공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너원(170617)ll조회 85885l 55
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함
A씨의 남편은 어느 날 A씨 어머니에게 찾아와 “아내의 후견인이 돼 달라”고 부탁했다고 한다. A씨 어머니가 후견인이 되자마자 사위는 이혼 소송을 제기했다. A씨의 부모는 A씨가 남편과 아이를 기억하고 매일 밤 메시지를 보내면서 이혼하길 원하지 않는다고 안타까워했다.

A씨는 사고를 당한 후에도 매일 같이 남편에게 "오빠 잘 자"라는 메시지를 보냈다고 한다. A씨 어머니가 "이혼할래"라고 물으면 10번 물어도 10번 다 "이혼 안 하겠다"고 얘기한다고. 5세가 돼버렸지만 여전히 '나의 남편과 딸'은 마음에 그대로 남아있는 상태다.

사연을 들은 박지훈 변호사는 “재산 문제는 후견인이 관리할 수 있다. 하지만 이혼과 관련해서는 누가 대리로 처리할 수 없다"고 설명하며 "본인(강씨의 딸)이 이혼을 한다고 하면 모르겠지만 싫다고 하는 이상 엄마가 이혼시키는 것이 법적으로 쉽지 않아 보인다"고 했다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004154643?sid=102

1년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
😠
1년 전
😠
1년 전
와 인간 맞는지 의문이네요
1년 전
인간 맞나? 지 손주 지 조카 지 자식 낳아주다가 죽음 문턱까지 갔다 온 사람한테 저렇게 대우한다고?? 그냥 죽어라
1년 전
2 죽어
1년 전
인포에서 반말하시면 징계예요 답댓은 혼잣말 아니라서 존대하셔야해여
1년 전
아니 이혼기사자체도 화나지만
제왕절개도중 뇌손상이라뇨...하아..그냥 너무 안탑깝고 무서운일이고 슬프고...

1년 전
절 아시나요?  아니요
아이 낳는게 이렇게나 위험합니다...
1년 전
인류애 상실.... 애기 무조건 데리고 와야겠네요 저런 사람들 좋은일 시켜주면 안돼여!!!!!
1년 전
애기도 못보게한대요ㅠㅠ
1년 전
쓰레기들
1년 전
그런데, 현실적으로 친정에서 병원비, 재활비,보험비 모두 지불하면서 아픈 딸아이를 책임지고 있는상황인데..
아이까지 데려오면 아이는 누가 케어하고, 아이 키우는 비용은 누가 내고 ㅠㅠ
현실적으로 데려오는건 힘들지않을까? 싶어요..

진짜 너무하네요 아이출산하다 아픈 딸을 지켜보는 부모마음이 얼마나 힘들텐데 거기다가 더하다니 ㅠㅠ

1년 전
와...애 낳다가 저렇게 된 건데....진짜......
1년 전
와 중에 의료소송에선 지고 참 뭐같은 일들만 있네요
1년 전
m91  따따라따~♡
어느병원인지 책임감도 없네요
1년 전
무슨 근거로 병원이 책임이 없는건가요? 의료과실이 있던 케이스인가요? 과다출혈로 심정지 오고 무대응으로 환자가 사망했나요?
1년 전
의료소송 했다고 어떻게 저분들이 피해자라고 알 수 있나요? 원래 출산이 위험합니다.
이미 산모도 아이도 죽을 수 있는 위험 상황에서 그들이 죽었다고 의료사고라고 할 수 있나요?

1년 전
죄송한데 피해자라고 한적 없고 의료사고 라고 한적도 없습니다 어찌됐건 저분한테 안좋은일이 겹쳐서 생겼단 말씀 드린것뿐이에요
1년 전
아 그렇군요. 약간 오해를 했네요.
죄송합니다.

1년 전
자기애 낳다가 잘못된 아내를... 경악스럽네요
1년 전
저런것도 결혼했다니 인류애 사라지네
1년 전
애가 커서 자기 아빠랑 그쪽 식구들이 어떤 인간이고 엄마한테 어떤 짓을 했는지 꼭 알았으면 좋겠네요
1년 전
아픈거 한번에 아프라고

이 말이 너무 충격이네요

1년 전
어떻게 이런일이 있죠? 진짜...너무한다 의료소송까지 지고... 시댁과 남편은 또........
1년 전
의료소송 진날부터 이혼 요구............ㅎ
1년 전
근데 뭐 피해보상이라든지 위자료 양육비 등등 보상하되 이혼은 시켜줄것 같아요
1년 전
뉴스 보고 왔는데 남자네 집안 인간맞나요?
1년 전
충격
1년 전
여자분 너무 불쌍하네요...ㅠㅠ 진짜 남편놈 망해라
1년 전
와... 진짜 인류애 상실...
1년 전
와 시댁 레전드다...
1년 전
금수만도 못하단게 이런 거구나
1년 전
전 이혼 안해줄 것 같아요,, 뭐 좋으라고,,
1년 전
나중에 애가 알면 과연 자기네 아빠,할머니할아버지를 곱게 볼까
1년 전
진짜 잔인한 인간들이네요
1년 전
언젠간 돌아갈겁니다. 업보란 말이 괜히 있지 않겠죠..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
천벌받을것들
1년 전
어디 가서 싹다 솔직하게 말하고 다니세요 아내는 며느리는 아이엄마는 임신해서 출산하다가 장애가 생겼는데 무릎꿇고 이혼했다고
1년 전
나이든 사람들은 편 안들어주고 장애 생걌으면 이혼할만하 할듯여
1년 전
뇌가 제대로 들어있고 상식이 있는 인간이면 편 안들겠죠 머리에 돌이랑 똥만찬 못돼먹고 늙어터진 말종들은 편들어주겠죠
1년 전
늙은이들 사이에서는 여전히 여성인권 쓰레기라서,,, 머리에 똥이랑 돌만찬 말종들 개많을듯요 개빡치네요
1년 전
와...아픈거 한번에 아프라고는 진짜...
1년 전
자기 아들 안쓰럽겠죠 근데 여자분 집만 할까요? 말할 타이밍이라는게 있지...
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 내가 여자라도 애 절대 안낳는다 저게 사람인가
1년 전
와..
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
세상에 ㅋㅋ.............하..
1년 전
사람이 도대체 어떻게 그럴수있나요 사람 힘들때 기름을 들이붓네요 정말
1년 전
아이 낳는게 이렇게 위험한데
왜 학교에서는 충분히 교육을 안하는지…

1년 전
진짜 못됐다...
1년 전
ghf
의료소송 패소한 날까지 기다린 게 이혼 안하면 보상비 받을 수도 있으니 기다렸나보네요.. 독한 것들.. ㅇ
1년 전
음쓰보다 못한새끼네
악마가 따로있나 저게 악마지 어떻게 인간이 저렇게 악할까

1년 전
아니 어떻게 제왕절개를 하다가 심정지가 오고 그 소송이 패소가 되죠????
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
모든 욕을 다 쏟아붓고 저주를 퍼부어도 모자랄 것 같아요. 그냥 저 집안 처절하게 사람이 죽어나갔으면
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
와 결혼할 만큼 사랑하는 상대가 본인 자식 낳다가 장애 생긴 건데 바로 이혼 요구…ㅌㅋㅋㅋ 진짜 인간 맞나요? 진짜 시댁은 하는 모든 일이 망하고 빚더미에 앉아서 죽는 그 순간까지 고통스럽게 살았으면 좋겠네요
1년 전
역시 애는 낳지 말아야해
1년 전
1년 전
33..
1년 전
자기자식 낳다가 아내가 죽었는데 쌩까고 이혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천벌받다 못해 괴롭게 죽었으면 시댁식구들도 저게 인간인가...
1년 전
애 절대 안 낳아 화나네
1년 전
너무 화나고 무섭네요.. 이런 나라에서 누가 애를 낳고 싶어합니까
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
와...
1년 전
😡
1년 전
와 너무... 안타까워요
1년 전
개쓰레기
1년 전
아니...와... 출산하다 장애가 생겼다고 아이만 데려가고 산모는 버렸다는게.. 이게 무슨 조선때에 일어날 것 같은 일인가요. 심지어 병원비도 친정에서 대고 있다는게 너무, 저기 집안이 모두 망했으면 좋겠어요. 공기 아깝게 왜 살아있는거지 진짜.
1년 전
시가쪽은 늙고 병들면 꼭 다 버림받길 바랄게요..ㅎㅎ 참 인간같지도 않네
1년 전
평소에도 어떻게 대했을지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
참 ㅋㅋ 애는 또 챙겨가는게 웃기네요 아이 자라면 엄마는 너 낳다가 장애 생겨서 아빠가 너 상처받을까봐 이혼했어라고 꼭 말하길 이런 가족이랑 살아야할 아이는 뭔 죄인지 세상에 별별 쓰레기들이 다 있네
1년 전
미친 평생 애 못 보게 해야돼요
쓰레기들이 염치없이 뻔뻔함이 돌아버렸네여

1년 전
이러니 누가 애낳울까요...여자만 손해인디
근데 만약 내 반려자가 아이를 낳다가 지능이 5살이 되면 정말 어떻게 하죠...
저라도 사실 자신이 없네요...
근데 저런식으로는 안할듯요

1년 전
.... 솔직히 저분의 의료기록을 알지는 못하지만 병원에서 죽었다고 모든 죽음을 병원이 책임져야 하나요? 최선을 다해도 어려운 케이스가 있는데 의료과실이 있다면 모를까 왜들 그렇게 병원을 못잡아드실까요? 그렇게 병원 잡으면 누가 병원에 남을까요? 고위험 케이스가 많은과는 지원자가 없고 위험부담이 작은 시술이나 수술만 하는 피부과, 안과, 성형외과나 치대로 가서 돈벌려고 하겠죠 누가 산부인과를 누가 소아과를 가려고 할까요? 결국 그렇게 잡으면 중증도 낮은 케이스 환자만 담당하고 나머지는 여기서 못하니까 다른병원 가라하고 대기줄 길어서 병원 진료도 못보고 죽는 사람도 생기겠죠
1년 전
2 의사들이 왜 수술하는 과 안가려고하고 산부인과가 기피되는지 이해가 가요. 아무리 최선을 다해도 모든 수술이 100% 성공적이라는 보장은 없는 건데 앞뒤 사정 몰라도 일단 병원탓하는 댓글들...
1년 전
혹시라도 의료소송 이기면 콩고물 떨어질까봐 기다리고있었던거 소름끼친다....짐승만도 못한놈들
1년 전
이러니까 여자가 애 낳으면 여자만 손해라는거..
1년 전
응 죽어
1년 전
인류애가 바사삭되는 현장을 보고 계십니다...
1년 전
와.. 애 안 낳는다고 뭐라 하지 맙시다. 너무 빡치네요.
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 정말 출산이 위험하긴 하군요 방금 역대급 불륜사건도 바람난 부인이 재왕절개 수술하다 뇌사로 죽었다는데ㄷㄷ
1년 전
아픈 거 한번에 아프라고? 미쳤다
1년 전
튤링  🌷
와...인정머리 없는것들이네요
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
아픈 거 한 번에 아프라고...
1년 전
슬프다...
짐승만도 못한 사람들

1년 전
무섭다 무서워
1년 전
예전에 사고로 하반신 불구된 남편때문에 이혼고민하는 글이랑 비슷한 사례인데 반응은 사뭇다르네요

이런 경우는 진짜 뭐 어떻게 해야하는지 모르겠어요. 죄책감을 가지더라도 이혼을 해야할지 아니면 책임감을가지고 끝까지가야하는건지....

1년 전
(2023/2/14 23:24:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
일베 고양이를 닉네임으로 해두고 저보고 남초로 안갔냐고 물어보면 뭐라 대답해야할지 모르겠네요..

물론 그 글 내용하고는 다른 부분은 많죠. 제가 말한글에서는 아이가 없고,. 본문의 시댁이 더 잔인하고 아이도 뺐고 그랬지만 결국엔 "이혼"당해서 버려진다면 같은거 아닌가요?

두 경우다 이혼하면 재혼은 커녕 혼자 살아가기도 힘든 상황이에요. 그 사이에서 아이 얼굴 보여주고 말고가 뭐가그리 중요한지 모르겠네요. 물론 더 나쁘게 비춰주는거겠지만 결과적으로 이혼한다면 상대방은 정말 힘든삶을 살게되는건데 말이죠

1년 전
그래도 그 아내는 고민이라도 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 saekki는 고민도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엄마가 시키고 지도 책임지기 번거로우니까 엄마랑 누나 뒤에 숨어서 저꼬라지로 하는게 꼴같잖은 겁니다.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
네 그 애를 낳다가 장애를 얻었는데 그애를 빼앗는게 고민을 1분이라도 했음 할수있는 짓일까요.
저런 쓰레기를 되게 옹호 하시네요 ㅋㅋ 신기하게
인터넷에 고민한다 글쓰면 고민한거 맞죠ㅋㅋㅋ 글이라도 썼음 좋겠네진짜 그럼 그래도 글쓸동안은 생각이란걸 할거아니냐고요

1년 전
별로야...내 마음의 별로 ☆에게

1년 전
삭제한 댓글에게
있네요. 저기 저사람.
올라왔으면 여기저기 퍼날라졌겠지요. 이런 사연이 그냥 묻히겠나요. 생각을 굉장히 디테일하게 하시는데, 사람들 생각보다 사고 회로가 단순합니다. 특히 남자들은요. 그러니 암수술 받은 기혼여성 이혼율이 반대의 경우보다 훨씬 높게 나오는거겠죠?
어찌되었든 남자는 지새끼 낳아준 여자 애빼앗고 버린 놈이고, 예시로 든 여성은 그냥 20대 초반에 결혼했는데 남자가 불의의 사고로 불구가 된 경우구요. 예시 자체가 틀려먹었습니다. 여성이 남성에게 빼앗은건 1도 없으니까요.

1년 전

1년 전
삭제한 댓글에게
무슨 글에 질문밖에 없네요 ㅋㅋ

1년 전
질문을 전부 평서문으로 바꿔드릴까요?

혹시 저분 지인아니잖아요
아니면 생각을 읽을 수 있으신분도 아니잖아요. 대충 그러겠지식으로 판단해놓고 하는말이 "있네요 저기 저사람"은 뭔가요ㅋㅋㅋ

저런 고민글 수 많은 커뮤니티에 하루에 수천개가 올라오고 수천개가 묻힙니다. 제가 인티에 저거랑 비슷한글 쓰면 무조건 초록글가고 수출된다는 보장이없죠
그리고 그 수출까지 된다한들 무조건 본다는 보장 역시 없고요

님 말은 애를 뺏어서 문제라는건데, 아닐껄요. 저 상황에서 애는 상대방에게 주고 이혼한다하면 욕 안할거라 생각하는데 오히려 애를 버린다고 더 책임감없다고 욕할가능성이 높죠

1년 전
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
근데 제가 뭔가 주제넘게 오지랖 부리는 거 같기는 하지만
다른 글에 다신 댓글 보니까 그래도 저 분 정상적인 댓글도 쓰시던데 여기서는 왜 싸움이 났는지 모르겠네요...
https://www.instiz.net/pt/6752495

1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
말싸움과는 별개로 저 분의 말보고 궁금해져서 구글에서 찾아보니까
일베 유저가 주인이라 논란된 고양이 사진을 프사로(...)
https://www.instiz.net/pt/7003049

1년 전
ㅋㅋㅋ.. 대단하시네요
1년 전
저는 그 글 아내도 그렇고 여기 남편도 다 쓰레기라고 생각합니다만 그때랑 조금 다른것이 애도 있고 이혼하자는 타이밍이 계산된거라 차이가 있는 것 같습니다.

어디 글 댓글이든 딱히 가치있는게 별로 없어서 신경쓰지않아도 될것 같아요. 글보다 더러운게 댓글이라서

1년 전
어휴 대단하시네요
1년 전
그 글이 어떤글인지는 모르겠지만
그냥 장애를 얻게 된거랑
'출산하다가' 얻게된 건 큰 차이가 있죠
임신의 리스크는 부부가 함께져야하는거 아닌가요?
심지어 아내쪽이 일방적으로 피해를 짊어지고 낳은 아이를 아무런 피해도 받지 않은 남편쪽에서 일방적으로 데려가는것도 말이 안되구요

1년 전
만약 그 글에서 남편이 아내때문에 장애를 가지게 된 거라면 이 글과 비슷한 경우가 맞을거같네요
1년 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
맞아요.그 사고가 아내가 운전하던 차의 교통사고였다면 똑같이 몹쓸놈인데 비교대상 잘못선택해놓고 반응이 다르다는건 오류져
말씀참잘하시네요

1년 전
ejdj  
이런 부도덕한 사연을 보고도 피해자에 공감하기보다 남자에 이입하는 공감능력 대단하다
1년 전
1년 전
ejdj  
공감능력도 지능인데 현실에서도 이러면 친구없을듯
1년 전
22 ㅎ...
1년 전
ㅋㅋ 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다~
1년 전
나는행복행  나는슬펑
아예 상황이 다른데 뭐가 비슷한 사례인지
1년 전
1년 전
나는행복행  나는슬펑
..? 아 구체적인 부분들은 다 빼놓고 판단하신거네요 님 생각은 알겠습니다~
1년 전
구체적인 부분까지 같으면 같은사건이라 했겠죠? 비슷하다고 하지 않고... 제 글을 잘 안읽고 판단하신거군요. 암튼 알겠습니다
1년 전
나는행복행  나는슬펑
허팝에게
상황을 비교하는데 있어서 중요한 부분들이 있는데 그냥 진짜 큰 틀 자체만 보고 비슷하다고 하고 그에 따른 반응이 다르다고 하는 건 이상하지 않나요? 애초에 님 비교가 옳았다면 의문을 갖는 사람이 이렇게 많지는 않을겁니다~

1년 전
그 남편분도 임신이나 출산 문제 때문에 사고를 당하신 건가요? 무슨 글인지 못 찾겠네요 ㅠ
1년 전
이분
현실에서도 그런 식의 사고방식이 자신도 모르게 줄줄 새어나와서 사람들이 슬금슬금 피하고 어느순간 이성들도 다 도망갈까 걱정되네요..본인이 뭐가 문제인지 모른다면 더욱 주변인들은 확신할듯 너무 답답해요 그냥

1년 전
주변에 이성 없어서 저러는 거일 듯
1년 전

이지금_  아이유
저게 금수가 아니면 뭘까
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아....진짜...이렇게 비혼 다짐합니다
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
진짜 쓰...저런 것들도 인간이라고 같은 하늘 아래 숨 쉬고 있다니 소름 돋네요
1년 전
OPic  AL
미들…
1년 전
인간같지도 않은 것들..
출산은 선택이고, 부부의 합의에 의한거니 책임도 같이 져야지요.

1년 전
인성 맙소사다...
1년 전
사람새낀가 애는 왜 못보게해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쓰레기..천벌받길
1년 전
저게 인간인가;
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
아 진짜 너무 화나요...
1년 전
개 shang nomu sae키들..
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
진짜 사람새끼가 아닌 것 같아요. 이런 사건들이 벌어질수록 출산율은 더 나락가겠죠? 애는 또 데려가고 이혼하자 하는거 보니 그냥 여자분을 애 나오는 기계로 보나보네요
1년 전
이렇게 또 비혼 다짐
1년 전
아이가 커서 알게되면 얼마나 충격받을지 참....ㅠㅠ
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
근데 저는 장애인이 된 배우자를 끝까지 책임질 수 있다고 자신있게 답하지 못하겠어서... 어머니 입장에서는 너무너무 속상하고 원통하시겠지만요ㅠㅠ 물론 병원비나 재활비 등은 당연히 남편이 부담해야 하는 건데 그마저도 안 하는 건 인간으로서 있을 수 없는 일이라 생각해요
1년 전
헐;
1년 전
저도 장애가 생긴 배우자를 끝까지 책임질 수 있냐고 물어보면 그렇다라고 확답못합니다 그치만 다른 이유도 아니고 내 아이를 낳다가 장애를 갖게 됐다? 그리고 10년동안 같이 살아왔다?ㅋㅋㅋ 저렇게 행동은 절대 못할 것 같은데요
1년 전
댓에도 Wls이 있넼ㅋㅋㅋ결혼 할일도 없을것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 반대의경우도 올라왔지않나요
멀쩡하다가 갑자기 장애인된 남편하고 이혼하자 댓글반응들 다 어쩔수없다 이런식이었는데

1년 전
남편은 왜 장애인이 된건가요? 글을 못찾겠어서 물어봐요.
1년 전
그 경우는 여자가 20대 중반에 결혼한지 얼마 안됐었어요 또 여자분은 남편 장애얻고도 바로 이혼한게 아니라 이혼을 고민하는 글이었어서 성별이 바뀌어도 반응 마찬가지였을거에요 근데 이 기사의 케이스는 10년이나 같이 살고 심지어 자기애 낳다가 장애를 얻었으니 좀 다르죠
1년 전
적어도 그 여자는 지 애 낳다가 장애를 얻은 남편을 버린건 아니죠.
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
그러게요 저도 그 글 기억나는데..ㅋㅋ
1년 전
아니 다른 사정이면 몰라도 자기 자식, 자기 손주, 자기 조카 낳다가 저렇게 된건데 진짜 사람인가.. 이혼하고 할거면 애도 못보게 해야되는게 맞는거 아닌가요? 애 낳다가 저렇게 된건데 애는 키우고 장애 얻게된 부인만 버린다고요?ㅋㅋㅋ 괘씸해서라도 친정에서 애 키우고 애 못보게 해야되는거 아닌가요
1년 전
🤬
1년 전
오늘도 비혼 비출산 다짐..출산이 이렇게나 위험한건데 아득바득 아니라고 임신이 벼슬이냐며 유난취급하는게 애안낳는 남자들이라는거ㅎ
1년 전
저게 또 다른 현실 중 하나라고 생각하지만 돈은 해결해 줘야지 장난하나?
1년 전
...
1년 전
세상이 미쳐버린 것 같아요
1년 전
출산이 진짜 쉽게 생각할게 아니죠... 저도 더더욱 할 생각 없을거 같아요.
1년 전

1년 전
사람도 아니네
1년 전
진짜 나쁘다
1년 전
결혼해서 인생망한 여자는 있어도 결혼안해서 인생 망한 여자는 없다는 말 진짜 공감
1년 전
1년 전
1년 전
연탄이네오뎅  땡큐 우리가 돼줘서
1년 전
1년 전
이야...인간쓰레기..평생 이혼해주지말길
1년 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
그냥 사고로 장애인 된 거고 결혼한 지 얼마 안 된 경우다, 그렇다면 그럴수도 있다 싶은데
저 경우는 출산중에 일어난 일인데 애를 뺏고 보여주지도 않는데다가 이혼해달라고 난리인데
뭔 남자가 장애인돼서 이혼 고민중인 글이랑 비교를하는지 모르겠네요
똑같이 사고로 장애인 된 문제면 남자든 여자든 반응 똑같아요 그럴수도 있다싶지. 근데 저게 사람인가요?

1년 전
22 물론 사고로 장애인이 된 경우도 욕 많이 먹지만 이건 경우가 아예 다른데 둘을 비교하고 욕을 덜먹니 더먹니 할수있나요...
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
공감합니다.. 왜 비교가 나오는지 모르겠어요 같은 유형도 아닌데요
1년 전
1년 전
하...
1년 전
사실 출산이 얼마나 위험하고 엄청난 일인지 공부하고 난 이후로는 애낳는거 별 것도 아닌 것처럼 구는 분위기가 매우 싫었는데 이런 일까지 보니까 비출산을 넘어서 비혼까지 다짐하게 되는 분위기 충분히 이해갑니다.
1년 전
제왕절개도 위험한거였구나…
1년 전
저 남편이 쓰레기인거지 비혼 비출산 조장까지는 모르겠어요 조선족들이 일부러 커뮤에 그런 분위기 퍼트린다고 하던데.. 어차피 한국은 남녀비율도 안맞아서 남자들중에 가치관 제대로 잡힌 사람 아니면 다 결혼 못하고 도태될것 같아요
1년 전
1년 전
ㄷㄷ..
1년 전
맞춤법 지적은 글과 무관한 뜬금 없는 댓글로 규칙 위반이고 신고 사유입니다
1년 전
1년 전
이것도 무관한 댓글이네요 왜 제 글에 똥 투척하세요 ㅜㅜ 레벨 5면 규칙을 지킵시다요
1년 전
워너원(170617)에게

1년 전
삭제한 댓글에게
무관한 뜬금 댓글이 똥 투척아님 뭘까요 다른 분들이랑도 언쟁하던데 왜 그러는지 알거 같아서 이만 말 줄입니다

1년 전
워너원(170617)에게
댓글을 보고 똥이라고 하는게 "비꼬기"란 거죠. 그게 규칙위반이고요. 본인도 규칙위반하면서 규칙위반 지적하는게 웃기네요.^^

님이 한말 똑같이 했더니 왜 그러는지 알거같다고 하는거 보니 본인행동을 되돌아보신거 같아서 기쁘네요. 즐티하세요

1년 전
허팝에게
똥을 똥이라고 하는 게 왜 비꼬기인지 모르겠네용!!

1년 전
꼬잉또잉에게
22 ㅋㅋ

1년 전
나중에 애가 커서 엄마 어딨냐고 물어보면 뭐라고 말하시게요..?
1년 전
업보 두 배로 천벌 받아라
1년 전
나중에 딸이 꼭 알게돼서 딸한테 경멸받기를
1년 전
짐승도 안저러겠다
1년 전
인간이 맞나...?? 딸한테는 생모에 대해 뭐라고 하면서 키울까...?
1년 전
어휴
1년 전
김히어라  왈왈
진짜 개쓰다... 애 낳다가 장애 생긴 걸로 이혼? 진심 이해 안되고 진짜ㅋㅋ 상식 밖이네요
1년 전
아...귀찮다.인간도 못되는 것들을 보고있자니 피로하다
1년 전
지애 낳다가 그런건데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비혼 비출산 다짐
1년 전
너무 안타까워요.'
1년 전
솔직히 이혼만했으면 그래도 이기적이지만 구렇구나 하는데 애 안보여주고 패소한당일에 하는건 진짜 인간말종이다
1년 전
반대로 자기 자식이 저 상황이었다면 똑같이 했을까요? 아이는 혼자 갖나요? 엄마가 원해서 저렇게 된 거냐고요... 남편으로서 위로해주고 보듬어주지는 못할망정 배 아파 낳은 자식 뺏어버리고 막말까지 참 대단하십니다
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
진짜 너무하다 너무해
1년 전
너무 슬퍼요.. 엄마는 남편 딸은 또 인지하고 있다는게.. 기적이 생기면 좋겠어요
1년 전
딸기마카룽  Shinin
이런글보면 출산하기 너무너무무섭다.
1년 전
1년 전
이 나라는 비출산장려를 진짜 시도때도 없이 해줌 아이 남편쪽 가족이 데려가고 심지어 이혼요구ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징
1년 전
나중에 자식한테 뭐라고 말하려고?
너를 낳다가 장애인 된 엄마를 버렸다고 말할 수 있나?
인간 같지 않음을 떠나서, 참 엽기적이네..

1년 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
22222 자식에게는 대체 뭐라고 말하려고 저런 짓을 하는걸까요
1년 전
감스트  김인직
사탄이 따로 없네
1년 전
같이 10년이나 살았는데 자식도 안 보여주고 이혼ㅋ.... 어떤 가족이 애 낳다 장애생겼다고 버리나요 무슨 물건버리듯이
1년 전
워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함
A씨의 남편은 어느 날 A씨 어머니에게 찾아와 “아내의 후견인이 돼 달라”고 부탁했다고 한다. A씨 어머니가 후견인이 되자마자 사위는 이혼 소송을 제기했다. A씨의 부모는 A씨가 남편과 아이를 기억하고 매일 밤 메시지를 보내면서 이혼하길 원하지 않는다고 안타까워했다.

A씨는 사고를 당한 후에도 매일 같이 남편에게 "오빠 잘 자"라는 메시지를 보냈다고 한다. A씨 어머니가 "이혼할래"라고 물으면 10번 물어도 10번 다 "이혼 안 하겠다"고 얘기한다고. 5세가 돼버렸지만 여전히 '나의 남편과 딸'은 마음에 그대로 남아있는 상태다.

사연을 들은 박지훈 변호사는 “재산 문제는 후견인이 관리할 수 있다. 하지만 이혼과 관련해서는 누가 대리로 처리할 수 없다"고 설명하며 "본인(강씨의 딸)이 이혼을 한다고 하면 모르겠지만 싫다고 하는 이상 엄마가 이혼시키는 것이 법적으로 쉽지 않아 보인다"고 했다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004154643?sid=102

1년 전
진짜 남편이 개쓰요 이런 경우 부인쪽 가족과 부인분은 보상 못받나요???
너무 억울하네요 아이낳다가 죽을위긴데 남편은 이혼이나 요구하다니

1년 전
인간이길 포기한 건가요
1년 전
장애가 일시적인거라서 어느날 기적처럼 정상으로 돌아오셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 아기는 정말 인공자궁 생기고 낳고싶네요
1년 전
개만도 못한
4일 전