공지가 닫혀있습니다 l 열기
라즈베리퍼프ll조회 2379l
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
‘신당역 스토킹 살인’ 사건 범인 전주환이 불법촬영과 스토킹 혐의로 1심에서 징역 9년을 선고받았다. 보복살인 혐의로 구속돼 검찰 수사를 받고 있는 전씨가 살인을 저지르기 전에 피해자에게 가한 스토킹 사건에 대한 선고이다. 

이날 수의를 입고 피고인석에 앉은 전씨는 법정에서 손을 들고 “선고기일을 최대한 뒤로 미뤄달라”고 요청했다. 전주환은 “서울중앙지검에 사건이 하나 걸려있는 게 있어 그 사건과 병합을 하기 위함도 있고 지금 국민들의 시선과 언론의 보도가 집중돼 있는 것이 시간이 지나가면서 누그러지길 원하는 마음에서다”라고 말했다. 

그러나 재판부는 전씨의 요구를 받아들이지 않았다. 재판부는 “병합 여부를 이미 검토했다”면서 “이 사건 심리는 이미 선고가 가능할 정도로 충분히 (재판 과정이) 있었고, 별도로 선고를 하는 게 의미가 있다고 판단한다”고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/article/032/0003176518?sid=102
이런 글은 어떠세요?

야 걱정마 끝까지 지켜봐줄게
1년 전
하 ,, 근데 사람을 죽였는데 9년 선고됐데요 ㅎ
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
이건 피해자 생존해계실때의 불법촬영과 스토킹건이고 살인은 별도로 합니다.
병합이 아니라서 형량이 더해질거예요.

1년 전
재판부가 국민의 관심도에 따라 판결하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입만 살아가지곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 한달 구독서비스 테스트.jpg233 우우아아18:0725330 2
유머·감동 5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란160 어라라리라11:1058045 0
이슈·소식 블라인드) 선크림 공지 안해준 학교123 담한별19:1221984 3
이슈·소식 민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유192 게터기타10:5668019 48
유머·감동 뉴진스 혜인이 일본 가서 사온 민희진 선물ㅋㅋㅋㅋㅋ132 임팩트FBI15:0153005 34
급상승 게시판 🔥