공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 16363l 62
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피아노 치는 사람은 공감한다는 이미지.jpg | 인스티즈

피아노 치는 사람은 공감한다는 이미지.jpg | 인스티즈

Chopin (쇼팽)

부드럽게~ 휘젓듯이~ 연주하면서 빠르게 쳐야만 하는 곡이 많습니다
그래서 거품기처럼 연주해야 하는 손을 뜻해요

Beethoven (베토벤)

"내가 건반을 부셔야만 한다!!!" 라는 생각을 가지고 쳐야할 정도로
미친듯이 쾅쾅 쳐야하기 때문에 망치에요

Rachmaninoff (라흐마니노프)

악보를 보면 울렁거릴 정도로

음표가 어마어마하게 많고
거기에다 무진장 빠르기 때문에 연체동물 같은 손이 필요합니다

Liszt (리스트)

보통 엄지는 잘 움직이지 않고

검지, 중지, 약지, 소지를

엄청 빠르고 현란하게 움직여야 하는 곡이 많습니다

Boulez (불레즈)

불레즈는 작곡을 할 때 '점묘주의 기법'을 많이 사용했습니다
그래서 손가락이 개별적으로 움직이는 게 아닌

주걱처럼 움직인다는 걸 표현한 겁니다

Cage (케이지)

대표적인 예로 라는 곡이 있습니다
곡이 시작되고 끝날 때까지

4분 33초의 시간 동안 음표가 안 나와요

Bach (바흐)

바흐의 곡은 기계가 치는 것처럼

딱딱하게 쳐야하는 곡이 많습니다
마치 기계의 내부라던가 수학공식을 연주하는 느낌?

Debussy (드뷔시)

깃털이 화음을 누르는 듯
살살, 사뿐사뿐 누르면서 연주해야 하는 곡이 많습니다

피아노 치는 사람은 공감한다는 이미지.jpg | 인스티즈(번외,,,층간소음을 일으키지 맙시다)

추천  62

이런 글은 어떠세요?

킹왼  굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹왼  굿
비유 좋네요......
1년 전
케이지에서 터졌습니다
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
드뷔시는 진짜 피아노 조율도 중요한거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한숨만 나와요ㅎㅎ...........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음알못인데 피아노 연주하시는분들 고충 장난아니시겠는데여?ㅋㅋ 문어에 망치엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정해림  weki meki 엘리🦊
케이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
ㅋㅌㅌㅋㅋ뭔가 쏙쏙 이해돼요
1년 전
다 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 교수님이 항상 넌 쇼팽과 베토벤 그 언저리에 있다...라고 말씀하시더라고요...^^ 테크닉은 좋은데 손에 힘이 너무 강하고 감성적인데 웅장하다고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 못 고쳤네요...ㅎㅎ
1년 전
아 미친 싹다공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바흐 짱웃ㅋㅋㅋㅋㅋ오른손 왼손 돌림노래
1년 전
이해해보고싶다...
1년 전
다람콩  
클래식 좋아하는데 이미지 찰떡이네여... 드뷔시 깃털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음표가 안나오면...... 뭘 치는건가요.....? 건반을 퍽퍽 치나요???
1년 전
유튜브에 쳐봤더니 연주자분이 연주를 안하시네요ㅎㅎ...그냥 앉아계셔요.
1년 전
정해림  weki meki 엘리🦊
존 케이지의 “4분 33초” 보면 이해가 되실 거예요!!
1년 전
가을에  이사가요😁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
와 멋있다..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
분석추
1년 전
아 라흐마니노픙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라벨...라흐와 드뷔시 그 사이...
1년 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
손이 작고 힘이 없어서 넘 고되네요...
1년 전
펭사모  펭-하!
먼가 멋져용
1년 전
멋져용
1년 전
모차르트는 어떻게 표현 됐을까 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ드뷔시 좋아요❤️❤️
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈사람.  여름
와 들으면서 읽어보는데 진짜 그러네요 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 유경험자 클라스는 굿굿
1년 전
드뷔시 진짜 좋아해요...
1년 전
음표가 안나온다는게 무슨 말인지 궁금해요. 4분간 연주 안하고 침묵인건가요?
1년 전