공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 130283l 46
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

올해도 인쇼 코트류에서 90퍼 이상 지분 차지하는 듯한 코트.jpg

m.cafe.daum.net

올해도 인쇼 코트류에서 90퍼 이상 지분 차지하는 듯한 코트.jpg | 인스티즈
추천  46

이런 글은 어떠세요?

헨드메이드 코트...ㅠㅠ 이름만 예쁘고 가성비 너무 안좋아요
1년 전
좀 도톰한 코트 좀 사고 싶은데 오 예쁘네? 하면 다 핸메임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
근데 핏은 저게 젤 이쁨
1년 전
핸드메이드코트 얇은데 따뜻해서 입는건가요...?
사실 잘 모르겠음

1년 전
혹시 키작은 사람한테 잘어울리는 핸메 코트 아시는분... 작년에 큰맘먹고 샀다가 엄마옷 뺏어입은 초딩 되는바람에 그 코트 한번 입고 장롱에 묵혀있어요..
1년 전
인정합니다,, 저도 찾고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
저도ㅠㅠ 아시는 분 추천해주세요..
1년 전
예전에 톰보이에서 샀었는데 159인 제가 입었을때 예뻤어요!! 가격도 인쇼도 비싼 요즘에 브랜드치고 저렴했구요 ㅎㅎ 한 번 아울렛이나 백화점 가셨을때 구경해보세요!
1년 전
톰보이 코트 진짜 이뻐용 3년전에 산거 아직도 잘 입어요
1년 전
갠적으로 on&on 코트 예뻐요
오히려 키작이 롱코트 입는게 더 어울릴 때 있던데 전 만족!

1년 전
크리스티안  부르고스
질스튜어트뉴욕꺼 이뻐용 조금 길다 싶으면 백화점측에서 수선도 해주더라구요!
1년 전
전 154인데 soup이나 올리브데올리브 코트 예쁘더라구요! 제가 갖고 있는 코트들은 다 저기거에요 희희
1년 전

앵기앵기  고추참치송에 불러봐
저렴한데 핸드메이드 원단 사용하려면 저렇게 얇게 나온다고 하더라고요..
1년 전
SoS
저거입을바엔 경량패딩 입을듯..한겨울 코트라고 저런거 내놓으면 하
1년 전
헉 전 얇고 따뜻해서 좋아하는데... 가볍고
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
겨울에 코트 입으려면 갠적으로 누빔있어야지 좋더라구요
1년 전
전 코트 넘 무거우면 어깨아파서 가벼워서 좋아용
1년 전
초겨울까진 멋내기용으로 입기는 좋긴해요 얇은게 핏이 이뻐서 😋
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
가격만 좀 괜찮다면 좋을듯요
전 바리바리바리스타 보부상이라 짐이 무거워서 옷이라도 가벼웠으면 해서요

1년 전
김채원  르세라핌
지금이 시즌 아닌가요? 한겨울 되면 도톰한 게 올라오던뎅
1년 전
저는 무거운 코트 싫어해서 핸메 좋아하는데 요새는 너무 얇긴 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
가벼운게 좋아요 가볍고 따뜻한게 많았으면 좋겠어요🥹
1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
코트 두꺼우면 무거워요…
1년 전
코트 같은 아우터는 무조건 백화점
1년 전
코트는 진심 무조건 아울렛 아니면 백화점... 코트는 진짜 눈으로 보고 입어도 보고 사야해요
1년 전
아우터는 무조건 입어보고사는편
1년 전
코트는 하나 사서 오래입는 편이라 잘 모르는데 핸드메이드가 진짜 손으로 재봉해서 만들어서 저렇게 비싼건가요? 좋은점이 뭐지..
1년 전
핸드메이드라는 원단이에요
1년 전
아 원단 이름이었군요! 감사합니다
1년 전
아 ..원단 이름이 핸드메이드에요..?
저 여태 한땀한땀 만든거라서 그런 줄 알았어요…와우

1년 전
네에......????
1년 전
오늘의 주우재  잇팁남자가 이상형
와 혼자 개꿀잼 몰카 당한 기분이네요 원단 이름이구나..
1년 전
백 예린  대장토끼
와 몰랐어요...... 알려주셔서 감사합니다
1년 전
이거래용!
1년 전
이뜻이면 핸드메이드가 원단이름이 아닌거 맞죠..? 댓글 보니 원단이름이라는 분이 꽤 있으시네요
1년 전
그쵸그쵸 “원단=소재” 이름이 아니라 “공법=방법” 이름이래요~~!
1년 전
노멜렛 코트 추천합니다
20만원씩 주고 인쇼 코트 사지 마시고 두툼하고 질좋은 노멜렛 코트 사입으세요

1년 전
차콜 넘무 사고 싶어요... 🥹 무게는 어떤가요??
1년 전
헉 노멜렛 청바지도 너무 예뻐요...
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
뭔진 모르겠지만 찾아보니까 이쁘네요
1년 전
감사합니당🥺
1년 전
마늘  강하늘 900221
but 코켓팅……. 코트 실물 진짜 짱예뻐요
1년 전
사고싶어도 못사고 있습니다ㅠㅠ
1년 전
노멜렛도 인쇼 아닌가요?
1년 전
노멜렛은 브랜드에 가깝다고 생각합니다..
1년 전

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
근데 안에 누빔있는건 핏도 핏인데 코트도 울고 너무 무겁고 안예쁘더라고요ㅠㅠㅠ 그래서 저는 핸메코 입고 두껍게 있거나 백화점이나 브랜드 코트중에 원단 두껍고 속은 폴리인걸로 사요 솔직히 누빔 필요성도 모르겠고 옷이 안예뻐서ㅠㅠㅠ
1년 전
원래 울이나 캐시미어는 안감이 없어도 되는 소재라서 그래용 해외 브랜드 코트들도 보면 엄청 얇은데 안감처리 안 되어있어도 따뜻해요ㅋㅋㅋ 안감을 넣는 경우는 보온때문이 아니라 이너와의 마찰 방지 목적이라고 하더라구요
1년 전
저 가격이면 백화점에서 사입지...
1년 전
핸메코 진짜 요새 갑자기 왜이리 많이 나와요…??? 좀 패딩마냥 두툼한거 입고싶다구요ㅠ
1년 전
저 가격이면 백화점 캐시미어 입을 수 있습니다~
1년 전
쉬즈미스 라인 이쪽만 가도 널렸어요 인쇼헨메 정말 ㅎ..
1년 전
1년 전
코트는 인쇼에서 절대 안사용... 백화점 감 가격이 그렇게 싼 것도 아니라
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
나그래서 남자꺼삼 근데 원래 남자디자인 좋아함
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
얇고 비싸고 흐물흐물한 느낌나서 취향이 아니에요ㅜ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
코트는 근데 차라리 브랜드 비싼 거 사는 게 나아요.. 쇼핑몰 꺼 잘못 사면 비싸기만 하고 보풀 엄청 생김...
1년 전
코트랑 패딩은 무조건 백화점 추천합다,, 괜히 아낀다고 인쇼에서 사면 다시 사야해서 두배로 쓸 수 있어용 ㅠㅠ
1년 전
백화점껏도 잘 사면 20초에 구매 가능해요!!!
1년 전
아 사람이 만들어서 핸드메이드가 아니라 다른 의미였군요ㅋㅋㅋ
1년 전
저가격이면 백화점가요ㅇㅅㅇ
1년 전
인쇼 거는 외투는 사지 맙시다… 최소 패딩이랑 코트류는..
1년 전
돈 더 주고 백화점 갈래요…
1년 전
아울렛가서 사세요 다들...
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아울렛 가면 예쁘고 질 좋은 코트 비슷한 가격에 살 수 있어요 인쇼 겨울 아우터 안믿음...
1년 전
저 돈이면 그냥 백화점 갑니다
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
저 가격이면 백화점에서 작년 코트 싸게 질 좋은거 구할 수 있어요.. 발품 좀만 팔아보는걸 추천합니다...
1년 전
남자꺼처럼 두꺼우면 무거워서 ㅠㅠ 근데 얇아도 안감은 있는데 좋긴 합니다 ㅠ 팔쪽 없으면 앞뒤로라도요
1년 전
인쇼에서 사봤는데 너무 무겁더라구요
1년 전
진짜 인쇼 외투는 거르는게 맞는것 같아요.
머리부터 발끝까지 전부 보세 사입는 저지만 외투만큼은 보세와 브랜드의 질 차이가 유독 심하게 나더라고요. 가격도 차이 얼마 안나면서....
제발 코트는 꼭 아울렛이나 백화점 가서 사세요~~

1년 전
패딩입어도 추운 사람이라 코트는 엄두도 못내요
아무리 따뜻한 코트 들고와도 패딩보다 추운데 요즘엔 가격은 깡패인 주제에 코트의 ㅋ도 못하는 가게가 많아서 초겨울에도 못입겠어요...

1년 전
민트초코  마츠다 진페이
핸드메이드 코트 이쁘긴 한데 저 가격이면 브랜드 있는 거 사는 게 더 질 괜찮고 좋아요
1년 전
아우터는 브랜드 사는게 좋음 비싸도 그만큼 오래 입을 수 있어요
1년 전
전 예뻐서 좋아요
1년 전
브랜드 코트 원단 캐시미어로 사면 진짜 가볍고 따뜻해여 개인적으로 패딩보다 코트가따뜻함...
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
코트는 무조건 오프라인갑니다…
온라인쇼피우최고좋아하는데

1년 전
근데 저 가격이면 아웃렛가서 사는게 더 낫지않나요?
1년 전
저 돈 주고 인쇼에서 코트를,,? 개인적으로 이해 x
1년 전
인쇼는 진짜 저 가격 대비 퀄리티 별로인 것도 많아서 그냥 좀 더주고 백화점꺼 사는게 나은 것 같아요
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
한번도 안입어보긴 했는데 예뻐서 사고싶긴 해요..
1년 전
키 좀 크신 분들은 남자 브랜드 어깨 없는거 사세요 가성비 개 굿임
1년 전
동대문에서 일하는데 간혹 백화점이랑 인쇼제품 똑같은 상품일 경우 많아요~ 똑같이 동대문에서 떼 가는 경우도 있어요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
코트는 백화점 아니면 아울렛,,,,
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
인쇼 진짜 웃긴게 가끔 본인들이 팔면서도 핸드메이드가 원단이 아니라 한땀한땀 손으로 만든건줄 아는 곳이 많던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한땀한땀 바느질한 핸드메이드에요. 이러는데 ㄹㅇ웃음벨...소매에 핸드메이드 택 붙이고 비싸게 팔아먹는게 아주 그냥 유행이지~

1년 전
제발 코트는 입어보고 만져보고 사세요! 백화점 아울렛 진짜 다양합니다!! 제발요
1년 전
핸메는 도매가도 개비싸서…
1년 전
한섬 브랜드에서 사세용 가볍고 예쁘고 따뜻해유
1년 전
전 근데 백화점에서 원하는 디자인을 발견한 적이 없어요..... 쇼핑몰보다 더 얇거나 핏이나 디테일이 취향이 아닌 경우도 많고....
1년 전
다들 코트 어디서 사나요..
1년 전
추운거 못참아서 안감있는 두툼한 코트 많이 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
핏이랑 디테일은 솔직히 예쁜데 재질이....
1년 전
코트 브랜드 추천해주세요 ㅠㅠㅠ흑흑
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
22 엉엉
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
22 엉엉
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저어는,,,98도씨 코트 잘 입었어요,,,산지 3년 지났는데 잘 입고있습니다!!
1년 전
주녁  페퍼로니 🍕
겨울 아우터는 비싸도 좋은 거 입어야 따시고 오래 입어요!!!!
1년 전
코트는 얇아야 핏이 이쁘긴 한데 ㄹㅇ 어릴때 저런 얇은 코트 뭣모르고 비싸게 샀다가 얇아서 개추웠어용 쉬즈미스 같은 브랜드를 사는게 나아요
1년 전
노멜렛 노멜렛 사세요 ㅠ 제발요 ㅠ 넘예뻐요
1년 전