향은 아닌것 같아요.
1년 전
저분이 진짜 배달을 가시는 건지 아님 본인집으로 가져가는 건지, 배달 도중 돌아가시는건지도 모르는거고. 설령 배달을 시킨 집에서도 어떠한 사정이 있을 수도 있는거고. 저분이 이런 날씨에도 꼭 배달을 하셔야 해서 콜을 받으셨을 수도 있고.. 저 사진 한장에 모두 담기지 않잖아요.
1년 전
조심하세요~~
1년 전
ㅠ에효 속상하다진짜
1년 전
2주전에 시킨 택배가 오늘 왔던데 오늘같은 날은 안 오셔도 됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
자극 비자극  Waltz
그래도 저는 비오는 날 안 시켜먹음...
1년 전
와..ㄷㄷ
1년 전
백장미  🥀

1년 전
퓨ㅠㅠ
1년 전
헝 그러고보니 갑자기 택배들은 괜찮나 싶네요..? 창고들 괜찮나..??
1년 전
뭐 참고 안참고는 개인선택이지 남한테 강요할 문제는 아닌듯
1년 전
배달팁 많이 받으니까 콜 수락한거 아닐까용..
치킨 시키신 분도 고립돼서 아무것도 못먹던 상황일수도 있으니까요

1년 전
3만원 받고하는거면 나도 할듯요 돈이 궁한것보다도 3만원이면 할만한데 꿀알바
1년 전
Ferrin  🎨🖌
저 날씨에도 배달하러 가야한다면 굳이 말리진 않겠지만 조심하셨으면 좋겠네요
1년 전
본인이 콜 받았다는 말 어이없는게 그러면 사고나도 3d 직종이면, 막노동이면 더 힘들고 다칠 거 알고도 한거니까라고 치부하면 그만입니까? 그런식의 논리면 얼마전 돌아가신 아산병원 간호사도 그럴만 한거게요?
1년 전
지금 라이더 분이 사고가 나서 사람들이 다 콜받은 니탓이다 라고 했나요? 본문이랑 전혀 다른 부분에 꽂히셨네요
1년 전
사고 발생 여부와 상관없이 '선택했으므로 문제없다' 라는 말에 대한 지적입니다.
아무리 배달비가 곱절이 되었다고 한들 모두가 위험을 예측할 수 있는 상황에서 굳이 배달을 시키고, 이에 배달원이 선택했으니 문제없다 라는 말은 결국 주문자가 아닌 배달원의 탓으로 돌리는 말 아닙니까? 결과적으로 제가 한 말로 귀결되는데요
흘러갈 수 있는 상황에 대해서 말한겁니다. 그런데에 대해 아무 생각없이 쉽게 내뱉는 말을 지적한거고요

1년 전
책임감 사명감 직업의식 가지고 일하는 평생직장이랑 단기간 한탕뛰는 배달기사 직업 환경이랑 어케 비교하나요 ㄷ 차라리 윗댓분들 말씀대로 본문이 택배기사님이었다면 정말 안타깝게 생각했겠는데요 진짜 이게 아산병원 간호사님이랑 진심으로 비교할 일이에요?
1년 전
단기간 한탕이라는 말 참 웃기네요
물론 코로나 기간 동안 배달이 급증하면서 생긴 젊은 배달기사들이나 소위 딸.배라고 불릴 정도로 욕먹는 배달기사도 있는 건 맞습니다만 그거야 최근에서야 마구잡이로 들어온 사람들 얘기고 그렇지 않은 다수는요? 그리고 맨 처음 댓글에도 제가 썼지만 3d, 막노동 일이라고 적어두었는데요ㅋㅋ 배달도 막노동도 기술없고 배움이 적은 사람이 돈 벌기 위해 하는 경우가 많고 혹은 말씀하신대로 한탕 벌어보려 단기로 뛰는 사람들 있는데 그러면 무시해도 된다고 생각하시나봅니다. 쿠팡에 단기로 급전 필요해 나갔다 사고나도 니가 선택했으니 상관이 없는 일인가요? 평생직장이든 아니든, 책임감, 사명감 등의 직업의식의 유무와 상관없이 니가 선택했으니 아무런 문제없다라는 말이 잘못됐다고 말하는데 거기다 대고 급을 나누시네요.
본인이 얼마나 사람들 급 메기며 구분하고 사는지 참 잘도 서술해주셨네요.
자기 소개 감사합니다.

1년 전
비오는 날에 배달을 시키지 말라는 법이 있나요? 배달비가 곱절이라는 것은 라이더들의 위험 수당을 책정한 가격이라고 생각합니다 운전을 하기에 위험한 날임을 알고 있지만 콜을 수락한 거라면 안타까운 일이지만 본인의 선택이었고 어쩔 수 없는 부분인거죠 본인이 그러한 높은 사고율을 감수할 수 없다 판단되면 콜을 거절하면 그만입니다 어느정도 예견이 가능한 사고니까요
위와는 다르게 스스로의 선택이 불가능했고 예상하지 못한 일에 화를 당하셔서 안타깝게 돌아가신 해당 간호사님과는 전혀 다른 맥락이고 적절한 예시가 아니라고 생각합니다

1년 전
댓글 내용 중 안타까운 일이지만' 까지의 내용에 동의합니다.
소위 직장인이 장기계약의 형태라면 배달기사는 매 건당 발생하는 단기계약의 형태라고 볼 수 있겠습니다.
배달기사가 콜을 받아들여 선택을 하는 것.
간호사가 특히나 대학병원의 경우 과도한 업무량과 과로로 힘든 것은 간호사가 아닌 일반인들도 알 정도로 익히 알려진 바입니다. 더군다나 간호사의 경우 직업의 특성 상 이직이 매우 용이함에도 불구하고 대학병원에서의 근무를 선택하는 것.
그것의 계약형태가 장 단기냐의 차이뿐 선택 그 자체는 다르지 않습니다.
처음 댓글에서도 말씀드렸지만 3d 직종을 말했고 그에 대한 대표적 예시이자, 최근 사고가 난 직업이기도 한 간호사를 예로 든겁니다.

저는 말씀하신 "선택"이 모두에게 동일하며, 그리고 선택을 행했으므로 문제없다 라는 말이 옳지 않다고 지적하는 겁니다. 직업에 상관없이.
저야말로 페퍼로니 님께서 제 말의 맥락을 이해하지 못하시는 것 같습니다.
작성하던 댓글이 원 댓댓글 삭제하심에 따라 지워져 다시 쓰네요.

1년 전
홋또로롱에게
모든 말씀해주신 부분 공감합니다

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㄷ
1년 전
기존에 올라왔었던 주문이라면 어느 상황이더라도 수행해야 하는 경우도 있습니다ㅠㅠㅠ
물론 취소가 가능하다면 취소해달라고 하셨을 수도 있겠지만
주문 접수된 지 일정 시간이 넘어갔다면 상점에 수행 불가하니 상점에 주문 취소해달라고 요청할 수가 없는 상황이 발생하기도 합니다..

1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
시킨 사람은 잘못없지만 저 정도면 배달업체측에서 막아야하는거 아닌가요ㅠㅜㅜ 아무리 배달원분이 받으셨다고 해도 위험한데
1년 전
자영업자들 하루 벌어 하루 먹고 사는 사람이 많은데 힘들게 문 열고 장사하는 사람한테 굳이 알지도 못하는 제3자가 왜 이 날씨에 장사하냐면서 강제 불매시키는건 뭔지
1년 전
아이고...
1년 전
오늘 잠깐 비안올때 족발 시켰는데 다 먹고 보니까 비 오기 시작하더라...좀만 늦었음 돌아가시는길 위험할뻔ㅜㅜ
1년 전
밖이 저 정도인데 저같으면 배달시킬 생각 안 들 것 같긴 해요
1년 전
25000원이면 괜찮은데
1년 전
배달비 25000원이라구요?? 저도 할래요!!! 본인이 할 수 있어서 하는건데 무슨 강요니 갑질이니 하는 거죠? 불편하신 분들이 많구낭
1년 전
와 근데 배달비만 25000원 주고 시킬 정도면 치킨이 엄청 먹고싶으셨나 보다...
1년 전
진짜 저건 쫌
1년 전
저라면 저런 폭우에 배달 시키지 않았을 거 같지만 집 밖에 나오지 못하는 상황이었을수도 있는데 저 사진 하나만 보고 욕하는 건 좀 아닌거같아요
1년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
뉴스안보고 밖안보시는 분들은 비 많이 올때 모르고 시키는 경우가 꽤있더라고요
취소 전화돌릴때 비 많이와요?라고 물어보시는 분들도 꽤있어요

1년 전
안되면 매장이 배달을 중지하던가 콜을 안받던가 해야죠.. 주문 되길래 시켜먹은 손님은 잘못 없죠
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
저는 폭우내리는날 주문할 것 같지는 않네요...
1년 전
배달비 삼만원이면 배달원은 꿀인데요...???? 본인이 하고 싶어서 하는건데 이날씨에 시키냐는 말은 하지 맙시다 저였어도 했어요
1년 전
3만원 택도 없어 보여요
1년 전
시장경제 논리죠 뭐 누구탓 할게있나요
나가기 싫은 사람은 돈주고 시키는거고 돈 벌고싶으면 가격 높게 책정해서 그만큼 이윤 남기면 되는거고. 감정적으로 생각할 문제는 아닌 것 같아요

1년 전
lucid  영원단🦊
1년 전
아까 포장하러갔더니 배민 계속울ㄹ던데?
1년 전
무슨 배달기사니 택배기사니 힘든 일 하면 무조건 절대적 약자고 봉사하는 사람인 줄 아는 사람 많은 듯ㅋㅋㅋ 시켜먹는 사람도 궂은 날 식당 가기 어려우니 시켰겠고, 콜 받은 기사도 이런 날에도 일할 법하다, 돈 벌겠다 하니 콜 선택해서 배달 간건데 뭐가 문제?
1년 전
어우 저러다 다치면 어쩌시려고 ㅜㅜ
이런 날엔 너무 먹고싶어도 참고
날씨 좋을때 시켜먹던가 했으면 좋겠어요…

1년 전
아휴 ㅠㅠ
1년 전
본인이 보는 세상이 다가 아니죠 같이 욕해달라고 올리는 이런 류의 글들이 점점 많아지는 것 같은데 지양할 필요가 있어보여요 마냥 감정적으로 판단하는 것도 마찬가지고요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
저라면 안 시키긴하겠지만 가게가 주문 안 막고 배달기사분이 자의로 콜 받으셨으니 문제될 건 없긴하죠
1년 전
우리도 오늘 배달했는데 라이더들도 콜받고해서 지연은 됐지만 운영했어. 고객들도 기다랴주시구. 근데 오늘 어떤분이 비 어제에 비하면 별로 안오는데 뜨겁게 빨리 달라고 진상해서 진짜…날씨가 이러면 어느정도 감안하고 시켜야한다고봄
1년 전
배달을 시키는사람은 잘못이없죠
애초에 못받으면 못받는다고 거절을 하면되니까요. 거기에다 대고 왜 거절하냐, 빨리와라, 음식식었다 이러는 진상부리는 사람들이 잘못된거지. 이날씨에도 배달해주시는 기사님들 다치지않으시길 바랍니다

1년 전
1년 전
제발 사장님이라고 해주세요
1년 전
ㅜㅜ...
1년 전
본인이 콜 받은거니까요...
1년 전
콜 거절하고 싶으면 거절하던데 1시간 기다렸는데 갑자기 취소돼서 가게에 전화하니까 기사가 거절해서 어쩔 수 없다고 해서 먹지도 못했던 기억이..
1년 전
꼬꼬  섹시
손님이 강요한 것도 아니고 가게, 손님, 배달 서로 합의하에 이루어지는 건데 전혀 문제 없어 보임
1년 전
누가 옳고 그른지 정확히 판단내리지는 못하겠지만 저 날씨에 위험수당 약 2만원을 더 받고 일하는 당사자가 얼마나 씁쓸할지 생각하게 되네요 안전퇴근 하셨길 바랍니다
1년 전
청순  라라
힘드시겠다..
1년 전
콜 본인이 받는거라구요...
1년 전
대단하시다 배달하시는분..
1년 전
전에 잠깐 식당에서 일 했는데,
비 오니깐 콜 기사님들 20 명에서 5명도 안되게 줄었어요.
결국 사장놈이 직접 갔었지요

1년 전
물난리에도 지하철역 청소하시는 분들도 걱정되더라구요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저어어언에 들은 말로는 생각보다 물이 빠르고 갑자기 차올라서 할만한 비일때 주문&콜받은 건일수도 있다고 하더라구요. (저는 서울사람이 아니라 물차는 속도를 모르지만)
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
무조건 본인이 받는거 아니고 배달업체에서 계속 아무도 안받으면 강제배차 합니다 윗댓일 가능성이 높겠네요
1년 전
대행업체는 가기 싫은 곳이어도 콜 처리해줘야 하기 때문에 강제로 가야 합니다.
1년 전
환경오염... 평소에도 배달 안시켜요
1년 전
KG
걍 둘 다 대단하네요..
1년 전
왜 시킨 사람 욕을 하지... 정당한 금액 지불하고 먹는 거잖아요
1년 전
저분은 안전보다 돈이 더 급하신 분인가보죠
다들 안전이 더 급했으면 콜 받을 사람도 없고 배달할 사람이 없어서 못 시켰겠죠? 정규직도 아니고 자기가 수당 챙기겠다는데 왜 시키는 사람한테 난린지

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대단하시다ㅠㅠ
1년 전
다이나믹 대한민국
1년 전
하하
1년 전
근데 밖에 상황을 잘 몰랏을수도있는거고..... 무작정 욕하는건좀... 코로나 걸려서 격리중인데 먹을게 없다거나 이런 상황이있었을수도 있고용...
1년 전
시킨사람은 왜 욕먹는거임 도대체 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
흔한 대한민국의 까스라이팅이죠 ㅋㅋ
1년 전
나같으면 주문하지도 굳이 콜을 받지도 않을듯.. 둘다 이상
1년 전