공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97199l 164
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초록글갔던 성균관대학교 슬로건 당선작.jpg | 인스티즈 

초록글갔던 성균관대학교 슬로건 당선작.jpg | 인스티즈 

본선작들 

추천  164

이런 글은 어떠세요?

벅차고 멋있어요👍
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
굿
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
1번이 제일 괜춘
1년 전
와 1위 뭔가 감동 ㅠㅠㅠㅠ2위도 깔끔하고 강렬한데… 둘다 좋은데 뭐가 되든 아깝다 ㅜㅜㅜ 떨어질거
1년 전
와 멋있네요
1년 전
와씨 1번 진짜... 무슨 드라마 초입 내레이션 같음
1년 전
3번 동국대랑 비슷하네요
1년 전
1번 멋있는데 길어요.. 2번이 임팩트는 덜 해도 깔끔한 느낌
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
뭔가 다 멋있음…
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
헐 멋있어요.
1년 전
1번은 진짜.... 대단하네요
1년 전
1이 가슴을 울리네요
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
오 1번 괜찮다고 생각했는데 1위 했네요
1년 전
말랑태  7️⃣💜
1, 2번이 제일 좋다고 생각했었는데 1번이 당선됐군요! 2위랑 근소한 차이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 슬로건보다 훨씬 멋있는 거 같아요👏
1년 전
23학번.....!!
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
아무리 봐도 역시 1번이👍🏻👍🏻 처음 봤을 때부터 와 이건 ㄹㅇ 성균관대만 쓸 수 있는 거네... 하면서 벅참ㅠㅋㅋㅋㅋ 심플한 게 좋다지만 2번은 너무 심플한 것 같아서 개인적으로 1번이 제일 나은 것 같아요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1번이 제일 성대에 걸맞긴 했어요 조금 길더라도 성대만이 할 수 있는 슬로건이라
1년 전
1번이 맘을 울리네
1년 전
멋있다
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 1번이 멋있었다고 생각했어요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저 1위 문구가 젤 좋았어요 역시 저게 당선되다니 넘 좋네여 멋져여 성균관대
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
1번 너무 감성적이면서 성대생 자부심 뿜뿜할 것 같은 멘트네요
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
1번 역시 좋았는데 ㅜㅜ 영화나 드라마 첫 장면에 나레이션으로 나올 것 같아요 ㅜㅜ
1년 전
역시 사람 생각하는거 비슷하네 1번 짱 좋다 생각했는데 당선!!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
굿궁
1년 전
1번 진짜 대박이에요
1년 전
윙블리  WINNER
3번 동국대랑 거의 똑같... 안돼서 다행.....
성대생 아닌데도 1위 슬로건 가슴이 웅장해진다

1년 전
1번 ㄷㄷㄷ
1년 전
와 좋네요
1년 전
기호 6번도 개인적으로는 맘에 들어요ㅠㅠ 그치만 1위는 역시 이유가 있다...
1년 전
성대 다니고 싶게 멋지네요..
1년 전
크래비티  그리고 러비티
3번 어디서 많이본느낌...1번 멋있어요
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
와 1번... 읽으면서 소름 돋았어요...
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
역시 1번이 제일 나아요!
‘성균관’이라서 할 수 있는 말이잖아요.
나머지는 다른 대학도 충분히 할 수 있는 것 같아요.

1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
그리고 사실 고학번은 낼 수 없는...
학교를 다니면서 학교 뽕은 다 빠진 상태인데다가 저처럼 졸업에 죽어가고 있답니닷 하핳^*^

1년 전
남의 학교 슬로건이 이렇게 핫하다니
1년 전
이과가 이렇게 감성적이어도 되나요 ㅠ
1년 전
와 심지어 학생들 아이디어였어요? 대박
1년 전
1번 ㄹㅈㄷ..
1년 전
와 잘뽑았네요
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
새내기분이 쓰셨던 거였군여 !!
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오오 제 픽이었는데 당선 됐네요! 성대학생은 아니지만 너무ㅜ멋져보였어요
1년 전
와 멋있어요
1년 전
1번 너무 좋아요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
와 1번....
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1번이 성대만 쓸수있는 슬로건이네요 ㅜㅠㅜ
1년 전
1번 ㄹㅇ 간지..
1년 전
1번 딱보고 헉 했는데 ㅠㅠ 역시...
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
멋져요
1년 전
헐 .... 1번 보자마자 소름 돋았어요
1년 전
12.05  stared at me
와 32표 차이
1년 전
와 1번 미쳤...
1년 전
1번에서 울림이 디르긴 하네요 멋져요 ㅠㅠ
1년 전
1번 너무 멋있어요
1년 전
좀 오글거리누
1년 전
전 뭔가 2위작이 딱 간결하고 머리에 남아용
1년 전
오리부엉  🐥🦉
1번이 젤 좋네용
다른건 좀 뽕이 투머치...손발소멸..

1년 전
저 머묾이라는 표현이 인상 깊네요...
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 23학번…
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
와 진짜 너무 좋아요........ 다음생엔 꼭 성대 가고 싶을 정도
1년 전
소오름
1년 전
멋있다... 성대생도 아닌데 뿌듯함
1년 전
역시
1년 전
멋있다...
1년 전
와 1위 대박이다 뽑힐만함
1년 전
와..1번 7번 너무 멋있어요
1년 전
1번 아니면 2번 될 거 같은데
1번은 뭔가 사극 대사 같고 2번은 광고문구 같음

1년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
ㄹㅇ 성대만 쓸수있는거라 멋있음
1년 전
23학번에 놀라고… 문구에 눈물 훔치다 감
1년 전
본새 미쳤다
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
1번 멋져요
1년 전
와 1번 속으로 읽으면 울림이 있어서 좋아요
1년 전
처음 1번 보자마자 헉했는데 역시 1번이 됐네요 성균관대생들은 저 슬로건 볼 때마다 뽕찰듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1번이 너무 강렬해서 다른 후보가 눈에 안들어오는지경..
1년 전
우와..
1년 전
한건  뿌꿈이
간지 그 자체..
1년 전
진짜 또봐도 소름돋움...
1년 전
와 6번 짱인데..
1년 전
1번이 제일 마음에 들었는데(니가 왜) 당선되었네요!!
1년 전
팜트리  XIA
하나같이 다들 너무 멋진 말들이네요...
성대생도 아니었는데 왜 자랑스럽죸ㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
헐 학생이 지은거였구나… 멋있어요
1년 전
멋지네요
1년 전
와 나 성대생도 아닌데 왜 ...
1년 전
3위는 서강대 너무 따라한거같은데
1년 전