공지가 닫혀있습니다 l 열기
307559_returnll조회 16103l 11
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
오버워치1 종료 D-7 메인화면 변경 | 인스티즈

흑흑 이제 영웅 좀 빨리만들어 

추천  11

이런 글은 어떠세요?

2 너무 노잼일 것 같은데ㅠㅠ..
1년 전
아 섭종하지 말고 따로 만들지 1 재밌는데 2하기 너무 싫어요
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
1 섭종한다고 2 하겠냐 그냥 옵치 안하고 말지;
1년 전
민지비아 핫세  뉴진스
222..ㅎ 진짜 잠도 안자면서 랭겜 돌리던 사람이었는데 그냥 삭제해버렸습니다
1년 전
3......
1년 전
그래도 이왕 섭종하는거 일 좀 잘해서 성공시키길ㅜㅜ 옵치 처음에 진짜 재밌게했는데...
1년 전
찬우동  ssupporter
5:5라 텐션 더 빠를줄 알았는데 베타해보니까 리장타워 0퍼부터 추가시간까지 계속 비비게 되던데 그냥 워크샵이나 잘 이사시켜주세요...
1년 전
모야 왜 솜브라는 없쥬
1년 전
은신한듯여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
출시 당시 캐릭터들만 놓은것 같습니당
1년 전
출시 초기 배경화면이 저거였던걸로 알고있어요. 눈물날뻔쓰
1년 전
헐 옵치1 서버종료하나요??
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
넹 서버종료한대요
1년 전
지민아 우주를 줄게  방갑무민 하이무민
1 섭종하지 말지 ㅠㅠ 2 기대 제로 ..
1년 전
헐 1섭종되나요??
1년 전
넹 옵치1은 섭종되고 10월 1일에 옵치2로 업그레이드 패치됩니당ㅎㅎ
1년 전
와 헐.... 어떡해 그럼 2도 구매해야지 할 수 있나요??
1년 전
2 무료입니다
1년 전
아니용!! 2는 무료입니당!! 대신 배틀패스라고 게임내에서 스킨과 신규영웅(키리코)을 얻을 수 있는 시스템이 있는데 기존에 1을 구매하신 분들은 신규영웅을 배틀패스와 상관없이 무료로 플레이 가능하지만 기존에 1을 구매하지않으신 분들은 신규영웅을 아마 배틀패스 50단계 이상을 찍으셔야 플레이가 가능한걸로 알고있어요ㅜㅜㅜ
1년 전
아하... 감사합니다
1년 전
섭종 기념으로 어제 경쟁전 했다가 200점 떨궜어요
1년 전
지금 경쟁전이 세기말이라 그럴거예여...
1년 전
옵치가 인생 게임인데 2는 진짜... 망할 것 같아요...
1년 전
혹시 그럼 1에서 키워논 캐릭터정보도 다사라지는거죠..? 다시레벨 1부터..되는건가요
1년 전
엇 그건 아닐거에여!! 기존 1에서 보유하고 있던 스킨들이랑은 싹 넘어올겁니당ㅎㅎ
1년 전
어우 다행이네요 감사합니다!!
1년 전
옵치2 많이 사랑해주세요…
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
헐 종료하고 2로 넘기는거구나 처음알았네
1년 전
여러분 섭종이라고 경쟁 돌리지마세요 세기말이라 자기들 마음에 안든다고 던지는 그룹이 반 이상입니다
1년 전
슬프도다..
내 유일한 게임 .. 🥹

1년 전
아니 1도 개꿀잼이였는데…
1섭종이라니.. 2는 리그 봐도 너무 이질감이 생겨요..
1아 돌아와…!!!

1년 전
내 중학교 시절을 함께한 오버워치... 잘가요..ㅠ 섭종 전에 한 번 들어가봐야하는데ㅜㅜ
1년 전
진짜 옵치2 분위기 안좋은데.. 이러다 히오스꼴 날까봐 걱정이네요..
솔직히 진짜.. 옵치2.. 잘되면 좋겠지만...

1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
잘가 옵치..😭
1년 전
내 수능 이후의 삶을 책임졌던 옵치... 안녕...👋
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
아니 1이 사라진다구요?
1년 전
SEVENTEEN(17)  세븐틴 캐럿
아니 서버종료라는건 몰랐네ㅠㅠㅠ 유일한 낙 옵치1인데ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 제발 떠라ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 옵치 섭종해요?????
1년 전
은비  비비지
폭풍전야
1년 전
이경윤  DKZ
헐 옵치 섭종이라고요???? 지루한 대학생활 한줄기 빛이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
2 재밌을 것 같은데... 지금 리그 넘 재밌어서... 키리코도 나오고... 블리자드가 운영만 잘해주면 될듯
1년 전
오버워치는 블쟈가 만들다 엎었던 타이탄 프로젝트를 베이스로 만든 게임입니다 엔진부터가 fps를 염두에 두고 만든 것이 아니라 업데이트가 계속 늦었던 것인데요 이를 극복하기 위해 그동안 오버워치에 최적화된 엔진을 개발해왔고 드디어 이번에 엔진을 교체하면서 게임 이름도 2로 바뀌는 것입니다 이제 새로운 엔진으로 빠르게 신캐, 신맵을 출시한다고 하니까 오버워치 많이 사랑해주세요ㅠㅠ
1년 전
아니 1 왜ㅠㅠㅠㅠ 섭종 ㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 하고 있는데....갑자기 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오버워치 시즌1때 부터 했었는데...섭종한다니 슬프다ㅠ
1년 전
옵치2 흥해라 제발제발제발
1년 전
옵치 사전예약?때부터 지금까지 쭉 했는데 기분이 묘해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오버워치2 제발 흥해라ㅠㅠㅠ제발제발
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
헐 섭종하는구나.. 대학 동기들이랑 옵치 덕분에 친해졌는데 올만에 하러가야겠네요
1년 전
제발 2 대박나자..
1년 전
발로란트한테 발리는 이유.
1년 전
섭종한데서 삭제함..
1년 전
헉 섭종이라뇨? 와우...
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
옵치2 운영을 잘 해야할텐데 걱정이 큽니다,,
1년 전
발로란트로 넘어오세요 여러분..^^
1년 전
옵치 2 파이팅 ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
???? 섭종이요...?
1년 전
섭종한다그래서 접었어요...^^ 1이나 잘 좀 하지 뭔 2를 하겠다고
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐... 제 스킨은 어떻게 되는 거죠....ㅜ.....
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
스킨 다 넘어간다고 들었어요!
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헉... 진짜루 다행이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
지인들이랑 6인큐 돌렸었는데 이제 5인큐에 탭 누르면 실시간으로 다 보이니... 롤처럼 같은팀끼리 정치하고 개판 싸울 듯..ㅜㅜ 옵치 1 좋았는데 너무 아쉽다
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
지금 경쟁전 돌리면 핵 많아요,,, 곧 섭종이라고 막 나가는 건쥐,,
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
별개로 오버워치 인생겜이라서 제발 2 흥행했으면 합니드......... 블쟈야 제발 일해..
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
와 ㄹㅇ 기존캐만 있네.. 옛날 추억 새록새록..
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
122로 바뀐다던데… 괜찮을까요?!
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
222 모드 내주던가 1살려 내던가~ 1에서도 안잡는건지 못잡는건지 모를 핵 2라고 크게 달라질 거 같진 않음...
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
핵부터 잡아 말도 안되는 꼬투리 잡아서 채팅밴하지말고ㅠ 던지는 애들도 좀 잡아 너네 그래서 망했어 알아..?
1년 전
가도센  으으으으읅 메테오
2는 운영 잘됐으면 좋겠어요 !!
1년 전
어차피 망했는데 섭종하는게 맞음
1년 전
옵치 때문에 이스포츠리그까지 덕질햇엇는디.,,,
1년 전
  ఇ ◝‿◜ ఇ
헐 섭종하는군요... 1 나온다고 했을때 친구들이랑 피씨방 가서 했던 생각 나요🥹 이걸로 이스포츠 입문하고 프로게이머까지 덕질했는데 기억이 새록새록 나용... 저번에 2 보니까 1보다는 노잼인 것 같던데 어떻게 진행될지 궁금하네여
1년 전
옵치2 흥해라~~제알ㅜ
1년 전
제발 신캐랑 신맵 업데이트 자주 좀 ㅜㅜ 그리고 6:6 없앤 거 좀 아쉽다 그냥 선택하게 해주지
1년 전
내 대학생 시절을 함께 보낸 게임.... 쫌 슬펐음
1년 전
난...1이 좋은데...ㅠ
1년 전
그럼 지금 1에 있는 크레딧 다 소멸되나요 ?? 6000넘게 있는데 ㅠ.ㅠ
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
크레딧 그대로 넘어오는 걸로 알고 있습니다
1년 전
나상현  나상현씨밴드
헐 섭종하는구나....
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
옵치2 베타때 해봤는데 제기준 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ옵치 망하면 안돼...
1년 전
현실의현실  Healing Process
내 추억 ㅠㅠ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
내탱커돌려줘요
1년 전
갓겜 시절이 있었는데
신규 영웅만 나왔어도 아직도 상위 겜에
있었을듯요
옵치하다 도저히 안 되겠어서 롤로 넘어가니까 신캐가 섭 적용 되고 바로 신캐 티저.. 나오는 것 보고 옵치에 정 떨어져서 삭제 했던 게 기억 나네요

1년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
와 옵치,,, 고삼때 정시러였어도 미쳐서 게임 했었는데,,, 추억이다,,,
1년 전
일이나 좀 잘 하지 블쟈.. 나이제한 낮추고 핵 대리 하나도 못 잡고 이상한 밸런스패치나 하고 신맵도 안내 신캐도 안내… 유저들 다 떨어져 나가니까 얼레벌레 섭종하고 2내고… 제발 2에선 일 좀 해라
1년 전
하....블쟈 해킹당했는데 도저히 내 아이디를 찾을 수 없게 만들어놔서 그 이후로 블쟈는 쳐다도 안봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Danielle  New Jeans
에이팩스 아직도 돌려봅니당
1년 전
에이펙스 영상 다 내려갔던데 어떻게 보셨나요?? 저도 너무 보고싶어서 여쭤봅니다ㅠㅠ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
와 섭종이라니.. 즌2하러 한 번 가야겠어요.. 사실 그시절 옵치 못잃어서 맨날 에펙 루나틱하이 경기들 돌려봐요ㅎㅎ..
1년 전
1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
헐 섭종했구나 고딩 때 맨날 학교 끝나고 피방 가서 옵치 하고... 고3 때 담임쌤이랑도 피방 가서 옵치 하고 그랬었는데
1년 전
오늘이 마지막입니다
4일 오전 1시 섭종-> 27시간 패치 후 -> 5일 오전 4시 오픈입니다,,,
사랑해주세요 오버워치

1년 전
이젠 번호 인증이 완료된 계정 단 하나만 접속 가능하고 경쟁전+캐릭 해금 조건도 까다로워져서 핵이나 부계 많이 줄어들 거라고 예상합니다
무료가 된 오버워치,,, 내년 3월에는 pve 모드도 출시합니다
제발 오버워치 찍먹하러 오세요 흑흑

1년 전
지금도 하고 있는데 큐 돌리는 사이에 이 글이 또 ㅎㅎ…
전 바뀐 게 훨 낫습니다 ㅎㅎ
1에서는 하루종일 방벽깨느라 바쁘고 힐러 실력은 승패에 별 영향없어서 그저 업혀가는 느낌이었는데 2에선 힐러 역할이 더 중요해져서 조아요 ^^!!

1년 전
아쉽다ㅠㅠ 2 잘되길 바라요
1년 전
헐 섭종
1년 전
대학생 때 옵치 진짜 미쳐서 했었는데....ㅠㅠ
1년 전
그립다 옛날아
1년 전
아 맞다 한정 스킨
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
댓글들이 왜이러쥬... 이미 1은,,, 고인대로 고여버려서 망했고 신규유저유입 거의 안되는데다 메타도 고착화되어있어서 단점 보수 + 새로움 + pve도 추가해서 2 나오는거고 스킨, 남은 크레딧, 전 레벨 표시 넘어가는뎁
이왕 잘 되길 바랍니다 ㅎㅎ

1년 전
5:5 면 6인팟으로 돌리던 무리들은 한 명을 버려야 하나요 흑흑
1년 전
2 제발 흥해라!!! 지금 설치 중인데 너무 느려요,,
1년 전
뭔가 하는 느낌이 아예 달라짐…
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
일 좀 잘해라 블리자드..
1년 전
사루  궁뎅이버섯
헐 아니 왜 섭종을하죠.... 섭종한다고 2하는 사람이 늘어나는것도 아닌데 물론 저는 안한지 이미 오래되었지만 껄껄
1년 전
이미섭종하고 2나온거 알지만ㅠㅠㅠㅠ섭종 며칠전에 들어갔는데 살짝 울컥 하더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
방금까지 하고 왔는데 ㅋㅋㅋ 옵치1 완전 난장판 느낌.. 템포가 너무 빨라서 뭐가 뭔지 모르겠더라구용 ㅠ
1년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
대학 4년동안 재밌었다 옵치야...
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
방금하고 왔는데.. 옵치1일때 금장까지 찍었을 정도로 많이 했는데 옵치2는.. 개인적으로 그렇게 까지 안할듯...ㅠ 일단 ui넘 조잡하고 5대5인게 너무 맘에 안들어요ㅠㅠㅠ 5대5라 템포가 빨라지긴했는데 그렇다고 막 재밌지는 않음ㅠ 타격감도 별로라서 아쉬워요.. 폭주하는 표시도 사라지고ㅠ 그래도 처치나 힐량 정보가 공개된건 좋은듯 그래도 옵치1 돌려주세요 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
1년 전
옵치2도 해본결과...오래못갈듯
1년 전
아따맘마  모든 걸 삼켜버릴
옵치2가 더 재밌는듯 갠적으로
1년 전
옵2 버그좀 고쳐
1년 전
김희진  배구선수
옵치2 재밌던데요.. 옛날생각도 나고 근본맵정리한건 아쉽지만 ui 깔끔해지고 개인적으론 좋았어요! 피씨방 점유율도 많이 늘었고 요새 피방가면 옵치소리 엄청 들려요 ㅋㅋㅋ 5인체제도 괜찮다고 느꼈어요
1년 전
옵치2 재밌어요 !! 생각보다 .. ㅎㅎ
1년 전