공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 152815l 116
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
진짜 저렇게 되었으면 좋겠네요
1년 전
😂
1년 전
OH! ViVi  EXO SEHUN
와 마지막 한국 영토 완전 맘에 들어요😍 하루빨리 이뤄지길🙏
1년 전
리신  “이쿠”
이거지
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
And
👍
1년 전
👍
1년 전
무로돌아가  무얏호응
👍
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
1년 전
👍
1년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
👍
1년 전
👍
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
👍
1년 전
너무나도 올바른 지도👍👍👏👏👏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍 편안
1년 전
하나의 한국
1년 전
아 이게 맞지;ㅋㅋ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
이게맞아요
1년 전
👍🏻
1년 전
마지막 사진 좋당
1년 전
마지막 사진 맘에 든다
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
GIF
고맙다?

1년 전
이 짤은 진짜 볼 때마다 웃겨서 눈물나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤 은근 웃음벨이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와우! 완벽해요!!👏👏
1년 전
혐중선동 그만좀 합시다 제발 혐오는 장난이 아닙니다
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
혐중은 선동으로 이루어지는 게 아닙니다^^자극 놀이 확실하게 통하나 보네요 ㅋㅋ
1년 전
제발 돌아가요 자국으로
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
장난아니고 진심입니다.
1년 전
이게 어째서 선동? 어딜봐서?
1년 전
전 혐중 장난이 아니라 진심인데요…ㅠ
1년 전
신나유나  💕
중국은혐오좀해도돼요ㅋ 혐오스러운나라인게팩트니까
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
장난으로 보이나요? 중국은 스스로를 좀 돌아봐야 함
1년 전
혹시조선족이신가요?
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
오잉! 시진핑 핑핑이 해보세요!
1년 전
이분핑핑이관련글에서꾸준히이러시네 ㄷㄷ
1년 전
여러 개의 중국~ 하나의 한국~
1년 전
혐중이 뭐임?ㅋㅋ
1년 전
선족이 어서오고
1년 전
쟤뱰햼얘냰쟹냰얘얘냽냬댸~
1년 전
주리아리  안녕갑세요
혐오는 장난이 아니야~ 혐오는 장난이 아니야~ 진~심인 거~야아~~~~ (반말 아니구 노래입니당)
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
혐중 선동은 한국인들이 아니라 중국인들이 스스로 하는것 같은데요 중국인들 하는 행동 보면 혐오하지 않을수가 없어서요🤷‍♀️
1년 전
?돌아가세요 니네나라로(중국으로).
1년 전
이청아  @leechungah
선동이라뇨 우주의 섭리 같은 거예요
1년 전
혐.중이라뇨 선둥이라뇨 모르시네
1년 전
그니깐요; 다들 장난으로 이런짓 하지 마시고 진심을 다해서 해주시길 바랍니다🙏
1년 전
장난 아니고 진심인데요 ㅜㅜ
1년 전
엥 뭔 선동 걍 공감인데용
1년 전
谢谢你用韩语告诉我天安门事件。
1년 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
🤢🤢
1년 전
저는 혐오표현이 어디있는지 모르겠어요ㅜ
1년 전
선동이 아니라 업보인데∼
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
장난아니고 진심으로 싫어하는건데요!!
1년 전
본국 돌아가면 돼요ㅠㅠ!! 이런 글 보지 말고 니 나라로 가면 될 것 같아요~!
1년 전
혐중은 합리있는 행위랍니다^^)b
그 나라 사람이면 본국 사이트 가시고 한국인이라면 PC병 치유되길 바랄게요!🙏

1년 전
ㄴㅔ다짱
1년 전
다른 건 몰라도 혐중은 자업자득입니다!
1년 전
요즘은 스스로 자초한 결과도 혐오라는 말로 포장이 되는군요??
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
혐중이 장난으로 보이세요? 이거만큼 진심인게 없는데ㅋㅋ
1년 전
부우  •ᴗ•
엥 어째서 혐중이 선동? 이렇게나 진심일 수가 없는데 중국인들이 하는 짓을 보고 어떻게 그들을 좋아할 수가 있죠?
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
누구보다 진심인데요
1년 전
누가 장난이래요 너무나도 진심인데 ㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해
여러개의 중국 응원합니다 ♡
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
중국 소수민족들은 독립 원하지 않나요….???
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
여러개의 쫌쫌따리 중국 화이팅!
1년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
이게 왜용?_?~~~
1년 전
딱봐도 조선족. 한국말 어색해요
1년 전
혐중에는 당신들만 무시하고 모른 체하는 명백한 근거가 많습니다 ㅋㅋ 전세계가 당신들 싫어해요~
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
장난 아니고 진심입니다~
1년 전
?? : 장난인줄 알았어? 진심이야 완전~
1년 전

정우혜  丁禹兮
1억개의 중국 응원해요
1년 전
👏
1년 전
기분 굿
1년 전
선동이라니 조선 그쪽이신가보네 ㅎ
1년 전
좋다좋다
1년 전
블로섬  수근수근
👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올바른 지도네요
1년 전
사계(四季)  🐰
오우 바람직하네요
1년 전
어머 착해진 중국이다 ~ 너무 좋아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보기좋고 깔끔하네
1년 전
너무 바람직하네요^^
1년 전
닌토  닌닌
이야
1년 전
편안
1년 전
오늘 하루 묵은 체증이 싹 내려가넼ㅋㅋ
1년 전
이런식으로 나라간 갈등 조장하는거 별로네요 중국은 좋든 싫든 같이가야하는 나란데
1년 전
바람직하네요
1년 전
🫶
1년 전
구자경  넌 날 쫄게 해.
굿.
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
굿굿 하나의 중국은 개뿔이에요 중국은 점하나도 작아질수 없다고 했던가요? 마지막 지도에선 ‘한점’으로 작아졌네요 ^^ 매우 바람직
1년 전
아 존재하긴 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충봐서 아예 없어진줄 알았는데 댓 보고 다시보니 있긴 있네요
1년 전
주리아리  안녕갑세요
지구상에서 가장 먼저 사라져야 할 ^^
1년 전
너무 좋다ㅠ
1년 전
👹👹
1년 전
👍
1년 전
찬성💯
1년 전
예엣?선동이요?중국인들이 한국 문화, 역사, 위인들 대놓고 방송서 올림픽서 드라마서 sns서 도적질 , 왜곡질 하다가 따악 걸려서 사람들이 극혐하게 된건데 이게 선동인가요?왜 남탓 하지요?왜 피해자탓 하지요?자신의 문화와 역사를 사랑하세요. 자꾸 남의 거 훔쳐서 맞지도 않은 옷 낑낑거리며 맞다고 빽빽 우기지 말고요. 다시 말하지만 한중 관계가 악화된 건 한국의 문화와 역사, 위인들 한국의 모든 것을 자신들 것이라고 우기고 도적질하고 왜곡한 중국인들 당신들 탓입니다. 한국 탓 하지마세요(찡긋)
1년 전
정말 바람직한 지도네요
1년 전
👍
1년 전
궁금한게 서양에서도 중국 이미지가 많이 안좋은편인가요?
1년 전
일단 제가 지내는 곳은 좀 안좋은 분위기예요! 북미인데 여기서도 영어보단 중국어 위주로 쓰고, 차이나타운은 치안 안좋기로 유명해요... 우리나라보다 조금 덜하면 덜했지 긍정적인거 같진 않아요
1년 전
캐나다 사는데 어딜가든 민폐끼치는 중국인들 많고.. 탈세도 대놓고 하고 중국음식점가도 서비스 엉망이라 여기 사람들도 다 싫어해요
1년 전
어쩔땐 우리나라 사람들보다 더싫어해요
특히 유럽 미국은 진짜 심해서
동양인 자체를 싫어하더라구요…ㅜㅜ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 중국 이미지가 좋을리가 있나
1년 전
댓보니까 성능 확실하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굿굿
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
몇명 검거했네요^^
1년 전
조깅 명곡이예요……ㅜㅜ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개사이다 저게 맞죠..^^
1년 전
TOMORROW BY TOGETHER  ONE DREAM
🤍
1년 전
바람직하네요^^!
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
💯
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👍
1년 전
👍
1년 전
찜냥이  BTS
굿
1년 전
좋습니다. 이대로 꼭 되었으면 좋겠네요.
1년 전
뱉어  크아앜퉤
간도 돌리조~
1년 전

1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋아
1년 전
음 맘에 들어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글보니 저게 효과가 있나보네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
엥 근데 이 게시글 어디에 혐오발언이 있죠..? 그냥 여러개의 중국일뿐인데
1년 전
👍
1년 전
이거맞다ㅋㅋ👍🏻
1년 전
전세계가 중국 싫어하는거 통쾌함
근데 지들만 모름 모르는척 함

1년 전
JEONGHAN  하니해
여러개의 중국을 응원합니다
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
자유를 누리고 살길~~~
1년 전
내가 만든 국기~ 너를 위해 그렸지~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ china라는 단어가 없어져야 편-안
1년 전
이게 진정한 세계평화다
1년 전
👍
1년 전
와 근데 통일된 한국 뽕 찬다 Unified Korea...
1년 전