공지가 닫혀있습니다 l 열기
Let me morell조회 131823l 58
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

비행기에서 운 거 아기가 아니라 아이였고 엄마가 말리지도 않았다!!! | 인스티즈 

???? 

팩트체크 

비행기에서 운 거 아기가 아니라 아이였고 엄마가 말리지도 않았다!!! | 인스티즈 

돌쟁이였고 

이륙한지 8분만에 쌍욕한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6398345_35744.html 

주작 카더라 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

에휴 주작이없으면 혐오를 못해요

추천  58

이런 글은 어떠세요?

저런 루머는 왜 퍼뜨리는걸까요.. 할 짓 드럽게 없나봐요
1년 전
인증 하나 없는 유튜브 댓글 그것도 ‘자기가 봤다’도 아니고 ‘그랬다고 하네요’라는 카더라 식의 말을 믿고 휩쓸려 욕하시던 분들 자신이 무심코 내뱉은 말의 무게가 얼마나 무거운지 아셨으면 좋겠어요
1년 전
항공매뉴얼대로 엄격하게 처벌했으면
1년 전
Delicate00  뭘로할까
우는 아이 vs 폭언하고 위협적으로 행동하는 성인 승객. 누가 더 민폐이고 기내에서 위험한 인물일까? 이게 논란이 된다는 게 얼척이 없음.
1년 전
비행기 폭언남 쉴드는 또 열심히 치죠
1년 전
으이구으이구 또 약자한테만 선.택.적 분노!
1년 전
22 ㅋㅋㅋ추하다 그남
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66~
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 돈 안들잖아요~~~~
1년 전
In the SEOM  I P U
88 아이 부모가 마동석이었으면 분노 꾹참았을듯하네요
1년 전
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
1년 전
11 역시 비출생합니다
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
12 그와중에 여혐은 또 하고싶으셨나보네요 대단하다! 성차별은 출생률과 상관없다! 집값만이 그 이유다! 생각하시는분들은 이제 손을 들어보세요! 그 손으로 본인 머리 내리치시면됩ㄴㅇ다^^
1년 전
1년 전

왜 폭언남 감싸주는지 이해 불가 설령 저학년 아이라고 해도 저따위로 말한게 잘한짓인가
1년 전
카더라 소문을 믿으면 안되는 이유군요
1년 전
저거 유튭 어디로 드가면 되나요 허위사실 유포한 인간한테 욕 함 해주고 싶네요
1년 전
이미 글삭튀 할놈 이죠 ㅋㅋ
1년 전
저기요 돌쟁이 아기가 울지 말라고 교육하면 교육이 됩니까??무슨 교육을 못시킬거면 낳으라 말린 훈수를 두고 앉아있어 아이는 교육이 안되지만 다 큰 성인이면 적어도 아이는 운다,비행기에서 난동을 부리면 안된다 이 두가지는 확실히 알텐데 어쩜 그리 못배운짓만 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
아무리 그래도 저런 행동을 할 이유는 못 되죠
1년 전
맞아요 뉴스보니까 애기 엄마가 계속 엄청 미안하다고 하던데 같은 승객도 3번인가 밖에 안울었다고 하던데 오히려 저 소리친 남자가 약했거나 폰분조장 같아보였어요
1년 전
한살된 잘 걷지도 못하는 아이한테 쌍욕 하면 기분이 좋습니까?
1년 전
인셀들이 기세등등한 사회... 어디서부터 잘못된 것일까요
1년 전
ㅇㅈ요 인셀들이 부끄러운 줄을 몰라요
1년 전
엄마와 아이는 욕먹기 좋은 거리가 된 것 같아 슬프네요.
1년 전
안낳아야지
1년 전
엥 저 사람을 쉴드 치고 싶어서 굳이 주작을 한다는 건.. 아동 혐오와 저 언어 폭력을 되게 정당화하고 싶었나 보네요 가해자는 죄가 없고 정당했다는 걸 말하고 싶어서 저런 주작을 했을 테니.. 가해자한테 본인을 투영했나 봐요? 저 댓글이 피해자분들을 마녀사냥하고 있어 안타깝습니다.
1년 전
comewithme  airplane
2 되게 정당화하고 싶었나봐요
1년 전
주작까지 해서 아기랑 아기 부모 욕을 하고싶을까
1년 전
‘누가 애 낳으래’ ㅋㅋ
1년 전
눈사람.  여름
참 잘난 어른이네요.. 창피한줄 아세요
1년 전
와 저 댓글 뭐예요...... 저렇게까지 가해자를 쉴드 치니까 나라가 바뀔 수가 있나요 어휴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 주작해서 여혐하고 싶을까; 혐오대상을 만들어내다 못해 쉐도우복싱하는 꼴이 추접하네 진짜
1년 전
자녀가 둘. 작은 아이 or 큰 아이. 댓글마다 다달라요. 뭐가 뭔지 몰겠네요.
1년 전
상황도 제대로 모르는 사람들이 오히려 저 남성 입장을 대변해주고 있는게 신기하더군요.. 뉴스가 편파적이다,부모가 얄밉게 굴었을거다 망상을 하면서 남성편을 드는 사람들이 많아서 놀랐습니다 ㅋㅋ
1년 전
누가 애 낳으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그럼 안낳을게요~
1년 전
거짓말을 하면서까지 혐오를 하는 이유는 평소 아이와 아이를 가진 부모들에 대한 혐오감정으로 밖에 안 보여요
최근 코로나 이후에 국가, 인종, 성별, 나이 등 기준을 다양하게 두고 혐오가 심해져서 무섭네요
앞으로 더 나아가면 그냥 본인 이외의 타인 모두를 혐오하는 세상이 올 것 같아요

1년 전
알겠어요 안낳는다고요
세상이 애 낳지 말라고 강요하네요 전 그 강요에 흔쾌히 따릅니다^^~

1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
저러면 좋아요누르고 고정받는줄알아요ㅋㅋㅋ
1년 전
자기도 감정 조절 못하면서 갓난쟁이가 컨트롤을 어떻게 합니까
1년 전
이륙한지 8분이었고 영상 보면 어머니가 애기 잘 챙기겠다고 죄송하다고까지 하셨는데 대체 뭐가 그렇게 아니꼬왔던건지?
1년 전
진짜 피해 주고 있는 사람이 누구인지 좀 생각해보셨으면..
1년 전
요즘 보면 저들은 뭘 얼마나 잘못되었길래 혐오와 폭력을 당연시하는 걸까요?
이제는 혐오와 폭력이 저들한테 하나의 정체성처럼 부여되는데 이 사회는 그걸 부추기고 있는 것 같아 마음이 너무 ㄱㅈ같네요

1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
아까 인티에서도 저렇게 말하면서 알고서 댓글 쓰라는 댓글을 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 구질구질하게 주작해야만 혐오를 할 수 있다니
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 아이였더라도 애가 우는 것보다 성인 남성이 욕하면서 난동 피우는게 더 피해주는 거 아닌가요
1년 전
남성 너님아 너도 어렸을때 그랬어요.... 이해간다고 하는 사람들은 어릴때 안울고 컸나보구나 그렇구나
1년 전
저런건 조현병 아닌가요...? 진짜 저렇게 생각하는 것 같은데..
1년 전
진짜 본인이 속한 집단만 아니면 주작을 해서라도 욕먹이고 싶은건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저출산 문제라고 불평만 하지말고 저런 인간들 개조좀 해주세요 약자혐오진짜 지겨워요
1년 전
와... 저거 주작이었나요.. 대체 왜 이런 주작을.. 바보같이 속았었네요
1년 전
진짜 저런 주작하는 인간들은 도로 뱃속으로 들어가야 해요 태어나질 말았어야 함
1년 전
저런 허위사실 유포하는 인간들도 처벌해야될것같아요 사건의 본질을 흐리네요
1년 전
부끄럽지도 않나봐요 저런 루머 퍼뜨려서 옹호하려는 행동 참 한심하다고 생각합니다. 상종도 하기싫구요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
으; 혐오스러워...
1년 전
본인인가봐요
1년 전
나무나라  인피니트인생
아무리 그래도 낳지 말아야 했네 아이 있는 앞에서 욕하는 게 잘한거라고 생각하는건가요???? 아이가 완전한 내용은 알아듣지 못해도 아이도 알 건 압니다. 쉴드 치는 댓글들은 이해가 진짜 안 가네요…
1년 전
진짜 대체 왜 저렇게까지 하면서 피해자 욕보이려고 안달이지??
1년 전
아니 저런 주작 댓글은 왜 쓰는거지...?
1년 전
주작 카더라는 정말 도대체 왜 쓰는 걸까요?
1년 전
으이구 이 인간아
1년 전
"누가 애 낳으래" 소리하는 인간에게 동조하는 사람들 여기서도 엄청나게 많이 봤었구요... 진짜 애 안 낳는 게 맞네요... 팩트 체크할 생각 없이 바로 우르르 몰려서 이게 다 부모 탓이니 뭐니 했잖아요
1년 전
저도 이거 보고 속았어요!! 저런 주작은 왜 하는걸까요????
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 유튜브 댓글 대리수치 오지네 한남 어쩌고 개웃김
1년 전
쟈나쟈냐  누구쎄용?
뉴스댓글 속시원ㅋㅋ
1년 전
애기 우는 것도 못 참냐 지 자식들은 어떻게 키웠을지 눈에 훤하다
1년 전
WEi  위아이
이래서 이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 주작 왜 저런식으로해 개창피하다 진짜...
1년 전
루머 퍼뜨리는 사람들이 저 난동객과 다른점이 없어보이네요. 왜 혐오를 저런식으로 조장할까요?
1년 전
주작댓글 진짜 뭐지..
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
ㅎ 지가 저렇게 예민하면 몇시간동안 비행해야하는데 타면 안되지 중간에 내릴 수도 없고
1년 전
저 말이 진실이기를 바랬을 6.4천명+그이상의 사람들이 대한민국의 현 주소네요
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
44 ...
1년 전
5 ㅎ... 씁쓸하다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
99 저게 진실이길 은근히 바랐을거라는게 진짜 인류애상실 포인트
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
10 애 안 낳는다면서 뭐라 할 땐 언제고 정작 아기 엄마랑 아기는 혐오하고..ㅋㅋ 출산율 이대로 쭉 떨어지는 게 맞는 것 같네요
1년 전

이런 나라에서 애를 낳으라고?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유투브 댓글 저거 아이엄마가 고소 하셨음 좋겠당
1년 전
무례한 댓글들 많습니다.
고소하세요.
캡쳐해두었는데 원하시면 보내드리고 싶네요.
저도 아동 때문에 시끄러웠던 경험 있습니다~ 라고 말하는 맥락맹들 말입니다.

1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
어휴...
1년 전
별꼴이야 이래서 한국남자들이란 < 이런 대사 써놓은 것만 봐도 말도 안 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 성별 싸움 조장하겠다는 소리 같은데요
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
여윽시ㅋㅋ 주작이 없으면 여혐을 못해요
떼잉 쯧 한하다 추남아ㅜㅜ,,

1년 전
대체 저런 주작을 왜 하는건지.... 어린 애 괴롭히는 게 그렇게 좋으세요?
1년 전
진짜 돈 안되는 건 열심히 하네
1년 전
어제 인티글에서도 아기가 아니라 아이였고 부모가 죄송해하지도 않았다는 댓글 많았는데 그게 다 저런 유튜브 댓글 찌라시 보고 한말이었던건가요? 아무리 기사 찾아도 그런 내용은 안나와서 의아했는데 참.. 저런말을 팩트체크도 안하고 그대로 옮기는 사람들도 문제네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무슨말인가요
1년 전
이게 무슨 말이에요?
1년 전
1년 전
Let me more  글쓴이
? 돌쟁이 아기가 운 행동이 잘못됐다고요?
주작이나 해서 아이 혐오한 성인 금쪽이들이 잘못됐다는 얘기면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㄹㅇ금쪽이는 어른들ㅎ.ㅎ
1년 전
글 읽은건 맞아요?
1년 전
다른 기사 보면 아이는 세 번 밖에 안 울었고 그것도 갓 돌 지난 아이라고 하네요! 본문 속 댓글의 행동은 돌 지난 아이의 행동으로 보기 어려울거 같구요...
1년 전
돌쟁이 애기 비행기에서 못 울게 하는건 오은영 박사님이 와도 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 같은 소리를 하시길
1년 전
아니면 돌쟁이 뜻을 모르는건가? 애기가 우는 본능적인 행위를 갖고 잘못되었다는둥 하는걸 보면 발달 과정을 전혀 이해못하나 싶기도
1년 전
1년 전
아니 돌쟁이가 우는 건 잘못이 아니라니까요??? 아기는 울어요 당연하잖아요 그걸 못하게 한다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 어릴적에도 울었을텐데 별...
1년 전
여수방바닥  너와함께눕고싶다
🤷‍♀️
1년 전
어우 답답해요ㅠ 벽이랑 얘기하는 느낌..돌쟁이 아기한테 무슨 교육을 하고 무슨 거울얘기를 하고 그러세요
가정교육은 저 아저씨한테 해당되는 말이구요
그나이때 우는 애를 님같으면 어떻게 교육하시게요
어떻게 조치를 취하시겠어요?
설마
우리애기 울지마~이러고 안고 얼러주면 뚝 그친다고 알고계시나요

1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 생각 인터넷에 배설했으면 반응도 예상하셨어야죠
1년 전
저기요 당신도 애기땐 똑같이 아무때나 울었어요
아기는 말을 못해서 우는걸로 감정표현을 하니까요
관심이 필요했던게 아니라 진심이라면 싸패테스트 받아보길 추천드립니다

1년 전
와 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 돌 지난 아기가 부모의 행동을 거울처럼 배우려먼 집에서 부모가 맨날 울었겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜 이게 뭔 논리고.. 자기는 돌 때 어머니 기침하셨습니까? 하며 문안 인사 드렸을 줄 아나 봐 우리나라 출생률 왜 낮은지 알겠다!~
1년 전
글 못 읽으시는 듯 냅둡시다
1년 전
님 놀이터 폐업하시는 게 좋을 듯
1년 전

할짓드럽게 없어요 말도 안되는 주작질
1년 전
분노조절이 안되면 집에 처박혀잇으세요 재수없게 기어나오지말고
1년 전
그냥 안 낳을게요 이런 나라에서 왜 낳아
1년 전
저렇게까지 안하면 아동혐오 엄마혐오가 불가능하니까요ㅎㅎ 이게 대한민국의 현주소에요... 비단 이번사건 말고도 본인 아이일적 생각못하고 아이욕하고 차별하는 댓글들과 그 댓에 옹호를 하도 봐와서 신기하지도않아요
1년 전
주작를 안하면 혐오를 못하는군요
1년 전
약자 혐오 좀 그만하세요 하긴 그렇게라도 하지 않으면 못 사시는 분들인가...^^
1년 전
저걸로 뇌피셜에 주작치는 인간들은 뭐하는 애들이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 아이 울면 힘들긴 하겠네요 이어폰이라도 가져가거나 인내력 좋은 분들은 참고 넘기겠지만 저 였으면 힘들었을 거 같긴해요 다들 아이때 안 울었냐 하시는데 비행기나 기차에서나 진짜 안 듣고 싶어서 자려고 해도 잠이 안 올정도로 울어대면 힘들더라구요 저런 애들 마주치기 싫으니 여행을 아예 안갈수도 없는거고... 난동 부린 아저씨가 정말 잘못한건 맞는데 애가 울면... 적극적으로 케어를 하면 좋겠네요 다들 힘들지만 말을 안 했을거에요
1년 전
저런 애들 마주치기 싫으니 여행을 아예 안갈수도 없는거고..
라고 하셨는데 돌 아기가 우는 소리도 싫으시면 본인이 여행을 안 가는 게 맞아요!
다같이 사는 사회에서 어쩔수없이 나는 소리까지 통제하고 싶어하시면 어쩝니까 자기가 집밖에 나가지말아야죠.
길가면서 새지저귀면 왜 지저귀냐 매미울면 왜 매미우냐 라면서 짜증내실것도 아니고요
돌 아기가 우는 문제는 케어해서 되는 게 아니랍니다.
사람이 한대맞으면 비명 지르는 거랑 똑같은 거예요 ㅋㅋ 아파서 비명 지르는 사람한테 폐끼치지말고 참으라고 할 순 없잖아요ㅋㅋ
그래도 꼭 나가고 싶으시면 전용기 타시거나, 나가실때 이어폰 꼭 준비하세요ㅋ 이 세상은 침묵의 공간이 아니고 그렇게 될 수도 없으니까요

1년 전
222 이제 돌 지난 아기 우는 소리도 듣기 싫다면 전용기 타셔야..
1년 전
전용기 드립이 왜 나오는지 모르겠네요. 제가 그 애들보고 타지 말라고 한적도 없고 부모에게 적극 케어 했으면 좋겠다고 쓴겁니다
1년 전
아이 우는 걸 방치하는 게 정상이라고 생각하시는건가요? 그냥 집 나가지 말란거에만 핀트 잡고 자꾸 댓글 다시네요 제가 여태껏 여행길에 겪었던 아이들 우는 건 부모가 방치 느낌이 많이 컸었어서요 아이 우는게 솔직히 견디기 괜찮으신가봐요 아닌 분들도 분명 있을건데... 그런 아이 타지 말라고 쓴 도 없고요. 그냥 견디기 힘들때가 많다고 곤욕인걸 얘기한거지 그런 말 들으려고 댓글 단게 아니에요.
1년 전
부모가방치했대~ 라고 주작했는데 심지어 방치도 아니었다고 본문에 나와있잖아요? 저 부모님들이 방치한 부모도 아닌데 왜 방치하면 힘들긴 하다면서 딴말하세요? 방치한 다른 부모 글을 직접 파서 거기서 얘기하세요 자기가 얘기하고 싶은 말은 아무말이나 다 하는게 아니라 글에 관련있는 말만 하는게 인티규칙입니다! 본문의 돌 아기는 방치고 뭐고 케어불가능한 범주라고요 ㅋㅋㅋ본인이 여태껏 겪은 얘긴 딴말인데 왜 여기서 이때싶 끌고오죠,,,? 본문이 바로 그런 사람들 비판하는 내용입니다! 문해력이 부족하실까요...? 저도 이런 댓글 받으려고 글쓴게 아닌데용?
1년 전
제가 겪었던거라고 썼는데요..? 전혀 다른 얘기도 아니고요. 본인이야 말고 안 읽고 싶고 그저 아기 우는거에 좀만 부정적인 시선 내비치는 거 같으면 그저 몰아서 욕하고 싶은게 본문의도고 댓글 그 자체이신거 같네요 님이랑 생각 다른게 그렇게까지 문해력 부족하냐 어쩌냐 그게 혐오 아니냐까지 말을 들어야 하는 부분인지 모르겠어요 그냥 전 지극히 제 생각을 얘기한건데 집밖으로 나오지 말란 댓글 잘 읽었습니다. 난동 부린 사람 옹호한 적 없고요 그냥 우는 건 전적으로 받아들이긴 힘들다는거고 따가운 눈총을 줘도 아기가 울어도 케어 안하는 부모는 정말 많아요. 부모니까 당연히 해야하는건데 자기 훈육 방법이 있어서 우는걸 종종 무시하기도 하고요. 난동부린 주작을 설명하시는 본문은 잘 알겠는데요 우는건 힘들었을수도 있겠단 제 댓글이 왜 전혀 다른 케이스를 설명한단건지 이해는 안 되네요. 그냥 그 상황이 안타깝다고 생각도 못 하나요? 왜 자꾸 제 생각을 자유롭게 말할 수 있는 권리를 지 생각만 맞다고 문해력 딸리니 집밖으로 나오지 말라니 쇼를 해대는건지 이해가 안가요.

생각 다르면 지나가세요. 제가 보는 시선까지 님이 옳네 그르네 할 자격 없으세요. 주작이었던걸 아니였단 글과 그저 그 주작이 진실이길 믿길 사람들한테 훈수두고 싶은 글인건 잘 알겠는데요. 사건을 안타깝게 보는 사람들한테까지 본인 가치관이 마냥 무조건 맞는 것처럼 주입 시키지 말라고요. 이런 댓글 받기 싫으면 글을 쓰지 마시던가요. 도대체 뭐가 전혀 다른 상황인 케이스 갖고 와서 사람을 맥락맹 만드세요? 싸움 붙이고 싶어서 일부러 워딩도 그렇게 쓰시는건가요? 걍 제발 지나가세요. 우는 애기를 보는 제 시선에 대한 님 생각은 안 궁금하니까 그만 tmi하시고요

계속 답답글 다시는게 시비 거는 말투셔서 더 댓글 안달게요 ^^

1년 전
소이갈릭에게
그니까 본문이랑 다른 딴말하시고 계신다고요^^ 본문이랑 다른 말 하지마시고 읽고 좀 어울리는 댓을 달아주세용^^ 누가 겪었던거 물어봤나요? 이런 댓 받으려고 글쓴거 아니니까요^^
집밖에 나오지 말라는게 왜 쇼에용? 님 배려한건데 ㅋㅋㅋ 싫다면서요 힘들다면서요 ㅋㅋ 힘들다면서 이래도 싫다 저래도 싫다 어쩌란건짘ㅋ 참 성인 금쪽이 케어하기 힘드네요ㅋㅋ 저랑 생각이 다른 게아니라 포인트를 못 읽으시는곤뎅.. 글의 포인트: 케어안하는 부모 핑계대는 아동혐오 심각
님이다신 댓글: 근데 케어 안하면 싫긴 해요
엥? 돌 아기 우는 걸 그니까 어떻게 케어하냐고요 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
돌아기 케어 가능한게 생각이 다른 범주예요? ㅋㅋㅋ 그냥 돌 아기 케어는 안되는게 팩트예요. 그리고 방치 안한 부모가 저 분이 아닌데 그니까 여기서 그 얘길 왜 해요 저 피해자 아이와 부모더러 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 2차가해예요 ㅋㅋㅋ 어쩌라는건지 대체 ㅋㅋㅋㅋ
님은 세상의 모든 피해자 앞에서 근데 ~ 하면 힘들긴 해요 이러면서 눈치 말아먹은 댓 다실래요? ㅋㅋㅋ
문해력이 부족하니까 부족하다 하쥬 ㅋㅋ

1년 전
근데 보통 어느 정도 큰 아이들 말고 아기들은 부모가 어르고 달랜다고 해도 바로 울음을 그치지는 못하는 것 같더군요.
저도 비행기로 이동할 일 많아서 이착륙할 때마다 아기들 우는 거 종종 보곤 하는데.. 그냥 그러려니 하고 시선도 던지지 않고 맙니다. 그게 성인이 된 선배 시민들의 매너라고 생각해요.

1년 전
그것도 맞는 말인데 주변을 신경 안 쓰는 방치하는 부모도 많아서 힘들단 댓글 적어 보았어요 자기 아이가 저렇게 울어도 내버려두면 지 알아서 그친단 생각으로 있는 경우도 정말 많아요 저도 유치원교사 출신이고 유아를 사랑하지만 아이가 우는 소리가 정말 못 견디게 고역일 때가 있어요... 부모가 그저 케어를 안하니까 우는게 아니라는 건 저도 알지만 영아든 유아든 우는 걸 달래려고 노력하는게 아니면 그저 유아를 이해 못하는 어른들의 입장에선 다 인포소님처럼 이해하고만 넘어가진 않으시겠죠 난동부린건 너무 선을 넘었지만 시선 쯤 던지는 사람도 많아요 그걸 무조건적으로 이해해주기란 쉽지 않은 영역이라 생각해요 전
1년 전
3 적어도 유럽여행은 가지 않는게 좋으시겠네요 유럽에선 아이 우는거 진짜 다 방치해요 같이 탄 어른들도 아이 우는거엔 관대해서 그냥 쭉 타고감ㅋㅋㅋ
1년 전
적극적으로 케어해서 돌 된 아기를 안 울게 하는건 수면제를 먹이지 않는 이상 불가능하지 않나요?ㅠ 몇시간 내내 우는 걸 말하시는 건가
1년 전
네네 그런거요 보통 아이 우는거 땜에 영아는 애착 인형이나 유아 같은 경우는 시청할 수 있는 간단한 미디어, 책, 간식등을 구비하는데 그런거 전혀 없이 아이가 지루하고 못견디게 울고 이런 경우가 너무 많아요 당연히 이런걸 준비했고 그럼에도 아이가 불편해서 소리지르거나 울 수 있는데 보통 원인을 이해 못해서 케어가 안되니 우는 경우잖아요 근데 조금만 관심 기울여도 알 수 있는거를 그저 훈육가치관이나 주변 신경 시선 안 쓰는 방치 부모 때문에도 이런 경우가 대다수 있어요.. 저도 유아교사 출신이어서 압니다 ㅠ 아이가 이유 없이 우는 경우는 없어요 그걸 해소해주면 안 우는걸 1-2분 조금 울었다고 그런 얘기하는게 아닙니다 심하면 5-10분도 울고 30분 내내 울음소리가 안 그치는 애도 있어요 무조건 비행기에서 다 참는 분위기 아닙니다 민원을 넣는 경우도 있고요 힘들지만 다 참고 가는거죠 어른이니까 참고 넘어가는거지 그렇지만 참는게 쉬운건 아니잖아요 쉽지 않고 힘들 수 있단 걸 얘기하는데 댓글에 그저 비행기 타지말란말 뿐이네요

대중교통 타지 말란 말 그만 좀 하세요~ 대중교통은 언제부터 깽깽 우는 애들은 타도 되고 그걸 그냥 참기 힘들다고 속으로 생각하는 사람에겐 사회성 부족하니 타지말란게 됐는지 좀 역하네요 ㅋㅋ 이젠 까고 싶어서 정말 억지로 까는 수준 대~단합니다 대~단해요. 아이 우는 것도 남자 옹호한 적 없는데 아이 우는게 참기 힘들다 한마디 했더니 득달같이 달려와서 우르르 욕하는 것도 정말 대단한 사회성 같네요. 이상한 잣대 그만 세워주세요 더 댓글 안달게요^^

1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
그정도의 사회성이라면 본인이 교통수단을 이용하지 않는게 많은 사람들을 위한 길이니까 하는말 아닐까요ㅋㅋ 저 사례의 남자분과 마찬가지로요ㅎㅎ 안타깝게도 아이는 누가 달래거나 뭘 제공한다고 뚝 그치는 로봇이 아니잖아여? 특히 비행기라는 특수한 공간에서는요ㅎ
1년 전
이 글은 아이도 아닌 갓난아기구요 이륙한지 8분도 안된 상황입니다
이상황에 아이 울음소리가 힘들다고 댓글 다는 건 저 남자 옹호 아이부모탓 밖에 안보이니까 뭐라고 하는 거구요
그래서 여기서 부모가 케어를 안했나요?

1년 전
인티에도 저말이 맞길 바라는 사람 많았죠 뭐
1년 전
저 난동남한테 감정이입해서 소설 쓴 거네요.. ㅋㅋㅋ 아니 심지어 밑에꺼는 웬 한남ㅋㅋㅋ 미치겠다
1년 전
1년 전
승무원이 비행기 입구에서 검표했다고 ㅆ들어간 세글자 쌍욕하던 아저씨 생각나네..ㅎ
걍 평범한 진상인데 아이 얘기만 들어가면 왜 구라까지 치면서 쉴드를 치는 건지~

1년 전
벌렌가
1년 전
돌 지난 애가 폰을 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 원글에서 아이 우는 소리 오래 들으면 힘들다고 썼는데요.. 8분이요??!! 전 적어도 한 시간 내내 아기가 운 줄 알았네요. 솔직히 이번 상황은 공감도 안됩니다. 장기 비행에서 그런 일을 겪었으면 힘들긴 하지라고 생각할텐데 1시간 비행이었고, 또 무엇보다도 저런 식의 대응은 잘못된거죠. 다들 힘들어도 일단은 아기니까 참고 넘기잖아요? 진짜 항공사에서 유아동반 구역을 지정해주시면 좋겠어요. 예민한 분들은 그 자리를 피해서 가고, 아기랑 부모님들은 좀 편안하게 갈 수 있게 해주세요ㅜㅠ
1년 전
노인 아기 엄마, 약자들에게 혐오감을 표출해도 옹호받는 사회라니… 최악이네요
1년 전
8분 비행기같이 좁은 곳에서 아이 우는거 괴로울수 있죠... 저도 우는소리 굉장히 힘들어합니다. 근데 기내안에서 난동은 적합한 행동이 아니죠.
1년 전
댓글 몇 개 놀랍네요. 아직도 뭐가 잘못된건지 모름^^
1년 전
요즘 애기랑 애기엄마에 대한 혐오가 도를 넘는듯
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
여기서도 본인경험, 가정교육 운운하시면서 옹호하시던 분들 많더라구요
1년 전
누가 애 낳으래 이러네 나라가 낳으라던데요......
1년 전
ㅋㅋ진짜 같잖다
저런걸 길게도 상상해서 토독토독 쳤을 생각하니까 너무 웃기네요

1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
나라가 단체로 미쳐돌아가는구나,,, 소설 쓴 놈은 진짜 정신병 아닌가
1년 전
근데 아무리봐도 저 아저씨를 실드칠 이유가 없는데 ㅋㅋㅋ 뭘자꾸 이해한다는지 이해가안갓음
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
아이보다 난동부린 아저씨가 더 시끄러운데요ㅠ
좀 이해해주고 넘어 갑시다

1년 전
저 탑승객이라고 주장한 댓글은 너무 의도한 조작인게 확실하네요
왜 저런 사람을 편든다고 거짓장면까지 만드는 것일까요

1년 전
동글양정원  엔하이픈
혐오를 하기위해 주작을 하는...
1년 전
정은성  이수현
대체 뭘 위해서 저렇게 주저리주저리 지극정성으로 주작하는 거죠? 정상이 아니네...
1년 전
비겁하게 팩트 들이대지 않고 정정당당하게 선동과 날조로 승부하는 아주 바람직한 사회네요
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
혐오하기 위해 주작하다가 진실이 밝혀지니 꾸역꾸역 요지에 맞지 않는 멍소리를 는 걸 어쩜 좋을까요...ㅠ
1년 전
어휴... 진짜...
1년 전
눈사람.  여름
어떻게든 아득바득 약자 욕먹이려고 하는 심보가 너무 ㅎ......못나보여요
1년 전
....와...ㅎㅎ 진짜 말잇못.....
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
대체 왜 저렇게까지 주작을 해서 욕하는거죠?.. 진짜 소름돋고 어이가 없네요
1년 전
백천  "저기 봐라. 달도 예쁘네."
저렇게까지 아동이랑 부모를 욕하고 매도해야 하는 이유가 뭘까요? 왜 그 사람들을 악역으로 만들지 못해서 저렇게 안달난 거임 ? 도저히 내 상식으로는 이해가 불가능함 이래놓고 저출산 어쩌구 ㅋㅋㅋ 지금 당장 애 낳고 키우는 우리 이웃들한테나 잘하라구요
1년 전
당연하게 남자가 욕먹을줄 알았는데 꾸역꾸역 주작까지 하면서 아기엄마를 욕하려고 하는 사람들이 많고 저기에 추천수가 6천개 넘게 달린것도 그냥 지금 사회 풍조가 어떤지 보여주는거 같아서 씁쓸하네요ㅋㅋ;
여자, 아기, 노인, 장애인 같은 약자들은 마치 2~30대 남성인 본인들이 피해를 보면서까지 짊어지고 있는 사람들이라고 착각하는데
여성들에겐 아이 낳고 독박육아 하면서 집안일에 돈까지 벌어와야 하는 노예로
아이들은 아직 가르치고 알려줘야할 나이임에도 어른스럽고 성숙하게 굴기를
노인과 장애인들은 어떠한 사회적 배려장치도 마련하지 않은채 알아서 자립해서 본인들에게 피해 안끼치고 살기를 바라는
'그 나이대'의 '그 성별'들이야 말로 본인들이 그렇게 욕하는 '해줘' 세대 아닐까요?

1년 전
222222222 댓글 다받아요. 사회 갈등 유발하고 다른사람 혐오하는거 말고 대체 하는게 뭔지...ㅎ
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
333 근데 결국 저런 인간들이 자기혐오도 심하더라고요 남 혐오하지 않고는 못견디는 인간들
1년 전
444 자기중심적이고 이기적인 인간들.. 자기들한테 남들이 전부 맞춰주지 않으면 되려 상대가 이기적이라고 매도하는것까지 환멸나요 ㅋㅋㅋ 진정한 해줘 집단이 누군지
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전
군대  ENFJ
저 정도면 어디 문제 있는거 같은데
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
이래놓고 저출산으로 여성 욕하는 게 진짜 모순
1년 전
~~
저런글 쓰는 이유 : 관심종자
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저런 주작은 어째 하나같이 저런 류임... 의도가 너무 잘 보인다
1년 전
댓글 쓴 사람은 진짜 정신병원 가봐라 ㄹㅇ…
1년 전
저렇게 주작해서 혐오조장하면 부끄럽지않나
1년 전
주작이라고...? 저 댓글이..? 정신병자인가? 어떻게 아무렇지않게 저런 구라를 쳐
1년 전
Hh9
이래서 한ㄴ들이란? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 애 엄마 대사를 정확하게 기억하는 것도 희한하고 애 아빠 대사가 중2스러운 것도 희한하네요.
1년 전
튤링  🌷
저런 주작은 대체 왜 하는걸까요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
댓글 쓴 사람은 진짜 병원부터 가보길
1년 전
주작하고 매도하고ㅋㅋㅋ
1년 전