공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 40970l 73
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

HOT - 정말 심각해보이는 아이유 안티들 상황..jpg

* 악플 전시라고 생각할 사람 있을 것 같은데 정말 심각해보여서,  작년부터 유튜브에 동시다발적으로 올라오는 아이유 안티들의 실체에 대해 이야기해보고자 함이 모든 상황을 시작한 사람

정말 심각해보이는 아이유 안티들 상황..jpg | 인스티즈
정말 심각해보이는 아이유 안티들 상황..jpg | 인스티즈

--
나도 네이트판 같은데서 예전부터 자꾸 표절해명하라는 글 봤는데 정도가 심해지는거 같아서 퍼옴

전에 유명 가수들 표절 터질때
계속 아이유언급하면서 지속적으로 표절프레임 씌워댐
결과적으로 진짜로 믿는 사람들 많이 나타나기 시작함..

추천  73

이런 글은 어떠세요?

이미지없서요..ㅠ
1년 전
표절 아니예요?
1년 전

유튜브에 반박 영상만 쳐봐도 반박영상 수두룩 하고 작곡가들도 신분노출 하시고 아니라고 하시는 분들 많아용

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전

1년 전
쳐보면 바로 나올텐데 이거는요 저거는요 하지마시구 찾아보시는게 좋을것같아용~
1년 전

1년 전
이건는요? 표절 아닌가요? 이런글 쓸 시간에 본인이 직접 검색을 좀 해보길 애도 아니고
1년 전
당신은 인생이표절인거 같네요
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
렉카빨 표절 논란을 곧이곧대로 믿는 사람들도 참... ㅋㅋ
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
집단적으로 움직이더라고요 시간이 남아도는건지 고소공지 뜨면 깨갱하고 들어갈거면서
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
참 집요해요 몇년째
1년 전
😠
1년 전
한심
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
현업종사자인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 말이안되는게 장르때문에 들어가는 악기 구성이랑 코드진행을
유사한 장르곡 가져와서 표절이라고 하면 진짜 표절아닌노래 찾는게 더힘들어요..

1년 전
진짜...이젠 무서울지경 사이비집단같아요
1년 전
바보개  거기서도 행복하렴
요즘 시대에 잘못된 정보를 비판적 사고 없이 무분별하게 수용하는 것도 죄라고 생각합니다
1년 전
다희  전율의 타츠마키
그저 정병
1년 전
본문에 퍼왔다는 글이 없는데 제 폰에 안 보이는건가요????
1년 전
여기도 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유튜브에 아이유님 뿐만 아니라 자꾸 단체로 이상한 헛슈리 하시는 분들 넘 많아요 문제는 그걸 보고 또 믿는 분들이 넘 많아지구요..ㅠㅠ 여기도 계시네옹.. ㅎ ㅠ
1년 전
이거무새들 여기서도 등장.. 정병들 진짜 치 떨리네
1년 전
너무 조직적으로 악의적이게 구니까 믿는 사람이 점점 늘어나요 소속사에서 어떻게 해야 할 것 같아요
1년 전
진짜 쇼츠에 자꾸 떠서 짜증나요... 차단해도 계정이 많은지 계속뜸
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서도 들어보니 다 비슷하다고 해서 반박해줬더니 그래? 그래도 너무 비슷하던데...~~이러길래 그냥 다른 대화주제로 넘어갔습니다 스트레스 받아요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
이게 원글이네용 출처 들어가시면 편하게 보실 수 있어요!
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
(내용 없음)
1년 전
Lun
쇼츠에도 나와서 진짠가?했는데 역시 나쁜소문은 날개를 단다더니 참..
1년 전
222저두요 표절한줄 잘못알고있었네요
1년 전
렉카 믿는 사람들은 무지성으로 신뢰하는 걸까요? 근거 있는 해명과 사실은 믿지도 않고 소문 만들거나 조회수 올리려고 만든 몇초짜리 영상은 신봉하고
1년 전
그럴싸 한것도 많은데억지부리는것도 많아서 웃겨요 ㅋㅋ 무슨 10덕노래를 배꼈다고 ㅋㅋ
1년 전
참 머리가 빈 사람들이 이 세상에 많다는걸 느꼈습니다...
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
싹다 잡아갔으면~
1년 전
근데 저두 첨에는 엥? 먼솔; 했는데 진짜 밑도끝도없이 계~~~~~~~~~~~~~속 쇼츠나 아니면 표절관련글에 아이유뜨길래 어느정도는 맞는줄알았어요..막귀라 걍 펴절이라하니까 표절이군..햇죠
1년 전
엥 표절이미지를 안티가 씌우는게 아니라 표절의심되는걸 팬들이 입막음하는거 아닌가요?
1년 전
무슨 근거로 표절의심이라고 하시는건가요?
1년 전
누가 봐도 악의적인 짜깁기로 렉카 영상 만들어 내는데 입막음이라뇨
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
뭔 입막음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 근거로 그런 식으로 말씀하세요? 악의적인 영상인 게 대놓고 티가 나는데 이런 식으로 믿는 사람이 있다는게 무섭네요ㅠ
1년 전
이렇게 전문가들이 나서서 아니라고 말해주고 설명해주어도 이거는요? 저거는요? 이러면서 이러는데 꼭 분홍신이 들어가네요. 그런데 그 분홍신 마저도 이미 10년전에 전문가들이 아니라고 말했습니다. (아이유와 전혀 1도 관련없는 업계 전문가들 포함)
최근에는 인티는 물론이고 다수의 커뮤니티에 원작자가 이메일을 보냈다는 조작선동글을 올렸다가 허술한걸 인지했는지 자체삭제하고 튀었습니다.
이런 조작선동이 안통하니까 sns 인스타 테러는 기본이고 아이유가 출현하던 안하던 간에 온갖 유튜브마다 선동하고 인신공격하고 다니고 있습니다.
여기만봐도 막귀라서 그런갑다 하고 넘어간 사람은 양반인데 이걸 자기가 정의의 사도마냥 현대판 마녀사냥에 동참하는 놈들도 있는데 막상 반박댓글이나 영상을 알려줘도 내귀엔 그래~ 이럽니다. 그냥 싫은데 건수 하나 잡았다 이거예요.
이것도 모자랐는지 팬코하면서 선동은 기본이고 같이 반박영상 올려준다고 접근하면서 홍보하다가 어느순간 돌변해서 억까 동조하는거 보면 조작 선동에 능숙하며 사이비 종교가 정상적인 종교단체에 침투하는거 마냥 조직적으로 활동합니다.
그리고 커뮤에 꼭 이런글 올라오면 팬들이 입막음했네 혹은 팬들이 예민하게 반응하네 하면서 팬들이 판을 키운다는 무작정 빠 인식을 퍼트리기도합니다. 당장 윗 댓글만 봐도 팬들이 입막음 했다는 억까무리 레퍼토리 중 하나를 아방수 인척 쓰고 있는거 보면 참 정병들은 이미 업계에서 유명할 정도고 아이유를 미워하는 사람들도 좀 있다는 게 보이는게 참 착잡합니다.

1년 전
전 그래서 렉카 소비하거나 믿는 사람들한테도 편견 있어요 현실에서도 제발 티내주길~ 손절 하게요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
타진요 생각나네요...
1년 전
사은  사과나무
제2의 타진요가 되려고 하는지....
1년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
저두 레옹은 비슷해서 구런줄알았는데 그냥 그런장르에 자주쓰이는 음이더라구요 저번에 인티에서 안물어보고 그냥넘어갔으면 평생 오해하고살뻔했어요
1년 전
이젠 딱히 호감도 불호도 아닌고 같기도..
1년 전
님은걍불호
1년 전
내맘도같아요ㅎ
1년 전
소속사에서 아티스트 보호 안하나요??? 할건 좀 합시다!
1년 전
정병들 진짜 이건 표절 아닌가요? 이거는요? 그런 멍소리 쓸 시간에 검색을 하세요 생각이란걸 좀 하고 사세요 검색할줄 모르는것도 아니고
1년 전
타진요때같아서 너무 무서워요....ㅜㅜ
1년 전
기가막혀 이러니까 렉카 쓰레기들이 잘먹고 잘사는겁니다 빨리 고소당했음 좋겠어요 싸그리 다
1년 전
작은글씨  사랑사랑사랑
도대체 하지 않은 사실을 어떻게 증명하라는 건지... 실제로 표절이면 원곡 작곡가들이 왜 가만히 있겠어요? 고소하면 그거야 말로 돈이되고 유명세가 될텐데요. 시기와 조회수에 눈먼 렉카 믿기 전에 상식적으로 생각해보면 좋겠습니다.
1년 전
잘나가는 거 배아파하는 사람 많네요
1년 전
이동해.  나의 동해야
저도 제 유튜브에 자꾸 표절이다 아니다 그런 영상이 뜨더라구요 ㅜㅜ 너무 안 좋아요
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
안 그래도 유튜브 쇼츠에 진짜 많이 뜨더라구요... 저렇게까지 정성 들여서 끌어내리려규 발악하는 게 너무 징그러워요 진짜
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
타진요가 생각나는...
1년 전
근데 솔직히 그냥 들어도 많이 다르지 않나요?
1년 전
코크타운  메이플스토리
아니 아프시면 병원을 가세요 왜 애꿎은 아이유한테 집착하세요; 진심 소름 끼치고 역해요
1년 전
저 아이유 오래된 팬인데 제 친구도 어제 전화와선 소속사랑 팬들이 돈먹여서 기사막는거래하면서 완전 맹신하던데 너무 뜬금없기도하고 연예계 관심없던애가 왜저럴까 싶었는데 이런 일이 있었군요...
1년 전
표절 의심 숏츠 떠서 봤는데 비슷하다 싶은것도있었지만 전혀 다른데 싶은 곡도 있고 아이유가 부른 노래 중 다른 작곡가 노래도 포함시켜놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다보면 뭐하자는건가 싶더라구요
1년 전
쇼츠에 많이 올라오던데 전 막귀라서 비슷한가했는데 찾아보니까 그냥 흔히들 쓰는 코드라서 그런거 같더라고요
1년 전
국찌  JK
아니 서로 반박하느라 너무 많이 영상을 올려서 이젠 뭐가 뭔지 모르게 됨..ㅜㅜ
1년 전
wonyo  ❤워뇨❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
1년 전
표절은 기준에의해서 갈리긴란데
다 어디선가 따온듯한 느낌은 들어서 프레임이 씌어지긴하더라구용..ㅜ

1년 전
그럼 이것도 가짜인가요...?
1년 전
찾아보니 블로그 글 두 개 이외에는 잘 안나와서 ㅠ 진짜 원작자가 맞는지...
1년 전
1년 전
아 그럼 원작자도 다른 곡이랑 비슷하게 내놓고 피해자인 척 하는 거네요 ㅎㅎ 감사합니다!
1년 전
저 메일 조작으로 알고 있어요! 원작자 메일주소 찾았다는 사이트에 메일주소도 안나와있고 영어문장 자체가 고등학생 수준이라 그걸로 말나오니까 영어부분 가려버리고 번역 부분만 남겨두고.. 익연에도 얼마 전에 여론몰이하려고 저거 올렸다가 사람들이 댓글로 주작 의심하니까 글삭튀했던거 기억나여 지금 저 메일 보냈다는 사람이 쓴 원글 링크 들어가보니까 아예 계정도 삭제하고 튀었네요
1년 전
말차까눌레에게
안 그래도 들어가보니까 뭐가 없길래 뭔가 했어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 진짜 주작은 왜들 하는지...

1년 전
진짜 예의가 없음 반박당하면 그동안 욕해서 미안하다라도 해야지 이거는 저거는 발광하는게 ㅜㅜㅜ
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
렉카발 루머 다 믿으면 우리나라가 바이든 최애고 삼성은 애플을 몇 번을 이기고 김종민이랑 신지는 결혼을 몇 번 한 거임
1년 전
타진요 생각 나네요. 다들 고소미 먹어야지 정신차리나~
1년 전
진짜 읽으면서 타진요 생각밖에 안 들었음 ...
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
진짜 적당히 좀 하지..
1년 전
예전에 한참 아이유 이유없이 까일때 있었는데 그때 보는거 같아요
1년 전
나한테 밉게 보이는 누구 하나 망하게 해야겠다는 순수한 악의가 느껴짐… 무서울 정도네
1년 전
원래 프레임 씌우는게 제일 무섭죠 사실이 아니더라도 일단 계속 그런 이미지를 퍼뜨리고 도배하면 누구든 믿는 사람은 생기니까요. 잘나가는 사람 망치게 하고 싶어서 그러는걸로 밖에 안보임 아이유 괴롭힐 시간에 범죄 저지르고 티비 나오는 사람들을 그 정성으로 까시길
1년 전
세상에 수백수천 멜로디가 있는데 어떤 곡이랑 유사한 부분의 노래 찾아와서 짜맞추고 영상 만들어두면 표절 아닌곡이 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 너무 악의적인…

1년 전
쇼츠 내리다가 러브포엠인가 표절 영상 떴는데 멜로디 똑같아서 오 그렇구나했는데 아닌가 보네여
1년 전
멜로디가 똑같다구요? 전주에 피아노로만 연주하는 부분 분위기만 조금 비슷하던데 그건 악기랑 연주 방식 때문인거 같고 멜로디는 전혀 아니던데요…
1년 전
악기랑 연주 부분은 멜로디라고 안 해요..? 여태 멜로디인 줄 알았는데
암튼 그 전주 피아노 연주하는 부분 서로 비교하는 쇼츠 봤어요! 표절기준 이런 건 구분할 줄도 모르니까 멜로디?전주? 똑같구 표절이라길래 그렇구나 했어요

1년 전
억까들이 의도적으로 편집해놔서 언뜻 비슷하게 들릴 순 있어요 전문적인 설명이 필요하면

1년 전
영상 감사합니다! 궁금한 게 영상에서 교수님 언급 나오는데 교수님이 표절이라고 했는데 사실은 그게 아니라는 거에요?? 교수님이 학계에서 전문가가 아니셨던 거에요??
1년 전
IU_아이유  이지은
하물며 멜로디가 몇 개 겹친다고 표절 판정을 내릴 순 없어요..
1년 전
표절 기준 뭐가 뭔지 모르니까 그냥 평소 쇼츠보듯 암 생각 없이 그런가 보다했어요 저뿐만 아니라 제 친구들 중에도 표절 쇼츠봤다고 하는 친구들 있던데 논란 공식적으로 마무리되면 좋겠네요ㅠㅠ 그래도 인티해서 표절 아니라고 알게 되어서 다행인 것 같아요 인티 아니었음 몰랐을 뻔 했네요
1년 전
나는 왜 자꾸 사람들이 판이랑 렉카 싫다면서 소비하는지 모르겠음. 애초에 출처가 거기면 거를 생각을 먼저 했으면 좋겠음
1년 전
아이유도 악플러들 한테 꾸준히 고통받네요ㅠㅠ 주기적으로 억까당해서 너무 속상,,
1년 전
별담  Love poem
이걸 믿으시는건가요?
1년 전
진짜 한심 그 자체
1년 전
전 잘 모르겠어요.
전문가가 아니라 노래 들어보면 비슷하니까 표절인것 같기도 하고, 반박글 보면 또 아닌것 같다가도..
누가 딱 공식석상에 나와서 발표 좀 해줬으면 좋겠어요. 표절이든 표절이 아니든 간에.

1년 전
1년 전
작곡가가 표절이 아니라고 했다는 건 처음 들었어요. 이런게 공식입장으로 발표가 되면 좋을 것 같네요.
관심이 많은 사람들이 찾아보기나 하지, 길거리에서 노래나오면 아이유노래 좋네 하는 지나가는 저같은 사람들은 그런 정보를 접할 기회가 많이 없습니다. 유투브숏츠 넘기다가 표절영상, 표절반박영상 본게 다죠. 그래서 모르겠다고 한겁니다..

tv에서나 뉴스에서나 이와 관련된 화제로 올라온 글은 보지 못했습니다. 커뮤나 유투브에서 주장하는 것이 표절이든 표절이 아니든 믿을 만한게 못하다는 생각이 듭니다.

저는 아이유 싫어하는 사람도 아니지만 열성팬도 아닙니다. 평소에 노래방가서 아이유 노래 가끔 부르고, 노래 좋아서 듣는 정도죠. 선동당했다고 말씀하신건 너무 몰아간 것 같네요..

잘모르는 상황에 댓글 달아서 죄송하지만, 저도 누군가 되도 않는 상황에 욕먹는 거 보기 껄끄럽습니다. 이게 무슨일이야 하고 혼란스러워하는 사람들에게 올바른 정보를 공식으로 제공해주면 좋겠다는 말을 하고싶었습니다.

1년 전
언론통제한다고 고인이용하는 건 혹시 무슨일인가요?
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
전문가보다 악플러들을 더 믿으시는 분들은 뭔지..ㅎㅎ 처음부터 저런 억지 논란 못 끊어낸 소속사도 답답하네요 진짜
1년 전
표절 안했어도 이상한건 여우인데 이미지 좋음
1년 전
1년 전
팬이신데 모르시는게 안타깝네요 전에 자료들 다 지워서 모르시면서 왜 이미지 좋은지 부당하니 부당하다하죠 모르쇠 계속 하시죠 참 자기가 한일에 대한 사과는 하고 사는 사람의 팬이 되세요 뻔뻔해서 팬도 그런거 아니죠
1년 전
으ㅠㅠㅠㅠ; 여우 드립 이번에는 왜 안 나오나 했어요! 늘 뻔한 패턴 잘 봤어요~
1년 전
으ㅠㅠㅠㅠㅠ ;저도 모르쇠 잘봤습니다~
1년 전
1년 전
님 댓글 위에 잖아요
닉이랑은 반대로 사시네요 아니면 범법아니니까 괜찮은가
눈가리고 아웅
모르는사람 알고했음 좋겠어서 그런건데 모르고 살고 싶음
넘어가세요 인기있다고 누구 같이 살면 되겠어요
검색하면 나오는거 왜 나한테 물어요
최소한 처보시지도 않았네요
보고 싶은것만 보고 사시는데 제가 말해봤자 손해죠

1년 전
Wang Yi Bo에게

1년 전
삭제한 댓글에게
시비도 정성이시네
당신이 한말들이야 지어내지마세요 시비걸면서 살지 마시고 모르는대로 사시던가
해명하지도 않았으니까.....
굳이 알려줘야됩니까?
이상한 충성심에 편향된 시선을 거둬야하는건 당신이구요
정리 좀 하시던가요

1년 전
에긍 연세 지긋하게 드신 분과 되지도 않는 입씨름하기 귀찮으니까 제가 그냥 피해드릴게요:D 부디 남을 미워할 시간에 본인을 위한 시간을 보내시길 바랄게요🙏 아!답댓은 사양할게용🤗
1년 전
그럼 남기시지 말아야죠 그러게 한게 그쪽이거든요 당신이나 잘 살길바랍니다
1년 전
여우라니 단어선택 ㅋㅋ개오글거려여 으악ㅋㅋㅋ
1년 전
표절이든 아니든 말많으면 그냥 좀 본인이 아니다 맞다 뭐라 말이라도 해주지 어중간하게 대답하면 이 문제는 그냥 맨날 시끄러울수밖에
1년 전
1년 전
네 그건 제가알아서할게요
1년 전
1년 전
그렇군요
1년 전
?
1년 전
여기도 몇명 왔네 ㅋㅋ
하여튼 그렇게 여자가수 이미지 질투하고 시기해서 인생 좀 나아지세요?
시궁창 인생인건 똑같은데 한심하게 살 시간에 자기관리나 하세요 인생 0.01퍼 정도 나아질지 누가 앎

1년 전
본진 닉 본진 프사달고 타 가수 억까 논란에 동조하는 사람들 부메랑 받길
1년 전
어린여자가 너무 잘나가면 그저 물어뜯고싶은심리
1년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 되게 당당하신 분들 많으시네.... 진짜 인터넷 실명제 마렵네요
1년 전
라피스  종말 어쩌구
몇개는 좀 겹치는거 알았었지만 요즘 나오는 의혹들은 들어보니까 완전 렉카질이던데요 역겨워..
1년 전
잘 나가는 연예인 한 명 물어뜯어서 나락 보내고 싶어하는 렉카들 여기도 많네요!

이래서 자기 가치관과 비판력을 잘 길러야하는 거 같아요. 생각도 없이 한심하게 저런 말들을 믿고 사람 한명 왕따시키듯 괴롭히는 일은 없어야 하니까요!

1년 전
아이유 억까하던 애들 요즘엔 부끄러운 줄 알아서 숨어사나 했더니 판 깔아주니까 신나서 나오네요 안 쪽팔리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이젠 코미디같음
1년 전