공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 77942l 39
이 글은 1년 전 (2022/12/13) 게시물이에요

남의 아파트 계단 오르기 운동 하는 거 민폐 아님? | 인스티즈

남의 아파트 계단 오르기 운동 하는 거 민폐 아님? | 인스티즈

민폐다vs민폐아니다 

추천  39

이런 글은 어떠세요?

솔직히 비용이나 그런건 몰라도 외부인이 주기적으로 들락나락하는건 조금 신경 쓰일 것같아요…상대방은 운동 목적이라지만 요즘 세상이 워낙 무서워서 ㅠㅠ
1년 전
입주민 입장에선 걍 남의집에 오는 사람이잖아요
1년 전
민폐죠; 외부인 출입 못하게 하려고 1층에 비밀번호까지 다는데...
1년 전
박꽃게  박소라게
소음 나는 경우가 많아서 민폐다라고 생각합니다… 올라갈때 탁탁탁탁 이런소리내는 경우도 많고 모르는 사람이 아파트 건물 들낙거리는거도 무섭고
1년 전
징버거  모시깽이
민폐.. 괜히 1층에 비번걸어두겠냐구요
1년 전
당연 민폐..
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
민폐죠
1년 전
베르룬  0.0003%
뭔 민폐까지야.. 아파트 계단 닳는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기 아파트도 아닌데요...?
1년 전
네 전혀 신경안쓰여요,, 어차피 자기집에만 있을거고 자기 옆집, 옆옆집에 누가 사는지도 모르는 단절된 세상에 사는 마당에 외부인인지 아닌지 알아보는 사람도없고 그냥 계단만 한두번 오르내리락하고 나오는데 왜 문제인지 전 모르겠네요
1년 전
아무리 그래도ㅋㅋ 같은 단지 거주자가 아니라 외부인이잖아요 전 너무 거북하고 더럽게 같다는 생각밖에 안들어요
1년 전
시비거는건 아닌데 임티님도 지금 같은 엘베탄 사람이나 입구에서 마주친 사람이 주민인지 외부인인지 구분못하시잖아요? 전 왜 외부인이 문제인지 솔직히 전혀 공감을 못하겠거든요? 범죄저지르면 외부인이라서가 아니라 그사람이 그냥 범죄를 저지를 사람이였던게 문제고 어차피 내가 or 눈에 보이는 저사람이 외부인인지 주민인지 구분을 못하니까 문제될게없다고 생각드네요 제 생각은 그래요.
1년 전
베르룬에게
다른 댓글들 반응 보고도 그러시는건가요...ㅋㅋ 참 일반적인 시각과는 다른 것 같네요~ 본문...소음유발 뿐만 아니라 친구한테까지 당당하게 말하는게 진짜 추잡스러워요. 아파트 관리비 내고, 실거주자로서 돈내고 사는 것도 아닌데 남의 집 들락날락 거리는게 어떻게 문제될게 없는건가요?

1년 전
( •︠ˍ•︡)에게
사람들 생각은 다달라요 어떻게 사람이 한주제를 가지고 똑같은 생각을 합니까. 이건 제 생각일뿐이구요. 그냥 본문에 저사람이 별났다는 생각은 드네요. 굳이 다른 아파트까지가서 계단 오르내리락 운동을? 딱 여기까지. 아파트라고 해도 자기 호수만 자기집이지 계단+복도+엘베까지 자기집은 아니잖아요? 그리고 계단 오르내리락 운동은 소리날정도로 크게하면 효과가없어요 계단 하나씩 오를때 허리피고 허벅지랑 엉덩이에 힘주고 올라가야지 운동이 되는거라 그리고 계단쪽에 철제 문으로 다 막혀있지않나요? 집에있으면 소음도 안날텐데. 생각다르면 그냥 이런사람도 있구나~ 하고 넘어가세요. 다시 말하지만 이건 그냥 제 생각입니다

1년 전
베르룬에게
아파트 살고 계신가요? 공동전기료, 엘베 등등 관리비 꽤나 나가는건 아시죠? 매일 계단 두번씩 쓴다는데ㅋㅋㅋ 공짜로 남에꺼 훔쳐쓰겠다는 심보 아닌가요ㅋㅋ

1년 전
( •︠ˍ•︡)에게
저도 아파트에 15년 가까이 살고 있고요 관리비에 다 합쳐서 청구되는 건 알지만 살면서 단 한 번도 와 어떤 외부인이 와서 엘베 쓰느라 관리비가 이번 달에 더 나왔나 봐. 이런 비슷한 외부인 생각을 단 한 번도 한 적이 없습니다. 그러면 배달기사들이나 택배 배달원 친구 집 놀러 온 사람들 종교활동하러 온 사람들 전부다 청구해야죠. 그 사람들 보고 엘베 값 아깝다..라고 생각 안 하잖아요?

1년 전
베르룬에게
2..

1년 전
베르룬에게
같은 아파트에서 20년 사는데 진짜 몰라서 동감해요...... 몇층 주민인가 손님인가 이런것도 거의 구분 안가요 이사왔나? 하기도 하고

1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
( •︠ˍ•︡)에게
이분이 자기는 상관없다는데 님이 뭔데 계속 ..

1년 전
꽃이피는 동쪽에서에게
그니까유 ㅋㅋㅋ

1년 전
베르룬에게
오래 살면 같은 통로 주민인지 알아요
2년정도 살면 몇호까지는 몰라도 몇층 주민이다 인지 가능해요

1년 전
베르룬에게
오 이말에 아주 공감해요

1년 전
관리비가 문제가 아니고 외부인이 계단 오르내리는 거 알게돠면 보안이 너무 걱정될 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
저도 이거에요 관리비는 별 생각 안들거 같아요 택배기사님 등등 외부인이야 있으니까, 근데 보안부분이 걱정될 것 같네요
1년 전
민폐인지를 따지기 전에 안되는건 맞아요 . 공동주택이고 그곳에서 거주하는 분들의 공동의 자산이기때문에 거주하지 않으면 들어갈 권리는 없습니다.
1년 전
시끄러워요..개인적으로 소음유발하기때문에 민폐라 생각해요
그리고 입주자가 아닌 다른 사람이 아파트 들어오면 무서워요

1년 전
mdd
이래서 공동현관비번을 다는구나 쌉민폐
1년 전
용건도 없는 외부인이 들락날락하는거 싫어요
1년 전
진짜 민폐..
1년 전
민폐죠ㅋㅋㅋ남의아파트에서 운동할 생각을...ㅋ
1년 전
발소리 크게 들릴정도로 계단 운동하는거면 운동 효과도 별로없고 무릎 나갈거같은데
1년 전
조용히 피해안주면 민폐아니에용
1년 전
__jonghyeon  구 포키쩨알
민폐임 소음생기고 또 엘베타고 내려온다는데 그거 다 아파트주민들이 나눠내는 공동전기료인데 민폐 아닐리가… 하루에 두번씩 저짓을 매일한다는데 너무나도 민폐임
1년 전
아파트에 경비가 왜 있고 보안이 왜 있는데요. 엄연히 외부인이고 저 친구는 운동으로 간다지만 범죄같은 생각 품고 저렁 행동 하는 사람 있다고 생각하면 무서운데요?; 기본 개념도 탑재되지 않은 사람이 많나보네요
1년 전
1년 전
1년 전
닌토  닌닌
외부인이 들어오는건데 싫어요
1년 전
#차학연  VIXX
민폐라고 생각해요
1년 전
개민폐
1년 전
공동전기료라서 민폐라 생각합니다ㅠㅠ 관리비 내줄거 아니잖아요
1년 전
민폐죠
1년 전
소리 시끄러운데
1년 전
관리비 내줄 것도 아니면서…
1년 전
공동현관 비밀번호 따고 들어온 거면 무서울 것 같아요...
1년 전
외부인 출입도 싫고 계단 쿵쿵거리는 것도 울리지 않나요 아무리 봐도 민폐
1년 전
민폐지 요즘은 아파트 단지내에도 들어오는거 싫어해서 길도 막는데 무슨
1년 전
뭘 민폐까지,, 참 사람들 각박한듯 태어나서부터 계속 아파트 살았는데 주민 아닌 사람이 운동 목적으로 계단쓰고 엘레베이터 쓴다고 해도 신경 1도 안쓰여요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전

주거침입.. 집에 꼭 들어가야 주거침입이 아녀유
1년 전
1년 전
오잉? 그럼 저렇게 아파트 계단 오르락내리는것도 주거침입에 해당되는건가요?
1년 전
넵.. 저희 아파트 고지대.고층 이여서 신기하시다고 들어오신 분 주거침입으로 경찰이 인계했습니다..
1년 전
신기한 사람들이네요..
1년 전
공동주택이기때문에 거주자가 아니라면 주거침입으로 기소될 근거는 있습니다.
1년 전
달마다 공용 청소비 엄청 나오는데 외부인 들락날락 거린다 생각하면....
1년 전
저는 민폐 맞다고 생각해요 저 아파트 사시는 모든 분들께 동의 구한게 아니잖아요 단 한사람이라도 불편해 할 수 있는 상황이면 안하는 게 맞다고 생각해요
1년 전
자기 아파트도 아닌데 남의 아파트 가서 계단 오르기 운동을 굳이.. 민폐는 민폐죠
1년 전
지창욱 와이프  만반잘부
개 시끄러울듯요
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
음... 남의 건물에 외부인 들어가는 행동은 삼가는 게 좋지 않을까요?
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
단순히 관리비도 안내는데 왜 들어오냐 그런 심리는 아니고... 딱히 소음도 안 날 것 같지만 주거공간에 외부인이 들어오는 자체가 꺼려지는 건 당연하다 생각합니다
1년 전
조용히하면 뭐 .. ㄱㅊ
근데 헉헉..헉헉..터벅터벅...소리 들리면 민폐맞죠

1년 전
혼자사는데 우리 아파트에 모르는 사람이 계속 들어온다면 무서울 것 같아요
1년 전
민폐 맞죠
1년 전
자기 집 앞마당 아파트 입주민들 한테 공유하면 인정
1년 전
1년 전
1년 전
외부인이잖음..;
1년 전
전 아무상관없어요
1년 전
민폐지
1년 전
민폐죠 일단 무서워요
1년 전
공동현관 비밀번호가 없는건가요..? 민폐라기 보다는 아무나 들어온다는게 좀 무섭네요..
1년 전
싫은 사람들 마음도 이해는 가는데 우선 전 민폐라고 생각 안해요 그렇게 시끄럽지도 않을 것 같고 (혈육이 계단운동으로 집까지 올라왔던 적 있어서 기억나는데 소리 하나도 안 들렸어요 저희 아파트 기준) 외부인인지 주민인지는 어차피 못 알아보니까 상관없고... 엘베 타는 돈이 아깝다는 생각은 좀 충격이네요 뭐 이해 안가는 생각은 아니지만 그렇게도 생각할 수 있다는게 신기합니다 여튼 전 상관 없을 것 같아요
1년 전
계단 발소리 들리는 아파트도 많아요 울려서 ㅋㅋㅋ
진짜 민폐네요 거주자도 아니고 관리비 하나 안내면서...
차라리 마트 비상계단이나 쓰지

1년 전
Hermione Jean  Granger
운동하는건 문제 없는데 외부인이 주기적으로 들락날락하는 거잖아요.. 주민 입장에서는 무서울듯
1년 전
층간소음도 겪어보지 않은이상 살인까지 나는이유를 절대 이해 못하는것 처럼 계단 오르락내리락 소음도 계단바로 옆방에서 들으면 자다가 깰정도로 큰경우도 있습니다
집집마다 방위치마다 방음정도가 다르니 겪어보지 않은이상 공감을 못하니 사람마다 의견이 다르겠지만 계단소리가 시끄러운 제 입장에서는 민폐같네요

1년 전
민규는밍구야  사랑은 꼭 넣자
저는 소음보다는 보안 때문에 살짝 걱정일 것 같아요.. 민폐라기보단 ㅜ 어떻게 들어온 거지..? 무섭 ㅜ
1년 전
별 생각 없어요
1년 전
민폐는 아닌데 여기저기 얘기하고 다닐건 아닌거같아요
1년 전
애초에 남의 아파트를 매일 하루에 2번씩 드나드는게 정상적인 행동은 아닌거 같은데... 이상한 사람이네요 입주민들 입장에선 충분히 민폐라고 생각할만 하죠
1년 전
공동 현관 비밀번호가 있는 아파트라면 들어가지않는게 좋을 것 같아요. 계단과 집에 좀 떨어져 있는 경우면 괜찮을 것 같구요.
너무 늦은 시간도 피해야 한다고 생각해요. 소리가 크게 울리니 이어폰 없이 노래를 듣거나 전화하면서 오르내리는 건 민폐 같아요.

1년 전
사용을 하면 청소도 하고 수리도 해야하니 관리비를 내는 입주민 입장에선 싫어할 수 있다 생각해요.
1년 전
내기준 민폐까지야.. 물론 범죄 목적인거면 말이 다른거구요. 계단 소리 때문에 잠도 못잘 정도면 아파트를 어떻게 사는건지 의아한데요. 그것보다 친구랑 얘기하고나서 저렇게 친구 민폐아니냐고 인터넷에 글 쓰는게 더 ..
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
현관비번 없는 아파트면 뭐... 그러려니 싶어요
1년 전
저것보다 아파트 사람들 자기 자전거 둘때없다고 계단에 세운게 더 싫음
1년 전
김대길  우리집개
아파트안 엘리베이터 주차장 연면적 모두 공유공간이 맞아요. 공유공간의 관리도 입주민이 내고요.
1년 전
난 상관없는데 싫을 수 있다고 봄
1년 전
민폐죠. 이게 갈리는 게 너무 신기할 정도. 외부인이 저렇게 남의 집 왔다갔다 하는 것도 충분히 공포스러운 일이고 잘못된 겁니다. 저 아파트 관리 빡세게 해야겠네요. 또 관리비에는 계단 청소, 엘베 관리, 복도 등 아파트에 공동으로 쓰는 장소들 관리하는 비용 다 들어가는데 아무것도 안 내는 외부인이 그걸 왜 씁니까?
1년 전
논란될것도 없이 민폐임
엄청 소액이겠지만 계단 조명 전기비부터
아파트 단지내에서 다치면 상해보험 청구가능한데 이런 자잘한것도 다 남의 돈인데 거지도 아니고 왜 남의 돈에 무임승차하세요

1년 전
저는 외부인이 계단 이용해도 진짜 아무 상관 없어요
1년 전
민폐 맞죠 엘베 주민이 전혀 안쓸때 쓴다는 보장도 없고 관리비 안내고 손님도 아닌데 1회성도아닌 계속? 거지근성도아니고 등산이나 하시는거추천
1년 전
상관은 없는데 저런 사람이 한 명이 아니게 되는 순간 민폐가 될 거 같아요...
보안상 문제도 있고 아파트 입주민이 급한 상황에서 꼭대기부터 누가 내려가고 있다는 식의 이용이 한 두 번이 아니게 되면 불편하죠 혼자는 괜찮지만 자랑하다 오? 하면서 늘어나면 그 책임은 아파트 주민이 질 텐데 얘기 자체를 할 건이 아니지 않을까요

1년 전
이청아  @leechungah
1명이니까 크게 문제가 안 되어 보이지만, 저런 사람이 여러 명이라면 민폐겠죠
엘리베이터 시간 겹치면 원할 때 딱 못 쓰는 것도 그렇고 관리비도 더 나올 거고 건물 안에 신원을 모르는 외부인이 많아지는 거니 보안상 불안하고요

1년 전
이청아  @leechungah
근데 오래된 아파트 아니면 웬만하면 비밀번호 있어야 하지 않나용..?? 없는 데로 가는 건가?
1년 전
모르는 사람이 오르락내리락하는데 무서워요 아파트주민입장에선 운동을 하는건지도 모를텐데
1년 전
민폐가 아니라
아파트 사람이 주거 침입으로 신고하면
철컹 아니야?
계단도 공동 주거구역 머시기로
아파트 사는 사람은 몰라도 외부인은

1년 전
민폐긴 하죠
저희 아파트는 산책로 테니스장 뭐 이런 것들 외부인들이 이용 못하게 하려고 펜스까지 달았어요ㅋㅋ

1년 전
민폐죠... 도둑인줄알고 신고할라했어요
1년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
민폐 그자첸데요?
1년 전
스윗게일  SVT
딱히 뭐..
1년 전
외부인이라.....
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
민폐 맞죠 소음도 소음인데 외부인이잖아요... 계단이 아파트에만 있는 것도 아니고
1년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
뭐 다른거 한다는 것도 아니고 운동 한다는건데... 열심히하세요~~^^ 하고 넘길 수 있는 문제같아여.. ㅎㅎ
1년 전
민폐
1년 전
요즘 세상이 무서워서 저렇게 외부인이 쉽게 드나들 수 있다는 거 알면 좀 찝찝할 것 같아요
1년 전
청소하시는 분들에게 개민폐 비오는날 운동한다고 흑발로 계속다닌데요
1년 전
걍 헬스장을 가지
1년 전
계단닳아질까봐 인색하게 구는 게 아니라 보안문제랑 외부인이 아파트 시설을 개인적인 이유로 보안뚫고 자유롭게 이용한다는 게 이상해요 소음은 부가적인 문제일테고...
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
민폐죠 저도 계단 오르기 운동 하는데 이사 몇번 다니는 동안 계단 짧은 집에 살땐 안했어요
엘베 생각보다 많이 써요 15층이면 아래에서 끝까지 15번이에요 운동비를 단 돈 10원이라도 남이 내줘야 할 이유가 없죠..

1년 전
민폡니다
1년 전
복도식 아파트 같은 경우라면 괜찮을 듯
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
계단만 타는건 유별나긴 해도 그러려니 하겠는데 맨날 남의 집 엘베타고 내려오는건 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 전체적으로 겁나 궁상맞아 보임 요즘 헬스장 뭐 얼마한다고...
1년 전
Dnr
민폐지ㅋㅋ
1년 전
외부인이 계속 출입하면 해당 아파트에서 사시는 분들은 좀 무섭지 않을까요..?
1년 전
민폐 맞음
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
민폐
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
굳이 싶긴 하네요
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
민폐죠 ㅋㅋㅋㅋ 외부인이 운동하러 아파트 들어오는게 말이 됩니까..
1년 전
저한테 직접적인 피해는 안가니까 민폐까지는 모르겠는데 신기하긴해요ㅋㅋ 굳이...? 아파트 말고 다른 계단도 많고 홈트나 공원 등등 운동할 곳과 방법은 많을텐데...?
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
그냥 굳이...싶긴 하네요...헬스장이나 집앞 공원도 있을텐데 말이죠,..
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
꼭 운동을 계단오르기만 할꺼야!!!!!라는 건 없잖아요...운동하고 싶으시면 헬스장이나 공원 가세요..
1년 전
뻔뻔한 사람들 많네유
1년 전
민폐죠... 민폐 아니려면 여러명이 같은 목적으로 자주 이용해도 괜찮아야 하는데 한 열명이 저런다고 하면....
1년 전
쿨병걸린 사람들 많아서 놀랍다… 당연히 민폐죠. 경비원이 왜 있고 현관에 비밀번호 달아놓는 이유가 대체 뭐라고 생각하는건지…
저런마인드 가진 사람들이 수십명 있다고 가정해봐요. 민폐 아니라는 말이 나올 수가 있나

1년 전
엘베사용은 좀 그렇긴 한데 어차피 계단은 사용 하지도 않고 상관 없어용
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
운동장도 아니고 아파트 계단에서 왔다갔다 하면 먼지도 쌓이고 소음도 있을 것 같은데 민폐 맞는 것 같아요 ㅠㅠ ㅋㅋ 근데 무던한 사람은 또 신경 안 쓰일 것 같은 류
1년 전
시끄럽지 않으면 뭐 상관 없지 않을까요ㅋㅋ
1년 전
any
민폐죠 그 집 엘베비용 내는 것도 아니면서 뭔 심보로 계단타기 운동을 매일 같이 하나요? 치안유지로도 외부인 출입금지 아파트가 얼마나 많은데.... 계단은 그 거주하는 사람들의 편의와 이동을 위해 만든거지 외부인 운동하라고 만든게 아닙니다
1년 전
계단이 없으면 주변 육교 이용하세요. 스텝퍼를 사시던가. 진짜 별꼴..
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
외부인이 막 드나드는건데 그 아파트 보안이 걱정되네요..
1년 전
그냥 지역에서 운영하는 센터를 가지.... 뭐더러 그렇게 하나 싶긴하네요
1년 전
ㅋㅋㅋ저게 민폐가 아니면 아파트 주민들은 호구라서 엘베랑 경비 관리비 내는걸까요?
1년 전
댓글 읽으면서 그럴 수도 있겠다 싶으면서 각박하다는 생각 드는건 어쩔 수 없네요
아파트 놀이터에서 노는 주민아닌 애들 쫒아냈던 아저씨가 생각나요

1년 전
다른 공공건물 쓰는 게 맞다 생각해요
1년 전
외부인인데 보안 때문에라도 좀 오바인 듯...... 근처 대학교라든가 공공기관 가서 그런다면 괜찮을 텐데 아파트는 누군가의 거주시설이잖아요 아파트 계단이랑 엘리베이터는 단독주택 앞마당이랑 비슷하게 느껴지는데 남이 우리 집 앞마당 들어온다고 하면 좀 별로죠......
1년 전
비용 문제보다도 거주민이 아닌 사람이 아파트를 들락날락하는거 좋아할 사람이 누가 있나요
1년 전
그냥 따지고보면 외부인이 다른 사람들의 아파트를 왜 운동센터로 착각하는 건지 모르겠어요.
1년 전
현관비번있는데 들어오는거면 조금 문제가 있지않나..
1년 전
아파트가 여러 사람 같이 사는 공동주택이라 그런가 외부인에 좀 관대한 인식이 있는 것 같은데..아파트도 개개인의 집이에요 외부 오픈된 공간인 놀이터 정도면 그러려니 하는데 건물 내부 계단을 이용하는건 단독주택 대문을 열고 들어온거랑 똑같다고 생각해요 아파트 단지 내부도 아파트 소유자들의 공용 땅이지 일반 도로가 아닌데 단독주택 대문 열고 남의 집 들어가지 않듯 아파트도 그러면 안되죠
1년 전
일단 시끄럽습니다...같이 사는 이웃들도 그러면 안좋아하는데 왜 외부인이 남의 집 들어와서 운동을 하나요
1년 전
외부인이 들어오는 거 자체가 민폐아니에요? 그것도 들락날락 신경쓰일듯
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
아이들이 노는 놀이터랑은 경우가 다르다고 생각해요...놀이터는 외부에 노출되어 있고 아이들이 노는 공간으로 사용하는데 내쫓는게 더 이상한게 맞죠...하지만 계단은 실내에 있고 대부분의 경우 비번을 치고 들어와야 사용이 가능해요 돈이나 소음은 둘째치고 아무도 초대하지 않은 외부인이 매일 계단을 이용하면 꺼림칙하죠 혹시라도 언제 뭔짓을 할 지 어떻게 알아요? 그리고 굳이 계단운동을 하지 않더라도 운동할 수 있는 곳은 많은데 왜 굳이 남 아파트계단을 이용하는지 절대 이해할 수가 없네요
1년 전
4cc
그러고 싶으면 본인이 아파트로 이사가세요
1년 전
용 국  B.A.P
오 근데 남의 아파트를 자기집 처럼 편하게 이용하는 게 신기하긴 하네요,, 저는 잠깐 뭐 찾으러 갈 일 있어서 남의 아파트 계단 올라가는데도 되게 남의 집 들어오는 기분이던데
1년 전
민폐맞지않나요? 관리비를 내는 것도 아닌데 일 목적도 아니고 엘리베이터도 탄다구요?
태반의 아파트는 현관비밀번호 다 있잖아요? 설령 아무짓도 안하더라도 외부인이 들락날락 거리는 것만으로도 주민들은 불안할 수 있죠
외부인이 출입할 수 있다는거 자체가 그 아파트 보안을 의심해야한다는건데...

1년 전
村上信五  関ジャニ∞
민폐 쌉 민폐
1년 전
그 계단 쿵쿵 대는 소리 짜증날듯
1년 전
발상 부터가 민폐
1년 전
샤르티아  엘사???
ㅋㅋㅋ 아니 왜 남에 아파트에서 운동을해... 이해는 안감요
1년 전
민폐죠
비상계단에 센서등 이랑 엘리베이터는 뭐 공짜전기로운영되나요

1년 전
무단침입을 민폐가 아니라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 민폐죠
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
당연히 민폐아님? 아파트 주민도 아닌데 점심 저녁마다 계단 오르내린다? 진심 마주칠때마다 소름끼치고 싫을거같아요 걍 천국의 계단 있는 헬스장을 끊으시길
1년 전
요즘 흉흉한 사건 많다보니 어떤 의도든 외부인이 막 드나들수있는 환경이 되간다는 것 자체가 찝찝하긴 해요
1년 전
일주일 한두번도 굳이 싶은데 매일..ㅜㅜ 좀 심하지않나요 ㅎ..
1년 전
민폐라고생각...
1년 전
민폐죠. 엘베 다 돈내고쓰는거고 계단오를때마다 센서등 층마다 다 켜지는데
1년 전
민폐죠
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
계단까지는 괜춘 근데 엘베타는건 좀..
1년 전
아니 당연히 민폐죠 각박하다니 무슨 말되는 소리
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 놀이터랑 계단이랑 같나요ㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㄹㅇ아무생각도안듦 어차피 말 안 하면 입주민인지 외부인인지도 모르는 시대에 ㅋㅋㅋ
1년 전
민폐죠 현관 출입문이 왜있는데요...
1년 전
승완  🐿️
민폐라고 생각해요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
민페
1년 전
민폐가 아니고 안되는거 아닌가요? 남의 집에가서 왜; 전 저희 아파트 다른층도 기분 묘해서 안가요 현관앞도 남의 주거공간이잖아요
1년 전
민폐 맞아요 우선 비번 치고 들어가야 하는 곳에 들어가는 거잖아요 놀이터랑은 확실히 다르다고 생각해요 외부인, 소음, 엘베 사용까지 전부 민폐인데요...
1년 전
관리비도 안내면서 엘베는 왜타는데...
1년 전
민폐죠 계단 올라가는 소리, 엘리베이터 타려는 입주민이 외부인으로 인해 매번 일정한 시간에 기다려야 하는 불편함, 엘리베이터 관리비까지 단순히 생각해도 3개나 되는데 진짜 민폐
1년 전
남의 사유지에 들어가는 자체가 문제입니다
1년 전
1 민폐 그냥 헬스장 가셈
1년 전
펭구  🐧
민폐죠 그 아파트 주민 사람도 외부인이 매일 그렇게 하면 무서워요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
민폐요
1년 전
그정도야.. 라고 생각합니다
1년 전
전 민폐 같아요. 저희 아파트 공동현관 비번 다 같은 거 쓰다가 이제 개별 비번으로 바꼈는데 너무 좋아요
1년 전
민폐맞아요
1년 전
남의 아파트 센서등 다 켜면서 올라가는 것도 그렇고 주민 아닌데 출입이 되는 의심스러운 보안… 그리고 혹시 모를 텅텅거리는 계단 오르는 소음까지
1년 전
공동현관비번이 왜 있겠어요 외부인 들어오지 말라고
.....저러면 없건 아파트도 생기는 거임

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 굳이 민폐라고 생각 안 해요 아무 생각 안 들음
1년 전
아무 생각도 안 들어요.. 누가 계단 올라가도 그 소리가 들리지도 않던데
1년 전
엘베비용은 모르겠고 밤에 계단 올라간다고 그렇게까지 텅텅소리 안 나요 계단소리 들릴 수 밖에 없는 구조에 방음 진~~~짜 안 되는 아파트인데도 그냥 계단 올라가는 소리네 이정도? 쿵쿵 텅텅 소리는 일부러 힘 엄청 줬을때 나는 소리인데 운동화 신고 가볍게 올라가는 정도는 그렇게까지 안 납니당....
1년 전
민폐죠
1년 전
좀 신기한 발상이긴한데 크게 민폐처럼 신경은 안쓰일 것 같아요 아파트에 있으면서 계단 운동 하는지도 모를 것 같아요
1년 전
완전 민폐죠.. 거기에다 그 계단 오르락내리락 하는 소리나 지나가는 주민 진로방해나 그런것도 있을텐데
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
보안 머선일..
1년 전
완전 민폐라고 생각해요. 아파트는 편의시설이 아니라 남의 집이라는 개념 좀 탑재하시길.
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
소름끼침
1년 전
민폐죠.. 아파트 사는 사람이 옥상없다고 남의 주택 들어가 옥상에서 경치보고 그래도 될까요?
1년 전
민폐 맞죠
1년 전
민폐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각박한거랑 이건 별개죠
1년 전
민폐죠. . 혹시 다른사람이 매일 점심저녁 그 친구 단독주택만 콕집어서 주변 빙빙돌며 산책하는 습관이 있다고 생각해보세요. .
1년 전
경찰에 신고할수만있다면 신고하고싶어요
1년 전
세븐틴승관  🍊
그리 야박하게 살면 살림살이 많이 나아지냐고 묻고 싶네요.. 걱정되고 기분나쁠순 있지만..! 안전 아니고 금액만 보자면 하루 2번 엘베 타는건데 얼마나 나올까 싶어서요 그마저도 15층 사람들이 나눠내면 100원 안나올 것 같은데
위험하다 문제가 아니고 관리비 얘기만 나와서 이거 중점으로 얘기했어요!

1년 전
민폐 맞고요 그전에 타인 동의없이 아파트 같은 공동주택에 공동출입구로 들어가는건 주거침입죄에 해당된다고합니다 범죄 영역이에요 검색하면 나오니까 궁금하신분들은 검색해서 판례 찾아보시는것도 좋아요
1년 전
용창강패  꺙💕
굳이 다른 건물 놔두고 남의 거주지에서..?
1년 전
민폐까진 아니고 신경은 쓰일듯
1년 전
거주하지 않는 아파트 계단에 출입하는 것도 주거침입죄 성립합니다. 민폐냐 아니냐 하기 전에 범죄입니다..
1년 전
민폐죠...
1년 전
엘베비용 이런 건 신경 안 쓰이는데 무서울 것 같아요
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
헬스장에 천국의 계단? 인가 계단 오르는 기구 있잖아요 운동하고 싶으면 헬스장에 가세요 남의 집 계단 쓰지 말고
1년 전
이게 어떻게 각박..
1년 전
완전 민폐
1년 전
굳이 민폐인가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 계단 운동이 하고 싶엇으면 하고 별 생각 안듬
1년 전
너무나 민폐..
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
민폐
1년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
내기준 절대 민폐...
1년 전
민폐죠.. 우리 아파트 사람아닌 어떤사람 운동하길래 경찰 신고했어요 저번에 아랫집 도둑들었었거든요 도둑인지 아닌지 알수가 없잖아요
1년 전
이렇게 글까지 쓰니깐 민폐로 보이지만 현실은 집 안에 살기때문에 전 괜찮은 거 같아요 아파트에서 살지 않는 사람도 우리 아파트 동까지 와서 7층에서 떨어져 자살했는데요 그게 민폐지요
1년 전
계단에서 저러는건 민폐가 아닌데 거주자가 아닌 사람이 그러면 좀...ㅎ
1년 전
치즈1  도경수x이지은
계단소리가 들리면 좀.. 근데 제가 사는 아파트는 계단소리 하나도 안 들려용.
1년 전
곽영민  오빠와나
소음이랑 사생활문제 등등.. 엄연히 남의 생활공간이자나용
1년 전
돈 문제보다는 보안문제가 먼저인 듯..
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
민폐죠…공동전기세 더 들잖아요 거기 살지도 않으면서;
1년 전
명백한 민폐죠. 신경 안 쓰이니 그냥 봐줘도 된다는 주민 많을지 몰라도 일단 엘리베이터 사용부분에 있어서 이용료 내지도 않으면서 이용하는 건 피해입니다.
1년 전
자기가 사는 아파트가 아닌데 오는것 자체가 이상한사람 아닌가요? 민폐다 아니다를 떠나서 완전 이상한사람같아요
1년 전
이건 다른 얘긴데 혹시 아파트 거주인은 계단 운동해도 되나요? 민폐인가용??
1년 전
감스트  김인직
외부인이 들어오는건 오바
1년 전
감스트  김인직
그 아파트 ㄱㅊ다는 주민이 돈 좀 더내면 되겠당
1년 전
찬우동  ssupporter
계단청소 엘리베이터점검 엘리베이터사용료 다 입주민들이 나눠서 내는건데 왜 본인이 운동하러 가세요 천국의계단있는 헬스장을 다니던가
1년 전
SKT WIN  대황슼
진짜 뭔 상관인지 1도 모르겠네
1년 전
소름은 오바
1년 전
백장미  🥀
민폐죠
1년 전
등산가든가..
1년 전
BSM
민폐...
놀이터는 이해 가는데 주차장 아파트 내부는 싫어용 ㅠㅠ

1년 전
본인한텐 아파트 계단일지 몰라도 거주자들에겐 집 앞입니다.... 그냥 집앞 들락날락하는 거랑 같은 꼴이에요. 저희 아파트에도 밤마다 운동하는 분 계신데 20층까지 걸어 올라갔다가 엘베타고 내려오고 그걸 하루에 몇 번씩 반복하고 그래서 엘베에 민원 붙었어요 ㅎ
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
거주하는 사람은 하루 출퇴근으로 엘베 2번타는데 관리비내고 거주하지 않는 아파트 운동하러와서 하루 2번 엘베타는데 민폐죠
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
괜히 아파트 입구마다 비번 누르는 게 있는게 아닌데 ㅣ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘베도 엘베인데 외부인이잖아요 보안 어쩔
1년 전
15층 사람은 뭔 죄야...
1년 전
일단 주거침입이라…민폐
1년 전
공동현관 비번 있지않나요..? 그러면 들어가는건 좀..
1년 전
.하루.  MyDay
민폐죠
1년 전
왜 남의 아파트에서...?
1년 전
엘베 사용 하면 더더욱 민폐 맞지 않나요? 엘베 정검 사용전기세 주민들이 다 관리비에서 내는건데.. 야외 놀이터까지는 모르겠는데 아파트계단이면 요즘 비번치고 들어오지 않나요?
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
애초에 계단 오르려고 살지도 않는 아파트에 들어간다는 그 발상 자체가 ㅋㅋ 놀라워요 ^_^
그냥 말 얹고싶지 않네요... 딱 대화하기 싫은 스타일

1년 전
dunknatachai  나락막막
민폐죠...
1년 전
남의 집 단독주택 정원에서 산책한다고 돌아다니면 민폐 아닌가요 아파트도 남의 집인거 똑같은데 민폐죠.
1년 전
애들 쓰는 놀이터야 오픈된 야외지만 계단은 공동현관 비밀번호 치고 가거나 최소 남의집 현관 열고 가는건데 비교감이 아닌것같은데
1년 전
동의합니다
1년 전
33 저도 이렇게 생각해요. 관리비 문제보다는 남의 집에 그냥 들어온다는게..주택에 대입하면 진짜 큰 문제인데요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
확 와닿네요
1년 전
발상이 좀 특이하단 생각은 들지만 관리비 운운하는 사람들은 길가다 급똥 급쉬 마려울때 상가 화장실이나 은행 화장실 한번 이용하면 안될듯ㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
상가는 공용공간이고 아파트는 주거공간입니다 선생님..
1년 전
상가도 사장님들이 다 관리비냅니다 선생님 ..ㅋ 저는 관리비운운한 사람들에 대해서 이야기하고 있는거에요^^
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
상가 화장실이 오픈의무라구요? 세금으로 운영되는 동사무소 같은 곳도 아니고 개인 사유지로 운영되는 상가가 어떻게 법적으로 오픈이 의무가 되는지 알 수 있을까요?
1년 전
나나123에게

1년 전
삭제한 댓글에게
일정규모 이상의 상가라 되어 있네요 모든 상가를 말하지 않을 뿐더러 그냥 커뮤니티에 올라온 글이 실제 법적으로 의무라는걸 증명하긴 좀 애매한것 같습니다..
그리고 제 댓글의 요점은 글내용의 주인공이 잘했다는게 아니고 그것에 반하는 사람 중 개인적인 공간인데 침해해서도 아닌 일부 ‘관리비’를 운운하는 사람에 대해서 쓴 내용입니다. 그 이유가 개인적인 공간을 침해한다는 이유였다면 저도 그런가보다 했을텐데요 ㅎ

1년 전
나나123에게

1년 전
삭제한 댓글에게
에고 급똥 마려울때 이용하는 화장실을 일정규모 이상의 화장실을 찾아 다닌다구요..? 본계님도 그 일정 규모가 어느정도인지 잘모르시는거 같네요 ㅠ 제가 일반아파트 상가에서 자영업을 하는데 식당, 편의점, 피씨방, 학원 등 대략 15개의 상점이 들어온 상가인데 각자 사장님들이 관리비를 내고 운영하고 있어요

1년 전
삭제한 댓글에게
이건 화장실 오픈 의무가 아니라 남녀 분리 의무입니다 제발 제대로 지식을 알고 뭔가를 가져오셨으면 ㅠ

1년 전
  우는건데요 슙슙
외부인이 계속 집 앞에서 왔다갔다하는 거 생각하니까 무서운데요... 운동 방법이 계단 오르기만 있는 것도 아니고 꼭 하고 싶으면 헬스장에 기구도 있는데 남의 아파트에 들어가서 그러는 건 민폐입니다
1년 전
민폐다
1년 전
암생각없음
1년 전
민폐라고 생각하는데 아니라고 하는 사람 있어도 크게 반박할만큼은 아닌 정도 그저 진짜 저렇게 생각하는 게 신기한,, 남의 아파트 갈 바에 차라리 주변 공원에서 러닝을 하는편이;
1년 전
솔직히 해도 상관은없음..
1년 전
한두번이아니라 '매일' 저런다는건 민폐맞는거같아요
상가화장실한두번 이용하는거랑 매일 이용하는건 다르져..

1년 전
계단운동용 건물도 있던데 왜 굳이 남의 아파트 계단을..?
1년 전
공동현관문 비밀번호가 괜히있는건 아니에요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
민폐 맞죵ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헬스장가서 천국의계단을 하세요..진짜 거지인가
1년 전
저도 운동할 겸 심심해서 저 사는 아파트 계단으로 몇번 올라가봤는데 현관 앞 지나가니까 어떤 집 안에 개가 엄청 짖던데요? 계속 오르락내리락 운동하면 그 집 개 계속 짖어서 다른 집들 시끄러울거 같애서 그만뒀어요.
1년 전
수호천사  NU'EST 사랑해
민폐죠 소음적다해도 1~15층 올라갈때 자동센서때문에 계단 층마다 불켜질꺼고 그게 매일 하루 점심,저녁 두번씩에 내려올때 엘리베이터 전기료 이거 길게보면 민폐맞잖아요 저사람은 관리비1도안내는데 아파트 주민들이 그거 더 내야하는거잖아요
1년 전