공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 130062l 110
이 글은 1년 전 (2022/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
다들 너무 이쁘고 잘생겼는데... 유전자의 힘인가
1년 전
1호의 1호, 1호의 2호 ㅋㅋㅋㅋ아귀여워 ㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
안타깝지만 막내가 강아지 한테 물려서 사망한걸로 몇년전에 기사 봤었어요
1년 전
검색해 봤는데 이 집이 아니라네요..유언비어로 가족들이 힘들어 했대요.
1년 전
유전자… 콧대 머선일
1년 전
다들 힘들었겠다...
1년 전
와 근황 너무 궁금했었는데..행복하시길
1년 전
콧대가 다들 대박이세요
1년 전
ㅇ요욥  
제가 최근에 본 거에서는 자녀분들 몇명 성인되면서 기초수급도 끊겨서

개인 후원자가 한달에 25만원 보내주는 걸로 겨우 살았다고...아버님 수입으로 일당 8만원이고, 그것도 꾸준히 버시는 것도 아니고

어머니도 잦은 임신으로 수술까지 하셨다고...

1년 전
그럼 그동안 기초수급으로 11명의 아이들을 케어했던건가요? 그게.. 더 충격이네요 ㅠㅠ
1년 전
피임이 아예 안 되신 건가.... 어머니 몸도 안좋을텐데
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
추측해보자면 돈아까워서 안산게아닐까..하는..
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
건너들은 얘기로는 아기 지우면 안되는 어떤 종교를 믿어서 그렇다고 하더라구요
1년 전
물 짤의 주인공이 여기서 등장하셨었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 행복하게 지내시는거 같네요
1년 전
첫째 아들분 잘생겼다고 인터넷에서 난리났던거 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
비주얼 보고 놀랐어요
1년 전
그러게요 저도요,,,,
1년 전
그니깐요....
1년 전
본문보고 저 비주얼들이면 유전자 남겨주는게 맞다 다들 선남선녀네...했는데 가정도 힘들고 어머니도 힘든 상황이었네요 ㅠㅠ그래도 행복해보이네요 앞으로도 행복하시길!
1년 전
중고등학생이던 5호6호?따님분들 다 예뻣음....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어머니가 .... 진짜 대단하시네요 ...
1년 전
다 같은 생각이구나... 비주얼이랑 콧대가 특히... 다복한 가정이네요, 항상 행복하세요
1년 전
1년 전
222.... ㅜㅜ
1년 전
아아.....ㅠㅠ
1년 전
가만 보면 이름도 아들들만 돌림자 주고 있네요 셋째가 여동생한테 물 따르라고 시키는 등 그냥 보수적인 집 같아요
1년 전
와 임신-출산을 14번 하신 어머니가 정말 대단하시네요..
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
👍
1년 전
와...
1년 전
집은 복작복작하겠다만 진짜 돈 어마어마하게 많이 깨지겠네...
1년 전
돈 없으니 학교도 못 보내고 일해서 많이 깨지진 않았을거 같아요...그냥 지원금이랑 자식들이 벌어오는 돈 썼을걸요
1년 전
사랑이 많은 집인가봐요
1년 전
국제결혼말고 이분들 지원좀 해주시지...화나네
1년 전
내친구도 11남매인데 우왕
1년 전
이런 얘기가 실례일지는 모르겠지만.. 집도 크지 않고 아이들도 성인부터 어린 아이까지 있는 집안에 어떻게 애기가 계속 생기는 걸까요..?
1년 전
저도 의문…
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
어......? 그러게요....??
1년 전
반짝이는 방탄  서로가 본 서로의 빛
집에서 생긴게 아닐수도 있지 않을까요??
1년 전
궁금해서 예전 영상 찾아봤는데 옛날 시골집이라 별채도 있고 그러네요. 딸들은별채에 다른방에서 같이 자고 그러더라구요. 어린 애기들이 많아서 통제하기위해 거실에서 생활하는 모습이 많이 보이다보니 다들 궁금해하시는것같아요.
1년 전
아… 좋게 보이진 않아요 솔직히…
1년 전
1년 전
와 이댓글은 선넘네… 저 가족이 님 댓글 안봤으면 좋겠네요 진짜
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
이게 진짜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 댓글 다는 님이 더 짐승 같아요ㅠ
1년 전
33 솔직히요...ㅠㅠ
1년 전
저도요 경제적 여유도 없는데 저렇게 많이 낳는건 좀ㅜㅜ
1년 전
궁금해서 유튜브에서 영상 싹 봤는데
정말 자녀분들이 말도 안되게 다들 착하고 바르게 자란 것 같아요 ㅜㅜ 부모님 두 분도 서로 항상 존중하는게 보이고 가족들이 서로 사랑하고 아끼는게 느껴졌어요.. 처음엔 저도 13남매라니 좀.. 부정적인? 생각이 들었는데 영상 다 찾아보고 + 다른 다둥이 다큐도 보니 이 가족이 정말 행복한 다둥이 가족이란걸 느꼇읍니다.. ㅎㅎ… 다른 몇 가족들은 진짜….ㅎ

1년 전
이시국에 포상금이라도 줘야한다
1년 전
낙태로 벌 받을 거 같으면 그냥 애를 안 만들면 되는 거 아닌가...
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
이제는 며느리분도 많아지셨겠네요!
1년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Delicate00  뭘로할까
아니...무슨 유전자면 애들이 저렇게 하나같이 이쁘나요...?
1년 전
저는 요즘같은 저출산에 이런 집 보면 그냥 감사하더라구요
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
남의 집에 참 선넘는 댓글 많으시네 알아서 잘 살겠죠 저기서 힘들게 사는 부분이 나오는 것도 아닌데 출처 없는 각각 다른 근황과 맘대로 하는 궁예짓이 제일 나쁩니다
1년 전
하...... 할말은 많지만 ...... 저 화목함 속에 자녀들 속은 얼마나 썪어 문들어 졌을까 싶음
1년 전
222. ...
1년 전
와 다닮았어요 너무 신기하다
1년 전
아이고야... 건강하게 잘 커서 다행이네요...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고야,,
1년 전
헉 자식이 너무 예뻐서 낳을 때마다 뿌듯하셨을 듯 그냥 다둥이 가족도 아니고 다다다다다다다다둥인데 나라에서 지원 안 해줬으려나
1년 전

1년 전
근데 다들 미모가 장난 아니네요
1년 전
다들 눈웃음이 장난아니다
1년 전
비주얼이 다들. . . . 와웅
1년 전
오지랖 개넓네 저 자식들이 부모들 그렇게 얘기하는건 괜찮을거라 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 인물들이 좋네요
1년 전
다들 비주얼이..
1년 전
다들 코가 예뻐요 유전의 힘
1년 전
ㅋㅋㅋ...
1년 전
아니 근데 다 떠나서 저렇게 낳기도 힘들겠다..
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
가족사진이 우리 부모님 세대 그 시절 복작복작 사진이라 개인적으로는 당사자들만 행복하면 좋은 게 좋은 거란 생각 드는 듯 부모님부터 자식분들 표정도 자연스럽게 좋아보이니 그저 다행
1년 전
본인들은 행복해보이니 됐죠 제 3자가 이래저래 말 얹을 입장은 아니라 생각해요..
1년 전
할말은 많지만..행복하면 됐수다..
1년 전
행복해보인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
1년 전
근데 왜 다 잘생겼...
1년 전