공지가 닫혀있습니다 l 열기
던던둔둔ll조회 20875l 8
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
ㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
하긴 공사장이나 이삿짐 아저씨들 보면 찐파워근육이랑 패션근육은 다른것같아요
1년 전
맞아요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 우유배달 해주시는 분도 팔이 그렇게 두껍진 않았는데 6반치 우유 박스를 한번에 들고 계단 올라오시더라고요 ㄷㄷ
1년 전
근데 운동 열심히 해서 만든 근육인데 왜 패션근육이라 하는거에요??
1년 전
보여주기 위한 근육이라는 의미가 좀 있죠ㅎㅎ
1년 전
근육을 만들 때 추구하는 뱡향이 달라요
김종국님처럼(?) 트레이너, 바디빌딩은 근육의 부피, 덩치를 키우는 게 목적이고 운동선수들은 힘을 위해서 근육의 부피 보다는 밀도를 높이는 게 목적이라서요!
고중량 저반복이랑 저중량 고반복의 차이라고 생각하면 제일 간단합니다 ㅎㅎ

1년 전
그럼 저중량 고반복하는 것이 부피보다 밀도가 높아지는 건가요?!
1년 전
보여주기 위한 근육이라서요. 실제 힘을 사용하는데 필요한 부분보다는 소위 펌핑이라고 하죠. 부풀려서 크게 보이고 근육을 최대한 잘게 쪼개서 예쁘게(?) 보여지기 위해서 만드는 근육이라서 그렇게 부릅니다. 나쁜 의미로 패션 근육이라고 부르는건 아니고 운동능력을 키우기 위해서 만드는 근육과 달라서 그렇게 명칭하는 것 뿐입니다.
1년 전
오~ 그렇군요 설명 감사합니다☺️
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
근육을 위해 키운거랑 운동능력(맞나?)을 위해 키운거랑은 다를수있죠...뭐..
1년 전
지적한 거라고 볼 수 있나요 그냥 당연한 차이를 얘기한 것 같은데요 ㅎㅎ
1년 전
본방으로 봤는데 그냥 유쾌하게 넘어갈만한 대화였어요ㅋㅋ 정말 놀라운건 펜싱 김정환선수가 김종국님 찐팬 인증한거요 그거 잼났어요 터보곡 전주 1초만 듣고도 바로 맞히는데 와 놀랍더라구요ㅋㅋ
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
22222 그냥 다르다는 말 입니다
1년 전
그렇지만 가수인걸요..
1년 전
다른 경우긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운동도 운동 나름인데 펜싱은 진짜 몸이 빨라야 해서 근육이 과하게 많으면 속도가 느려질 수 밖에 없어요
1년 전
운동의 결이 다르긴 한듯
1년 전
그는 가수이니까요..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
말아톤 선수가 사이클 선수처럼 허벅지 42인치 그렇지 안잖아요 운동의 결과 쓰는 근육이 다른거
1년 전
국대랑 근육가지고 대화한다는 거 자체가 클라스가 다른 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지향성이 다를뿐 모두 👍🏼👍🏼
1년 전
둘다 대단한거죠
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 민희진이 뉴진스 지원 못 받았다는 식으로 말한 이유322 나만없어고영3:0895387
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'517 굿데이_희진5:1571488 26
이슈·소식 판사 출신 현직 변호사가 보는 민희진 사건306 나만없어고영04.25 23:01115962
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐116 그린피스5:5775861 11
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ87 한 편의 너13:0319631 0
급상승 게시판 🔥