공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
걸시데이ll조회 14707l 88
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

논란있었던 가요시상식 sm 대상 수상자들 정리 | 인스티즈 

논란있었던 가요시상식 sm 대상 수상자들 정리 | 인스티즈 

2011년 골든디스크 음원대상 : 소녀시대 "더보이즈" 

기존 골든디스크 집계기간은 전년도 12월 1일 부터 개최년도 11월 30일 까지  

그러나 2011년만 12월 집계를 뺌. 그 다음 해 2012년부터 다시 12월 집계기간 복귀  

(참고로 2010년 12월 아이유의 '좋은날' 발매 가장 유력한 음원대상이었음 / 소녀시대 더보이즈 연간순위 : 43위 ) 

2013년 멜론뮤직어워즈 아티스트상 : 샤이니  

수상기준 : 음원 70 투표 30  

샤이니 드림걸 (연간)음원순위 93위 투표 3위  

당시 아티스트 상 후보에는 버스커버스커, 지드래곤, 엑소, 아이유 등  

2017년 멜론 뮤직어워즈 아티스트상 : 엑소 

음원+투표 환산점수 순위는  

1위 아이유  

2위 볼빨간 사춘기 

3위 방탄소년단 

4위 엑소 

5위 헤이즈  

2019년 서울가요대상 음원 대상 : 태연 '사계'  

국내 유일 단일 대상 시상식이었으나 2019년만 사전 공지 없이 음원/음반 대상 두 부문으로 나눔  

-19년 음원 연간순위  

방탄 작은것들을 위한 시 연간 3위 

태연 사계 연간 7위 

다음 해부터 다시 단일대상으로 바꿈 

2021 서울가요대상 대상 NCT127 'Sticker' 

연간 음원순위 미진입 / 음반 5위 / 팬투표 13위 였으나 대상 수상 

*2021 연간음반순위 

1. 방탄소년단 

2. 세븐틴 

3. 엔시티드림 

4. 세븐틴 

5. 엔시티127 

2021 연간음원순위(가온) 

1. 아이유 

2. 브레이브걸스 

3. 방탄소년단 

4. 아이유 

5. 에스파 

엔시티127 (미진입) 

2022년 지니뮤직어워즈  

올해의 앨범상 : NCT 드림 

올해의 가수상 : NCT 드림 

수상기준 음원 60% 심사40%  

엔시티드림  

"Beatbox" 지니 일간차트 진입: 84위 

"버퍼링" 지니 일간차트 진입: 41위
추천  88

이런 글은 어떠세요?

매년.. 매년 반복되는 ..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
더보이즈 좋아하는 노래이긴 한데 대상까지는.. 진짜 모르겠네요.
1년 전
wow 그렇게까지 하고싶을까요 누굴위한 상인지..
1년 전
이렇게까지 해서 받는게 의미있을까요?
1년 전
에효 스엠 몇년째 이러는건지
1년 전
피해를 본 그룹 혹은 사람이 몇인거예요 대체 심각하네요 정말 저래놓고 대상 수상자라고 기사나오겠죠 ㅋ
1년 전
주식때문이겠죠 ㅋㅋㅋ 대단하네요
1년 전
그냥 지들끼리 시상식 열어서 지들끼리 대상주고 엔딩하고 그러지??!! 이게모야 추잡시럽게 진짜..
1년 전
저렇게 받은 상 무슨 의미가 있을까요 ㅋㅋㅋ,, 받아도 달갑지 않을 것 같음 ..^^
1년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
너무하다
1년 전
레전드 ..
1년 전
뭐고
1년 전
대단하네요
1년 전
안쪽팔리나
1년 전
잘 몰라서 그런데 혹시 지니가 sm회사인건가요???
1년 전
지니하고 sm은 사실 사이가 좋은 회사는 아니에요. 지니 만들때 sm쪽에서 원하는걸 안해줘서 지분을 빼고 서로 갈길 갔거든요.
1년 전
저기 소속된 가수 팬이었는데 누군지는 말 안 하겠지만 당시에 정말 받아야 할 상은 타 가수한테 주고 제 본진한테 다른 상 줬었죠 그때 분위기 장난 아니었구요 그 점은 하나 하나 반박할 수 있는 부분이지만 그냥 넘기겠습니다 걍 싸잡아서 욕 하는 짓 좀 안 했으명 좋겠어요 그때 얘기하면 피가 솟는구만
1년 전
한번 당한걸로도 그런 기분인데 그 회사 가수한테 여러번 당한 가수 심정은 어떻겠나요. 그런 식으로 공정성을 해치는 실력행사를 하는 회사라는 점에서 SM은 비판받고 비난받아야 그런 일이 줄어들 거라고 생각합니다.
1년 전
Sm 비난하는 걸로 뭐라 하는 게 아닙니다 일반화해서 받은 상들을 다 스엠이 부정해서 받은 걸로 치부한 게 싫다는 거죠
1년 전
와.........
1년 전
더럽다 smㅋㅋ
1년 전
혹시 다른 글에서 저를 보신분들께 다시 말합니다..댓글을 5개밖에 못쓴다네요ㅠㅠ
제가 잘 몰라서 쓴 글이었어요ㅠㅠ
저는 대형 기획사 횡포가 저정도인줄 몰랐어요..
단순히 누구라서가 아니라 그나마 누구니까 가려지지 않네요
누구를 언급해도 되는지도 모르겠어서..ㅠㅠ
어떤분이 국민적 인지도와 인기인데도 이런데 다른 분들께는 더 하겠네요
다시한번 반성의 의미로 댓글답니다..
저는 노래 듣기만 했지 저런 일들이 벌어지고 있다는건 까맣게 몰랐습니다

1년 전
저 회사는 매년마다 무조건 대상을 받아야하는게 있나보네
1년 전
10년 전부터 여태껏 저렇게 넘어가고 잊혀졌으니 이번에도 당연하게... 올해는 안넘어갔으면 좋겠어요
1년 전
이러면 상받는 의미가 있나요?
1년 전

1년 전
진짜 뻔뻔하다...
1년 전
제가 연말 시상식 때마다 쪽팔려서 슴돌 덕질 때려치웠어요 팬인 내가 봐도 이해가 안 되는 대상인데 그걸로 뿌듯해하는 게 약간 좀…망신스러워서
1년 전
시상식에 안 온 사람은 안 준다고 하던데 그것도 관계가 있을까요?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이렇게 받는 대상이 의미가 있나용 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 쪽팔리네
1년 전
그들만의 파티
1년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
엔딩병에 대상병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
22 안부끄럽나..
1년 전
33ㅋㅋ 진짜
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
66 허울뿐인 상..받으면 좋나 아무도 인정 안하면
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
미진입을 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뻔뻔하고 대단하네요 진짜 저걸 십년 넘게 보고있는데 이제 웃기지도 않아요
1년 전
좋은날 대 더보이즈 음.,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 추잡해요... 저렇게까지 해야 하나
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
저렇게까지 하는 이유가 뭘까 궁금해요...
1년 전
공론화 되었으면
1년 전
안쪽팔린가
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
진짜 뻔뻔하다 저럴거면 그냥 회사 자체 시상식을 열죠...?ㅋㅋ
1년 전
Eww
상 돌려주세요
1년 전
없쪄없쪄  구구구구
부끄러운 대상...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
추하다
1년 전
아니 근데 올해 받으신 분들 말고는 다 진짜 최소한 제목이라도 들어봤는데 올해 받으신 분들은 제목은 고사하고 노래 발매한지도 몰랐어요
1년 전
저게 뭔가요 대체…
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
10년째 대형기획사가 꿋꿋이 대상이랑 엔딩 챙겨가려고 애쓰는게 참..ㅋㅋ 저렇게 상 받으면 가수도 기분 별로일거 같은데
1년 전
진심 대상노래 한번도 못들어본..
1년 전
스티커 버퍼링 노래가 뭔지도 모름
1년 전
언제까지 이러실건데요 스엠
1년 전
저 중 한 가수의 팬이라서 더 짜증나네요 스엠.. 제발 그런짓 좀 하지말지 왜 가수가 욕먹어야 하는데..
1년 전
^^ 오늘따라 준쨩이 더 보고 싶네요
1년 전
그래서 무슨 노래로 받은건가요?? 이제 들어볼라고….
1년 전
더보이즈는 음반대상 받았어야 맞는데 ㅜ 일을 왜 그렇게 하는지 모르겠다
1년 전
와 ㄹㅈㄷ
1년 전
2018년 mbc 가요대제전이 레전드입니다 sm축제였어요 카카오는 아이돌연구소 인수해서 카카오 소속 연예인 홍보하고 라이벌 그룹 까내리는 글 적었다고 하던데
1년 전
가수가 괜찮으면 뭐해여 소속사가 치사해서 가수도 정 떨어지는데
1년 전
정 떨어져요…. 그래서 스티커가 뭐고 버퍼링이 뭔대요….. 대상감인가요…??ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔린 줄 알아라 스엠…. 그러니깐 퇴보하는 거지…;
1년 전
Beatbox  😎🤝
부끄럽지도않나
1년 전
더보이즈는 10월 발매인데요.. 그 전 해 12월 발매랑 10월발매랑 같은지...
1년 전
스티커 대상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 버퍼링.. 진짜 아니네요
1년 전
더보이즈 소녀시대 노래 중 최애곡이었는데... 좋은날을 누르고 대상 받았다니 충격이네요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
더보이즈는 음반이 그해 압살이었는데
1년 전
아이유와 방탄은 뭔죄.. 슬픕니다
1년 전