공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 114722l 95
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

음방 활동 한번도 안함
멜론 최고순위 120위임

예뻤어 신기한 노래인거 같은 달글 | 인스티즈

멜론하트는 20만개 넘었음
멜론 20만개 넘은 노래 160곡? 이정도임..
대중적으로 히트하거나 팬덤이 쎄면 가능
예뻤어는 대중적으로 히트했다고 하기엔 멜론순위는 낮음
근데 웬만한 히트곡만큼 하트수 붙었음

신기한 노래 같음 (부정적인 의미 아님)

추천  95

이런 글은 어떠세요?

젤 신기한건 곡 길이 아닌가요 4분 40초 정도던데 그렇게 긴 줄 몰랐어요 노래 좋음👍👍
1년 전
와 맞아요 거의 5분인데 들으면 체감상 한 3분 정도 같아요
1년 전
헐 진짜요??? 첨 알았어요....
1년 전
맞아요ㅋㅋ 운전하면서 들었는데 노래가 계속 나와서 한곡반복 눌렸나 확인했는데 4분 넘는 노래였음ㅋㅋㅋ
1년 전
대박 맨날 듣는데 첨 알았어요.....
1년 전
?? 대박이네요
1년 전
슈밴  동물음악대
그렇게 길었는지 첨 알았어요..
1년 전
저두요 첨알았어요
1년 전
와 저도 곡 길이 첨 알았어요 뭔가 후루룩 들었던 기분인데... 노래가 좋아서였군요
1년 전
유혹의치와와  highlight
와 첨 알았어요
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
진짜요? 전 한 3분 30초인줄..
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
헐 3분대일줄 알았어요....
1년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
헐 너무충격이예여…3분아닌가요
1년 전
4분 40초요? 헐..
1년 전

하얀바다  🌊
예뻤어는 주변 머글 친구들 많이 알고 프로필뮤직으로도 진짜 많이 보였었는데 순위는 그닥인게 신기하네요 제 주변만 그랬나
1년 전
찌오니  💛
진짜 띵곡... 저 노래 듣고 데식노래 입덕해서 콘서트까지 가게 만들었던..
1년 전
강해리니  NewJeans👖
2 저두요.. 저 특유의 데식 느낌이 너무 좋아요
1년 전
이거 진짜 띵곡✊🏻✊🏻 데식 이거말고도 좋은 노래 많아서 가끔 찾아들음
1년 전
콘서트 오케스트라 라이브 버전 들어보세요ㅜㅜ
1년 전
주기적으로 생각나는 노래예요
1년 전
하 에브리데이식스 진짜 행복했었죠 ㅠㅠㅠ 예뻤어 뮤비봤을 때의 그 감덩 잊지못합니다..ㅠㅠ
1년 전
멜론 하트들이 20만개 넘는곡들 어떻게 확인할수있어요?!
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
개조음….
1년 전
백 예린  대장토끼
와 100위안에 안들었는데 이정도로 유명한거면 순수하게 노래가 좋아서 알음알음 뜬거네요 대박..
1년 전
역주행해서 차트인 했었지 않나요..?
1년 전
인주니  콘서트 가고싶음
맞아요! 근데 저 순위는 일간이어서 그래요
1년 전
그 해 우리는  20110721~
와 대박 지금 딱 듣고있어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 좋아요 노래.. 다른 노래들도요
1년 전
i loved you
마치 흘러가는 바람처럼

1년 전
사브레_  DAY6
제가 좋아하는 두 곡... 참고막
저기다가 놓아놓아놓아도 추가🥰

1년 전
뿌듯....🥰
1년 전
진짜 꾸준하게 찾아듣는 사람 많을 것 같아요
숨은 저작권료 강자

1년 전
한번에 많은 사람들이 동시에 듣는 스타일의 유행이 아니라 꾸준하게 인기 많은 곡이라 그런 것 같아요
1년 전
오 맞아요
1년 전
저도 지금 운전할때 매일들어요
1년 전
주변에 다들 아는 노래라고 생각했는데 여전히 유입도 많더라고요! 쌀쌀해지니까 또 꺼내 듣습니다ㅠㅠ
1년 전
진짜 신기함.. 노래 거의 5분인거도..
1년 전
🥰
1년 전
냐재민  🥺💚
머글 친구들에게 진짜 좋은 노래니까 한 번만 들어보라고 귀에 꽂아주면 백이면 백 좋아하더라구요ㅜㅜㅜ 한 번에 완전 빵!! 뜬 건 아니지만 입소문 계속 타고 반응 와서 저렇게 된거 아닐까 싶어요
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
예뻤어도 좋고 그렇더라고요도 좋아요…
1년 전
최고으 노래,,
1년 전
아오아시  ⚽️
노래좋음
1년 전
진짜 주기적으로 생각나는 노래
1년 전
정말 .. 너무 .. 좋아요.. 이 노래.. 나와줘서.. 감사합니다..
1년 전
데이식스노래는 거를게없지요
1년 전
시간이 지나도 계속해서 유입되다보니 그런걸까요? 진짜 최고...
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
맨날듷어요
1년 전
김채 원  르세라핌
예뻤어는 유입이 계속 있는 곡 같아요
1년 전
가사가.... 뒤늦게 심금을 울리더라고요....
1년 전
긍미  데이식스
가을에 듣기 좋은 노래ㅜㅜ
1년 전
데이식스 노래 추천 해주세요 하면
팬들이 제목 끌리는거 들으세요 하는게 멋졌어요👍🏻

근데 진짜로 제목 끌리는거 아무거나 틀어도 진짜 넘 좋아요ㅠㅠ

1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
지금 이 말은..
1년 전
좀 후반부에 마지막 나를 바라보던 그눈빛? 그 파트만 들으면 울컥함
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
믿고 듣는 데이식스... 거를 노래가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
예뻤어 좋아하는데 이 영상 안 보신 분 반칙 🥺

1년 전
그냥 노래 자체가 너무 좋아요. 서로 순수하고 깊게 사랑한 첫사랑 생각나면서 가슴이 아려져요
1년 전
음악방송 한 번도 안 돌았던게 충격이긴함.... 데식은 데뷔도 음방에서 안해서 congratulations도 음방 영상 없음ㅠ 저땐 한창 페스티발이나 라이브 공연장만 갈때라.....
1년 전
이 곡 처음 나왔을 때 듣자마자 아 됐다 싶었어요 그냥 뭐랄까 자극적으로 절절한 느낌은 아닌데 담담하게 상대에게 보내지는 않고 과거를 떠올리며 편지를 쓰는 느낌이랄까요...? 순수했던 첫사랑이 떠오르는 곡 같아요
1년 전
마이데이.  Day6
정말 사랑하는 곡 ㅠㅠ 근데 4:40인지 첨알았네요 오늘
1년 전
데이식스가 추구하는 음악 스타일도 유행을 타지 않는, 10년이 지나도 변함없이 오래오래 듣고싶은 그런 음악을 하고싶다 이렇게 자주 말했는데.. 벌써 예뻤어라는 노래가 나온지도 5년이 넘었는데 추구하는 방향대로 잘 알려지는 것 같아 넘 뿌듯하네요☺️ 다른 노래들도 좋은거 많아요,, 소처럼 열일하는 밴드랍니다
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
갓뻤어는 최고예요... 데이식스 음악은 진짜 안 질리고 꾸준히 듣게 되는 것 같아요
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
그냥 들으면 왠지 눈물나요...
1년 전
사브레_  DAY6
도입부에 '지금 이 말이 우리가 다시 시작하자는 말이 아냐' 이 가사가 있음으로 곡 의도가 바뀌는게 넘 신기해요....
1년 전
사브레_  DAY6
우리 다시 잘해보자X, 그때의 우리를 추억하자O
1년 전
놓아놓아놓아 제가 제일 좋아해요
예뻤어는 올타임레전드

1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
갓뻤어👍
1년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
요즘도 들어요
1년 전
18년도부터 알아서 듣고 있는데 진짜 아무리 들어도 안 질림….
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
좀더 일찍 좋아할걸 아쉬움 ㅠㅠ
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
에데식은 믿고 들을만두,,,,, 다른 좋은 노래들도 많아요 남겨둘게 꼭 들어보길 바라요🥹
1년 전
데이식스 체고. 국방부는 이제 그만 데이식스를 놔주길 바랄게요
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
운전할 때 데식 노래 한 곡은 꼭 들어요 요즘은 좀비 듣는데 너무 좋음
1년 전
PSAT  공직적격성평가
갓뻤어..
1년 전
SKZ 한  My Finale
예뻤어로 시작해서 다른 곡들도 들어본다면 팬으로서 진짜 너무 기뻐요ㅠ
1년 전
어떻게 가사를 저렇게 쓰지 진짜
1년 전
데이식스 명곡 많아요.. 노래에비해 덜 뜬거같아요
1년 전
너무 좋다...
1년 전
데이식스 진짜ㅠㅠㅠㅠ 데뷔때부터 믿듣이었는데 잘 컸다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
므왛와..❤️
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
딱 이맘때쯤 생각나는 노래 유행타지 않는 노래라서 더 그런 것 같아요 언제 들어도 좋음
1년 전
다른 연옌들이 언급도 많이하고 커버도 많이해서?죠지 보트도 멜론 최고순위 331위인데 하트수는 13만이예요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
🥰
1년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
데이식스는 앨범 나오면 전곡 다 들어보게 되더라구요👍
1년 전
강해리니  NewJeans👖
콩츄-놓아놓아놓아-예뻤어-I loved you-그렇더라고요 이렇게 무조건 듣는 리스트들.. 데이식스의 이별노래들 그 특유의 느낌이 정말 너무 좋아요
1년 전
그리고 노래 길이갸 5분가량..... 그게 제일 놀랍쥬
1년 전
데이식스 노래 너무 좋아요 .. 왜 이제야 들었나 할 정도
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
와 노래가 이렇게 길었다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 알았음 너무 좋은 노래여서..
1년 전
이게 롱런하면서 꾸준히 유입되서 그런듯
반짝 했으면 순위높았을것같은데

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
데식 노래 다 좋아요 ㅠ 제 최애는 헌트랑 뚫고 지나가요 뷰티풀필링 입니다
1년 전
나오자마자 한번에 확 들은게 아니라 꾸준히 유입되는사람이 있어서 그런가....예뻤어 진짜 좋아요...
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
언제 들어도 좋은 곡이에요 ㅠㅠ 이오데 노래들도 진짜 좋고 ㅠㅠ
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
주기적으로 찾아서 꼭 들어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
데이식스 모르는 머글들도 예뻤어는 알더라구요
1년 전
레전드...
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
데식 노래는 다 들음 타돌 팬이어서 관심 없을 때도 다 들었어요
1년 전
저녁달  아기블루베리군
가을오면 무조건 듣습니다…
1년 전
믿듣데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
강삐롱또롱  갓유
그래 사랑한다 사랑한다 사랑한다
1년 전
스테디
1년 전
하...좋아합니다....
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
제 왕자님이 만든 노래에요ㅜㅜ 처음 이별하고 들었을땐 그렇게 속상한 가사였는데 다 정리하고 들으면 아 그렇지 정말 행복하게 연애를 했구나 싶어서 다행이라는 생각을 들게 해줘요…
1년 전
데식 최고.... 얼른 콘서트 해주세요ㅠㅠ
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
저 순위까진 모르고 밖에서 자주 들려서 익숙해서 후렴쪽 위주로 알았는데 진짜 뭔가 의외예요. 순위 높은 줄 알았어요... 유명해서
1년 전
그리고 심지어 아 그 노래 할 정도로 많이들 앎
1년 전
이 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갓뻤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 노래가 너무 사람을 몽글몽글하게 만들어요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 유행 안타고 딱 데식 색을 보여주는 노래라 주변에서도 좋다고 많이 하더라고요

1년 전
대중적으로 다 알 정도로 히트쳤지만 처음엔 곡 추천한 팬덤 위주로 입소문 타다가 그게 많고 커졌죠. 각자 들은 시기가 다 달라서 순위는 낮은 것 같아요.
1년 전
뭔가 입소문타고 꾸준히 언급되면서 리스너가 유입된게 아닐까 싶어요 너무너무 명곡임..
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
너무 좋아요
1년 전
주변 머글들 다 알고 좋아하는 노래 ㄹㅇ 상머글 중에 머글 오빠도 노래방 가면 부르던데 별개로 데이식스 노래 다 너무 좋음
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
예뻤어와 좋아합니다 이 두 곡 연달아서 무대할 때
날리는 꽃가루 효과랑 떼창 응원소리 아직도 생각나요
같이 응원하고 떼창 하면서 먹먹한 감동에서
벅차오르는 감동으로 연결되는 감정이 안사라져요ㅠㅠ

1년 전
이 노래 너무 좋아요..
1년 전
🥹🥹
1년 전
헐 음방활동 한번도 안한지 몰랐어여
1년 전
이재경  NELL / DAY6
명곡 ㅠㅠ
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
너무 많이 들어서 이제 질렸겠지?
싶어서 틀면 또 좋음
걍 평생 좋을 거 같음...
예뻤어 만의 온도... 습도... 분위기라는 게 있는 거 같아요

1년 전
헐 이렇게 길이가 길고 멜론 순위가 낮았다는 거 넘 충격인데요...
1년 전
첨 들었을 때 충격 먹었던 노래
1년 전
좋음
최애는 한페이지가될수있게지만

1년 전
예뻤어는 4분 43초인 게 더 놀라웠어요... 과몰입해서 듣고 있으면 5분이 뚝딱 지나가요 ㅠㅠ
1년 전
꾸준히 생각나는 곡입니다... 예뻤어는 최고예요
1년 전
예뻤어 너무 좋아요
1년 전
예뻤어랑 좋아합니다ㅜㅜ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
정말 늘 생각나는 노래...
1년 전
코노 알바하는데 남자도 여자도 진짜 많이 부릅니다. 하루에 한번은 꼭 듣는노래ㅋㅋㅋ 남자분들이 특히 많이 부르더라고요
1년 전
김원펄  DAY6
팬인데도 예뻤어는 진짜 신기해요.. 정말 꾸준히 꾸준히 입소문만으로만 차근차근히 알려진 ㅜㅜ 그치만 더 신기한건 데이식스는 예뻤어 같은 갓곡들이 거의 앨범 전체라는게 입덕하고 제일 신기했던 점,,
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
진짜 충격인 노래 있지도 않은 전남친 생갇나서 몽글몽글 하고 뮤비 보면 저 추억 내추억인데? 하는
노래

1년 전
처음 들었을 때 도입부 둥둥둥둥 하자마자 좋다고 느꼈어요,, 안 들은 귀 부럽다
1년 전
이 띵곡이 멜론에서 한번도 1위 한적이 옶나요..?
1년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
가사가 진짜 너무...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
MAXY  33
갓띵곡
1년 전
가사가 참 좋은듯
지금이 말이 우리 다시 시작하자는 건 아냐 그저 너와의 추억이 떠올랐을뿐이야 소절이 있는데
지나간 사랑에 대한 미련 후회 집착이 아닌 과거에 사랑했던 우리 모습이 예뻤다 는 게 참 좋았음.

1년 전
MHk
예뻤어 한페될 행날 셋 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
행복한데 슬프기도 하고 암튼 진짜 신기한 곡이에요
1년 전
진짜 명곡… 전주 듣고 바로 명곡임을 알았읍니다
1년 전
유일하게 노래듣고 울었던 노래 정말 이거 딱 하나...
1년 전
제목보면 바로 노래 부를정도로 너무 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
MyDay6  역주행하자
처음 들었던 감정 그대로 간직하게 해주는 곡ㅠㅠ 뮤비도 좋고 가사도 완벽해요
1년 전
근데 진짜 좋아요... 데식을 알게해준 노래
1년 전
마지막~~~~~
1년 전
Sonny Brisko  VSF
노래 듣고 안우는데 이거 듣고 몇번을 울었는지 몰라요...
1년 전
가사가 진짜… 짱입니다 짱
1년 전
진짜 짱
1년 전
짱이에이
1년 전
역주행해서 1위해야함 ㅠㅠㅠ
1년 전