공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 25432l 36
이 글은 1년 전 (2022/11/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모든 회차를 원테이크로 촬영했다는 새 한국드라마 | 인스티즈

티빙 오리지널 시리즈
총 6부작으로 회차당 30분 내외의 러닝타임임

모든 회차를 원테이크로 촬영했다는 새 한국드라마 | 인스티즈

유명 단편영화인 동명 원작의 장점 중 하나였던
원테이크 기법을 매회마다 선보이고
원작의 파격적 전개를 넘어서서 재난 상황을 배경으로
인물들의 심리를 그리는 피카레스크물로 확장됨

진선규가 성매매 몸값 흥정을 하려다 장기매매 몸값 흥정의 희생양이 되는 '노형수' 역을 맡았고

전종서가 장기매매 몸값 흥정의 지능적인 전문가 '박주영' 역을 맡았으며

장률은 아버지를 위해 장기매매 몸값을 하러온 운동선수 출신 '고극렬' 역을 맡음

🔽 1화 클립 중 하나 (스포주의) 🔽
">

또한 흔치 않은 원테이크 촬영을 하기 위해서
실전보다 리허설이 훨씬 더 길었다고 함
(이 장면에서 진선규가 춤추는 건 대본에도 없었고
매 컷마다 연기를 다르게 했는데 전종서가 약간 실수한게
본편에 포함된 거라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이외에도 다양한 인물이 나오는데 원작의 주연 배우 두명인 박형수와 이주영도 깨알같이 출연 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원작의 파격 설정이 가장 중요했었는데 각색한 게 재밌을까? 하는 반응이 많았는데 다행히 공개된 후 반응이 좋은 편!

현재 티빙에서 3화까지 볼 수 있고 돌아오는 이번주 금요일 낮 12시에 나머지 3화 공개 예정🥰

추천  36

이런 글은 어떠세요?

재밌어요!!
1년 전
아니 어쩐지!!! 보면서 계속 긴가민가했는데 역시 원테이크였군요 진짜 대단...
1년 전
진짜 미쳤어요!!!
1년 전
몰아서 보려고 기다리는 중이에요ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포 반말 안돼요~
1년 전
인포 반말 아니되옵니다
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
와 대박이다.. 어떻게들 하신거애요...
1년 전
진짜 쩔어요…….
1년 전
자극적인 요소는 다 때려넣었어요. 성매매, 인신매매, 건물붕괴, 살인 등등
1년 전
엄청 재밌대서 봤는데 2화까지 보다가 껐어요; 원테이크 기법은👏👏
1년 전
왜 끄셨어요?? 너무 잔인한가요??ㅠㅠ
1년 전
아뇨 일단 대사마다 욕 들어가는게 불쾌하고 과장된 느낌이 계속 들어서 내가 이걸 왜 보고 있는 거지 싶은 느낌이 들더라구요 재밌지도 않고 다음 내용이 궁금하지 않았어요
1년 전
저도요 그냥 너무 자극적이기만 해서..
1년 전
권순영님  🐯🍃
헐 봐야겠어요
1년 전
와 제목만 같은 줄 알았는데 리메이크였군요 꼭 봐야겠네요
1년 전
원작은 세트장느낌이안나서좋고 티빙에서 만든건 너무 세트장느낌나서 좀 그랬어요..
1년 전
집중이 엄청 잘 되더라고요. 긴장되고 심장 벌렁거리고 원테이크라서 더 좋았어요.
1년 전
근데 제일 많이 나오는 대사가 ㅅ ㅣ ㅂㅏㄹ 이에요. 진짜 너무 많이 나와요.
1년 전
개인적으로 원테이크기법은 너무 화면이 흔들리고 보정이 안된느낌이라 어지럽더라구요ㅠㅠ
1년 전
캘리칼리 데이비슨  캘하하하
이거 진짜 미쳤음 꼭 보세유!!
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
재밌을 것 같아용
1년 전
영화인줄 알았는데 드라마였군요?? 유튜브에서 리뷰봤는데 신기하더라구요
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
내용 자체가 자극적이라 드라마 예고편이나 스토리 조금 알려주는 예고 영상 봐보고 드라마 보는 거 추천합니당..
1년 전
HARU  냥냥
이거 많이 잔인한가요??
1년 전
보러가야겠어요
1년 전
백장미  🥀
오 봐야겠네요
1년 전
원작만 봤는데 각색됐다니 궁금해요~~
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
아 넷플에 있는 게 원작이군요!!
1년 전
저는 너무 재밌었어요 .. 원작이 있는줄도 몰라서 원테이크로 촬영한 게 신선한 충격으로 왔습니다 .. 연기는 말모 ..
1년 전
헐 신기해
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
이거 하나 보고싶어서 티빙 결제할지 말지 고민하고있어요,,
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
보면서 원테이크같아서 와 이걸 어케찍었지 싶었는데 역시나!! 재밌어요 이거ㅎㅎ
1년 전