공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sour candyll조회 102238l 59

이런 글은 어떠세요?

이런분이 꼭 본인의 실수나 잘못에는 한없이 너그러우심^^
1년 전
아이구야..
1년 전
와대박이당
1년 전
어휴 답답하네요…
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저분은 인생 살면서 지각한번 안하신 분인가요?
1년 전
그러게요ㅠ 친구끼리 만나도, 하다못해 교수도 학생 5분 지각은 기다려 줄 걸요 뭐 저런 사람이ㅋㅋ.. 그래도 저렇게 티내고 다녀야 거르져 오히려 좋습니다
1년 전
안에 사람이 없으면 30분도 기다릴거 같은데
이른 오전도 아닌 시간에 문이 아예 잠겨있고 늦는단 연락도 없으면 상대가 까먹고 안올려나 싶을거 같긴함ㅋㅋ
그래도 오늘 11시상담인데 문이 잠겨있네요 어디신가요? 물어볼만은 한데 이해는감

1년 전
상대가 백수도 아니고 교수님인데...배짱 대단하시네요ㄷㄷ
1년 전
상대방의 작은 잘못을 극단적으로 키웠다는 말이 딱이네요
1년 전
학생 말투가 너무 사회성 없어보이긴 하네요 본인이 상담신청한건데 저 상황에서 보통은 문이 잠겨있는데 지금 어디시냐고 물어보지 않나요?? 11시 약속인데 11시5분에 상대방이 어디 있는지 묻지도 않고 문이 잠겨있어서 가보겠습니다 라고 통보하는 사람은 첨 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
교수가 안늦었으면 됐을 일
1년 전
와...이렇게 공감하시는 분이 계시네요 ㅎㅎ 누가 처음 잘못했냐만 보면 맞지만, 사후 처리는 아주 개판인데 다 넘어갈 수 있군요.
1년 전
5분을 기다리고 나간건데 어째서 개판이죠? 더 기다리는건 개인 선택이죠 처음부터 미안하긴 한데 더 기다릴 수 있지 않냐고 나온 교수가 더 개판
1년 전
학생이 더 기다려야 본인에게 이득이죠. 상대방이 5분 늦었다고 가버리면 2시간 날리고 차비도 날리고 상담도 못받고 돌아가는데? 본인이 자기 인생 개판 만드는 중이잖아요
1년 전
이득 챙기고 말고는 자기맘이고 선택이죠 상담 한 번 안받는다고 인생 개판날거까지야 ㅋㅋㅋ…애초에 약속 안지킨건 교수고요
1년 전
부대에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
신념이 확고한 바보와는 이야기하지 않는 편이 좋습니다

1년 전
또디도스에게

1년 전
삭제한 댓글에게
말 안통하는 분은 그냥 안통해요. 본인이 승리했다고 생각하시더라구요.

1년 전
SASO에게
대화를 시도를 하시든가용ㅋㅋ 반박은 안하고 사회성없다고만 까내리는건 저쪽인걸용 ㅎㅎ

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㄷㄷㄷ이런 일이 일어났을 때 원인제공만 따지면 절대 정상적으로 사회생활 못합니다. 이런 건 짜증나는 일 축에도 안 껴요...ㅎㅎ 저 사람도 주변에서 뭔 소리를 들었으니 저 글을 올린 것 같구요. 교수가 아닌 친구더라도 더 기다리는게 정상이고, 아니면 도착했는데 문이 잠겼다며 연락하면 되죠. 5분 내로 답장이 없으면 전화를 해도 되구요. 그냥 가보겠다고 통보(ㅋㅋ)했을 때 교수님에게서 빠르게 답장이 왔고, 사과를 두 번이나 했는데도 저러는 건 사회성도 융통성도 없는 거예요. 묻지도 않은 편도 1시간 어쩌구 저쩌구 4분이니 5분이니 구구절절 보내는거 보니 으 소리가 절로 나네요.
1년 전
학생이 잘했다는 뜻은 아니고 애초에 원인제공을 안했으면 됐을 일인걸요 뭐 100% 교수 잘못이라는 건 아니란거죠 하지만 1차적으로는 교수잘못 ㅎㅎ
1년 전
그렇게 생각하면 사람죽이는것도 용인됩니다.. 무서운사람이네요
1년 전
이런 사람들 특징이 현실에서 본인의 능력 부족, 실수 등으로 인해 남들에게 폐끼칠때는 어떻게든 아득바득 남탓하면서 합리화할 이유를 긁어모은다는겁니다ㅋㅋ
내가 흙수저만 아니었으면 잘됐을텐데, 버스가 제 시간에 왔으면 일찍 도착했을텐데, 그 면접관만 아니었으면 나도 취업했을텐데, 하면서요ㅋㅋㅋ
살면서 누구나 겪는 잠깐의 불편, 위기를 뒤틀린 성격으로 인해 극복하지못하는거죠
그렇게 자기 앞으로 되돌아올 큰 이익을 걷어차놓고, 내 하루를 망치고 인생을 망친건 나라는걸 인정하고싶진않으니 남탓, 주변 환경탓을 하는게 가장 정당한 이유가 되어버린거구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1차적 원인이 교수 잘못인 건 안변함 ㅎㅎ 어디 틀린 말인가요? 설마 교수가 1차 잘못 했다 말해서 학생이 잘했다는 뜻으로 받아들인건가요? 흑 아님 백이라는건가 ㅋㅋ
1년 전
친구도 아니고 교수님인데.... 사회생활은 어떻게 할려고...
1년 전
교수님이랑 주고받은 대화라고 생각지도 못했어요… 교수님한테 되게 당돌하게(?) 대할 수 있다는 사실에 놀라고 갑니다..
1년 전
사회생활로 만나고싶지않은 타입이네요
1년 전
후......사회생활 하게되면 만나는 사람이나 본인이나 서로 힘들듯
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
저렇게 사회생활하면 끝에는 혼자 남을거임
1년 전
1시간씩이나 걸려서 상담만을 위해서 학교에 갔는데 상대가 늦었다고 5분만에 그냥 가버리면 그게 더 아깝지 않나 비효율적이네요
1년 전
22.. 내가여기가지왓는데... 기다려여지.. 이런맘으로
1년 전
KlKl  마녀 배달부
33 왕복 두시간인데 5분 늦어져서 갔다면... 본인이 더 손해 아닌가요???? 상담이 필요한거면 또 스케줄 잡고 오가는 번거로움도 생길텐데
1년 전
1년 전
T1 Keria  역 천 괴
55뭐지..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
77 노이해
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
8888 여기부터 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비효율 끝판왕인데 왜 저런 결정을 했는지 물어보고싶다ㅎㅎ
1년 전
99 그냥 머리가 나쁜거같음
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
10 그냥 왕복 2시간 교통수단에서 시간 보낸 사람....
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
12..
1년 전
학생은 원하지 않은 강제성이 있는 상담이라, 교수가 늦은 것을 이유로 상담 안 받아도 될 당위성을 얻으려는 거 같네요
난 왕복 2시간 거리 왔다갔는데 교수가 늦었다. 내 잘못도 아닌데 강제로 한번 더 와야 되느냐 이런 식?

1년 전
13 진짜 오히려 비효율적인데요
1년 전
14 비효율 끝판왕 아닌가
1년 전

아마 늦은교수가 잘못한거니까 난 잘못한거 없어라고 생각하겠죠. 친구로나 직장동료로나 만나기 싫은 타입이네요. 옆에 있다가 속터져 죽을듯
1년 전
쓰니는 융통성이 없는 거고 교수는 지각 잘못한거죠. 근데 교수는 자신의 잘못을 사과했고 쓰니는 본인 융통성없는 행동에 책임을 지지 않는게 문제죠
1년 전
어우ㅋㅋㅋ어느면에서는 대담하네요 교수님인데
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와...
1년 전
fksk  étoile de mer
개에바.......
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
저걸… 저렇게… 일을 키우네 교수가 잘못했지만 사과했고 사과로 못넘어갈만큼 큰피해가 생긴것도 아니고 어쨌든 상담이 필요한건 학생쪽인데 저학생 미래가 진심으로 걱정된다
1년 전
교수님이 늦으신거는 이미 사과를 하셨고… 저는 학생이 오히려 이해안되는게 오롯이 상담 목적으로 학교를 갔으면 저는 어떻게든 상담을 끝내고 학교 뜰 거 같거든요 5분 늦었다고 바로 가버리는게 신기하네요 지도교수상담이면 졸업요건일 수 있고 계속 봐야할텐데 저런 태도인 것도 신기하구
1년 전
어질어질하네
1년 전
진짜 상담 필요해보인다
1년 전
설설  💕
와 진짜 사회성이.. 심각하네요
1년 전
본인은 늦은 사람 잘못이라고 생각하겠지만 사회생활에 전혀 도움이 안 되는 태도... 교수랑 감정 만들어봤자 불이익 받는 건 학생 밖에 없어요
일정 없는 학교에 오로지 상담 하나를 위해서 간 거면 5분 기다려도 받고 가는 게 이득인데 결국 그냥 학교 왔다 간 사람만 됨
대체 무엇을 위해서 저런 행동을 한 건지 모르겠네요

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어...........그래요.......
1년 전
제가 몰라서 그러는데, 상담이 교수 좋으라고 하는건가요?
학생이 어쩔 수 없이 상담해주는거 같은 느낌이 들어서요

1년 전
부대는 어떤지 모르겠지만 저희는 졸업하려면 지도 교수 상담 필수에요
1년 전
부산대는 매학기 상담 안받으면 성적열람이 제한되서 상담안빋으면 성적확정 후 확인 가능해요 이의제기가 언되는거죠
1년 전
Center of Gravity  크래비티
교수 상대로…? 상담센터 상담사뷴일줄 물론 이것도 안되는거지만요
1년 전
아쉬운건 본인 아녜요?
융통성이 없어 사회생활 쉽지 않을듯한데
뭐 본인 인생이니..

1년 전
그냥 가겠다는 문자보다 언제 오는지 먼저 물어보는게 우선 아닌가요? 늦은게 잘한건 아니지만 5분 늦었다고 가겠다는 툥보문자 하나 틱 보내놓으면 진짜 상담의사가 없는걸로 볼수밖에..
1년 전
x알  시러~
먼저 갔다고 죄송합니다라는 문자를 보낸 것도 이해는 안 가는데 그거 잠깐 되돌아가지도 못하는 건 더 이해가 안 가네요
1년 전
T1 Keria  역 천 괴
어우 융통성이..
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
너무 팍팍하게 살지 맙시다..
1년 전
늦으면 늦으신다고 말이라도 남겨주셨으면 됐을 것을..................................
학생분도 대처가 너무 극단적이긴 하네요

1년 전
교수도 사과했고, 물론 저 사이에 갑을 관계따위는 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장에서 저렇게 행동하면 큰일납니다...
1년 전
친구랑 약속이어도 5분은 기다려주겠다....
1년 전
  꽃 뿌리
진짜 사회성 문제있네
1년 전
단 1초라도 같이있기 싫은 유형이다 ..
1년 전
근데 사회생활이 아니라 친구를 기다리는 상황이든 뭐든
일단 5분 늦으면 '5분 늦었으니 약속 파토할게'가 아니라 어디쯤이냐거나 무슨 일 있냐고 묻지 않나요 보통?
더구나 교수님과의 약속인데 무슨 일 있으시냐거나 혹시 약속 잊으셨냐고 묻지 대뜸 5분 늦었으니 저 갑니다~ 이러는 게 너무 이해가 안 가는데

1년 전
익명3 저분 말이 딱 맞네요 원인 제공은 교수가 한 거긴 한데 뭔 대처를 저렇게...
1년 전
22 친구여도 5분 늦었다고 약속 안 깨는데... 반복된 거면 모를까,, 사람이 사정이란게 있는 거잖아요
1년 전
33 친구 사이에도 그렇게 안해요...
1년 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
어휴 정말 피곤하게 사시는 인생이네요....융통성 제로
1년 전
싸브레  xoxo
아니 뭐 늦으신 건 교수님 잘못인데 그렇다고 사과를 안 하시는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건수라도 잡은 것처럼 굴으시네
1년 전
상대가 교수인걸 떠나서 보통은 저러기 전에 확인차 물어보지 않나요? 상대가 어디쯤 인지 혹은 어느정도 늦는지.. 앞으로 안 볼 사람도 아니고 저래버리면 뒷수습이 가능할까요?
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
와... 저런 사람이 진짜 있다는 게 신기하네요 아무리 그래도 교수님 상대로...
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
저런 상황을 유연하게 넘어갈 수 있는 능력이 사회생활이라고 합니다... 저런 거 못참을 거면 사회생활 못하죠
1년 전
본인이 필요해서 신청한 거 아닌가 왜케 갑처럼 굴죠..? 되게 특이한 사람이네
1년 전
  💕
레전드 사회성…
1년 전
이왕 한시간 걸려서 온 거 상담 하고 가는게 효율적일텐데 뭔 계산법이지…
1년 전
Wow
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
7분에 문자 본거면 학교에서 나가봤자 얼마 못갔을텐데 안 돌아가고 굳이굳이 저렇게 대처하는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 곁에 두고싶지 않은 유형....
1년 전
호호호후  냬가..?
와 대처 에바같긴한데 늦는 사람이 연락 좀 해주시지 ,, ,
1년 전
일을 크게 만드는 타입....
1년 전
(♡)  방탄
오잉 근데 상담안하면 본인 손해 아니에요???교수가 아쉬울게 있나???? 넘 당황스럽...본인이 갑인것처럼 굴어서...
1년 전
하얀바다  🌊
그렇다고 욕먹을 정도는 아니긴 해요 글쓴이 말대로 4분은 안되고 5분이면 되는건지... 그래도 저라면 첨부터 그냥 간다고 하기 보다 지금 기다리는 중인데 혹시 어디쯤 오셨는지 먼저 여쭤보긴 했을 것 같아요
1년 전
와 재수없어
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
교수님 지각은 잘못한 일이 맞지만.. 진짜 일을 극단적으로 키웠다는 댓에 공감되네요ㅜ 대체 나중에 어떻게 하려고..ㅜ 교수님이 미리 좀 늦는다구 얘기해줬으면 좋았겠지만 학생이 먼저 교수님께 기다리는 중인데 혹시 오늘 상담 가능한건지 다시 여쭸으면 될일을..
1년 전
뭐지 한시간씩이나 걸려서 학교 갔는데 저렇게 행동하면 본인만 손해 아닌가... 친구랑 만날 때도 늦으면 어디야? 하고 문자 보내는데 대체 왜..?
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
5분에 저 문자보내고 7분에 저 답장이 온거면 그 건물 벗어난지 얼마 안됐을텐데 다시 돌아가는게 뭐 어렵다고 다시 나간건지ㅋㅋㅋ 어차피 들어야되는데 본인손해
1년 전
바본가...?
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
자기만 손핸데... 그냥 바부..아님..? 저정도 융통성도 없어서 어찌살어
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
속으론 짜증은 나겠지만 통보식으로 말하고 가버리는건 진짜 사회생활 어떻게 하시려는건지....
1년 전
융통성이 없는 사람이네
어우 깝깝혀

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
인생 참 어렵게 사네요
1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저라면 첫줄에 교수님! 문이 잠겨있고 안계신거 같은데 혹시 언제 오실까요? 라고 보냈을거같은뎅.... 왜 굳이 저랬지
1년 전
어우 대박... 어차피 다시 상담해야하는 거 아닌가요? 5분 기다리기 싫어서 편도 1시간 거리를 다시 가는 게 더 비효율적인 것 같은데요
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
일단 원인 제공은 교수님의 늦음이 맞지만 먼저 사과하셨으니 충분하다 생각하고 학생은........ 본인 선택이라 뭐라 할 수 없긴 한데 참 융통성 없고 갑갑하다 싶은 타입이네요
1년 전
한솔버논최  넌 당연하지 않아
저러면 늦었다고 교수님이 좀 더 챙겨주실텐데 안타깝네요
1년 전
어우 저런 사람은 머가 문제임
1년 전
망개도리  꿈은 고래답게
와 어떻게 교수님한테 저러지
1년 전
정은성  이수현
쿨찐 같아요 저렇게 살지 말아야지
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
지금이라도 와주겠냐는 말에 가기만 했어도..ㅠ 인생 팍팍하게 사시네요
1년 전
아이린애들러  The Woman
으.. 지인으로도 두기싫은 유형..
1년 전
아니 늦은 사람이 잘못인 건 맞는데 뭐 대처를 저런 식으로.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만 봐도 갑갑해짐..... 사회성 무슨 일이에요.....
1년 전
레전드 사회성..ㅋㅋㅋ 어디 회사에서도 급하게 결재해줄 상사 자리비우면 없었다고 문서 갈아버리고 일 안할건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 상담 신청하고 교수가 늦었다고 통보하고 가버린다니... 충격이네요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
교수님이면 수업하다가 늦어질 수도 있거나 늦어질 일이 많은데 그걸 감안 안 하고 그냥 가버리다니,, 편도 1시간 걸럈다는데 나라면 아까워서 상담할텐데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
머리가 나쁘면 몸이 고생한다는 게 딱이네 또 언제 약속 잡고 편도 1시간 거리를 와ㅠ
1년 전
곁에 두기 진짜 싫은 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수가 제시간에 왔어도 4분 상담받고 집 갈 예정이었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 패고싶은 스타일인거 본인만 모를 타입

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
상담만을 위해 1시간을 달려 학교에 왔으면서 그냥 집 가는 거 ㅋㅋㅋㅎ 지만 손해지요 잘잘못을 떠나서 본인만 손해인 짓거리를 왜 하는지 이해가 안가네요
1년 전
본인 손해죠 약속에 늦은건 교수가 잘못했지만 안오시면 언제쯤 오는지 묻던가요 글쎄요.. 이게 누가 잘못인가를 따지는 의미가 있나 싶네요. 갑을을 따지는건아니지만 상담을 못받으면 본인한테 불이익있는 거 아닌가요?
1년 전
학생도 잘한 거 없는데 교수도 완전 별로인데요? 두번 사과했다고 하는데, 들어보면 죄다
“늦은 건 미안한데 5분 정도는~”
“5분 늦은걸 다시한번 사과합니다 그렇지만~”
이런식이네요. 진심으로 미안해서 하는 사과가 아니라 자기가 사과했다는걸 생색내고, 뒤에 변명하고 너도 잘못했다고 말하기 위한 사과에요. 사과할거면 깔끔하게 사과만 해야지 뒤에 주절주절 붙이는게 제대로 된 사과입니까?

특히 “5분 늦은 걸 다시한번 사과합니다” = 그래 나 고작 5분 늦었지만 뒤.지게 미안해^^ 내가 이미 사과했지만 또 한번 더 할게^^ 지금 2번째 사과하는거야^^
딱 이건데요? 자기잘못 더 이상 언급되는거 원천봉쇄하려고 선수쳐서 사과하고 생색내는거죠.

그리고 상담이 길어야 30~50분일텐데 7분 늦으면 많이 늦은거죠. 교수는 자꾸 지가 5분 늦었다고 하는데 카톡 시간 보면 11시7분이 돼서야 막 도착했다고 보냈네요. 30분 상담에 7분 오버해서야 이제 막 들어오는 상담사...저 사람이 교수가 아니었어도 다 이렇게 학생만 비난했을까요?

누가 위계사회 아니랄까봐 잘잘못을 따질거면 사회적위치 빼고 냉정하게 잘못 말투 태도만 따져야죠. 학생은 그냥 사회성 부족+고지식할 뿐이지만 저 교수는 지각에 사과하는 꼬라지까지 아주 지능적이고 영악해서 학생보다 더 밉네요.

1년 전
lucid  영원단🦊
22......
1년 전
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
본인 인생이 팍팍하니까 쓸데없는대서 자존심 세우는거에요 저건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간편도거리 고생해서 왔으면 교수한테 어디계시냐고 물어보고 아니다 싶으면 그때 결정해도 되는데 .. 본인 결정에 너무 관대하네요 ㅎㅎㅎㅎ 평생 그렇게 사시길~
1년 전
저 문자를 보낼 때 혼자 결정 내리지 말고 도착했는데 좀 늦으시냐, 언제 쯤 오시냐는 연락으로 물었다면 상황이 커지지 않았을 텐데
1년 전
사회성 없는 짓이죠 저건 사회생활 할 때 눈치 없다는 식으로 많이 말 나올 사람이고. 작은 문제를 큰 문제로 크게 만드는 사람은 앞으로 회사생활에서도 만만치 않을 거임
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와,,,, 대박 어케 교수한테 아니 적어도 어른한테 저러냐
1년 전
상담이 인사만하고 끝나는것도 아니고 대충 30분은 걸리지 않나요? 교수님이 늦게 오신게 잘못이긴 하지만 사과도 하셨고 기껏 왕복 두시간거리를 왔는데 5분을 못기다리고 하다못해 문이 닫혀있는데 언제쯤 오시는지 연락을 드린것도 아니고 그렇게 그냥 가버리면 본인 손해인데…
1년 전
교수님 냅두세요 걍... 저러고 산다는데
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와 ㄷㄷ 교수상대로...학교생활 어케 할라고....
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와... 사회성 무슨 일이죠. 이건 본인손해 20000%
1년 전
아집이라고 해야할지..
1년 전
저녁달  아기블루베리군
자기 손해죠 뭐ㅋㅋ
1년 전
사회생활 못하고 융통성도 없네요
1년 전
교수면 수업이나 회의등으로 늦었을 확률도 높은데 참....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 저러고 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
융통성 없는건 알겠는데 남의 5분 개똥으로 아는 사람 너무 싫어요.. 저도 계속 기다리긴 했겠지만.. 저 학생 성격으로는 10분전에 도착해서 기다리도 있었을텐데. 7분정도에 도착, 자리잡고 앉아서 학생자료 찾다보면 15분 금방인데.. 제가 교수라면 늦어도 10분전에는 도착해서 상담 내용 좀 더 생각해보고 그랬을거 같아요.. 돈 드는 일도 아닌데 시간 약속 매번 5-10분 늦는사람 정말 싫어합니다..
1년 전
와우.. 그냥 친구 사이에도 좀 늦는 거 같으면 어디쯤 왔냐 이러고 물어보지 않나ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가버리는 건 좀 웃기넼ㅋㅋ
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
융통성의 문제인 듯...
1년 전
사회성 제로 ..
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진짜 융통성도 없고 사회성도 없어보임..
1년 전
1년 전
맞아요 상대방이 교수인데 교수인걸 빼고 따지자니 그럼 당근마켓 거래하는거랑 교수 상담하는걸 같게 봐야하나요? 교수가 늦은건 잘못했지만 사과도 몇번이나 했고 누가 아쉬운건지 모르겠네…
잘잘못으로만 따지자는건 정말로 넷사세고 현실에서는 상대방 직함과 관계에 따라 융통성을 발휘해야 하는 순간들이 수도 없이 많아요 그게 사회성인거구요

1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
가기 전에 지금 어딘지 정도는 물어봤어도 됐을 것 같은데...
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
진짜 일할때도
내가 무슨 잘못이있어?? 난 잘못없어
라고 생각하는 사람하고 대화를 해봤는데요
답없어요 그냥 지말이 다 맞고 지가 너무 잘났고
본인이 최고이고 난 너무 성실히 일 했고
일도 잘 했는데 왜 나한테 난리냐??
결국에는 저렇게 결론이 나더라고요
소름 끼쳤어요 본인이 일머리 없다는거에
동의도 못하고 이해못하겠단 눈빛만
똘망똘망하는데 더 이야기했다간
내가 정신이 나가겠다 싶더라구요

1년 전
공감해요. 그렇게 일할거면 자기혼자 일해야지 공동체 사회에 나와서 사람들 상대하면서 개인주의 이기주의 어거지들 보면 속이 불타요 진짜 만나기 싫은 타입. 타협이나 배려라곤 눈꼽도 안보이고 똥이랑 말섞기 싫어서 안하는데 그걸 역시 내말이 맞지? 이따구로 해석하는 완전체들 꼭 있어요..하..
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
맞네요 완전체…
예전에 완전체에 대한 글을 봤는데
저런 사람이 진짜 있겠냐 싶었는데
제가 만나고 대화까지 해봤더니
당하는사람만 불쌍하다 ., 결론이에요
심지어 상사가 아닌 사람이
부탁이나 협조를 이야기하면
내 방식이 더 이로운데
왜 굳이 그렇게하냐? 하면서
받아들일 생각조차 안하구요
저런게 ,, 사회에 나와서
돈받아가는거 보니까 열받더라구요

1년 전
아니 본인이 1시간걸려서 왔는데 그 5분을 못참아서 간다는게 내기준 이해불가. 나같음 1시간 걸려온게 생각나서 기다리고 하고갈것같은데
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
1년 전
33 아니면 연락을 먼저 해볼 수 있지 않나요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
멜로망스 노래하는 김민석  센티멘탈 감성 2인조 듀오
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
1년 전

귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
1시간 걸리면 그 시간이 아까워서라도 상담받고 갈 것 같은데…
1년 전
성격 대박 이상하네요... 온 시간이 아까워서라도 5분 기다리는게 정상일텐데
1년 전
애초에 상담하기 싫었던거같은데
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
와...ㅋㅋ실환가....ㄹㅈㄷ다....할말이없네
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
참...세상엔 이해 못 할 다양한 사람들이 있네요.. 저정도면 나중에 회사생활 어떻게 하려고 그러지
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와 ㅋㅋㅋㅋ빽있나
1년 전
저걸 이해못해서 본인이 올린것부터.......
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
참 .. 한심하다
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
좋은게 좋은 거라고 쉽게 풀어갈 수 있는 문제를 스스로 어렵게 만들어 버리네,,
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저런 사람 진짜 못견디겠음ㄷㄷ
1년 전
그와중에 자기가 옳다고생각하니까 캡쳐해서 올렸다는게.....누가보면 상대방이 알바면접 보러온 사람이고 본인이 사장인줄...현실은 그반대; 레전드다 진짜
1년 전
요새 저런 사람 많아요...
1년 전
나는 저렇게 안 살아야지...
1년 전
저런 사람 진짜 많아요
1년 전
근데... 요즘 저런 애들 좀 있나봐요 선배, 조교, 교수 이런거 모르겠고 걍 지들 마음에 안들고 기분 안들면 저렇게 행동하는 애들... 졸업해서 직접은 못봤지만 전해들리는 얘기들만 들어도 대학이 무슨 1호선도 아니고 그런 애들이 진짜 있다고? 싶은 일들이 많더라고요
1년 전
완전체같음 저런사람한텐 상식이 안통함
1년 전
사회성 떨어져보임.. 융퉁성이 없는건지
1년 전
왜 전번도 아는데 전화를 안해본거지...
1년 전
dunknatachai  나락막막
사회성이...… 없네요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
황당하네 ㅋㅋ 융통성 없어....
1년 전
그냥..바보같아요 일없는 학교에 1시간 걸려서 왔으면 아쉬운건 본인 아닌가..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아라리  #더비구함
잠겨있으면 무작정 기다리기보단 언제쯤 도착하는지 먼저 남기면 되는 것을.. 자기가 무슨 상사인 줄 아나...ㅋㅋㄱ
1년 전
와.. 저렇게 살면 본인은 속편해서 한 편으론 ㅎ....대단하다 싶어요
1년 전
아니 본인이 신청했잖아요... 신청만 안 했으면 상대도 본인도 학교에 안 오죠
1년 전
융통성없는데요
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
대박이다
1년 전
그냥 심보가 꼬인 게 보이네용 ㅋㅋ
1년 전
나중에 사회생활 힘들겠구만..
1년 전
와우 저런 사람 처음 봄.. 저런 식으로 살아가면 인생이 힘들어질 거 같은데..
1년 전
어휴 진짜 ㅜㅜ
1년 전
융통성 없는 사람치고 일 잘하고 인간관계 좋은 사람 한명도 못 봤어요
1년 전
물론 교수가 5분 늦은건 잘못한거지..근데 본인말대로 편도 1시간이나되는 거리를 오롯이 상담때문에왔는데 4분은 기다리고 5분은 못기다림??
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저 글쓴이나 저분에게 공가하시는 분들이나 전부 사회에서 마주치고 싶지 않아요🥲 상상만해도 피곤해요
1년 전
지 손해인데... 자존심 부리는거죠 뭐
1년 전
살다보면 정말 많은 변수를 마주하게 되죠
평소보다 일찍 출발한다 해도 가다가 넘어져서, 지하철이 지연돼서, 지갑을 두고 나와서 등등... 그 중요하다는 수능 날에도 여러 변수로 늦는 사람들이 있는 걸요
이런 작은 변수들 하나하나에 자기 고집대로만 대응한다면 결국 힘들어지는 건 자기 자신일 겁니다

1년 전
Joe Wright  조 라이트
그냥 찐 같아서 할말이 없네요... 살아가면서 지장 생기는 건 본인일텐데..저런 사람들은 어떻게, 왜 만들어지는걸까요
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
사회성 ㄹㅈㄷ... 5분 기다릴 시간에 연락 한 번 해보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
융통성없다 진짜…
1년 전
저렇게 살면 본인만 손해죠 뭐
1년 전
뀨트  구구트
뭐지 '나는 시간은 철두철미하게 지키는 똑부러지고 칼같은 사람' 컨셉에 과하게 잡아먹힌것 같은데... 휴 주변에 없어라........
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
저런게 바로 사회부적응자이군요
1년 전
4분에 간거면 7분만에 얼마나 갔다고 다시 돌아오기가 힘들지 ㅋㅋㅋ
1년 전
음 딱히 상종하고 싶지 않은 사람이네요.
1년 전
나라면 한시간 왔다간게 억울해서라도 기다릴텐데..연락을 해보던..이렇게 통보식으로 저 갑니다는 무슨일..
1년 전
일반 상담사나 돈주고받는 병원도아니고 교ㅋ수ㅋ님ㅋㅋㅋㅋ한테 저랬다는게 놀랍네 물론 교수도 잘못함 5분이라도 늦으면 늦는다고 얘기해야지
1년 전
HANNI  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
친구도 아니고 교수님ㅋㅋ.... 대학간 사람의 태도인가요 좀 신기한 마인드긴 하네요
1년 전
진짜 융통성 제로다 답답 그자체...
막상 자기가 늦으면 어떻게 나올지가 참 궁금하네요

1년 전
융통성이 증말…
1년 전
?? 희안한 성격이네요. 자기가 1시간씩 걸리는 거리를 상담받으러오는데 5분도 못기다릴만큼 자기 시간이 중요했으면 상담신청절차부터 똑바로하고 도착시간보다 전에 문자라도하던가 그럴 수 있지 않나요? 본인시간은 귀하다 뭐 그런건가? 저렇게 본인 시간 중요하게 생각하시는 분들은 사전에 미리 연락하고 도착하면 연락드리겠다던가 예정시간보다 조금 일찍도착한다던가 할텐데. 그리고 11시 상담이고 문이잠겨있었다면 전화해보고 기다릴법도한데 진짜 이상한 논리를 가졌네요. 뭐지???
1년 전
앞으로도 고집부리다가 본인 손해날 행동 많이 할듯..
1년 전
전혀 다른 일인데 늦으면 케이크 버리는 사장님이 떠올라버림... 첨부터 교수한테 통보식으로 말하는 게 신기하네요...
1년 전
와..진짜 가까이 두기 싫은 성격이네요.
1년 전
늦는단 거 말 안 한 건 교수? 가 잘못하긴 했는데
저런 성격으로 사회생활 어떻게 하려고 저러냐
사과도 했는데 뭔 1시간 거리를 오가니 뭐니... 그니까 상담 받으라고... 1시간 걸려 왔는데 5분 늦은 게 그렇게 억울했나... 억울해서 그냥 상담 받았겠다 나 같으면

1년 전
문자한게 11시 5분이고 답장온게 11시 7분인데 2분 사이에 학교를 나갈 수 있나...
1년 전
찬우동  ssupporter
진짜 사회성도 지능문제다...
1년 전
진짜...상담이 필요해보인다...ㅎ
1년 전
근데 교수님한테 저렇게 굴어서 얻는게 뭐죠..
물론 지나친 갑질은 경계해야겠지만 뭐랄까 저건
상대가 누군지에 상관없이 나는 내 할 일 하겠다 이런 느낌이네요
강철 로봇같음ㅋㅋㅋ

1년 전
친구도 아니고 교수한테 .. wow 사회성은 어리다고 못 배우는 게 아닌데 ㅋㅋ 본인이 뭘 잘 못했는지 모르는 게 대박
1년 전
저걸 안기다리고 간게 누구한테 이득이라고 굳이 저랬을까 싶네요
왜그렇게 갑처럼 구냐는 댓이 와닿아요

1년 전
학교상담이 아니라 다른 상담이 필요해보이는데...ㅋㅋ
1년 전
이해가 안되네요..상담 미완료라는 거 보면 저걸 완료해야 되는 것 같은데 저래봤자 자기 손해 아닌가요.
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아니 1시간 간거 아까워서라도 기다리겠다; 친구도 아니고 교수님인데 저런 행동이 맞다고 생각하는 건가요? 진짜 왜저러지?????
1년 전
Honestly  
뭐지...? 친구하기 싫음
1년 전
와 융통성 제로.. 저래봤자 본인만 손해
1년 전
아니... 저렇게 혼자 4분 정도 기다리다가 띡 통보할 시간에 교수님 저 도착했는데 문이 잠겨있어서 그런데 앞에서 기다리면 될까요라고 확인차 연락넣으면 되잖아요...... 진짜 어처구니.. . 대체 누가저래요... 역대급으로 답답하다... 교수님은 본인 때문에 학교에 오신건데 인성도 답없고.. 막줄은 진짜 싸갈스가 바갈쓰... 잠이 확깨네여
1년 전
주위에 두고 싶지 않네요
1년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
조금은 ... 참을때도 있어야하는 것 같아요🥲
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
자존심만 드릅게 쎄가지고,,,
인생에 손해볼 일이 이번 한번이겠어요..?

1년 전
찐이다... 어차피 저때 안하면 나중에라도 해야할텐데ㅋㅋㅋ 본인만 손해지
1년 전
버터cup  #더비구함
인성 문제 있나 진짜..
1년 전
교수님이 케이크도 아니고... 좀만 기다리지... 아이고...
1년 전
학생이 융통성 없이 피곤한 스타일인건 맞지만
교수도 사과를 제대로 안하는데요...? 늦어서 미안하다. 지금이라도 다시 와줄 수 있냐 정중하게 요청했으면 학생도 응했을지도 모르겠네요.
늦고 나서 보낸 처음 카톡이 5분정도는 기다릴 수 있지 않냐니.. 인성..

1년 전
상담 안해서 손해보는건 학생이고 교수는 학생을 위해서 시간을 내어주는 입장인데 왜 교수가 다시 와달라고 부탁<< 을 해야하죠?
1년 전
팩트로는 학생처럼 살면 인생이 배는 피곤할것 같네요
1년 전
문이 잠겨있는데 어디쯤 계실까요 교수님?
아니면 언제 오시냐고 물을 수 있었을텐데..

1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
간다고 카톡할 수 있는거면 어디 계시냐고 카톡도 할 수 있는거 아닐까..
1년 전
저걸 자기가 올린게 ㄹㅈㄷ네용
1년 전
사회생활하기 힘들겠다 융통성이 제로....
1년 전
융통성 레전드다 진짜
1년 전
걍 저 상담 자체가 학교에서 강제로 시키는 상담 같아요 뭐 1학점짜리 필수 교양이라든가 그런...... 신청하고 시간 잡아서 하라니까 잡긴 잡았지만 더럽게 하기 싫어서 교수님 늦은 걸 건수 잡아서 안 한 다음에 교수 책임이니 상담한 걸로 인정해 달라고 할 요량이었나 본데 진짜 긁어 부스럼이 이런 데 쓰라고 있는 말이구나 싶어요
1년 전
와웅.. 깡까구있네
1년 전
지능이 떨어지는거같은데.일의 효율을 생각못하는거보면
1년 전
편도 한 시간 거리를 오로지 상담만 위해서 왔다면서 5분을 못 참아서 돌아가는 사고 회로 이해가 안 가네요... 심지어 상담 신청 자체도 제대로 된 절차도 안 밟고... 갑질이 그냥 몸에 배어있는데 평생 바닥에만 머무르길
1년 전
저도 이래서 친구랑 손절하려고요 이런 사람이랑 대화하면 숨막혀요
1년 전
와우 놀라워요
1년 전

1년 전
사회생활 커뮤로 배운 사람같애용…
1년 전
저건 그냥 머리가 딸리는거같은데...5분을 못기다려서 1시간걸려 온걸 본전도 못찾고 발길 돌리는건 그냥 바보지...지손해지 교수님손핸가
1년 전
교수님이 5분 늦은 거 잘못인 거 알겠는데
보통 교수님한테 저렇게 싹바가지 없게 구나요?
어른인데....^^
그리고 1시간 걸려서 온 것 치고는 그다지 상담 받고 싶어 보이진 않네용

1년 전
ㅋㅋ 뭐냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 10분도못기다리곸ㅋㅋ
1년 전
첫 문자부터 상담하기 싫은데 타의로 간 느낌... 왜 이렇게 본인이 갑인 것처럼 얘기하지...
1년 전
말투 싹바가지 없음... 그냥 아는 어른도 아니고 교수한테 저렇게?
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
늦은건 교수잘못도 있긴한데 상식적으로 1시간넘게 오는 시간을 쓰고 5분도 더 못기다려서 그냥 돌아가는게 이해가 안가요
1년 전
자기가 상담 신청해놓고 이게 무슨…? 진심으로 어디 문제 있나 싶을정도에요
1년 전
저렇게 살면 본인만 손해에요
1년 전
ㄹㅇ처음엔 중고거래인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성결여됐나 왜저럼
1년 전
진짜 융통성 제로다ㅋㅋㅋ
1년 전