공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

할리우드 배우들도 다른나라 제품광고 하던데…
1년 전
왜냐면 본인 나라에서는 그렇게 연예인위주 광고하는 분위기가 아니니까요 ㅋㅋ
광고모델은 다 일반인이거나 광고전용모델이죠
그래서 연옌광고가 먹히는 다른나라가서 하는거예요 ㅋㅋ 돈벌려고
우리나라같은 호구나라요..

1년 전
그걸 떠나서 연옌보고 구매하는 걸 이해못하겟어요.
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
광고비에 쓰이는 비용도 결국 소비자 부담일텐데..
1년 전
3 결국 쓸데없이 물건값만 부풀려지고 우리가 광고비 내주는 셈 ㅠ 품질 내실을 다지라고요~!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
연예인과 제품은 단순 관련성 문제로 정해지지 않아요.
화제성은 물론 대중은 연예인의 이미지를 통해 제품과 기업의 이미지를 그립니다. 그리고 더 나아가서 그 제품을 쓸 자신의 미래의 모습까지 투영시켜요. 결국 그 전체적인 효과는 수요를 촉진시킵니다.

1년 전
마치 패션모델과 자신의 체형은 다름을 인지하더라도 모델 착용샷을 스스로에게 투영하듯이요.
1년 전
수특에서 나왔는데요 전문가가 광고하는게 더 효과 크다는 글 있었어요 치약같은 경우는요
1년 전
건강과 관련된 제품이라 전문가가 더 영향을 주는군요!
1년 전
광고 대부분 안보잖아요 굳이 보는건 필요할때 아니면 관심가는 인물 나올때 집중하게 만들어주는 효과겠죠
그리고 전문가도 돈때문에 광고하는거지 제품에대한 보증은 아니죠

1년 전
그렇겄지만 매출증대로 이어졌다는 결과가 있었습니다
1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
그러면 소비자가 생판 모르는 전문가가 광고할까요? 아무리 전문가라도 얼굴이 알려지지 않았으면 그냥 일반인일 뿐인데... 내가 이미 알고 있는 연예인이 광고해야 소비자도 제품을 기억하죠~
1년 전
그렇죠 단순 이미지와 제품 판매촉구로 직결이 아니라, 브랜드 에쿼티로 많은 분야들이 소비자 뇌속에 축적되어서 그게 최종적으로 판매로 연결되게끔 하는 것입니다
1년 전
맞죠. 그리고 비단 한국 뿐만이 다른 수많은 나라들도 연예인/인플루언서들을 내세워 광고한답니다. 한국만 연예인에 미쳐있다면서 조롱 하는 거 매번 레파토리가 똑같아서 지겨워요. 차라리 광고의 내용이 보이지 않고 연예인만 내세운 광고의 효과에 대한 비판을 연예인을 내세운 광고와 아닌 광고들을 비교해 그 효율성/광고 효과가 얼마나 있는지 다른 나라는 어떤지(연예인/인플루언서를 전혀 내세우지 않은 나라여야겠죠?ㅎ) 등 좀 더 체계적으로 비판하는 게 옳다고 봅니다.
1년 전
22 맥심, 동서, top커피, 야나두 같은 경우는 연예인 덕에 더 기억에 잘남는 것같아요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전

한국만 이러는 거 아니지 않나요?
1년 전
어후 누가보면 한국만 이러는줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잉...?
1년 전
공감 해요.. 광고들도 그렇고 정치, 사회 이슈 보다는 연예 이슈에 훨씬 반응도 크고 관심을 더 가지는 거 같아서 가끔 안타까워요
1년 전
연예인이 광고하는 것보다 그게 당연시 되는 분위기가 더 신기해요.. 다른데는 모르겠지만 미국은 웬만하면 연예인 광고에 안나와요 이미지보다는 좀 더 제품 자체를 신박하게 광고할 수 있는 분위기로 바뀌어갔으면 좋겠네요
1년 전
에어 “조던” 브랜드를 아시나요..? 나이키가 농구선수인 마이클 조던을 모델로한 농구화로 지금 여기까지 왔어요.
일부 헐리웃 배우들이 이미지 소모 막으려고 광고를 안하는 거지 셀럽들 광고 엄청합니다 자기 브랜드 엄청 런칭하고요..

그냥 미국의 경우는 저런 생활용품 광고가 유명 배우들에게는 급 낮은 이미지를 줄 수 있어서 안하는 것 뿐이에요

1년 전
네.. 아는데 저는 사회 분위기를 얘기하는거였어요 한국은 과한 연예인 광고를 당연시 받아들이는 사람들이 많지만 미국은 연예인들이 광고에 자주 나오지 않는걸 이상하게 여기진 않으니까요. 한국도 이미지 소비되는 건 똑같으니 생활용품 광고에 무조건 연예인을 쓰는 대신 물품과 직접 관련된 광고를 더 반기는 분위기가 된다면 더 좋을텐데요

문화마다 효과적인 광고방식이 다른 건 이해하지만 가끔 너무 관련없는 컨셉의 광고 볼 때면 좀 안타까워서요

1년 전
딴건 몰라도 조던이 농구화 광고하는게 아예 제품과 무관한 사람이 하는건 아닌거같아요 예시가 뭔가 원글이랑 맞지 않는듯합니다
1년 전
조던 농구화는 본문이랑은 전혀 다른거네요.. 연예인이라기보다는 전문가가하는 광고느낌
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
조던은 연예인이 아닌데요?? 농구 전설이 농구화 광고하는건데 전문가나 마찬가지죠ㅋㅋㅋ
1년 전
핀트 못 잡으신 거 같아요.,
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
조던은 경우가 다르죠… 본인부터가 농구선수잖아요
1년 전
조던은 농구선수가 농구화를 신은거라....차라리 조지클루니의 대박 히트친 네스프레소 광고가 더 연관성 있을듯요
1년 전
하는 건 이해하는데 광고와 모델이 따로 놀 때 이상해요. 예를 들어 알바는 한 번도 안 해봤을법한 연예인이 광고한다던가 중고차는 쳐다도 안 볼 것 같은 연예인이 광고한다던가 건물주 일 것 같은 연예인이 집을 구한다는 광고를 보면 내레이션과 해당 연예인이 어울리지 않아 보이더라고요 괜히 트집만 잡게 되고
1년 전
해외라고 다 연예인이 광고를 안하지는 않아요 ㅋ 아시아쪽이 모델한테 브랜드 이미지를 의탁하는 경향이 큰데 기업이 마케팅 쉽게 하려고 연예인의 화제성과 이미지에 기대기 때문에 벌어지는 일이죠 실제로 그게 더 먹히니까 하는거죠 시장은 소비자 수준을 따라갑니다 ㅋㅋ
별개로 이 글은 좀 연예인한테 열폭하는 느낌이 있네요.. 연말에 시상식하는거야 어느 나라나 다 그러는데요

1년 전
가장 효과적으로 시청자들의 눈을 사로잡을 수 있는 방법이 아닐까요..?
제가 사업가의 입장에서 만약 여러가지 광고 시안이 있을때 고르라 하면
금전적인 부담이 있겠지만 연예인 광고 쓸 것 같아요. 물론 오래 쓰진 못하겠지만요.
젊고 트렌디한 이미지를 챙긴다고 했을때 일반인 모델도 있지만 연예인을 쓰면
별다른 연출을 하지 않더라도 그 연예인이 가진 이미지를 조금이나마 가져올 수 있을것 같아서요

1년 전
그….그… 뭐라 할 말이…..
전세계 광고 그 자체에 대해 비판하는 건가요…?
그… 저도 초등학생 때 비슷한 생각 하긴 했었는데 공부해보니까 아니더라고요 ㅋㅋ

1년 전
한국만 그런거 아니지않나요..? 메시도 메시 기모찌 이러면서 일본광고 찍던뎅...ㅠ
1년 전
레이몬드굿맨  작전명 사랑의 도피
다른말이긴한데, 조정석씨는....! 관련이 있슴니다....!! 플리즈 핫도그월드 이후로 공부해서 영어회화실력 엄청 늘었다고 들었서요😎
1년 전
아 이 짤은 볼 때마다 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너뭉 ㅜㅇㅅ겨요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
나 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연느한테 이미지쇄신용이라니 억까도 하시네
1년 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
다 돈이 되니까 저러는 거 아닌가요
1년 전
ㅇㅈ 근데 연말 시상식은 좋아요 뭔가 더 퀄리티 있는 작품들 나오는것 같기도 해요
1년 전
딴건모르겠고 ‘누구누구 pick’ 이건 좀 웃기긴해요 ㅋ
1년 전
2 특히 올영...누구누구픽에 돈 엄청 쓰던데 그 돈으로 할인해주는 행사를 하는게 ㅋㅋ
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
1년 전
우체국  ^~^
44 화장품 광고하는 연예인 픽 이게 웃겨요 직접 본인이 쓸 것 같지가 않은데...
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
1년 전
체리잇  동료를 위해,
66ㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
77 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ협찬인데 누구누구 pick은 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 걍 내돈내산 유튜버나 연예인이 해당 제품을 쓰다가 핫해진거면 이해라도 하겠음..
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전

벡스  으 짜증나
근데 저런 마케팅이 기억에 잘 남더라구요.
연예인 A가 광고하는 생리대~ B 나오는 치킨 있잖아? 이런 식으로 다른 사람들과 얘기하기 쉬워요.

1년 전
라끼남 나왔던 강호동이 나와서 라면먹는거랑
에서 배 긁고있던 일반인인 내가 라면먹는거랑..
둘중 어느게 더 매출효과가 좋고 기억에도 남을까요.
그래서 연예인을 쓰는거 아닐까요?

1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
제목에 대한민국은 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라는 안그런줄
1년 전
전 최근에 아이브 치킨광고가 그렇게 웃기던데 진짜 안어울리더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
..뭐라 할 말이 없네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
유명해외연옌들이 명품광고같은건해도 일상생활물건 광고하는건 잘 못본거같긴해요..
1년 전
연예인만큼 이미지, 브랜드 탄탄하게 쌓여있는 게 없지 않나여... 그냥 얼굴만 딱 봐도 어떤 이미지다 떠오르니까 광고주도 찾는 이미지의 연예인에 그냥 제품이나 서비스도 매칭시키는 느낌이라거 생각해요
1년 전
뭔 소리여 ㅋㅋㅋ 광고가 뭔줄 모르나 ㅋㅋㅋ
1년 전
이렇게 해서 효과가 없었으면 진작 안했겠죠
1년 전
누굴 데랴다 광고를 찍든 대충 보고도 뭘 광고하는지는 좀 알게 찍었으면....요즘은 그냥 화보집 같은 광고도 많아진것같아요
1년 전
분야에따라서 다른것같음
화장품이나 패션정도는 괜찮은것같은데 의료용품이나 안마의자나 다른 생활용품같은건 좀 웃기긴해요

1년 전
근데 저도 며칠전에 남자연예인이 생리대 광고하는거 보고 얘랑 이 제품이 뭔상관이지..?라는 생각이 들긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니네 생리통 약이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 남사스럽던데... 본인은 그걸 인지 못하나
1년 전
FULL월량  대지뇨속
저도 광고 보면서 이 생각 많이 하긴 해요
1년 전
나도 솔직히 하나도 이해안가지만..
연예인쓰는게 광고의 정석중 하나라니까요

1년 전
그만큼 홍보가 되니까 연예인으로 광고하는 건 이해할 수 있어요...그냥 가끔 저 비용만큼 소비자가격 인하 시켜줬으면 하는 마음도 들 때가 있을뿐이죠...ㅠㅠ
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
ㄹㅇ 연예인 보고 산 적 없고 누구 광고비로 몇억 받았다 이러면 짜증만 납니다
1년 전
어차피 다 상업목적이고 연예인 고용해서 효과가 있으니까 계속쓰는거죠....무슨 의미타령ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 제가 할까요? 뭔…
1년 전
알바랑 부동산어플은 이해가 안 되긴 하네요
1년 전
그 시대에 인기있는 연예인이 찍은 광고는 그러려니 하고 이해해요 브랜드들도 한번이라도 눈길받는게 좋죠 브랜드들이 추구하고 어떤 느낌을 원하는지 그 모델로 알아보는 재미도 있구! 근데 옷,화장품,악세사리 이런건 연예인 모델 아니면 찍을 수가 없는 거 같아요 진짜 그 브랜드를 좋아해서 많이 착용하고 사용한 연예인들도 나중에 모델되는경우가 꽤 많아서 딱히 불편하진 않아요
1년 전
엥 광고효과 극대화하려고 유명인쓰는거죠 그럼 뭐 길가던 일반인 써요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한류열풍이기전부터 연예인 광고는 유구하지 않았나요
당장 생각해도 8090때도 광고스타 있었던 것 같은데 ㅋㅋ

1년 전
전 좋아요
요즘 국내 연예인들은 해외에서도 인기 많아서 국내 브랜드 알릴수있고 그래서 전 좋습니다

1년 전
유명인이 광고하면 좀 더 눈이 가는건 사실인데 그것만을 이유로 구매하는건 현명하지 않다고 봐요
1년 전
이미지를 위해서 연예인쓰는건데 ㅋㅋ 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만있으면 중간이라도 갑니다
1년 전
연예인이 하나의 이미지라고 보면 편하실듯 기존의 연예인 이미지(청순, 어른스러움, 젊음, 등등...)와 제품을 매칭시켜서 그 제품의 이미지를 만드는거에요
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
그 연예인 이미지가 기업 이미지 아닌가요? 그리고 본문만 보면 우리나라만 이런 줄...ㅎㅎ 외국도 유명한 셀럽, 연예인들이 광고하고 그래용
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
해외에는 연예인보다 일반인이 더 광고모델로 많이 있지 않나요? tv광고 찍으면 한물 간 연예인이라고 하던 말도 있을 정도인데...
1년 전
닉네임분이랑 협의해보시는건...
1년 전
효과가 좋다 이런건 모르겠고 안저랬으면 좋겠긴 해요
1년 전
운동화 같은 거 살려고 할 때 어디껀지 기억 안나면 네이버에 ‘ㅇㅇㅇ 운동화’ 이렇게 치면 나오잖아용 그럴때는 연예인들이 광고하는게 좋은 거 같아용
1년 전
진짜 직방 다방 광고만 보면 팍 식어요
1년 전
늬들은 저거 안 쓰잖아... 나랑 같이 방 안 구할 거잖아... 늬들은 방 임대가 아니라 건물을 사잖아.....
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
음 연예인 나오지 말고 전문가/일반인이 나와라 라기보단 광고에서 어떤 상품을 광고하려면 그 상품이 주가 되는게 맞는건데 간혹 연예인이 주가 된 느낌이긴 해요. 예를 들어 생리대 광고를 보면 생리대의 기능, 왜 이 생리대를 써야하는가 보다는 그냥 예쁜 여자연예인이 샤랄랄라 한번 해주고 ㅇㅇ생리대라고 사진한번 나오고 끝인것만 같은? 우리 생리대가 좋다를 보여주기보단 그냥 연예인 누구가 광고하는 생리대 정도로만 기억에 남는게 목적인것만 같아요.
1년 전
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
저는 올영어플에 화장품사진대신 셀럽얼굴띄어놓고 누구 픽! 이게 더 싫어요. 괜히 그 사람보고 사는 것 같은 기분이라 오히려 반감들어요
1년 전
그 연예인 이미지를 끌고 오는거니까요
1년 전
우리 제품은 이것도 좋고 저것도 좋고 이런 이런건 안들어갔고 이렇게 하면 더 좋습니다 하기 전에 주목을 먼저 받아야 사람들이 보니까요
일단 제품에 맞는 이미지를 가진 연예인 또는 요즘 밈에 특화된 영상과 계약하면 주목도 자체가 다르잖아요ㅎㅎ

1년 전
다른건 모르겠는데 연예인들이 알바광고하는건 좀 웃김…
1년 전
유명인에 대한 신뢰도도 한 몫 하는거 같아요.
검증안된 처음보는 제품도 연예인이 광고 한다고 하면 아 저기는 사기는 안치겠구나...뭐 이런 느낌?
그리고 연예인을 대신할만한 특출난 아이디어로 승부하는 광고도 점점 주는거 같아요.

1년 전
맞아요. 해외보다 티비광고에 연예인들 많이 나오는거 같아요
1년 전
  Goodbye Mike.
브랜드 이미지 구축을 위해 하는건 나쁘지 않다고 보는데, 그 연예인이 효과를 봤다는 둥의 광고는 적절치 않다고 생각해요 ㅠㅠ 식품이나 화장품은 매일 쓰는 것처럼 광고하는 경우가 있는데 전혀 신빙성 없는 …
1년 전
솔직히 한국 좀 심한거 맞아요 .. 해외도 다 그렇다~~~ 할 만큼 해외가 한국만큼 다 그렇지가 않더라구요
1년 전
우리나라에서 연예인 파워가 세긴 하죠
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
진짜 연예인들 광고쓰는거 솔직히 이해안되긴해요ㅋㅋㅋ 무슨 bts처럼 파급력 개쩌는 수준 아니면 굳이 그렇게 도움되나 싶기도하고ㅋㅋㅋ 미적인것을 중요시하는 광고 예를들어 옷이나 패션광고는 도움될것같은데 뭐 음식이나 전자제품같은거는 솔직히 광고하려는 물건에 집중하는게 훨씬 더 구매욕구 생김
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
실질적 브랜드 광고면 연예인 쓰는거 이해함 근데 기능성 치약광고 하는데 연옌이 나와서 하얀이 드러내는게 다인데 이걸 상품광고라고 할 수 있냐구요...
1년 전
연예인 조공 문화도 이해 안가요.. 돈도 그 사람들이 훨 잘 벌텐데 굳이 조금조금씩 돈모아서 값비싼 선물을 사준다는게..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
주변지인이랑 연예인이랑 같아요?
맞지도 않는 비유 들먹이면서 비꼬기 대박이네요~
제 생각이니깐 생각 다르면 가볍게 넘기세요 ㅎㅎ

1년 전
알바몬 직방 이런건 이해안가긴해요 너희들은 그거 안써도 잘만먹고살잖아.. 그런 느낌 ㅋㅋ 와닿지않는다고나 할까요 치킨 햄버거 광고도 마찬가지예요 삐쩍 마른 여돌들 데리고 치킨 햄버거 광고 하는거 요즘 보니까 광고에서조차 먹는거같지도않고ㅠㅠ 식욕 생기지도않아요 오히려 식욕 저하됨
1년 전
연예인을 광고모델로 쓰면 매출이 오르나보죠 뭐..
하다못해 유튜버한테도 몇백 몇천씩 주면서 광고 맡기는데요

1년 전
근데 확실히 좀 아는 연예인이 해야 신뢰가 가더라구요..
1년 전
그냥 뭐 유명인 쓰는 건 이해하는데 광고 내내 연예인 얼굴만 보여주면 잉? 싶긴 해요
최근에 대성마이맥 광고 같은 거..?

1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
솔직히 부동산이나… 알바 이런 건 공감…
1년 전
인정
1년 전
그리고 인강사이트 광고모델로 비싼 연예인 쓰는 거 보면.. 그 광고모델 쓸 돈으로 가격이나 내려줬으면 하는 마음
1년 전
전 광고보단 연말시상식이 공감되네요 광고는 일반인이나 광고모델이 광고하는 광고도 많다고 생각되고 확실히 연예인이 광고하는 게 각인되기 쉽다 생각되서요 그런데 이미 백상방송대상이나 청룡대종연기시상식 각종 가요시상식이 즐비한데 연말에 방송사마다 시상식을 할 의미가 있나싶어요 어차피 모든 예능,드라마,가수를 아는 사람이 많지도 않고 시청률도 점점 떨어져서 차라리 전방송사 모아서 예능,연기,가요 부문별로 한가지만 3사 나눠서 하고 그것도 해마다 돌아가면서 공정하게 하고 나머지는 연말특집 예능이나 일반인들도 즐길 수 있는 축제같은 걸 기획해서 방송을 하는 게 더 좋아보여요
1년 전
당장 머릿속에 떠오른 팝스타들이 티비 광고나 옥외광고 찍는걸 본적이 있는가 - 만 생각해도 답 나오네용
1년 전
한국 이런 분위기 심한 거 맞는데 다들 아니라고 하시네요
1년 전
유독 아시아권이 심한 것 같아요
1년 전
연예인 쓰는건 이해가지만 항상 드는 생각이 저 연예인 광고비 만큼 오히려 더 소비자 한테 뜯어먹겠지
1년 전
알바몬 그래서 원슈타인이 모델할 때 좋았어요. 진짜 자신의 이야기가 반영돼있었던 광고라서.
1년 전
알바천국 광고는 ㄹㅇ 팍식....
1년 전
게임광고두요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에뭬넴  현실의현실
+ 에듀윌같은 시험관련 회사가 연예인 쓰는게 제일 이상해요 공인중개사는 그분도 시험 보시고 해서 괜찮은거같은데 공무원 관련은 진짜 이상해요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
어디서 본건데 헐리우드연예인은 광고하는거를 부정적으로 여긴다고하더라구요.
왜냐하면 그들은 이미 광고가 아니여도 영화,드라마등 출연료가 큰데 광고모델까지 가지고 가면은 안된다??? 그런거는 모델 이나 인지도가 낮은 연예인분들이 찍어야지 인기있는 연예인이 영화,드라마 출연부터 광고까지 다찍으면 다른 분들이 힘들다 뭐 이런 글을 본적있어요.

1년 전
우리나라는 광고가 인기있는배우의 척도 이런느낌이 들어요.
실제로 한작품 성공하면 갑자기 광고선전 많이 나오고 그걸 가지고 같은 작품에 나와도 누구는 광고를 찍었는데 누구는 광고를 못찍네 라는 댓글도 있고

1년 전
알바광고랑 부동산광고 제일 이해 안됨
1년 전
그냥 유명 연예인이 홍보하니까 홍보효과가 있는건데,,, 그럼 사실 광고를 제일 잘하는건 장수돌침대 별 5개 아저씨거든요.. CEO가 직접 광고하니까요
1년 전
확실히 제품의 성능/효과/기능들에 대한 설명보단 그냥 이런 스타가 쓰는 제품입니다! 를 보여주는 한국식 광고.
가끔 그래서 저 상품이 뭔데..?? 하고 검색해본적도 있어요ㅋㅋ

1년 전
한번도 생각해본 적 없던 논점인데 읽고나니까 뭔가 이상하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보여지는 것에 치중하는 문화의 일면이라고 봐요 제품의 성능, 효용성 보다는 유명한 연예인이 광고하더라는 게 소비자들에게 더 먹히는 거죠 비싼 광고 모델 사용료에 대한 부담은 결국 소비자의 몫이 될텐데 아무 문제 의식을 가지려 하지 않는게 이상합니다
1년 전
알바, 방 구하기 어플은 진짜 볼때마다 본문같은 생각 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비쩍 마른 연예인이 음식 광고할때도 저거 다 씹다 뱉었겠지 이런 생각만 들고
1년 전
연예인 효과로 그 브랜드를 알게 되는 경우는 잦은데
누구 연예인이 광고 홍보한다고 해서 그걸 구매하고 싶다는 생각으로 연결되는 경우는 거의 없는..

1년 전
이게 왜 연예인에 미친건지 전 공감이 안가요 제품을 위주로 광고하기도 하고 연예인의 이미지나 화제성을 기대하고 광고하기도 하는거죠
1년 전
제품과 관련있는 연예인이나 아니면 유명연예인이 제품에 대해서 설명하는 그런 뉘앙스가있는 광고면 별 생각이없는데 그냥 화보집같은 광고도 꽤 있더라고요 그건 좀 의아하긴했어요ㅋㅋ
1년 전
무슨 느낌인지는 알겠는데 그러면 누구를 써야하는..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제품만 돋보이게하는 광고를 짤 능력이 없눈건가?!
1년 전
솔직히 말하면 월급 받아먹으면서 광고 기획 짜는 능력이 없는 것 같단 생각 뿐임
그래요 광고 이론 중에 연예인 효과 같은게 있겠죠 근데 그게 절대 공식은 아니잖아요..? ㅋㅋㅋ
가족들하고 밥먹고 광고보는 타임동안에 그래서 이건 뭔 광고야? 저 사람이 저 제품하고 뭔 상관이야? 한 적 엄청 많았음 ㅋㅋㅋ
뭔 광고야 하고 정작 찾아보진 않음. 나중에 B씨 누구 나온 그 제품 하면서 인식할 수 있겠지만 개인적으로 좀 피로해요
음악 짱짱하거나 연출 신박한, 제품하고도 관련성 있는 광고, 그런 광고 많아졌으면 좋겠다고 생각함

1년 전
전 연예인이 광고하는 제품이 좀 더 좋아보여서 사는데요… 한창 마스크 구입했던 시기에 제품이 너무 많아서 고민될때 유명 연예인이 모델인 제품으로 골랐어욬ㅋ 왜인지 좋아보여서
1년 전
아무도 모르는 일반인 써서 망할 확률 높은 것보다 광고비가 많이 들더라도 인지도 높은 연예인 써서 성공 확률 높은 게 기업 입장에서는 더 낫겠죠
1년 전
해외살면 더 느낌
유독 한국 모든 생활품-음식에 박혀있는 연예인얼굴들 너무 민망해요
한국만 이래요

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이건 어쩔수없는데 가끔 제품보다는 연예인을 더 많이 비추는 광고는 뭔가싶긴해요 주객전도된 느낌
1년 전
근데 전 연예인
특히 아는얼굴이 있으면 그걸로 사서.. 효과가 있으니까 쓰는거같다는생각이

1년 전
어느정도 마케팅 효과 노리는거 이해는 가는데 너무 과하다는 생각이 들긴해요.
1년 전
I’m on  파이팅해야지💖💙
문화가 다르다고도 볼 수 있는거 아닐까요 저는 가요대전이나 연예대상,연기대상이 나름 연말에 하는 우리나라만의 특색 같은 느낌도 든다고 생각해서 없어지면 섭섭할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에듀윌 지하철역 광고 볼때마다 에듀윌이랑 혜리랑 무슨 연관인지 너무 궁금했어요..
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
요즘엔 연예인 없는 광고도 많이봤는데, 그것과 별개로 저는 연예인 나오는 광고가 좋은거같아요. 뭔가 사람이 있어야 보기 편한 느낌...? 그런데 아예 무슨 내용인지도 모르겠는데 사람만 나오는건 별로더라구요. 전하고 싶은 메시지를 확실하게 전했으면 좋겠어요
1년 전
되게 부정적이네
1년 전
그럼 광고를 연옌이 하지 누가...해요?
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
해외는 모델료 없는 이미지,아이디어 광고만 하는 경우 많아요. 거주하면서 느끼는 건데 물건이나 서비스 비용에 이 광고가 적으면 값이 줄어들어서 소비자에게 이득으로 느껴졌어요
1년 전
연예인으로 브랜드 이미지가 달라지는데...예를들어 제니라든지....
걍 문화가 다른거지 그렇게 싫으면 미국가세요...

1년 전
맞아요 특히 부동산이랑 알바광고는 이해 안갑니다
1년 전
마지막 연예시상식 부분은 공감이 안 되네요
1년 전
부동산이랑 알바광고가 ㄹㅇ 진짜 볼때마다 이해안감 특히 알바몬 광고 노래 넘 듣기싫어요
1년 전
첨에 미국 갔을때 아무리 티비를 봐도 연예인이 광고에 안나와서 의아했던 기억이 있네여
1년 전
가끔 광고 봤을때 심한 걸 느끼기는 해요..건강기능식품인지 영양제 같은것도 기능이나 복용 방법은 하나도 안 나오고 연예인만 나오니 이게 무슨 광고인가 싶더라고요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
연예인들이 광고하면 안 된다거나 사대주의라기보단 연예인들을 섭외하면 광고료가 껑충 뛰고 그게 그대로 제품 가격에 반영돼서 소비자가 부담할 금액이 커지기 때문에 소비자 입장에서는 연예인 없는 광고에 구미가 당길 수밖에 없는 거죠
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
연예인이 광고하니까 개런티가 상품 값에 녹아들어 더 비싸게 사는 경향도 있으니 솔직히 없는 게 낫긴 해요. 소비자 입장에서요 ㅇㅇ해외에서 연예인 티비광고없이 살아봤는데 딱히 아쉬운 거 하나 없었어요
1년 전
그래도 예전에 비해 유튜버나 인플루언서들의 입지도 커진것 같아요
1년 전
Don't worry  Be happy
보기좋은 떡이 먹기도 좋다는걸 의도한 마케팅이지 않을까나요? 연예인공화국인건 인정🙂
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
인정 연예인이 하면 안 되는 게 아니라
연예인만 한다는 인식이 들 정도면 과한 거 맞죠

1년 전
연예인 이미지가 브랜드에 주는 이미지가 있잖아요
1년 전
전 이거보단 그 연예인 조공문화같은게 좀 이해안가긴해요
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
공인중개사 합격
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
에듀윌
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
이 괴리감을 최대로 느낀건 화장품광고 피임약광고 생리대광고를 남자가 할때..
1년 전
1년 전
dunknatachai  나락막막
맞아요… 그리고 주류 광고에 연예인 나오는 것도 외국에서는 흔치 않죠
1년 전
난 연예인이 알바광고 하는 게 레전드웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어제도 비슷한 맥락의 글 봤었는데 전 그냥 뭐 하나 외국이랑 다르면 우리나라는 기괴하다는 논리로 풀고 나가는 사들이 많다는게 더 기괴해요 우리나라 사람들은 왜 이렇게 자국 문화 깎아내리기에 바쁜지🥹
1년 전
매출액 단위가 커지니까요... 전 기업광고보다 국가적인 행사에 연예인들 많이 나오는게 더 이해가 안가요
1년 전
Joe Wright  조 라이트
연예인에 미친 나라인건 맞긴해요 광고야 그래서 이익되니까 찍는거고
1년 전
근데 과거랑 광고스타일이 변한것 같긴해요. 제가 어릴땐 생리대 광고면 여자연예인이 나와서 ‘와~뽀송뽀송해’ 뭐 이런 느낌으로 광고한것 같은데, 요즘은 생리대 광고에 생리대가 나오지도 않는 느낌이예요. 그냥 00생리대라고 연예인 이름만 각인시키고 싶은건지 뭔지
1년 전
오.. 그러게요 한번도 생각 못해봤는데
1년 전
이거 늘 신기해요 비교하기 싫지만 일본이나 미국 광고들 보면 진짜 기발한 아이디어의 광고 많은데 한국은 왜 연예인 얼굴+타이포만 냅다 갖다 붙일까요.. 광고주들이 원하는건지? 광고 공모전엔 늘 창의적인 아이디어를 원하면서 정작 시중 광고들은 다 저런식이더라고요
1년 전
저렇게 해도 소비자는 늘 있더라고요 광고를 찍고 싶으면 광고 제품에 대해 본인이 직접 써보고 알려주거나 제품이 본인과 관련없어도 제품이 본인과 어울릴수 있을지 어떻게 연출할까 등등 공부하고 노력하는 사람들이 보기가 좋더라고요
1년 전
인지도 높이려고 그러는거죠
유명연예인으로 광고해서 후발주자임에도 타업체보다 인지도를 높이는 경우가 엄청 많습니다.. 그러다 어느정도 궤도에 오르면 굳이 연예인 안쓰죠..

1년 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
근데 자본주의 시장에서 인기 있고 대중적인 연예인을 모델로 쓰는 것도 당연한 결과인 것 같아요 어쨌든 더 기억에 남고 매출적으로도 좋은 결과를 불러일으키니,,
1년 전
저러니 연옌이 현대판 귀족이 되는거지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리가 그래야 쓰니까 그렇죠 야나두를 영어 못하는 연예인이 광고해서 부정적인 느낌이 들어!라며 안 쓴다면 영어 잘하는 사람이 광고합니다....그치만 조정석의 야 너도? 야 나두 이 광고로 히트치고 잘 됐잖아요 그게 연예인 쓰는 이유예요
1년 전
연예시상식 저도 정말 .. 한 번도 본 적 없어요 ㅋㅋㅋ..
1년 전
딴건 그렇다쳐도 공부안하고 대학도 안간 연옌들이 평생 딸일없는 자격증시험 취업사이트 광고하거나 ㅋㅋㅋㅋ 수능도 안본 아이돌들이 메가 인강 이런거 할때 ㄹㅇ 뭐지…? 싶어요
아예 그 생태계를 이해조차 못할거같은데 ㅋㅋㅋ너무 괴리감들어서 오히려 소비자를 기만하나 싶음

1년 전
연예인 잘 뽑으면 그 브랜드가 각인되는 효과가 있어서 쓰는것 같아요.
1년 전
근데 진심으로 연예인 광고하는 제품이 더 낫다고 느끼는게 신기해요 연예인 실제로 쓰지도 않을 중저가 제품들
오히려 제품이 별로라서 광고로 홍보하는구나 생각+ 광고안하는 제품보다 비싼 가격

1년 전
완전 인정
10개월 전
광고에 연예인쓰는 비용이 결국엔 소비자에게 전가되니까 가끔 굳이 싶을 때가 있어요. 특히 음식 광고같은건 제품만 보여줘도 충분할 것 같은데 예쁜 연예인 나와서 먹는 척하는게 무슨 의미가 있나 싶어요
10개월 전
브랜드 관련 전공인데 브랜드 포지셔닝 전략 중 가장 기본 전제인 브랜드 인지도를 구축하기 위해서는 광고모델, 광고 톤앤매너 등의 시각적 요소의 영향력이 커요. 제품을 구매하는 단계에서 브랜드 회상과 재인을 위해서는 필수요소이기 때문에 연예인을 쓰는 게 효과적입니답 이미지가 안맞거나 전혀 연관성이 없으면 역효과가 나겠지만요ㅜ..
10개월 전