공지가 닫혀있습니다 l 열기
미현ll조회 127284l 135
이 글은 1년 전 (2022/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐든 근본적인 문제를 해결할 생각은 안 하고 자극적인 내용만 꺼내니 (그마저도 하는것도 아님) 무뇌 2찍들은 좋아라 할수밖에
1년 전
끌고 갈거면 트젠부터 끌고가세요
1년 전
뀨트  구구트
갑자기요...? FTM 분들도 포함해서 말씀이신거죠..?
1년 전
누가 먼저가 어디있나요 여기서
1년 전
근데 꼭 뭔 일 나야만 이런 얘기나오고 평소에는 가만 있는 느낌
1년 전
이제 모병제 할때 되지 않았나? 효율떨어지게 무슨 여자 징병아이디어를 내냐고?
여자는 군대도 가고 애도 낳고
이게 정치인들이 생각해내는 한계인가요?
좀더 창의적이고 선진적으로 생각해낼수있는 정치좀 합시다

1년 전
이미 우리나라 10-20대 남녀는 애국심 배려심 바닥난지 오래고 이제 진흙탕 싸움 밖에 안 남았는데 정치하는 사람들이 사람 마음 굴릴 줄을 모르네... 채찍만 때리면 말이든 사람이든 주저앉아요
1년 전
Honestly  
성범죄 법 빡세게 개정하고 여군 남군 부대 나누고 말해 기현아 국회의원 돼지샥들은 나라 걱정은 무슨 뒤로 돈 쳐빼먹으려고 아득바득 어그로 오지게 잘 끌어요 어휴ㅋㅋ 니네 월급이나 내려 연봉 1억 미쳣냐? 진짜 북어로 뒤지게 패고 싶어.. 돼지샥들아..
1년 전
1년 전
1년 전
군호봉이랑 남여 급여 차이 없애고,
임신 및 출산시에 경력 단절안되도록 해주세요. 그리고 임신으로 승진에 불리함이 없도록 최소 둘째까지는 임신도 경력으로 인정해주세요.

군대를 가고 안가고를 떠나서 위의 차별요소
관련 부분까지도 제대로 정비한 후 고려하시길바라요!!

1년 전
쿵쾅쿵쾅
7개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
실현가능성은 낮겠지만
응 안가~ 이런 반응은 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ 가게되면 본인의 의사는 없습니다... 의무인걸요

1년 전
대부분이 군대 안간 저 당이 저런 말하니까 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 쟤들이 할소린 아닌것 같은데요
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 이게 맞다고 보네요
1년 전
분단국가에서 진즉에 해도 했어야 한다고 봐요 다만 여자로서 고려해야 할 부분들은 잘 고려해줘서 시행했으면 좋겠어요 뭐 군대 아니더라도 총을 어떻게 쥐는지 쏘는지 정도라도 교육해 줬으면 싶네요
1년 전
용제건  유희계 여의보주
대부분이 군대 안 간 놈들이 군대얘기로 남자표 얻으려는거 참 어이없네요. 총 쓰는 법이나 수류탄 다루는 방법 등등 배우고싶긴해요. 어떻게 돌아가는지에 대한것들도 그렇고.
1년 전
가줄테니 이거해달라 저거해달라라니 남자는 몸 불편한 사람도 다 끌려가는 마당에...
최소한의 기본군사교육은 받아두면 좋지요.

1년 전
성 현 제  과하다 성현제
가라면 가야죠
군호봉 없애주시고 임신으로 인한 경력단절 없애주세요

1년 전
주 디  Daddy long legs
ㅋㅋ
1년 전
이예람 중사가 부대 내 성폭력으로 자살을 하고 많은 기사가 쏟아져나왔고 그알까지 방영되었는데 부대에서 또 다시 같은 일이 벌어졌고 또 한명의 여군 피해자가 발생했습니다..^^ 유구하게 여군을 무시하고 특히나 취약한 성범죄근절은 커녕 해결하는 시늉조차 하지 않다가 여자도 군대를 가니마니..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성범죄는 남자도 당해요
7개월 전
웅냥냥
7개월 전
스스로 지킬 수 있는 힘, 군사 기본 교육 다 좋아요
다만 군대 안의 안좋은 문화도 개선 되면 좋겠고 여성군인 성범죄 예방 + 사회에서도 성범죄에 대한 법 개정이 먼저여야하고 정치인 가족이 군복무 피하는것도 사라졌으면

1년 전
ljzgk  사빠
당장 징병한다고 하면 군 내 여성 차별이나 성폭력 사건들 때문에 걱정이 이만저만이 아니긴 한데 요즘 세계 정세가 진짜 심상치가 않아서 여성은 물론 기존에 면제 대상이었던 분들까지도 군사기본교육은 진짜 받아야 할 것 같아요 청소년들이나 국민 전체를 대상으로 핵미사일이나 폭격 시 대피요령 같은 것도 제대로 교육해야 할 것 같고요
1년 전
바지락  칼국수
근데 사실 여성들이 징병할 경우에 따져야할 부가적인 요소들이 너무 많아서..
남성과 여성부대 분리(성범죄 증가 및 임신의 위험성), 생리대보급, 사기업 군대기간 경력인정여부 만 해도 머리아프네요

1년 전
더 심한 문제들은 해결안하고 이런것만 성평등ㅋㅋㅋ만만한 게 여자네요
1년 전
싫은데용~💕
1년 전
남자는 왜 가야하고 가야 했고 앞으로도 강제로 가야 하는지 궁금하긴 했냐라고 묻고 싶네요
1년 전
미필 국회의원들부터 먼저 다녀오세요
1년 전
군사교육은 솔직히 받아보고싶어요 나도 뭘 아는게 있어야죠…
1년 전
여자도 군사교육이든 의무입대든 다 좋아요
아 그런데 지금도 군인들 식사나 대우 뭐 같은데
현재까지 여군 성범죄 밑 그로 인한 피해자 자살 같은 범죄를 200% 미발생 시킬 수 있나요?
의무입대가 아닌 여군들에 대한 보호도 못하면서 뭘 대뜸 말부터 내지르는 건지

1년 전