공지가 닫혀있습니다 l 열기
짝남에 대한 제목+내용 검색 결과
캐리와 장난감 친구들ll조회 77781l 69
이 글은 1년 전 (2023/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팔로워 77만 인스타 셀럽의 정체 | 인스티즈

방 안에서 혼자 무언갈 보고있는 소녀 애진

- 거울아 세상에서 누가 제일 예뻐?

- 누가 제일 이쁘냐고

-양하늘님...

- 진짜? 근데 표정이 왜이래?
- 내가 원래 표정이 좀 이래...

학교에서 괴롭힘을 당하는 애진

현생은 지만 그런 애진에게도 비밀이 있었는데...

사실 애진은 또다른 얼굴 '지니'로 활동하는
팔로워 77만의 sns스타였음

방과후 집에 돌아온 애진

화장을 하고

가발을 쓰고

혼자 사진을 찍는다

포토샵으로 눈 키우는중

꼬부기상 짱예로 바뀜
(포토샵 장인ㅇㅈ)

ginie #귀여운돌고래팔찌#핑크문브랜드자랑중 #생얼#일상

애진은 가상의 나 '지니'를 통해 자존감을 채우고있었음

점심시간에도 어김없이 자신의 sns를 보는 애진
(왕따라서 옥상에서 밥먹음ㅜ)

- 혼자 뭘 보노?
- 아 깜짝이야

(진성이는 옆반 아이돌 연습생임
각자 반에서 왕따인 둘은 서로의 유일한 친구가 됨)

그리고 사실 애진은 자신에게 다정하게 대해주는 진성이를 짝사랑중임

지니 인스타 댓글 반응 보느라 하루종일 핸드폰을 놓지 않는 애진

(댓글)
ㄴ왜 사진 맨날 커튼배경임?ㅋㅋ
ㄴ포토샵 티나는건 그렇다치고 밖에서 찍은 사진이 없어ㅋㅋㅋ
ㄴ지니상~ 히키코모리데스까~?

-이씨...

사람들은 항상 집 커텐을 배경으로 찍은 사진만 올리는 지니를 의심하고 있었음

지니 풀착장으로 카페에 온 애진

(쭈글)

후다닥 빈 자리 스캔 후에

자리잡고 셀카 무아지경

바로 집에 돌아와서 열심히 포토샵으로 지니 만들기에 열중하는 애진

지니 만들기 완.

ginie1일 1독
여전히 바깥에서 찍는 사진은 부끄러운 나

(댓글)

ㄴ 히키코모리라고 부들대던 새끼들 다 어디로갔냐? 모두 죽었니?
ㄴ지니가 미래다💕
ㄴ인형도 커피를 마시네

여론을 돌리고 한숨 놓는 애진

한숨 돌리고 쉬려는데 갑자기 온 디엠

- cooolguy117: 저 오늘 지니님 봤어요

- 사진이랑 많이 다르시던데 ㅎ

엥 구라까고있네

엥 근데 바로 사진인증까지 보냄ㄷㄷ

낮에 카페에서 셀카찍고있던 자신의 뒷모습을 누가 찍고있던거...

미친

이게뭐야

- 앞모습도 있는데 보내드릴까요?ㅋㅋ

내가 지니란걸 어떻게 알았지? 애초에 내가 사진을 올리기도 전에 지니란걸 이미 알고 찍었다고? 말도안돼...

- cooolguy117: 굿모닝 지니~

그날부터 계속 지니에게 디엠을 보내는 쿨가이

애진은 그가 어디선가 자신을 보고있을거라는 공포감에 휩싸임

체육시간에도 정신은 온통 그놈한테 가있음

또 쿨가이한테서 문자옴

- 읽씹?ㅋㅋ 지금쯤 한 참 머리굴리고 있겠지?
잔머리 굴리지 말고~대답해!
땀을 왜 그렇게 흘려ㅋㅋ 괜찮아?

방과후에 또 문자옴

- 구애진!

- 뭘 그렇게 보노?

- 아 깜짝이야

- 너도 오늘 야자했어? 연습은?

-당분간 연습실 공사한대서 오늘 내가 니 델따주려고~

또 설레하는 애진

.

.

.

한편 쿨가이를 또 자극할까봐 그날 이후로 사진을 올리지 못하고있던 지니의 계정

하지만 협찬사의 광고계약들때문에 반강제로 광고사진을 올리게되는데

아니나다를까 다시 온 쿨가이의 디엠

- 사진 또 올렸네?ㅋㅋ 대단한데~
또 읽씹? 대답 좀 하시지

스토커가 따로 없는 쿨가이

- 대답
대답
대답
대답
대답

대답
대답
대답
대답

미이 대답만 계속 보내....ㄷㄷ

- 나한테 뭘 원해

겁에질린 애진은 결국 답장을 보냄

-오ㅋㅋ 드디어 답장?
일단 만나 방과후에 장소는 휴게실

약속된 시간이 오고 휴게실에서 쿨가이를 기다리는 애진

그때 문을 열고 들어온건

다름아닌 진성이였음

- 니가 여길 어떻게 왔어..?

- 교문 밖에서 니 기다리는데 니는 안오지 억수로 찾았다이가

혹시 짝남이 쿨가이랑 마주칠까 서둘러돌려보내고 다시 기다림

우연히 창밖을 보게되는데

학교 밖 벤치에서 진성이 계속 기다리고 있음...

혹시나 하는 마음에 쿨가이한테 디엠을 보내 보는데

소름돋는 타이밍으로 핸드폰을 보는 진성

핸드폰을 보고 웃는 진성을 보며 거의 확신중인 애진
.
.
.

끝내 그놈은 모습을 드러내지 않았고
애진은 집에 돌아옴

- 아니지? 진성아 넌 아니지?

내 짝남이 그럴리 없어....
진성이의 인스타를 보면서 우는 애진

혼자 울다가 실수로 지니 계정으로 짝남 인스타에 좋아요를 눌러벌임 ㅜ
.
.

다음날

- 너 지니라고 알제

-어...?

- 어제 밤에 지니가 내 인스타에 좋아요 누르고 갔다니깐?

- 완전 대박이제

얘가 날 놀리는걸까 아님 그냥 모르는척 하는걸까? 진성아 너 아니지..?

- 진짜 신기하제? 그런 유명한사람이 나를 어떻게 알고 좋아요를 눌렀지?

의심 + 불신 + 불안

하루종일 쿨가이 신경쓰느라 녹초가 된 애진

방과후 버스정류장에서 버스를 기다리는 중

쿨가이의 인스타를 염탐하는데

뭔가 이상함을 느낀 애진

미이 방금전 버스 정류장에 있던 애진을 찍어서 지 인스타에 올린거임

바로 버스에서 내려서 돌아가봤지만 의심가는 인물은 없었고

또 그 쿨가이의 인스타가 올라옴

370b 버스를 타라는 건가?

버스에 타니 또 올라온 쿨가이의 인스타

피드에 올라온 사진을 보고 같은 장소에서 내림

그렇게 헨젤과 그레텔의 과자처럼 힌트를 따라 가보니

어떤 집이 나옴

그 순간 쿨가이에게서 온 마지막 디엠

방금 집 앞 자신을 찍은 씨씨티비 동영상이였음

순간 그가 내내 자신을 보고있었단 생각에 소름이 끼친 애진

직감적으로 여기서 빠져나가야겠다 생각하고

당장 도망치는데

눈앞에서 문이 열린다

드라마 그림자 미녀 中

추천  69

이런 글은 어떠세요?

아니 여기서 끊으시면
1년 전
그래서 범인이나 결말은 어떻게 되나요 ㅜㅜㅜ
1년 전
허어어얼 그래서 누구예요 쿨가이
1년 전
헉 이거 호영??? 그때 그 얼짱분 웹툰맞죠?? 드라마화 됐구나!!!짱 재밌어요!
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
왓챠에만 있네요흑흑
1년 전
이거 재밌어요 웹툰도 웹드도
1년 전
솔희  최수빈 처돌이
😲
1년 전
스타크  왕좌의 게임
결말 알려주실 분..제발
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
아 😡
1년 전
아 그래서요 끝까지 알려주세요~!~!~
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
이거 웹툰으로 본 것 같은데 뭐지
1년 전
웹툰 원작 맞아요!
1년 전
드라마화된 거예요!
1년 전
마자요 웹툰
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
궁금해서 찾아 봤는데 결말포함 리뷰 있네용
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜

궁금하신 분들은 12:43초부터 보세용

1년 전
세상에…현실성이 없네요…
1년 전
Lady Gaga  Rain On Me
감사합니다 ㅠㅠ
1년 전
감스트  김인직
쿨가이<왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기대에 비해 좀 아쉬웠어요
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
이거 진짜 재밌어요
1년 전
징버거  모시깽이
으흑흑 쿠키 구울게요 더 주세요
1년 전
sxhxx  한소희
이거 그 옛날에 얼짱으로 유명했던 호준연 그 분이 연재하신 웹툰!!!!
1년 전
딱 저기까지 흥미진진하게 봤는데 그 뒤부터 갑자기 지루해져서 보다 만...
1년 전
dhmh_98  언제나 지욘
사람을 짜증나게 하는 방법에는 두가지가 있다.
첫번째는 말을 하다 마는 것이고-

1년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
와...이거 웹툰으로 보던건데 반갑네요!
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 무서운 건가요???? 궁금한데 무서운 거 못 봐서 ㅠ ㅠㅠ
1년 전
1도 안무서워요!!
초반에만 분위기가 저러구 쿨가이 정체 나오고나서부턴 분위기 완전 바뀌어요

1년 전
쿨가이가 결국 누구인가요?
1년 전
새로운 캐릭터였던걸로 기억해요!!
1년 전
5년 전에 ㅍㅋ에서 두근두근 하면서 봤던건데ㅎㅎ 신기해요
1년 전
헐 이거 웹툰으로 다 봤었는데 드라마로 나온건가요?? 이거 진짜 재밌어여~~!
1년 전
인연  그대는 꽃보라
헐 안되겠다 지금 당장 보러가요
1년 전
나의 모교에서 찍엇군.. 잼겟당
1년 전
무섭나요?
1년 전
결말 궁금한데 공포일까봐 못보겠어요ㅠㅠ
1년 전
방금 결말영상 보고왔는데 무서운건 하나도 없어요!
1년 전
초반에만 저러지 완전 괜찮아요.
진짜 꿀잼입니다.

1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
아 첫짤 개놀랬네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웹툰이 너무 재밌었어요
작가님 요즘 연재하시는 인간시장도 재밌고
드라마는 보다 말게 된…

1년 전
변요한❤  변요한사랑해
웹툰으로 봤었는데 진짜 시간순삭..너무 재밌어요
1년 전
아 저기요
1년 전
전교회장  서귤여친
아니 진짜 잘 끊으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금해서 일 안하고 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금해요 쿨가이..
1년 전
전교회장  서귤여친
쿨가이..대체 그는 후아유.....
1년 전
이거 짱잼 웹툰은 안봤고 웹드만 봤어요
아이돌 많은데 다들 연기도 괜춘

1년 전
신비  여자친구 비비지
이제 일해야되는데 왜그러세요 저한테ㅠㅠㅠ
1년 전
더글로리 보다가 이거 보니까 배우분들 연기가 너무 이질감 들고 오글거려서 못 보겠어요 경력 차이는 어쩔 수 없나 봐요
1년 전
웬만하면 웹툰으로만 보세요...ㅎ
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
이건 웹툰으로 봐야됨...
1년 전
이거는 정말 웹툰으로 봐야합니다
웹툰이 대박이에욥

1년 전
아니..저기요..?
1년 전
저 이거 드라마로 봤었는데 진짜 재밌었어요!🥰
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
이거 보다가.. 너무 스토리가 산으로 흘러가길래 하차했어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대했던만큼은 아니었던...
약간 공포스릴러 기대하고 보시면 실망할것같아요
학원물 웹드로 보면 재미있게 볼 수 있으실것 같네요

1년 전
와 여기서 끊다니....
1년 전
이거 재밌어보여서 보다가,,,, 짝사랑남 사투리때매 하차함요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남주 펜타곤 양홍석인가요??
1년 전
아니 스토리가 왜이렇게 흐르죠…?
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
이거 진짜 재밌는데 연기가... 하차했어요 짱잼
1년 전
이건 웹툰이 진짜 찐... 드라마는 너무 압축시키다보니까 제대로 풀려야하는 부분도 넘어가고 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이거 원작이 마스크걸 인가? 맞나용????
1년 전