공지가 닫혀있습니다 l 열기
익잡여신ll조회 51810l 19
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

요즘 종종 보이는 틀린 표준어...jpg | 인스티즈 

돋보적X 

독보적O 

혼동하지맙시당
추천  19

이런 글은 어떠세요?

방탄시  06시 13분
헐 돋보적으로 적는 사람들이 있다고요..? 세상에...
1년 전
😥
1년 전
시상에 마상에 처음 보네요
1년 전
A New Empire  NJ
저걸 틀린다구요...?
1년 전
돋보적으로 쓰는 사람들이 있어요?????
1년 전
?????
1년 전
…??……이걸 틀린다구요…?
1년 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗......답도없네 별 맞춤법을 다 틀리노
1년 전
아니 이걸 혼동하는 세상이 올거라고는 상상도 못해봤는데요.....? 아주 엉망진창와진창이네......
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
예…?
1년 전
돋보적 첨봐요..
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
돋보기도 아니고 돋보적이요..?
1년 전
헐 한번도 못봄
1년 전
돋보이다랑 독보적이다는 의미가 다른데 틀린다고요....???
1년 전
남녀일줄... 틀리는 사람 엄청 많던데
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
돋보적.... 세상 처음 봤어요
1년 전
세상에 첨 봐요...
1년 전
???????????
1년 전
살면서 돋보적이라고 쓰인 단어자체를 처음보는데용...
1년 전
엥 돋보적은 ㄹㅇ 처음 보는데? 폰논란아님..?
1년 전
돋보기도 아니고 뭔..
1년 전
돋보기도 아니고 뭔..
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
폰논란인줄 알고 검색했는데 놀랍게도 기사에도 쓰고 있네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아 진짜 제발… 일반 사람은 모르고 실수한다쳐도 기자라는 사람들이 이걸 틀리다니
1년 전
돋보적을 누가 써요..? 처음 봐여..ㅋㅋㅋ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이 글로 돋보적이라는 존재를 알게 됐네 ㅠㅠ
1년 전
박로  
엑……? 돋보적이요….? 진짜 한 번도 생각 안 해봐서 신기….
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
돋...?
1년 전
돋보기
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
저렇게 쓰는 사람이 있나요..? 한번도 못봤는데 저건 좀...
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
대체 누가?? 폰논란이네ㅋㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 정말...독보적으로 틀린 맞춤법이네영
1년 전
홍쭝  엩멬원팀
돋보적……..?
1년 전
허헛 얼마전에 알았던 1ㅅ인 지나갑니다 헤헷
1년 전
누가 돋보적으로 써요
1년 전
당연히 독보적이라 생각하고 있어서 돋보적이 맞는 표현인가..? 했는데 당황스럽다..
1년 전
당연히 독보적으로 알고 있었는데 이 글때문에 헷갈리게 생김....룬간 어..독보적이 아닌가...이랬잖아요.
1년 전
돋보기도 아니고 무슨...
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
돋...??????
1년 전
돋보이다를 돋보적으로 쓴걸까요.......
1년 전
돋보적? 진짜 처음 들어봄 쓰는 사람도 못 봄
1년 전
????????
1년 전
..?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아예 처음봄… 돋보인다 뭐 이런 거랑 헷갈린 것 같은데…
1년 전
돋보적이란 말 첨봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
누가 틀리죠...... 진심 틀리는 사람 못 봤는데
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
누가 이렇게 쓰죠..?
1년 전
충격.. 돋보적이요..?
1년 전
돋보적이요...? 돋보기스럽다는 말인가요...?
1년 전
돋보적이란 말 처음 봐요...
1년 전

1년 전
한자 조금 알면 틀릴 수가 없을텐데... 폰논란인 줄 알았어요
1년 전
처음 보는걸요
1년 전
민PD  방탄소년단
오... 도시괴담 아닌가요...? 너무 생각지도 못한 단어인데...
1년 전
발음부터가 독인데..?
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
헐 독보적을 진짜 돋보적이라 적는 사람이 있어요..?
1년 전
엥? 실화에요...?
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아니 대체 어디까지 역행하는 거예요....?
국어 시간에 다들 뭐하지

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
대체 누가요....? 저걸요....?
1년 전
돋보적이라는 표현자체를 처음봐요..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
돋보적ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에엥
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
아니 돋보적 쓰는사람 본적없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이걸... 틀리는 사람이 있다고요...?
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
태어나서 처음 봐요 돋보적
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
..? 살면서 돋보적이라고 쓰는 사람 한 번도 못봤는데
진짜 저렇게 쓰는 사람이 존재해요..? 세상

1년 전
돋보적이란 말 태어나서 지금 처음 보는데요. 헷갈리는 사람이 진짜 있긴 한가요...
1년 전
??? 이걸 헷갈린다고??????
1년 전
누가 틀림..?
1년 전
유튜브 댓글에 정말 많아요...ㅎㅎㅎ
1년 전
기도 안 참...
1년 전
찬우동  ssupporter
진짜 최악이다
1년 전
돋보적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한번도 못봤어요 제목 어그로인듯
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
2틀에 이은 최악
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
와 저걸 저렇게 쓰는 사람이 있다는 게 놀라움...
1년 전
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ충격
1년 전
오타라고 믿고 싶음 ㄱ ㄷ 나란히 있어서
1년 전
처음 보는데...
1년 전
에?? 전혀 안 헷깔리는데요..?
1년 전
에????? 살면서 실수하는 사람 한 번도 못 봤어요... 타자 치다가 오타 난 거 아닐까뇨...
1년 전
며칠X 며칠O 이건 줄 알고 들어왔는데 돋보적이요...?
1년 전
이건 뭐가 다른 거예요?
1년 전
엇 몇 이라고 썼는데 자동으로 교정됐네요
몇+일이 아니라 며칠이 맞아욥

1년 전
네 그건 아는데 둘 다 며칠이라고 써 있길래 물어봤습니다~
1년 전
단 한번도 생각해본 적 없는 틀림인걸요..?
1년 전
아예를 아에로 쓰는 사람들도 많아요... 익잡에서도 자주 보이고 친구 중에 하나도 맨날 아에라고 쓰더라구요 ㅠ
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
와 진ㅁ자 요즘따라 돋보적이다 쓰는 사람 자주 봤어요…
1년 전
네? 진짜요? 돋보적..?
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
저걸 틀린다는게 놀랍네요...
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
순간 돋보적이 표준어인줄,,,, 내가 틀린줄 알았네요 돋보적이라고 쓰는 사람이 있다고요,,,?
1년 전
독보적을 누가 돋보적으로 써요?
1년 전
애들이 얘들이 이거 진짜 거슬리던데요
1년 전
네..?? 저렇게 쓰는 사람들이 있다고요??
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
처음봐요... 돋보적...
1년 전
돋보적이라니..... 창의적이네요
1년 전
와 처음 보는 단어
1년 전
눈물지애  💙
…돋보적이라고 쓰는 사람이 있어요…?
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
돋보적 여기서 처음봤네 ㄷㄷ
1년 전
아니예요도 진짜 많이 보여요... 제발 아니에요로 써달라
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
쿼티 자판 오타인줄...
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
??????????????????????????????????????????????!!!!??????????첨봐여...!!!!!!!
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
모자라네 진짜.. 이래서 한자 공부가 중요하구나
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
예? 이런 글 어떠세요에서 작게 보고 듣.보인줄 알고 들어왔는데... 돋보.. 첨 봐요
1년 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
엥 ‘돋보적’이란 말이 한 번 유행어처럼 쓰여졌던 순간이 있지 않았나요?
1년 전
그런 사람이 있나요… 𝚆𝚘𝚠
1년 전
진심으로 틀린다고?
1년 전
처음봐요
1년 전
돋보적이라고 쓰는사람 한번도 못봤는데..
1년 전
저걸 틀리는 인간은 인간인가?
1년 전
돋..?
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
헐...
1년 전
뚜비뚜비  쪽 (。•̀ᴗ-)✧
세상에
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
돋보적은 보기만해도 뭔가 불편해요
1년 전
김덱스  dex101
세상에
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
이제 이거 보고난후부터 헷갈려질듯ㅋㅋㅋ 별생각없이 맞춤법 지켜서 쓰다가도 이런거보고 나면 종종 멈칫하게 돼요…
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
돋보기
1년 전
얼마 전에 유튜브 자막에는 “부러” 를 “불어” 라고 쓴 것도 본 적 있어요…
1년 전
처음들어봐영 주변에 좀 맞춤법 자유롭게 쓰시는분들 좀 있는데 그분들도 저렇게 안쓰는뎅
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
돋보기도 아니고 돋보적은 또 첨 들어봄...
1년 전
돋보기도 아니고 무신...
1년 전
김히어라  왈왈
헉 저는 돋보적을 여기서 처음 봤는디요,, 한번도 그렇게 쓰는 사람 못 봤어요
1년 전
저렇게 쓰는거 한번도 못본거 같은데.넘 어색해요
1년 전
돋보적? 한번도 본 적 없는데....
기사꺼리가 없나?

1년 전
이걸 혼동한다고요????? 말도안돼...
1년 전
.하루.  MyDay
엥 돋보적이라 하는 사람 한 명도 못봤어요
1년 전
정다운  비비디바비디부
ㄷ과 ㅂ을 연이어 발음하다니 쓰는 사람 한명도 없던데
발음도 이상하지 않나요 독보적 발음이 편하지 굳이 돋보적이라니

1년 전
저걸 틀리는 사람이 있다고..? 살면서 한 명도 못 봤는데요..
1년 전
틀린 사람을 본적이 없는데요..
1년 전
첨보는데... 쓰는 사람이 있군요....
1년 전