공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 104360l 117
이 글은 1년 전 (2023/1/08) 게시물이에요

남녀 한복입고 노출했을 때 반응차이

m..kr:80

여남 한복입고 노출했을때 반응 차이.jpg | 인스티즈

여남 한복입고 노출했을때 반응 차이.jpg | 인스티즈

추천  117

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
😂
1년 전
굳이 3년전 글 찾아서 올린 것도 정성이다,,ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내용이 이상해서 출처 보니까 ㅇㅅ네요 글 내용 이상할때는 출처 확인해보면 ㅇㅅ아니면 ㅍㅋ에용
1년 전
내용이 ㅇㅅ에 올라올 만한 글은 아니라 출처 주소로 들어가 봤더니 거기서도 댓글은 다 원문 까고 있네요 어디 남초에 올라온 글 퍼간 듯 ㅇㅅ에서도
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
여자 몸은 포르노가 아니라고 시위하면서 정작 자신들도 여자 몸을 포르노 취급하는게 우습네요. 몸 좋은 남자가 한복 입고 노출하는건 괜찮은데 날씬한 여자가 한복 입고 노출하면 성 상품화인 이유가 뭔가요?
1년 전
ljzgk  사빠
제 댓글 한 번 읽어봐주시면 감사하겠습니다!
1년 전
닉네임 꼬리 멘트는 신고대상입니다. 모르는거같아 알려드립니다.
1년 전
어떤 부분에서 신고대상인가요?
1년 전
회원신고 닉네임 꼬리 부분이 있는데 그 항목에 성희롱 부분이 있습니다.저도 이건 몰랐었는데 본의아니게 경험을 해서 이렇게 잘 알게됐네요...하하 인스티즈 규칙이 다양하더라구요
1년 전
성희롱은 타인을 상대로 해야 성희롱이죠. 제가 저 스스로 섹스 안하겠다고 하는게 어떻게 성희롱인가요? 그냥 섹스란 단어를 언급만 해도 성희롱인건가요..?
1년 전
미프진 당장 도입하라에게
하지만 어쩌겠어요 인스티즈는 계속 이용은 하고싶었으니 한번 경험 당하고 수정했죠.

1년 전
푸르딩디에게
문맥에 따라 다르죠. 그냥 뜬금없이 야스 외치는거랑 안전한 낙태약 도입 할 때까지 “저 본인이” 섹스하지 않겠다고 하는건 다르다고 생각합니다.

1년 전
저도 뜬금없이 안외쳤습니다. 사람 멋대로 판단하면 쓰나요 하하. 그럼에도 운영자는 안봐주시더라구요.

1년 전
푸르딩디에게
하고싶다랑 안하겠다랑 같나요? 뭐 같다고 생각하시면 더는 댓글 안달게요.

1년 전
젋은여성분인거같은데 원댓은 참 잘 쓰셨는데 이건 좀 안타깝네요^^ 예 좋은밤 보내시길~

1년 전
이 글 조회수는 천단위가 넘는데 댓글은 고작 4개군요
음..앞으로 댓글이 몇개나 더 달릴지..

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자가 아니지만 위와 아래가 무슨 차이인진 알거 같음 ㅋㅋ
보통 남자들은 똑같은 노출로 보고 내로남불이라고 생각하는데서 서로 싸우는듯요

1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
전 둘다 싫어요 ㅜ
1년 전
저 멕시코인 글 봤을 때 이런 글 올라올 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ저두요
1년 전
앜ㅋㅋ저두요 ㅠㅠ
1년 전
웃기지 마셈 짤 다 가려 놓은 거 가져와 놓고 얻다 비교?
1년 전
장난하나 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
수영복이랑 다른 게 뭔지. 한복인데 노출이 무슨
1년 전
인포는 존대말고 징계예요 답댓은 혼잣말이 아니라서여
1년 전
세상에
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 어휴
1년 전
헐...이건 진짜 좀...
1년 전
와 이댓글 없었으면 몰랐네 진짜 보고싶은것만 보는구나ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자는 내로남불이라고 믿고싶은걸지도
1년 전
..원본 짤 보고 기겁했네요...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥 아니 걍 다벗잖아요 뭘 비교하는거야
1년 전
맙소사 이런 차림일줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저걸 비교하다니
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴
1년 전
주작을 안 하면 까지를 못 하는 ㅋㅋ
1년 전
와 진짜 주작이 없으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짤만 있을때부터 싸하더라니 역시나네요
1년 전
ljzgk  사빠
오 저도 나왔네요✌🏻

저는 크리스티안 님과 서리나 님의 사례가 아예 다르다고 생각해요. 서리나 님은 'ISMC 머슬바디코리아' 대회에서 일종의 퍼포먼스로 한복을 이용한 거고, 크리스티안 님은 한국문화 홍보대사로써 한복의 날 행사에도 참석했었고 저 사진은 한복 화보집 사진이니까요.

게다가 두 글 제목도 "크리스티안 한복 착용샷"이랑 "무대에서 과감히 한복을 벗는 여자"로 초점이 아주 확연히 차이나네요?

참고로 본문 캡쳐본에서는 잘 안 보이지만 서리나 님이 한복을 벗으면 모시 재질의 비키니 수영복 차림이랍니다
+ 저도 검색해본거라 혹시 틀린 정보가 있으면 알려주세요!

1년 전
투다리  김치우동 미만 잡
저도 나왔어요..✌🏻
1년 전
댓글 보고 위 링크 글 보니까 글 내용 의도가 훤히 보이네요..
1년 전
👍👍
1년 전
댓글 사진 보니까 심하네요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 둘이 비교해놓고 보면 확연히 달라요. 뭔가 말로는 표현하기 어려운데 크리스티안 같은 경우 한복에 초점을 맞추고 몸은 부가적인 거라면 아래는 위에 다른 분들이 올려주신 링크나 사진 보면 알겠듯이 한복같지도 않은 한복, 노출을 위한 옷을 입고 그걸 벗으면서 안에 속옷 자랑, 몸을 자랑하기 위해 한복을 이용한 느낌이라...반감이 드는 것 같아요. 여자분도 크리스티안 처럼 입고 나왔으면 저렇게 반응 안 나왔을걸요? 오히려 걸크러쉬라 했겠죠.
1년 전
글쎄용 첫 짤도 잘 만든 몸을 자랑하기 위해 한복을 이용하는 것처럼 보여요. 일단 한복을 풀어 헤치고 멋진 가슴근육과 복근을 보여준다는 점에서 한복에 초점을 맞췄다고 보긴 어려울 것 같아요
1년 전
머슬바디코리아면 심사를 위해서 근육을 드러내야 해요. 오히려 후자가 당위성이 있죠
1년 전
전자 후자 바꿔쓰신거겟죵?
1년 전
앗 그러네요 후자로 수정할게요!
1년 전
글 올린 뉘앙스도 남자는 와 한복 입었다 멋있네~ 이건데 아래는 ㅋㅋ '벗는' 거에 초점을 둔데다가 거의 수영복이잖아요
1년 전
제눈엔 도찐개찐 의도는 중요하지 않습니다 대중의 눈에 어떻게 비치느냐가 중요한 시대죠
1년 전
근육질타령하는 댓글 뭐지 이해가 안가네
남자가 근육으로 자기 몸 뽐내듯이 여자는 늘씬한 몸매로 자기 몸 뽐낼 수도 있죠
여자도 남자처럼 근육이 있는 몸매여야만 건전한 노출인가요?
근육이 없는 몸이면 불건전한거고?

1년 전
1년 전
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
1년 전
1년 전
오 그러면 윗 분들은 적절한 노출을 가지는 한복과 어울리는 화보는 괜찮으신건가요?
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
위 사진이 비단 드로즈에 시스루 곤룡포를 입고 있어야 비교가 되죠 ㅋㅋ 저걸 비교라고..
1년 전
글 작성한 것부터 초점을 어디에 잡았는지 본인들도 알면서...... 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋ 남자가 똑같이 한복 벗고 가슴만 가린 천에 핫팬츠길이의 흰바지를 선보이는 퍼포먼스였다면 반응이 똑같았을까요? 제목도 무대에서 과감히 한복을 벗는 남자라고 한다면? 위 사진은 여성 모델이 한복을 입고 속옷 광고를 한 사진인데 이 사진이 인터넷에 올라왔다면 첫 짤과 똑같은 반응이었겠죠...... 모델이 긴머리였어도 마찬가지고요 ^^
1년 전
성적대상화 유무의 차이죠 본인들도 같은 시선으로 보지 않으면서 왜 성별반전하면 항상 똑같은 반응을 강요하는건지.. 이걸 설명해줘야 아는 지능인거겠죠?
1년 전
윗댓분이 올려주신 사진과 같은 여성분의 다른 화보에요~~
1년 전
머슬코리아는 벗어야채점을 하는데 한복은 퍼포먼스고 원래 벗어야해요. 개인적으로 둘다 이슈가 안되는 분위기가 조성됐으면 좋겠어요. Pc 자기검열 때문에 성적개방성이 나날이 퇴보되는게 별로에요
1년 전
죄송합니다만 동양인이신 선생님은 일단 피씨주의의 수혜자세요. 피씨주의 덕분에 칭챙총 소리 10번 들을 거 1번으로 줄었으니까요..
1년 전
도 염병이다
1년 전
저 두 글 차이가 성별뿐이 아니라는걸 구분 못하시네요

1. 제목차이

위는 ‘크리스티앙’의 한복 ‘착용샷’
아래는 무대에서 ’과감히‘ 한복을 ’벗는‘ ’여자‘

초점과 의도 차이가 보이시나요? 한쪽은 한복을 입는것에 초점을 맞추고 그 대상의 이름도 밝히지만 다른 한쪽은 탈의에 맞추고 이름도 아닌 그냥 ’여자‘ 라고 해요

2. 화보 vs 탈의

위쪽은 한복 화보+ 바디프로필처럼 부분 근육 노출
밑은 짤인데 끝까지 보면 한복을 무대 위에서 속옷만 남기고 완전히 탈의합니다. 노출의 정도 차이라기 보다는 옷을 하나하나 벗는 행위가 연상시키는 것 때문에 비판을 받는거죠. 그때문에 원글도 저런 선정적인 제목이 붙은거고요

똑같은 무대 똑같은 짤이라도 특정 부분만 슬로우 걸어놓은 여자아이돌 움짤이 왜 욕을 먹는지, 노출이 하나도 없는 짤이라도 왜 제목+특정행동에 욕을먹는 짤이 있는지, 여자의 노출이 있어도 다들 반응 좋은 짤이 있는지 생각해보세요

진짜 이 차이를 못 느끼시겠다면.. 할말이 없네요.

1년 전
33..
1년 전
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
99 부분만 딱 잘라서 가져온 의도가 훤히 보여요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
10 맞말 제조기 맞으시네요 진짜
1년 전
머슬코리아라 벗어야 채점을 하는건데
작성글은 오히려 여자분을 욕먹이려는 의도가 다분한걸요
머슬코리아인지 모르고 자의적인 해석해서 핀트가 완전히 엇나간거 같아요

1년 전
머슬코리아 탈의 짤만 가져와서 “벗는 여자” 따위의 제목을 붙여서 욕먹는거죠. 춤추는 여돌 특정 움짤 슬로우 걸고 오ㅜㅑ 따위 제목 붙이거나 특정 동작만 잘라서 욕먹이는 사람들처럼요.

그리고 저 짤 분도 벗을때 저렇게 소극적인 연출보다 차라리 무사복 입고 벗어던진다던가 더 능동적인 퍼포먼스를 했으면 반응이 조금은 달라졌을수도 있었을까 하는 아쉬움이 있네요.

1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
여자분을 욕먹이려는 의도가 아니라 저 글 원문이 알락싸라는 남초발 글이어서 그렇습니다 원문 출처 주소로 들어가 보면 댓글에 다 오한 온 것마냥 ㄷㄷㄷ 거리고 있고요
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
16 에휴 이런걸 찾아서 말해줘야 안다니 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
19 설명을 해줘도 이해를 못하는 건지 안 하는 건지...
1년 전
19199999 맨날 같은 노출이라고 비교하면서 들고오는데 개답답해요... 그냥 한 듯
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
26 이 차이를 이해 못하는건....그냥 머리가 빈 거 아닌가
1년 전
26 저 두개가 같나
1년 전
1년 전
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
29 심지어 아래 글 원본 글엔 후방주의까지 붙어있어요 게시글의 작성 의도부터 다르잖아요
1년 전
1년 전
30 진심...내로남불 까고싶으면 두개가 어떻게 같은지 이분처럼 논리적으로 반박좁 해주세요
1년 전
31 맞습니다
위에도 과감히 앞을 풀어헤친 남성.. 이런 제목이면 욕먹었을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
32 다 받습니다
1년 전
1년 전
34 인간이니까 생각을 좀 해보세요들
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
38 저게 구분이 안 되면... ^^ 심각한 수준입니다
1년 전
1년 전
1년 전

뱉어  크아앜퉤
ㅋㅋ지능이 안되나...차이를 모르네요~
1년 전
구구절절 이유를 대보지만 결국은 내로남불이죠.
1년 전
구구절절 이유도 못 대는 주제에 입만 살아서는......
1년 전
구차하게 안 굴고 그냥 인정하는거죠
1년 전
구차하게 지금 답글 달고 계신데 뭘 인정한다는 건지
1년 전
반응이 다른건 성별이 달라서였습니다 ㅠ
1년 전
헐.. 댓글 봐도 진짜 이해가 안가시는거에요?
1년 전
이유가 있다는건 합당하다는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 반박도 못하시면서 우기는거보다는 나은듯요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
구구절절 이유를 대는게 뭐가 문젠지? 예의바르게 이유를 댔어야 했나요?🤷🏻‍♀️
1년 전
라이토  
🙄
1년 전
비교할라면 똑같이 여자도 태닝 피부에 한복입은 프로필 사진이랑 비교해야하는거 아닌가..? 딱 저논리대로라면 포르뇨랑 프로필사진은 노출이라는 키워드니까 똑같이 취급하자는 꼴인데... 사진도 근육자랑하는 사진이랑 야하기만한 사진이랑은 완전 다른 반응을 이끌어내는데 저정도면 일상생활이 가능한 지능인지도 의심..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
기준점 ㅋㅋㅋ 기준점이 무 자르듯이 설명할 수 있는 거라 생각하세요? 지금 본문에 있는 여성이 벗는 행위는 보는 사람에게 성적으로 어필한다는게 명백하게 느껴지지만 똑같이 벗는 행위여도 예를 들어 여자 축구선수가 경기끝나고 상대팀선수와 유니폼을 교환하기 위해 벗는다면 성적 느낌이 전혀 안들겠죠. 벗는 행위는 무조건 성적인거야! 라는 기준점을 설정하는거 자체가 불가능한데 갑자기 기준 내놓으라고 하시니 황당하네요ㅋ
님이 주신 사진은 일단 여성분의 표정과 자세에서 무기력함이 느껴져서 성적대상화라고 느껴지네요. 반면에 크리스티안은 자세부터 어깨 펴고 턱 치켜들고 아주 당당해서 주체적 느낌이고요. 이렇게 여러 컨텍스트를 봐야 된다는 말씀이에요. 역시 판단력이 부족하시네요.

역활이 아니라 역할..소근소근..
그리고 댓 다섯개 이상 못달아서 더이상 대화 못할거같지만 아 예.. 그럼 님도 저 크리스티안 글 찾아서 불편하다고 댓 다시면 되겠네요 화이팅!

1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
엥? 자기 불리해서 삭제한 적 없고요 아래 분이 거짓말하길래 잘못된 정보 정정하기 위해 댓을 하나 삭제하고 단 겁니다. 댓 제한 5개 있어서요. 본인 입맛대로 왜곡이 심하시네요.. 너무 맞말만 써두어서 삭제하기 아깝기까지 했는데 이렇게 말씀하시니 섭하네요ㅋ
아무도 여성의 노출을 일차적?으로(일차원적 이라고 말하고 싶으신 거겠죠..? 역활도 그렇고 어휘력이 많이 약하시네요. 일차적=근본적, 일차원적=단순히)환원한 적이 없는데 뭔소리하시죠? 제가 아까 말씀드렸듯 일차원적으로 무조건 노출하면 성적느낌이야! 라고 생각하는 사람 아무도 없어요. 비너스의 탄생이라는 명화 보면서 아무도 노출이니까 무조건 야해! 이러지 않듯이ㅎㅎ 다들 여러 상황을 고려한답니다. 앞에서부터 세번째 말하는데 아직도 못알아들으시니 더 이상 설명하기도 힘들거같네요.. 불편하신 남성분! 많~이 불편해하세요!

+
댓제한 있어서 수정이요^^
저한테 글 바꾼다고 뭐라 하지 마시고 님은 좀 바꾸기라도 하세요 영 문장성분이랑 어휘력이 구리셔서 퇴고라도 하셔야 남들한테 보일만한 글이 되죠^^ 전 님의 이해력을 돕기 위해, 또는 오타 등 글을 다듬느라 조금 수정했네요 그게 뭐 어때서 그런걸로 시비를 거시지.. 조금 수정된다고 이해하기가 그렇게 어려웠나요 정말?
일일이 다 올리면서 검사 맡을거냐 라는 말을 진짜로 님이 이미 여러 개 올리는 중이라고 말한 줄 아셨어요? ㅠㅠ 글 해석 능력이 그따구니까 글도 그렇게 못쓰시는 거예요 ㅠㅠ
일차적(ㅋㅋㅋㅋ)인 태도는 지양해야 한다고 선생질 하시길래 다 아는데 왜 또 얘기하냐고 한번 더 설명한건데 진짜 말귀 드럽게 못알아들으신다…… 진짜 님이 제가 인티에서 만난 문해력 꽝 일등이네요! 축하합니다~

1년 전
맞말제조기에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아까부터 이글 계속 보고 있어서 아는데 저분 말 뭔소린지 너무 잘 알겠는데 님 혼자만 북치고 장구치고 👍
사진 들이밀면서 이거는? 이러길래 뭔 사진 다 갖고 오면서 판단해달라 하냐 이렇게 말씀하신거잖아요? 그게 진짜 사진 다 갖고왔단 말이겠어요? 어휴….. 문해력 실화………?

1년 전
이건 근육이 안보이고 가슴골이 보이는데요? 오히려 저기서 더 벗었는데 바프 스타일 근육 자랑이면 성상품화가 아니죠.. 노출의 유무보다 인간이 아니라 성적으로 사용될 도구/물건 처럼 비쳐지지는게 성상품화에요.
1년 전
반대의견 있을텐데 네...저는 이런건 괜찮다보 생각합니다ㅋㅋ근데 인티는 좀 보수적인 성향있어서 이런것도 싫어할수 있는데 그조차도 남초의 영향으로 생긴 보수성이라 흠
1년 전
아니근데 이건 진짜 괜찮은데요 저는
1년 전
엥 이건 예쁜데요ㅋㅋㅋ여기서 저정도 노출만 봐도 눈뒤집어지는줄아나 당장 다른 게시물 봐도 저정도의 노출 화보면 사람들 좋아합니다 멋지다고 예쁘다고;
1년 전
저도 이건 괜찮다고 생각해요 본문 여성분 예시랑 같다고 보긴 어려운 듯요
1년 전
저도 이건 괜찮아요
1년 전

내로남불이 종특이니깐~
1년 전
오 종특 이런 거는 명확히 성혐오 신고사유에 해당할거같아요 혹시 모르셨을까봐 말씀드립니다!
1년 전
반박은 못하고 성혐오 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한말이 왜 성혐온지 설명해보시죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥? 반박은 님 댓 바로 위에 정성스럽게 달아놓았는데요? 혹시 눈 잘 안보이세요? 이 글 자체에 대한 반박 댓 여러개 달아놨으니 잘 읽어보시길ㅋ 잘 모르시나본데 인포는 댓 5개 제한이라서 다 달수 없네요..아 성혐오 신고사윤지 아시면서 종족 특성이라고 싸잡으신거세요? 아하~ 악질이네요ㅋㅋ 그리고 대댓글인데 말이 짧으십니다? 대댓글 반말도 신고사유예요 어서 고치세요 ㅠ 뉴비 티내시네요
ㅋㅋㅋ 고치셨네요 잘하셨어요 그래도 또 알려드리자면 수정이나 삭제해도 신고는 가능하답니다!^^
종족의 특성이라는 말 자체가 전체를 싸잡는 말인데 특정 성 일반화하는 내용은 신고 사유거든요^^ 이것도 이해 못하실린 없겠죠..? 자꾸 설명해달라 하시네요..
아이고ㅋㅋ 눈가리고 아웅 시전.. 네네 화이팅!

1년 전
제가 언제 여자를 싸잡아서 말했죠? ㅋㅋㅋㅋ 저 댓중에 남자도 있을수 있는거 아닌가요? 망상과 비약이 상당히 심각하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안고쳤는데 고쳤다고 또 망상에 빠지고 몇번이나 수정하고 혼자서 지지고볶고 잘하시네 ㅋㅋㅋ 혹시 정신적으로 좀 힘드세요?
1년 전
다롱이  송도즈
きよみ에게
여자를 얘기한게 아니라면 누구보고 종특이라는 말을 쓰신 거죠?

1년 전
다롱이에게
내로남불하는 사람들이요! ㅎㅎ

1년 전
きよみ에게
특정성이라고 말했는데 어케 여자라 생각하세용??
남자도 여자도 그런식으로 싸잡으시면 안되십니당

1년 전
비아키스에게
저분이 먼저 "왜 여자를 싸잡아서 말하냐"고 그러셨어요 ㅋㅋㅋ 지금은 수정해서 안보이지만요 ㅋㅋㅋ 전 그거에 맞추어서 반박해드린것뿐이랍니다 ㅎㅎ 대댓달린이후부터는 수정할수 없도록해야 온전한 대화의 흐름이 보일텐데 참 아쉽네요 ㅎㅎ

1년 전
きよみ에게
아하 님도 마찬가지로 반박은 못하고 성혐오 이난리 라고 말이 짧으시다가 제가 반말 신고사유라고 하니까 뒷 말 붙이셔놓고요ㅋ대댓달린이후부터는 수정할수 없도록해야 온전한 대화의 흐름이 보일텐데 참 아쉽네요 ㅎㅎ
그리고 비아키스님께서 남자든 여자든 내로남불 하는 사람은 그 사람일뿐이지 종족의 특성이라면서 종족 전체를 싸잡으면 안된다고 잘 설명해주셨네요! 앞으로 그러지 마세요!^^

1년 전
きよみ에게
왜그러고사세요? 님도 수정했으면서 거짓말ㅋㅋ 딱 보아하니 정신적으로 힘드신건 누가봐도 님 같은데요? 남자건 여자건 싸잡지 마세요~

1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
반박글과 움짤은 전혀 안 보고 자기 생각이 곧 진리라고 믿는 종특이네요
1년 전
이 사람은 맨날 여혐댓만 달면서 왜 여초에 꾸역꾸역 기어들어오는지 모르겠당
1년 전
원본 짤 가지고 오면 불리한거 아니까 다 가려놓은 캡쳐로 저러는거죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 원본이 존재 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 나쁜데다가 찌질하지까지 한ㅜ
1년 전
저게 그냥 탱크탑으로 리폼한 한복이 아니라 저걸 다 벗는 퍼포먼스라 뭐라 한거죠~ 암튼 주작이 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짤 의도적으로 잘라서 비교한 거 엄청 추해요🤢🤮 댓글 좀 읽어보세요. 하긴.. 댓글 읽고 이해할 지능이 있을지는 잘 모르겠지만요🥲
1년 전
성적 대상화 우상화 구별도 못하는 빡추들이 뭘 알겠어요 풉ㅋ
1년 전
차이점은 위에는 보통 와,대박,멋있다 이런 느낌의 댓글이 달린다면 밑에는 오ㅜㅑ,눈ㄴ 나 죽어,헤ㅇㅇ이런 댓글이 달린다는거죠
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
ㅇㅈ 댓 수위부터가 천지차이인데요...
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
..? 그럼 저 여자분이 잘못한건가요? 성희롱 하는 남자가 잘못된게 아니구요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 본문 사진처럼 저 옷 입고 끝이면 몰라도 한복을 입다가 탈의하시는데 저게 한복 입고 노출한 건가요...? 그냥 한복을 벗으신 거잖아요
1년 전
위에 링크타고 들어가니깐 한복 벗는 퍼포먼스 때문에 반응 안좋은거였내 딱봐도 움짤 캡쳐한거라 쎄했는데 주작을 안하면 혐오가 안되나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자 상탈이랑 여자 상탈이 같다고 생각하나 ㄷㄷ
1년 전
22 지들도 둘을 바라보는 시선이 다르면서 ㅋㅋ온갖 성희롱 하시는분들이 아시면서 참 왜이러는지~게다가 위의 예시도 완전 다른 케이스
1년 전
늘상 생각하지만 위랑 아래는 다를 수 밖에 없는게 여자는 상탈을 안하죠
속옷도 남자는 아래만 있고 여자는 위 아래 둘다 있음
아래짤과 비교를 하려면 적어도 남자가 고간을 드러내는 사진이어야 한다고 생각합니다

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ여자분 짤은 제목이랑 짤 내용부터가 확 다른데 비교할걸 비교해야지 원본 짤에서 다 입은 부분만 캡쳐해서 올리면 뭐합니까 여자분 짤은 제목부터가 성적 의도가 들어가는거고 단순한 노출이 아니라 하나씩 하나씩 벗으시는데 당연히 성적으로 자극하려는 의도가 있는거 아닌가요? 저분이 한복 하나씩 벗을때 저도 화들짝 놀라게 되던데 남자들한텐 얼마나 자극적이었겠어요 그러니 제목부터가 그 모양이지
1년 전
가끔 기준이 다른걸 두고 단순히 남자가 했을때랑 여자가 했을때랑 반응이 다르다고 투명하다고 하시는 분들은 생각이 없나 싶어요
1년 전
엄 .. 둘이 비슷한 듯 달라요 뭐랄까 위에는 한복이고 밑에는 한복 아닌 느낌 ? 여자분도 위에 치마 입었을때까지는 너무 잘어울리고 넘모 좋은데 그걸 던지고 거의 헐벗어서 포르노같애요 그래도 두분 다 한복 잘 어울리네요
1년 전
솔직히 제가 보기에는 내로남불 맞는듯요 연출로 따지자면 남자분 사진이 오히려 대놓고 섹스어필같지 않나요.. ? 맥심로고 잘어울리는 사진임... 반면에 여성분은 그냥 대회나오신 분 같음... 제목과는 별개로요... 사람들이 제목 때문에 저런 댓글을 단 건 아니잖아요? 비난할 거였으면 제목을 비난하셨어야죠
1년 전
2.. 솔직히 내로남불 심해요.. 이런 글 말고도 인티 엄청 오래했는데 이런 느낌의 상반된 댓글들 많이 봤어요,, 그리고 제가 보기엔 남자분은 님들이 그렇게 싫어하는 성상품화 맞는데요.. 조금만 의견이 달라도 몰려와서 그쪽사람으로 몰아가는거 좀 그래요.. 저도 그쪽이라고 몰아갈건가요. 남초사이트 한번도 들어가본 적없고 커뮤니티는 인티 눈팅밖에 안하는데 솔직히 이런 글이나 논란 접할 때 마다 한숨만 나옴.... 남자들이 여자를 보는 시선이 여자가 벗는다고 잘못한건가요? 그 시선과 더러운 댓글들 때문에 저 남자분 처럼 저런 화보 찍으면 잘못된 거에요?
1년 전
1년 전
위 두글의 뉘앙스가 다른건 인정하지만 그렇다고 내로남불이 아닌건 아니죠 어떻게 보면 크리스티안은 굳이 안해도 되는 노출을 한복입고 하고있고 여자는 머슬대회 평가라 오히려 신체를 노출하는게 당연한건데도 인티 반응은 180도 다르죠
크리스티안 글 100점 이모티콘 쓰면서 평가하고있고 심장이 뛴다 좋다 하는데 남초에서 한복입고 노출한 여자 사진 보고 100점이다 좋다 심장뛴다 이랬으면 인티 사람들 그거 보고 우웩 거리고있었을걸요 여기 댓글 보니 크리스티안은 당당하고 주체적이라 괜찮다 그러네요 주체적이고 당당하게 노출하는 여자들 보고 성상품화라고 인티에서 뭐라한걸 한두번 본게 아닌데요

1년 전
내로남불 맞지... 어떻게든 자기합리화할라고 두뇌 풀가동하는거 좀 짠하네요
1년 전
? 여기 댓 다신 분들 댓글내용이 두뇌 풀가동까지 해야 쓸 수 있는 내용인가요? 그렇게 어렵게 느껴지세요? 충분히 납득가는 설명들인데 희한하네요.. 저는 님의 이해력이 짠하네요
1년 전
솔직히 막말로 내로남불이어도 어쩔 수 없지않나요...?
남성의 시선과 여성의 시선이 다르다고 생각하는데요.
남자연예인 여자연예인 검색어만 봐도 확연히 다른데 어떻게 여성과 남성의 노출이 같을 수 있을까요?
남자들은 운동하다가 더우면 상의 탈의도 하지만 여자들은 무대에서 상의가 조금만 노출돼도
'ㅇㅇ가슴 노출' 그날 검색어 장악에 이런식으로 기사날텐데요? 진짜 같다고 생각하세요?
이건 차이지 차별이 아니예요.

1년 전
1년 전
1년 전
계속 머슬코리아라고 말씀하시는데 저 글의 어디에도 머슬코리아인지 안 쓰여있는데 처음보는 사람들이 어떻게 아나요?
원래도 머슬코리아나 바디빌딩 대회에서 저정도 노출이 있는 건 아는데 저걸 보고 아무 설명 없이 머슬코리아 대회중인지 미스코리아 대회인지 막말로 스트립쇼 중인지 어떻게 알고 댓글을 쓰죠?
크리스티안 옷은 노출이 있어도 머리나 소품 옷의 디테일 등에서 한복인지 정확히 티나지만 다 벗으면 한복인지도 모르겠는 옷을 입고 왜 벗고 있는건지 예상하기도 힘든 짤 보여주면 당연히 아니 저게 한복이야? 라는 댓으로 도배되는게 당연한 거 아닌가요..? 게다가 맨 첫번째 댓이 미스코리아인가요? 라는 댓이라서 한국의 미를 알리는 대표 미스코리아가 한복을 저렇게 변형했다고 생각하면 충분히 불만 가질 수 있다고 보는데요. 그리고 평소에 보던 머슬퀸 대회 출전자들은 곧은 자세로 여러 포즈 보여주며 피부도 살짝 구릿빛에다가 근육이 눈에 많이 띄는데
수줍게 옷 벗으며 펼치는 모습에 피부도 희고 근육도 잘 안보여서 머슬퀸으로 상상하기 힘들어요
뭐든지 상황에 따라 다른건데 상황을 정확히 안 써 놓고는 사람들의 반응을 탓하는건 좀 이해가 안가요

1년 전
1년 전
아니 알지도 못하고 욕을 했다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 엄마가 나한테 나가죽으라 했어 라는 글을 보면 ‘엄마 왜그러시냐’ 라는 댓이 달리지만 ‘엄마가 나보도 나가 죽으래 내가 친구를 죽이고 왔거든’ 이라는 설명이 있으면 ‘아 니가 잘못했네’ 라는 댓이 달리죠 ㅋㅋ 그렇게도 설명이 중요한거예요 당연히 있는 정보로만 판단하죠ㅋㅋ
그리고 뭔 욕…
댓글 보면 개인적으로 한복을 저렇게 표현하는건 별로예요 라고 부드럽게 표현한 댓글도 많구만 보고싶은것만 보시는듯ㅋ 참고로 저는 크리스티안 글에도 댓 안달고 저 글에도 댓 안달았으나까 말하는데 한복을 과하게 성적어필 의도로 사용하는건 다 별로라서 여자 남자 차이라고 몰고 가는게 더 웃기네요..
여자가 노출이 아니라 아예 쌩 다 벗고 있어도 성적 시선으로 보는 사람이 잘못한거지 여자는 잘못 없다는 말은 무슨 말인지는 알긴 알지만, 스스로 과하게 성적대상화하여 다른 여성들에게 피해를 끼치는 여성들이 분명히 존재하는 것도 사실입니다 예를 들어 그 비키니만 입고 오토바이 타고 돌아다닌 여성 있죠 그분처럼 필요하지 않은 상황에서 과하게 노출하며 자기 몸을 성상품화하는 건 비판을 피해갈 수 없어요^^
본문도 한복을 저렇게 했다는 점에서 충분히 많은 사람들이 불쾌감을 느낄 수 있는건데 왜 남들의 의견까지 컨트롤하려고 하시는지 이해가 안가네요. 님은 안 불편하면 그렇게 생각하세요. 근데 남이 불편하다고 생각할 수 있는 걸 무조건 욕 취급하며 이상하다고 강요하지 마시고요ㅋㅋ
여초니까 여성의 성상품화에 더 예민한건 당연한거고 전 솔직히 머슬퀸인거 알고보니 더 이상해요 자기가 자랑스럽게 만든 근육을 뽐내는 느낌이 아니라 뭔 사극 베드신 찍듯 다소곳한 태도가 더욱 머슬퀸 대회랑 이질적이고 안맞아보이네요

1년 전
설명을 해줘도 이해를 못한다면 더는 할말이 없네요 자기 말만 맞다 생각하고 그대로~ 살면 될듯
1년 전
원본짤 보고 왔더니 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 비키니가 낫겠어요
1년 전
제 반응은 짤렸네요~ 바프 화보 근육자랑에 한복을 걸친거라 성상품화는 아닌것 같은데요..? 굳이 한복을 입은것 자체가 이해 안가는건 마찬가지지만
1년 전
성상품화가 대체 왜 문제죠
1년 전
화류계에 종사 중이신가요?
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
그런거 즐기시는 분인가요?
1년 전
도롱데롱  🍊
지능수준..ㅋㅋㅋㅋ한심하네요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 그래서 3년 전에 저런 반응 한 인티 사람들이 애초에 크리스티안 한복촬영샷 보고 박수 친 사람들이랑 동일 인물이냐고요ㅋㅋㅋ 그것도 입증 못 시키면서 어떻게든 재범오빠 찌찌파티마냥 몰아가려고 수고들 하십니다. 그리고 남초에서도 크리스티안 한복짤 올리면 백퍼 안 좋은 소리 나왔을 거 같은데 대체 왜 여초에 와서만 그놈의 “내로남불”을 교정하려고 하시는건지도 솔직히 잘 모르겠어요. 크리스티안 짤을 남초에 올리면 백퍼 동성애 비하 발언부터 시작해서 오만 막말 다 올라온다 아닙니까?
1년 전
딱 봐도 남초 사이트 하실 것 같은 분들이 자꾸 본인의 논리로 여초 사이트를 알맞게 “교정” 하려고 하는 것도 솔직히 제가 봤을 땐 성별권력의 일종 아닐까 싶네요. 반대로 여자가 ㅍㅋ나 디시같은 남초 사이트에 가서 여혐글 교정하려고 들면 당장 오만 성혐오적 욕설을 먹으면서 강제탈퇴나 당할 거니까요ㅋㅋㅋ 퐁퐁이니 설거지니 하는 글에 그 용어 쓰지 말라고 하고 야동짤 여자연예인 성희롱글에 그만 하라고 댓글 달면 퍽이나 이렇게 반응이 유하겠어요.
1년 전
님댓글도 저기에 있네요ㅋㅋ 이상한 근육질논리 잘봤습니다
1년 전
1년 전
그때 키배로 발리셔서 황급히 댓삭 하고 도망가신 마음이님 또 뵙네요. 맘 맞는 인셀분 계셔서 많이 든든하신가봐요~ 두분의 도태된 우정 영원히♡
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 참고로 여자가 벗든 남자가 벗든 둘 다 상관없어요ㅋㅋㅋ 이상한 논리라니 ㅍㅋ남들이나 그렇게 생각하는거 아닐지..? 맞말 했다가 박제당해서 인셀들한테 비웃음 당하는 거라서 오히려 별 생각 없네요
1년 전
같은 사람이란 증거가 있냐 사람이 다르니 내로남불이 아니라는 논리인가요?
커뮤마다 분위기가 다 있고 여론이 다 있는데 남성의 노출과 여성의 노출에 대한 인티 여론은 전자는 환호 후자는 한 숨인거 하루 이틀 아닌데요? 이걸 가지고 내로남불이라고 하는거죠 두 게시글에 댓글을 단 사람은 다 다르겠지만 대부분의 사람들이 같은 반응을 보이고있으니까요
그리고 무슨 여초를 알맞게 교정하려 든다고 성별 권력까지 나옵니까 알맞게 교정하려는게 아니라 인티 내부에서도 주류 여론과 다른 반응이 당연히 있을 수 있는거고 인티 회원들끼리 자정하기도 하는거죠 이게 무슨 성별 권력까지 가나요 지금 이 글에 동의하는 댓글 단 사람들이 다 남자인지도 모르는 상황에서요 그건 너무 심한 논리 비약이고 망상입니다 주로 트페미들과 대화 해보면 이러더라구요 아무런 근거도 제시하지 않고 어떤 상황에 대해 자기가 정의내려버리는거 근거는 없이 주장만 있고 주장에 대해 반박하면 주장을 주장합니다 여전히 근거는 없이
그리고 반대로 여자가 남초가서 저러면 강퇴 당할거라는데 남초와 여초의 가장 큰 차이점이 접근성인데요 디씨 ㅍㅋ는 누구나 언제나 모든 글을 보고, 쓰고, 댓글을 달 수있는 반면에 대부분의 여초는 가입부터 활동까지 훨씬 폐쇄적이죠 여자가 남초가서 반박하고 교정하려 들면 누구나 할 수있고 아마 키배의 장이 열릴겁니다 반대로 남자는 여초가서 반박하고 교정하려들면 일단 회원가입과 댓글 작성에서부터 막히겠네요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 단어로 설명될 거인데 길게 쓰면서 자기합리화 하시네요
1년 전
오...
1년 전
이런게 진짜 내로남불 아닐까요...
대상에 따라 반응이 너무 다르네요

1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
어떻게 이런 양심 뒤진 글이… ㅋㅋㅋ 이정도면 여자분 원본 글 댓글에 고정해야되는데 글쓴이는 절대 안 하게ㅛ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
https://instiz.net/pt/6448563

댓글 길어져서 윗분이 주신 글 제가 다시 공유합니다

1년 전
글쓰니는 이거 꼭 보시오 본인의 의도는 안통합니다
1년 전
내로남불이 지나쳐서 역겨울지경

누가봐도 이중잣대 맞는데 무조건 아니라고하네.
두개가 서로 다른거라고 유리한 방향으로만 해석하려는 태도가 기가차네

남녀평등이니 뭐니 그런소리 하지말길

1년 전
222근데 저거 아니더라도 많이봐서 예전부터 내로남불 심하다고 생각하기는 했어요
1년 전
애초에 남성과 여성의 노출이 어떻게 같을 수 있는지 모르겠네요.
여자연예인 노출이라도 뜨면 득달같이 검색하실거면서

1년 전
선택적 남녀평등 ㅋㅋㅋㅋ 대단하당~~ㅋㅋ 지들좋을땐 남자랑 여자랑 왜 다르냐구요!! 불리할땐 남자랑 여자가 어떻게 같냐구요!!
1년 전
선택적 남녀평등이 아니라 차이라는 겁니다.
수영복을 입을때조차 여성들은 상의를 가리는데, 대회에서 어떻게 전통적인 한복을 두고 성적인 느낌나게 벗는게 용인이 되느냐 말이죠. 닉네임만 봐도 여성 미소녀 이런거 덕질 하실것같은데 당연히 이해 못하시겠죠
성별 혐오하기 이전에 차별과 차이는 구분 좀 하고 사세요. 나이를 먹었으면ㅋ

1년 전
자기들이 미리 결론을 내놓고 남자의 노출은 좋아하고 여자의 노출은 싫어하지만 내로남불은 아니야 라고하고있죠 제 3자입장에서 보면 그저 내로남불인데
1년 전
냅둬요 손가락만 봐도 부들부들 거리고 멘탈 터지는 그분들한테 뭘 바랍니까ㅜ
1년 전
왜이렇게 부들부들 거리냐고 찔리냐고 얼굴수준 보인다고 대놓고 언급하네요 그남자들이
1년 전
어쩔 수 없죠ㅠ… 거기만 작은 게 아니라 뇌도 작은 걸 어떻게 하겠어요 대인배인 제가 눈 감아줘야죠?😥 근데 너~~무 작아서 안 감아도 될 듯😅 그분들 너무 감정적인 거 같으니 정신병원 가서 상담이라도 받으라고 전해주세요~
1년 전
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성이네
1년 전
정성스럽게 이유 달아놓은거 읽어봐도 그냥 내로남불같애요
1년 전
ㅋㅋ 아니 여기다 대고 꾸역꾸역 내로남불 거리는 댓글만 보면 뭘 원하는지 알겠음 여초의 이중성 거리면서 욕하고 싶은 거 다 보이는데 인티 왜 하세요 대체...?
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
이중성은 현실에선 정상인인 척 하지만 인스티즈 안에서 여포마냥 어구로 끌고다니는 작성자님의 현실과 인터넷 사이의 괴리감을 보고 이중성 이중성 이 말 하는건가요?
1년 전
지금 여기 댓글도 퍼졌네요
1년 전
남자의상의탈의는 여자의 비키니랑 비등하다고 생각
1년 전
의도가 뻔하다 뻔해...
1년 전
아오 뭔 이런 걸로 불났음.. 모순 없이 살아가는 사람이 어디있다고.
1년 전
지크하트  잡았다
꼭 이런 글에만 기어나오는 그들 ㅋㅋ 여초에 즈그들 논리 펼쳐봤자 작은 존재감 다 들킨다고 해도 그러네
1년 전
그냥 둘 다 벗으니 보기 좋은 데 뭐가 문젠지 모르겠네요. 다들 성인이고 상호 간 동의한 것이고 돈벌려고, 인기 얻을려고 노출하는 건데 뭐가 문제인가요? 성상품화라고 하는 데 왜 성상품화가 문젠지도 모르겠네요. 남자든 여자든 잘생기고 몸 좋은 걸 보면 기분 좋잖아요? 성매매는 불법이니 잘못된 것이고 이건 합법이잖아요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
오 이렇게 짤로 제대로 보니 그닥 성상품화로 느껴지지 않는데요..? 그냥 근육을 보여주기 위한 극적인 연출 정도? 오히려 외국분 사진이 맥심화보같구 성상품화 그자체 같은데..
1년 전
선동과 날조가 없으면 말을 못 하나 ㅋㅋㅋ 하나같이 주저리주저리.. 굳이 기어들어와서 글 싸는 것도 재주다
1년 전
본인들끼리 노세요 제발 .. 그쪽보다 비교 안될 수준으로 검열 잘하니까 신경쓰지 말라구요~~
1년 전
LYB
한복 입고 나와서 하나하나 벗는게 같다고 생각함요?
여자들이 성희롱을 안 한다고는 말을 못하지만 수위는 확실하게 달라요
님들과 같지 않으니 제발 좀 본진으로 가세용ㅜㅜ

1년 전
제일 역겨운건 성 상품화 성 상품화 해놓고 초록글 1등이 그 성별 동성애자 상품화 세계관 얘기하고 있는 게ㅋㅋㅋ
좀 그래요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사실 인권 말 할 자격 없음...다른 사람 보고 내로남불 소리 들을 수 있다고 생각해요

1년 전
그 와중에 짤 보이면 불리한 거 아니까 잘라놓은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어깨빵이랑 칼들고 사람 찌른건 처벌수위가 다를수밖에 없는데 쟤랑 나랑 뭐가달라 왜 쟤는 나만큼 처벌안해줘 찡찡 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가장 불쌍한건 사진 속 두분이네요.
괜한 피해 입을까 걱정이네요. 댓글들이 역겹게 싸우든말든 그냥 다 뒤 졌으면 좋겠는데

1년 전
안타깝다 지능은 유전이라는데…
1년 전
글 내용이 이상하면 출처를 확인해보세요 ㅇㅅ아니면 ㅍㅋ니까요 이번에는 ㅇㅅ 당첨이네요!
1년 전
도태된 남자들아 제발 상황 똑같은걸 가져와서 비교하라고
무대 위에서 옷 벗으면서 말만 한복이지 그냥 브래지어 팬티만 남긴거랑 같냐
그리고 반응도 천치차이인데 남자분 글은 멋있다만 달리지 지들처럼 여자분한테 거리면서 성희롱 하는 줄 아나; 양심이랑 뇌좀 챙겨

1년 전
'여자 탈의는 문제 있고 남자 탈의는 문제 없다'라고 결론을 미리 내려버리고 논리를 끼워 맞추니까 아득바득 이거랑 저거랑 같나요 하면서 똑똑한 척 하는 꼴이 난무하는겁니다
1년 전
제발 여초에서 나가주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내로남불이 싫으시면 나가시면 되는데 꿋꿋이 여자 좋아서 인티 가입해놓고 "내로남불 환멸나네요"
정작 여자를 성희롱하는 커뮤니티글엔 암말도 안하쥬 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 무슨 내로남불을 논해

1년 전
여자분이 한복 홀딱 벗는 모션은 논란 요소 다분한 거 자기들도 아니깐 그건 쏙 빼고 데려왔네요 ㅋㅋ 주작이없으면 혐오를 못하나 ?
1년 전
남자도 무대에서 속옷 빼고 한복 다 벗는 퍼포 했으면 저 화보처럼 반응 좋지 않았을텐데 뭘 자꾸 동일 선상에 두려 하지? 하면서 성희롱이나 그만 하세요 역겨워요
1년 전
이미 원글 제목에서부터 차이 다 드러나는데 자기들만 모르고 어떻게든 정당화 시키고 싶어하죠?
1년 전
논란될 거라고 예상은 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 차이가 있다면 크리스티안 글은 멋있다는 반응이 대부분이지만 여성분 글은 성희롱이 대부분이죠
1년 전
여자들이 지들처럼 대가ㄹㅣ에 그것만 찬줄 아나 단순히 여자가 한복입고 노출 좀 있는 화보엿음 저런 반응이었겠나요ㅋㅋ? 본문 보니까 지들도 일부러 논란될거 아니까 다 짤라서 올렸네ㅋㅋㅋ그러면서 내로남불 이런다ㅋㅋ내심 반응 다를게 당연한걸 알면서 어떻게든 ㅈi들이랑 같은 이미지 씌우려고 발악을 하네 역겹게
1년 전
당장 저 움짤 남초에 가져가면 성희롱댓 몇십개가 달릴텐데 내로남불이라면서 같은취급하는거 불쾌해요 성희롱도 아닌 멋지다 등등의 반응만 있는 인티 가져와서 종특 이러네 진짜 어따비벼;
1년 전

이 차이를 모르는 분들.... 님들을 위한 사이트가 있습니다 거기 가서 노세요
1년 전
오... 전 촬영배경, 댓글 다 제외하고 사진만 딱 봤을때 둘 다 멋있다 예쁘다 이런 느낌보다 그냥 거부감이 드는데요?
1년 전
적절한 노출에 멋들어지는 한복 화보, 옷 벗어야하는 대회에서 한복을 선택해서 속옷만 남기고 한복 다 벗는거랑 다른데 .....암튼 성별도 다르고 상황도 다름 각각 견해차이로 후자를 안좋게 볼수있다고 봄 근데 난 후자 욕먹는이유는 잘모르겠음
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
댓망진창 개~더럽네요 애초에 아래 여성분 사진은 원문 글만 가 보면 다 ㄷㄷ이니 오ㅜㅑ니 몸평이나 하고 앉았는데 여자 몸 가지고 대상화하는 새3884끼들만 없어도 한복으로 사진 같은 퍼포먼스를 했을 때 우려의 목소리 살 일도 없겠죠 ㅋㅋㅋ 뭐가 문제고 뭐가 먼저인지 구분도 못 하면서 이런 글만 꾸역꾸역 써서 퍼나르고 결국 할 줄 아는 말은 내로남불밖에 없는 가 참으로 처참하네요!!!
1년 전
답답~ 하다
1년 전
둘다별로.. 한복은 남녀상관없이 정갈한게 포인트인데
1년 전
글 다시확인하니까 둘차이가 넘심하잖아ㅋㅋㅋ.. 아니 여자는 그냥 섹시미가 아니라 그냥 벗고있구만 저거보고 누가 이쁘다고함? 남자도 시스루로 입으면 숭해
1년 전
남자는 한복을 자르거나 변형없이 한복 그 자체를 입은 채로 노출이 있는 거고
아래 여자 분은 짤이 안 움직여서 그렇지 실제 본문 보면 한복 다 잘라놓고 한복의 멋이나 미는 하나도 없는데 그 차이에서 오는 반응 차이 아닌가요?

1년 전
남자 분은 저 사진에서 한복이 빠지면 아예 컨셉이 달라질 정도로 중요한 요소로 자리 잡고 있는데 여자 분은 한복이 아니라 다른 옷이어도 상관없는 퍼포먼스고요
댓글에도 한복으로는 이런 거 안 했으면 좋겠다 이렇게 적혀있는데 ㅎㅎ...

1년 전
웃기네 진짜 이미 저런식으로 생각하고 보니까 내로남불로 보이는 거지 뭐 눈엔 뭐만 보인다고
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
음 저는 내로남불도 있고, 윗분들이 설명한 제목의 차이도 문제가 되는 것으로 보이네요.. 모든건 흑백논리가 아니니까요. 그리고 주체적인 섹스어필까지도 모두 검열하려 드는 분들이 너무 많은 것 같아요...
1년 전
그냥 사진만 놓고 봤을때 전 둘다 별로입니다 ㅜㅜ
1년 전
비슷한 느낌으로 여자도 컨셉 사진이었으몀 멋있었을거에요. 여자는 무슨 무대에서 옷 벗는 느낌인데 저게 보기 좋나요
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
성별을 떠나서 상황 자체가 다른데요 무대 위에서 옷을 벗는 퍼포먼스와 컨셉사진은 너무 다르지 않나요 똑같이 여자가 복근을 보여주며 한복을 뽑내는 컨셉 사진을 찍었다면 멋있었을거라 생각합니다
1년 전
밑짤 걍 통으로 캡쳐해서 올려주세요 쓰니님^^
1년 전
개인적인 생각인데 위에 남자 화보는 '한복'에 노출이 깃든 것 같다면 아래 여자분 짤은 '벗는 것'에 한복이 깃든 느낌이라 반응이 다른 거 같습니다 그리고 아래 여자분 짤 보면 솔직히 그냥 숭해 보여요 한복 같지도 않구요
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
우상화와 대상화의 차이를 모르나봐요
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
여기 댓글만봐도 내로남불맞는데 아니라고 구구절절 우기는모습 보기좋아요
1년 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
사실 어느 순간부터 인포 댓글 안 보게 되는 거 같아요… 분명히 내로남불로 보이는 순간들이 있는데 눈가리고 아웅하는 게 정말 내가 알던 인티가 맞나 싶기도 해요
1년 전

1년 전
남편한테 보여줬더니 변하질 않네 이러고 감...
인간아..너도 저 몸이 되어봐라..

4개월 전