공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 89346l 48
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오늘 다 읽었는데 재밌더라구요 ㄹㅇ 초반의 ???를 버텨야하는 책ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국엔 재밌어요 중반부 넘어가면 나름 속도감있게 읽을수 있어요
1년 전
노잼... 불호...
1년 전
초반만 좀 버티면 읽을만해요..
1년 전
너무 재미있어요! 올해 읽은 책 중 탑 3 안에 들어요 아직
1년 전
재밌게 읽었습니다 정말 추천해요
1년 전
저도 오늘 다 읽었는데요 ㅎㅎ 저는 꽤나 생각할 게 많아서 좋았어요! 전 몇 번 더 읽어보려고 해요🤔
1년 전
초반 힘들게 읽고 있어요 ㅎㅎ
1년 전
오 댓글보니까 사고싶네용 읽어봐야겠어요
1년 전
반년째 구매 고민중인 책
1년 전
뼈치킨  뼈치킨을알고있니
초반만 넘기면 재밌
1년 전
와 진짜 초반읽다가 넘 ??? 스러워서 한달정도 방치하고있는데.. 다시 읽어봐야겠군.. ㅠㅠ
1년 전
중반까지 보고 덮었어요,,ㅎㅎ 읽을 때 속마음:그래서 뭔 얘기가 하고싶은건데
1년 전
그게 이제 맨 뒤에 나와요ㅠㅠㅋㅋㅋ개악랄함……
1년 전
전 끝까지 읽었는데 진짜 모순덩어리라고 느꼈어요 그닥 좋지 않았던..
1년 전
19960717  전원우
전 안맞더라구요...🙃
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
두 줄 읽고 덮었어요,,,,,
1년 전
재미있어요 신기해요‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
너무 재미있게 읽었어요,,, 초반은 좀 지루했지만
1년 전
사람마다 정말 반응이 다른게 신기하네요
저는 오히려 초중반을 몰입감 있게 읽었어요
실존에 대한 고민이 공감이 됐는데 후반부로 갈수록 그것이 알고싶다 같은 고발 르포가 되어서 으잉했네요
그래도 제목의 뜻만큼은 확실히 알게되었어요 ㅎㅎ

1년 전
반 읽다가 덮었.... 뭘 얘기하고 싶은건지 이해가 안 가는 책
1년 전
낰ㅋㅋㅋㅋ관련 분류 저거 다 아니에요…과학책 아님 사회과학이면 몰라도 생물학은 아님 결말까지 못 가면 이해 안 될 수밖에 없어요 읽다 재미없어서 그만두신 분들 꼭 끝까지 읽으세요!!! 정 아니면 줄거리해석이라두 찾아봐 주세요🥺
1년 전
신기한 방식의 서술이긴 했는데... 어쩌면 철학이나 인문학일지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 제목 보고 혹시 이거? 했는데.. ㅎㅎ 맞네요 전 재밌었어요! (물론 중반부터)
1년 전
저는 그래서 왜 물고기가 존재하지 않는다는 건데……라는 생각으로 버텼습니다 ^^!
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이거 진짜 호불호 갈리던데... 주변에 2명이 읽었는데 한 명은 극호, 한 명은 불호였어요ㅋㅋㅋ
1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
저는 불호ㅠㅠ중간중간 오~ 하는 부분은 조금 있었지만 몰입하기는 힘들었어요
1년 전
잔뜩 기대하고 읽어서 그런가 진짜 재미 없었어요
1년 전
전 너무 좋았어요 블로그에 독후감 한 바가지 썼음...ㅜ
1년 전
생물학 전공이지만.. 음..
1년 전
릴보이  🌊
읽을만해요
1년 전
잘 나가다 삐끗하는 느낌 초반에 생물학 관련 지식이 좋았음
1년 전
생물학 학자 얘기랑 자기 얘기(에세이)랑 제대로 안 섞인 느낌 감동적이긴 한데 걍 전개가 뜬금없어서 읽으면서 한숨 푹 쉼
1년 전
진짜 초중반만 버티면 흥미진진해요!! 전 특히 에필로그가 좋았어요
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
다들 엄청 재밌대서 읽었는데 막 그렇게 재밌진 않았어요 읽을만하긴 한 정도
1년 전
중반에 어떤 내용 보고 팍식...서술방식이나 내용도 불호
1년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
제 스타일은 아니었어요...
1년 전
초반에 읽다가 말았습니다. 댓글 읽어보니 좀 버텨야 하는군요. 다시 도전할게요!
1년 전
중반부부터 호로록!
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
애초에 버텨야만 한다는 전제가 너무... 잘 쓰여진 글 같지는 않다고 느껴졌어요 완독했지만 개인적으로 저는 버거웠습니다
1년 전
저는 전체를 다 읽고 나서 드는 깨달음과 생각들이 삶을 살아가는 태도에 영향을 주는 좋은 책이었다고 생각해요 그런데 워낙 구성이 독특해서 불호가 심한 것도 이해는 되는 묘한 책이었네요 또 한편으로는 다 읽고 그 주제에 공감하고 나면 그 독특한 구성마저도 주제를 나타내는 장치이지 않나 싶기도 해서 납득이 되기도 하더라고요
1년 전
무염버터  250g
고진감래 책인가요
1년 전
녹두로 월드  아 따이
중간에 읽다가 포기...
1년 전
과학책이자 에세이이자 철학책 같아요 진짜 재밌게 읽었습니다. 빌드업만 버티면 나중에 휘몰아쳐요. 왜 물고기가 존재하지 않는다는 걸까를 알려줄때 희열이 느껴졌습니다
1년 전
헐 이거 지금 읽고있는데… 아직 초반부라 좀 더 버티면서 봐야겠네요 ㅠ
1년 전
재밌게 읽었어요!!
1년 전
자두과자  c^^—-c
책 표지인가요 너무 이뻐서 읽고싶네요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
헐 ㄷㄷㄷ 저 생물학인 줄 알고 봤다가 초반에 읽고 이게 뭔 전기문이야 인문학이야 뭐야 하면서 덮었는데... 다시 읽어볼까..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
,,,첨봤서요ㅠㅡㅠ
1년 전
헐 사려고 장바구니 넣어놨는데 뭔가 기대되네요
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
극호
1년 전
어떤 내용인가요? 분류를 보니 과학 관련 내용같은데 혹시 소설인가요..? 작가가 말하고자 하는 메시지는 뭔가요? 왜 물고기는 존재하지 않는다고하는지 정말 궁금하네요ㅋㅋ
1년 전
읽다가 포기한... 다시 읽어볼까
1년 전
끝까지 다 읽고나니 좋았어요
1년 전
델문도  힘내자
이거 보고 싶어서 장바구니에 계속 있는데 도전!!
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
저도 샀읍니다 ,, 시험끝나면 읽을예정
1년 전
이책은 진짜 끝까지 읽어야해요 .. 중간에 덮어버리면 안돼..ㅠㅠ
1년 전
지금 5 읽고 있는데... 진도가 안나가요....ㅠㅠ
1년 전
중반까지 읽었는데 대체 뭔 말을 하고 싶은지 모르겠어요… 중간중간 뚝뚝 끊기는 느낌…
1년 전
백 예린  대장토끼
오오 이번 주말에 읽어야겠어요
1년 전
철학에 가깝다고 생각했어요 표지보고 샀는데 생각 외로 엄청 좋았습니다
1년 전