공지가 닫혀있습니다 l 열기
신비ll조회 23916l 21
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

토끼해 '이 정책' 놓치기 없끼! 서울시 청년 경제지원 정책 (출처 : 서울시청) | 인스티즈

토끼해 '이 정책' 놓치기 없끼! 서울시 청년 경제지원 정책 (출처 : 서울시청) | 인스티즈

출처 : https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2006758?utm_medium=email&utm_source=npcrm&utm_campaign=mediahub&utm_content=npcrm_content&utm_term=npcrm_mail

희망두배 통장이랑 대중교통은 아직 공고가 안떴네요 ! 보통 6월쯤 뜨는 것 같슴당

추천  21

이런 글은 어떠세요?

신비  여자친구 비비지  글쓴이   글쓴이가 고정함
제가 서울시민이다 보니, 서울시청에서 발표한 기사를 보고 가져온 글이었어요 !
정보 전달 이외에, 서울과 서울이 아닌 지역을 나누는 등의 의도는 없었음을 밝힙니다

추가로, 공고가 아직 뜨지 않은 정책이 대부분입니다. 참고 부탁드려요 (상반기쯤 공고가 뜨면, 추가글 작성해보려구요)

모두 행복한 새해 되세요 :)

1년 전
복돼지  발견시 행복해짐
서울만 해당되나요?ㅠㅠ
1년 전
신비  여자친구 비비지  글쓴이
네 ㅠㅠ 서울소식모음 기사였네요
복돼지님도 행복한 23년 되세요 :)

1년 전
복돼지  발견시 행복해짐
덕분에 좋은 정보 알아가용
우리가 더 많이 행복하길 바랄게요!
맛점 하세영

1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
거의 서울이넹..
1년 전
2..
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
작년에 해당되는 내용이 몇개 있네요
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
올해 아직 계획 발표 안 됐거나 사라진게 많아요 참고하세요
1년 전
맞습니다 ! 헌데 몇년째 공고가 나고 있고, 출처가 서울시청이라는 점에서 믿을만 하다고 생각해 가져왔어요 ㅎㅎ
공고가 나면 추가글 쪄보도록 하겠습니당 (__)

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
동감이용 ㅠㅠ
1년 전
넵넵 반영하겠습니다 !
1년 전
우와아… 그래도 좋은 정보 올려주셔서 감사해요
1년 전
전국인줄 알고 들어왔는데 거의 다 서울이네요..
1년 전
제목 수정할게요 ! 혼동 드려 죄송해요 ㅠㅠ
1년 전
아녜요! 그래도 좋은 정보 감사합니다☺️
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
우리 지역두 해당되었음 좋겠네요 ..
1년 전
지방은。°(°.◜ᯅ◝°)°。
1년 전
저런 정책 나오는거보면 서울사람만 사람인가봄? 희망두배통장이랑, 대중교통 지원비는 전국 다같이 해줄수도 있는거 아닌가? 너무하네
1년 전
경기도도 청년 교통비 지원 정책 있어요
본인 지역 홈페이지 들어가 보세요

1년 전
정부에서 서울만 이렇게 혜택줄게~ 한 게 아니라 서울시에서 예산을 기획한 거니까요..? 살고계시는 지역 지자체에서 해당 제도에 관심을 가져야 하는 부분 같아요~~
1년 전
서울시에서 주관하는 거라 그런 거 아닌가용..?? 전 경기 사는데 경기도 뭐가 올라올 거라 믿고 있어요 ㅋㅋ
1년 전
뭐든 다 좋은 혜택은 수도권 몰빵이고 지방은 거의 안해주니까 다들 지방은 사람아니냐고 하나봐요
1년 전
청년수당도 공고 아직이네요
1년 전
왜 전부 서울에서만 나오는건지..ㅠ
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
다 서울 ㅠ
1년 전
확실히.. 서울에 사람도 많고 그만큼 세금도 모이니깐 이렇게 정책도 많은건 부럽네요 ㅠ.ㅠ...
1년 전
신비  여자친구 비비지  글쓴이   글쓴이가 고정함
제가 서울시민이다 보니, 서울시청에서 발표한 기사를 보고 가져온 글이었어요 !
정보 전달 이외에, 서울과 서울이 아닌 지역을 나누는 등의 의도는 없었음을 밝힙니다

추가로, 공고가 아직 뜨지 않은 정책이 대부분입니다. 참고 부탁드려요 (상반기쯤 공고가 뜨면, 추가글 작성해보려구요)

모두 행복한 새해 되세요 :)

1년 전
올해도 하는지는 모르겠는데 작년엔 토익이나 한능검같은 시험 응시료 지원해주는 것도 있어서 시험 공짜로 봤어요 한번 찾아보세용
1년 전
시마다 지역구마다 하는 정책이 다르니 거주지 시청,구청 홈페이지 자주 들어가는것도 좋아요
1년 전
역시 서울이구만 복지좋네유 우리 지역뭐하냐~ 청년이 없어서그른가
1년 전