공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 20716l 56
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여행 관련 설문 조사를 했는데
서양인들은 크루즈 여행이 평생의 소원인 사람이 많대
실제로 크루즈 여행 승객도 동양인들보다 서양인들 비중이 훨씬 높다네

크기봐 핵큼

서양인들중에 이 여행이 버킷리스트인 사람들이 많대.jpg | 인스티즈
서양인들중에 이 여행이 버킷리스트인 사람들이 많대.jpg | 인스티즈

실물 느낌... 호에에

내부

중앙 로비인둡 백화점처럼 화려화려함

이 중앙 광장에는 명품관, 옷가게, 바, 클럽, 식당, 스낵바, 편의점 등등 모든 게 있음
회전목마 있는 크루즈도 있더라

식당

보통 창가에 있음
바다를 바라보면서 식사를 하게 만들어놨대
인테리어 고급짐

식당이 여러개이기 때문에 이렇게 배 내부 중앙에 위치해 있어서 창 없는 식당도 있음

이건 디즈니 크루즈의 식당 'Enchanted Garden'
마법에 걸린 정원이래 겁나 로맨틱하다

요렇게 아예 야외에 위치한 식당도 있음

객실

이건 스위트룸인듯

극장도 있음

도서관

도서관도 바다를 바라보며 독서를 할 수 있도록 설계된 경우가 많음

스파

게임장

헬스장

헬스장도 대부분 저렇게 바다를 볼 수 있게 창이 큼

스포츠 체험을 할 수 있는 시설도 굉장히 많음

암벽

파도 타기

골프

농구장 미니 축구장 다 있음

수영장

디즈니 크루즈는 요렇게 디즈니 영화를 틀어줌

실내 수영장

이렇게 전망대 달린 크루즈도 있대

배 후미에는 이런 공연장이 있음

요렇게 배의 맨 뒤쪽에 있음

옥상에서 바라본 모습 겁나 높다

대서양, 태평향 횡단 크루즈 같은 경우는 엄청 오래 타야되는데도
워낙 할 게 많아서 다 못본대...
그리고 배가 너무 너무 커서 바다가 안보이는 곳에 있으면 배안에 있다는 느낌도 없다네
그냥 작은 도시가 떠다니는거나 마찬가리라고해

추천  56

이런 글은 어떠세요?

😲
1년 전
이 글 읽고 저도 방금 로망이 생겼습니다...
1년 전
저희 엄마 로망 ,,, 저는 돈 벌어서 보내드리는게 로망 ,,,
1년 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
부모님 보내드리는게 내 버킷리스트
1년 전
저는 무서워서 못 탈 것 같아요.......
1년 전
소로미  🖤
😍
1년 전
오늘 회사원 보고 안그래도 너무 가고 싶다는 생각했었는데....
1년 전
일인당 천만원은 하겠죠?ㅠ
1년 전
얼마려나... 억대는 아니겠지
1년 전
저희어머니 로망...
1년 전
무서워서 못 잘거같아요🥲
1년 전
가봤는데 ㄹㅇ 인생 여행이었어요..
1년 전
혹시 어디 가셨어요? 여행사 통해 가셨는지…추천 부탁드려요ㅠㅠ
1년 전
저는 알래스카 크루즈 탔고, 현지 예약사이트에서 예약했어요! Celebrity 크루즈라인 이용했는데 괜찮았어요, 보통 프린세스 디즈니 셀레브리티 이렇게 많이 이용하는 것 같더라구요!
1년 전
혹시 어떤 부분이 좋으셨어요? 분문만 보면 그냥 호캉스랑 다를게 없어보여서요
1년 전
호캉스는 한 곳에 머무는 것인 반면 크루즈여행은 기항지 (여행지) 가 있다는 점이 다른 것 같아요! 선상에 짐을 둔 채로 여러 기항지 돌아다니면서 여행할 수 있는 게 편한 것 같아요, 또 객실 안에서의 뷰가 계속 바뀌는 것도 좋았어요! 매일매일 itinerary가 나와서 즐길 거리도 풍부하다는 점도 장점인 것 같아요, 쇼나 프로그램들이 되게 다양해요!
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
승선하는 비용에 안에서 즐길거리들이 전부 무료는 아닐테니까 그 비용도 생각하고 승선해있는 기간동안 경제활동은 거의 못 할테니 그 마이너스 금액까지 생각하면 벌어놓은 돈이 얼마정도 있어야 갈 수 있는 여행일까요?
1년 전
즐길거리 대부분 무료에요~ 물론 돈 내고 이용하는 서비스도 있는데 돈 안내도 충분히 즐길 수 있어요
1년 전
진짜 바다에 떠있는 작은 세계네요
1년 전
크루즈 타고 전세계 돌아다녀 보고 싶어요...
1년 전
설국열차 생각나네요
1년 전
이렇게 제 버킷리스트에도 한자리 차지하게 되었습니다..
1년 전
와...와..... 대박이에요.. 내리면서 이거 진찐가? 진짜야..? 이러면서 내렸어요..... 저도 너무 타보고 싶은데 극 N인 저는 타이타닉 같은 사고가 떠오르면서 무섭다는 생각이 공존하네요ㅠㅠ
1년 전
카나웃 트라이피팟타나퐁  김걸프 한국와줘
회사원님 영상 보니까 디즈니 크루즈 3박 4일에 200정도던데 그정도면 가볼만 한 거 같아요ㅜㅜ
1년 전
어마무시하네요
1년 전
와..
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
크루즈 실물 봤는데 진짜 엄~~청 커가지고 놀랬어요ㅋㅋㅋ 호텔이 바닷가쪽이였는데 자고 일어나니까 바다가 떡 가려져서 건물이 생겼길래 뭐지? 했는데 알고보니 크루즈였더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여름달  젤리빈
저는 크루즈는 못가겠더라구요.. 일단 수영을 못해서 넘 무서워요...
1년 전
근데 안에 돌아다니다 보면 배안에 있는 느낌도 안난다는뎈ㅋㅋ그럼 그냥 도시에서 영화관 가고 식당 가고 옷가게 쇼핑하면 되는거 아닌가여…? 똑같다는데 매일 100씩 주고 물위에 있는 메리트가뭘까여…
1년 전
목적지 + 여행지가 있어요! 중간중간 내려서 투어해요, 그래서 나이 많으신 어르신들은 짐 가지고 계속 옮겨다니면서 여행하기보다 선상에 짐 계속 두고 여기저기 하루씩 들러서 여행하실 수 있다는 점도 큰 장점인 것 같아요
1년 전
헐 듣고보니 되게 좋네요…배가 엄청 커서 배멀미는 안나겠죠?!ㅠㅠ조부모님 모시고 가고싶은데
1년 전
배가 클수록, 윗층일수록 흔들림이 덜하대요! 저도 배멀미 많이 하는 편인데 많이 안 높은 중간층에서 머물렀는데도 멀미 안 했어요, 괜찮으실 거예요ㅎㅎ
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
헐 저도 약간 이 생각하면서 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하늘요새 같은 느낌이에요 천공의 성 라퓨타
1년 전

1년 전
진짜 좋다..
1년 전
멀미 심하시면 비추요.. 저 북유럽 크루즈 탔었는데 >>은은한 배멀미<< 때문에 가족들 다 고생함
1년 전
물론 저희가족이 멀미가 심한 편입니다만
처음엔 배같지도 않은데 한 2~3시간 지나면 스멀스멀 배멀미가 느껴지더라고요.. ~물살을 가르고 움직이고 있음~ 이게 느껴지는 순간 훅 올라오더라고요ㅠ
중간에 내려서 쉬거나 어디 도망갈 데가 없다는 게 오히려 더 고역이기도 했습니당..

1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
앗 궁금했는데.. 알려주셔서 감사합니다
1년 전
우왕!!!!! 저는 못할듯
1년 전
김 래빈  토끼나라 대장🐰
며칠전 톡파원에 크루즈 여행 나온거 봤는데 ㄹㅇ 가고 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
죽기전에 한번쯤은 가보고싶어요ㅜㅜ
1년 전
헐 방금 로망이 생겼어요..
1년 전
3박 4일에 3~4백이면 제 생각보다 엄청 저렴하네요... 나중에 가봐야지ㅠㅠ
1년 전
와..엄청 비싸겠지
1년 전
나도 로망임…
1년 전
부모님 보내드리려고 알아봣는데 코로나 터져서 미뤄져버린.. ㅠ_ㅠ 유럽쪽 도는코스는 가격대비 좋더라구요 언젠간 꼭..! 태워드리고싶어요
1년 전
타이타닉 생각나요...
1년 전
제 버킷리스트에요 가족이랑 가고싶어요ㅠㅠ
1년 전
제 버킷..
1년 전
몇년전에 할머니 할아버지 지중해 크루즈 갔다오셨는데 아직도 너무 좋았다고 얘기하셔요ㅎㅎ
1년 전