공지가 닫혀있습니다 l 열기
맛집ll조회 50312l 322
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국 시골에서 백종원의 홍콩반점을 차리면 생기는 일 | 인스티즈

미국 시골에서 백종원의 홍콩반점을 차리면 생기는 일 | 인스티즈

K-한류 덕택에 음식점도 잘 되네요 ㄷㄷ

추천  322

이런 글은 어떠세요?

와 먹으러 가보고 싶어요
1년 전
솸플릭스  소중한 나의 사랑
헉 저 분 얼굴이 익숙한데 그 유타에서 컵밥 푸드트럭 하시던 분이신가요...!
1년 전
맛집  글쓴이
어! 맞아요. 영상 보면 컵밥으로 엄청 유명하신 분이래요. 남자분.
1년 전
맛집  글쓴이

1년 전
가보고 싶어요...! 유타주 시골의 홍콩반점
1년 전
저도 산호세에서 먹었는데 한국인분들이 다 종업원이셨고 너무 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
1년 전
미국 홍콩반점 양이 엄청나던데요 맛있구ㅜㅜㅜ
1년 전
하루가 짧다 데이식스...  최강삼성사자들
앨라배마에도 생겼으면 좋겠어요…🥺
1년 전
맛집  글쓴이
메뉴판 보면 미국은 고기가 확실히 싸서 그런지 짜장면이 12,000원인데 탕수육이 18,000원...
1년 전
여름달  젤리빈
유타주 솔렉이 있는데 시골아니에요.... 한인도 아시아인도 많은 동네인데... 한국 짜장면 넘 맛있고 솔직히 집에서 해먹는것보다 사먹는게 최고죠 ㅎㅎ 저는 짬뽕파인데 덜 맵게하면 외국인들도 좋아하더라구요
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
ㄹㅇ깡시골인 이동네도 만들어주세요ㅠ
1년 전
와.... 미국->홍콩반점 자영업->성공..... 메모....
1년 전
엘에이 홍콩반점은 ㅂㄹ…
1년 전
오 유타에는 한국 음식점이 별로 없을거라고 생각했는데 신기하네요 더 대박나시길~
1년 전
희철리즘 컵밥편도 재밌어요!

1년 전
근데 미국인이 중국음식점으로 알지 않을까요? 이름도 홍콩 어쩌구 ~ 이런느낌으로 기억하고
1년 전
어우….근데…..저는 만약 중국인이 한국 음식점 내서 서울식당 이런식으로 해외에 프랜차이즈 내고 이러면 진짜 너무너무 싫을 것 같은데………….
1년 전
짜장면은 사실상 한국꺼이긴해요… 중국인들도 짜장면은 한국껄로 알거고
1년 전
그게 더 싫은 부분 아닌가요…? 조선족이 미국에서 한국 도시 이름 걸고 장사하면서 중국식 한식이랑 찐한식이랑 섞어서 팔면서 한식으로 홍보한다고 생각하면…반응 어떨지 눈에 훤한데요
1년 전
미국 뉴욕, LA 같은 대도시에 한국인이 하는 중식당에 중국인들 엄청 가던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쎄요… 중국인들도 한드로 짜장면 많이 접해서 한국꺼로 알고있고 일부러 짜장면 먹기 위해서 한국에 오기도 해서ㅋㅋ 그리고 그렇게 따지면 파스타랑 스시가 더 심하지 않나요? 그냥 세계화가 된거지 뭘 그렇게 까지 생각을 하나 싶네요
1년 전
제 말은 한국 중국 반대였으면 난리났을거면서 이렇게 반응 다르고 쉴드 치는게 좀 소름이라는거죠
1년 전
이상한변호사우병우에게
그런 예시가 없어서 잘 안와닿네요.. 짜장면은 그냥 춘장만 중국꺼 가지고 온건데

1년 전
나다시돌아갈래에게
와닿지 않으실리가 없는데…
현재 중국 드라마 등에서 한복입고 나오고 그런거 다 분개하시잖아요 항상
그리고 홍콩반점이 짜장면만 파나요?
짜장면이 한국 음식이라 부산식당 서울식당 이런 식으로 파는 것도 아니고…

1년 전
나다시돌아갈래에게
예를 들어서 미국에서 프랜차이즈로 유행하는 식당이 있는데 이름이 서울레스토랑이에요
근데 알고보니 한식도 팔지만 묘하게 대표메뉴는 또 중국식이에요
근데 또 더 파보니 사장이 중국인이면서 짭한식을 가지고 해외에서 운영을 했다??
당연히 반대였으면 난리났을 일 아닌가요?

1년 전
이상한변호사우병우에게
한복은 우리꺼 뭔가를 가지고 중국이 새로 창조한게 아니라 우리꺼를 자기네꺼라고 우기는거고.. 이상한 예시를 드시네요

1년 전
이상한변호사우병우에게
후자 예시는 좀 이해가 가긴하는데 짭한식 짭중식이 아니라 그냥 중국에는 짜장면, 짬뽕 그런 맛이 없어요 걍 퓨전차이니즈레스토랑이에요.. 탕수육이랑 볶음밥은 중국에도 똑같은게 있는데 짜장 짬뽕은 없어요 짜장도 杂酱面이름만 같지 맛은 다르다구요 짬뽕은 이름도 맛도 같은게 아예 없고

1년 전
나다시돌아갈래에게
하지만 중국식 면과 중국식 조리법, 중국식 향신료를 모두 사용했죠.
비빔밥에에 밥 대신 소면 넣고 초장이랑 볶아서 내놓으면서 응~ 서울식 요리야~ 하고 유럽인에게 파는 조선족이 있으면 전 죽이고싶을 것 같은데요?

1년 전
이상한변호사우병우에게
우리가 중식이라고 부르는 짜장면 짬뽕 탕수육 이런 음식을 korean chinese food 라고 불러요
한국식 중국 요리인거죠 퓨전요리입니다

비빔밥에 밥대신 소면 넣고 초장이랑 볶아서 내놓으면서 중국식 한국 요리다 하고 팔면 그냥 퓨전 음식이 되는거니 화낼이유가 없고
그걸 서울식 요리다 라고 하면 틀린말이니 화를 내야 하는거죠

그리고 사람들이 김치나 한복에 화를 내는건 우리걸 가져다가 지들거라고 우기니 화가 나는거고요

1년 전
비안  ANS
이상한변호사우병우에게
소면 넣고 초장이랑 볶아서 내놓으면 비빔밥이 전혀 생각나지도 않는 아예 다른 음식인데요 비빔밥의 표절음식이 아니라... 예시도 다 이상하고 혼자 이상한 부분으로 열내시는 것 같아요

1년 전
이상한변호사우병우에게
그건 다른 음식 맞는 것 같은데요? 왜 이렇게 되지도 않는 예시들 들고나와서 혼자 화내세요

1년 전
일본식 카레 가게를 일본인들이 미국에서 열면 인도인들이 화날까요?
1년 전
프렌차이즈 이름도 대놓고 홍콩반점이고 메뉴판에도 Chinese cuisine이라 적혀 있는데요
1년 전
동북공정, 문화공정의 피해자이기 때문에 우리나라는 더 예민하고 민감할 수 밖에 없구요. 우리나라는 한국식 중국 음식, 퓨전이라고 표현을 하면서 분명한 거리를 두는 반면에 중국은 삼겹살이든 김치든 무조건 다 내꺼 얘들거 아님 이런식으로 나오니까 문제가 되는거죠. 그리고 피해자인 우리가 뭣하러 중국놈들 사정 봐가면서 역지사지 해줘야합니까? 우리도 좀 이기적이어야한다고 생각해요.
1년 전
222 고대로 가져다가 자기네거라고 하니 문제죠
짜장면 중국음식이라고하면 그냥 수긍하는 한국사람들도 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
중국인 요리사가 스시 만들면 왜그러냐고 하실건지ㅋㅋ

1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
333 한국식 중국요리인데 왜 혼자 화가 나있죠? 저는 태국식 중국요리를 좋아하는데 그냥 나라별 퓨전요리일뿐인데🤔
1년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
우리가 아는 일본 라멘도 원래는 중국음식인데 짜장면처럼 변형된거에요 일본인들도 다 알고 있구요 그렇게 따지면 한국어랑 일본어도 한자없음 못 쓰는데 그건 어떻게 설명할까요.. 이웃나라이니 오랜시간에 걸쳐 영향 주고받는건 어쩔수 없죠
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
우리가 짜장면 탕수육이 우리나라 선조때부터 즐겨먹은 전통음식이고 중국이 이를 따라한다!!!! 이렇게 주장하나요? 상식적인 사람이라면 모두가 "한국화된 중국요리"라는 걸 알고 있는데 그게 어떻게 한복이랑 같은 선상에 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미국에는 미국식 차이니즈푸드, 한국식 차이니즈 푸드..이런식으로 식당이 다양하게 있고 중국인들도 자주 찾아요ㅋㅋ
1년 전
중식은 좀 개념이 달라요… 미국식 중식 일본식 중식 한국식 중식등 각 나라에서 차이니즈들이 개발한 고유의 중식이 있어요
기원은 중국이지만 각 나라의 실정에 맞게 바뀐 요리임을 외국인들도 다 알아요

짜장면=중국 음식(x) 한국 음식(x)
한국식 중국음식(O)

1년 전

녕이나무  ⭐️💧
홍콩반점 넘 맛있어요
1년 전
사장님이 레시피대로 만들고 잘 지키는 것도 한몫했다고 생각해요 한국도 그렇지만 관리 못하고 점바점 심한 프차가 많아서..
1년 전
👍
1년 전
텍사스 홍콩반점은 별루에여ㅠㅠ
1년 전
ljzgk  사빠
문화 수업에서 짜장면은 중국 식재료인 춘장을 활용했지만 한국에서 처음 생긴 요리고 그게 유명해져서 다시 중국으로 역수입 됐다고 배웠어요! 그래서 공식적인 영어표기도 jajangmyeon이죠
1년 전
ljzgk  사빠
유학가서 레스토랑에서 서버로 일했었는데 그때도 손님이 짜장면이 뭔지 설명해달라고 하면 Korean style Chinese food고 black bean sauce noodle이라고 하는 게 매뉴얼이었어요 근데 웃긴 건 중국 음식점엔 짜장면이 없지만 한국 음식점엔 웬만하면 짜장면이 메뉴에 있다는🤣🤣
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저 남자분 유타에서 푸드트럭운영하는걸로 유명하다는글 많이봤었는데 신기하네요ㅋㅋ
1년 전