공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 75899l 35
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
발정난 상사들 때문에 미치겠다는 서울대 여대생 | 인스티즈
발정난 상사들 때문에 미치겠다는 서울대 여대생 | 인스티즈

주작질하다 걸림 ㅅㄱ

추천  35

이런 글은 어떠세요?

동물의 숲 안쵸비  이어라~
와 2학년 때부터 일할 수도 있군요 그나저나 네카라(쿠배)는 자연대인 저도 아는데요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네카라가 뭔지 지금 알았네여
1년 전
네카라는 예체능인 저도 압니다...
1년 전
왜 네카라ㄱㄱ 에요? 거기에 글 올리라는 소리인가요?
1년 전
취업하라는 소리같아요
1년 전
네이버 카카오 라인으로 이직 준비하란 뜻이에요
1년 전
9년차인데 네카라 처음들음...
1년 전
개발 9년하셨는데 네카라를 처음 들으신다구요..?
1년 전
네카라쿠배 라고 부르는거 몇년 안됐어요
9년차에 일 바쁘고 커뮤 많이 안하면 모르는 사람이 더 많더라구요

1년 전
저희 부장님도 개발 15년차 이상이신데 그저께 네카라쿠배 처음 들으셨다고 했어요...... 중견기업 한 곳에 오래 다니셨어용
1년 전
개발 9년차 말하신거죠..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐의문인게 느껴지네요ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
개발자  Hello World!
네에에ㅔ에?!?!?!?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴때문에 반응이 더 웃겨요ㅠㅠ
1년 전
이분도 조금... 의심이가네요 폰개발자
1년 전
믿든가말든가요... 인간불신에 빠진 사람들이군...
1년 전
개발 직군이 사회와 멀어지기 딱 좋은 직업이라 모를 수도 있어여... ㅋㅋㅋ
1년 전
어디에 있는 회사에서 개발하시나요? 해외에서 쭉 공부하고 사셨으면 그럴수도 있을것같기도 하고
1년 전
충분히 가능할 거 같은데요… 개발하는 모든 사람들이 다 알아야하는 줄임말도 아니고 개발 일 하신지 오래됐으면 더 모를 수도 있죠 취준생들이나 네카라 라는 말 쓰지 이미 취업한 사람이 네카라라는 줄임말을 알 필요나 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
아저씨 개발자들 많이 모름 타입스크립트도모름
1년 전
미안한데 golang angular vue nodejs java php 등으로 다 개발해봄... 님보다 많이 알고 쓰고있음. 어디 취준생인진 몰겠지만 개발자는 아저씨라고 고인거아님
1년 전

개발에 네카라 모르면 솔직히 신빙성 떨어지긴함 ㅠ…
1년 전
구구절절 주작했는데 첫댓글에 바로ㅋㅋㅋ이후에 대댓 작성다 댓글 없는거까지 완ㅋ벽ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귤상자  신화창조
개발 직군이면 많이 이야기 하는 줄임말인가 봐요… 관련 직종 아닌 전 처음 들어보는 말이에요 보통 어떨 때 쓰나요?? 이직 같은 이야기 할 때 쓰나..??
1년 전
대표it기업들 줄여부르는 말이에요 네이버 카카오 라인 쿠팡 배민
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
그 대학 서연고 서성한 부르는거랑 비슷한 뉘앙스에여
1년 전
네카라쿠배 우리나라에서 개발직종이 가는 제일 대표 기업들이기 때문에 최근에 취준을 하루라도 했다면 모를 수가 없는 용어입니다 학교에서 갠플로 수업 들었더라도 수업 자체에서 쓰이기도 하는 용어라... 요새는 그리고 네카라 / 쿠배 나눠서 언급하는 게 많아져서 네카라쿠배 다섯 개 같이 부르는 것만 들어봤다고 몰랐다고 할 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 에타같은데 서울대에서는 (특히 사회초년생 나이라고 여길 세대는) 에타 거의 안 쓰니 그냥 주작이네요
1년 전
쿠배는 이제 하향세라서 따로 언급 하는건가요??
1년 전
하향세인 것도 있고 네카라가 좀 더 진또배기? 느낌이라서요!
1년 전
4년차 개발 회사 현직 대표인데 네카라 처음 들어봄
1년 전
에..? 진짜요?? 대표이신대요?
1년 전
답변이 늦었네요 현생이 바빠서

2019년부터 조지아주 애틀란타에서 게임이랑 마케팅 관련 개발 스타트업 운용중입니다.

1년 전
그게 가능해요??
1년 전
네 처음 들어봤는데 네이버 카카오 라인의 줄인말이였군요
1년 전
금융권인데 50대 부장님도 아시는데 어떻게 모르시죠?? 말이 안되네요 정말 신기해요
1년 전
이게 가능한가… it분야에 조금만 관심있으면 타분야사람들도 다 아는 말인데….
1년 전
서버, 마케팅, 게임 쪽이랑 크게 관련이 없는 분야라서
1년 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
진짜 거짓말하지 마세요..
1년 전
처음 들어봤습니다 ㅜ
1년 전
관련 전공자도 아니고 간단한 언어 깔짝여본 저도 아는데 현직자 대표가 어떻게 몰라요
1년 전
이쪽 현지에선 안 쓰는 용어네요 ㅜ
1년 전
초면에 실례지만 직원들이 알면 진짜 개ㅈ밥으로 볼거같으니 조심하십쇼
1년 전
죄송한데 그냥 공대 다니는 저도 알아요….
1년 전
이건 드립같은데 드립 실패하신듯... ㅋㅋ ㅜ
1년 전
말이 되나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
에바에요
1년 전
다자인 한 저도 아는데...
1년 전
대표가 모르는건 말이 안되는 것 같은데 해외기업 대표이신가요??
1년 전

쉽게 말하면 내가 엔터쪽에서 일하고 있는데
SM/YG/JYP 모른다고 한거에요

1년 전
1년 전
근데 네카라는 줄임말이라 그 비유보단 스엠이 뭐야? 이런식으로 말한다던가 하는 느낌이지 않을까요
1년 전
22 세개 줄여서 스와제 이런 식으로 언급해야 똑같죠ㅋㅋ 네이버 카카오 라인 따로따로 말하면 당연히 아니까용
1년 전
  찌와 여섯애기들
한국 개발잔데 네카라쿠배 모르는거 자랑 아닙니다 업계에 관심 1도 없단 소린데요
1년 전
학생들도 아는데 현업이 모르면 심하쥬..
1년 전
개발과 전혀 상관없는 저조차도 아는데 모르는건 ㄷㄷ..
1년 전
네카라쿠베는 아는데, 그냥 네카라라고 하니 좀 모르겠는데요...
1년 전
22 뭔 알파 ntr 뭐 이런건가? 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3333 네카라 라고하니까 몰겠어욬ㅋ
1년 전
44 네카라쿠배 아는데 내가 모르는 다른 인터넷 용언가 싶었어요
1년 전
55 저도 네카라쿠배 한단어로 외워서 순간 생각안났어요
1년 전
저는 이쪽이 아니라 네이버 카카오 라인 인건 알겠고, 쿠팡 배민 인가요?? 라인도 개발하시는
분들 사이에서는 유명한가요??

1년 전

1년 전
그냥 유명한 수준이 아니고 개발자 지망하는 사람들이 모르면 취업 안 하겠단 소리죠
10개월 전
이런식으로 남자 욕먹이는 썰은 대체로 주작이긴 하더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넵 저런 썰 아니더라도 뉴스보면 남자가 욕먹을만한 사건이 엄청 많더라구요
1년 전
중성화 시키고 넥카라 끼우라고 드립 치는건줄....
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 jyp 그 짤 생각나면서요
1년 전
333 저도 이생각했어욬ㅋㅋ
1년 전
모를수도 있을 것 같은데 저도 네카라쿠배로 들어서 네카라만 볼때 무슨 일본언줄알았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
네카라 3글자만 말한것도아니고 문맥상으로도 대충 알아먹게 말했는데, 사회초년생에다가 개발자가 모른다고하면 누가 믿겠냐구요ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 전혀다른 직군인데도 40대 직원분들도 다 아시더라구요ㅋㅋㅋ 근데 이상하게 50대는 대부분 모름
1년 전
쿠배는 쿠팡 배민인가여?
1년 전
네 조금 더 길게 말하면 네카라쿠배당토
당근마켓,토스 까지 있어요

1년 전
우와앙...감사드려요!!
1년 전
경력이 있는 사람은 모를수도 있는게 취업 준비 할 필요가 없으니깐 오히려 초년생들보다 더 모를 수 있는데 초년생이 모르는거는 좀 이상하기는하네요
1년 전
22 저도 거기 나열된 업체가 개발계의 삼성 엘지급인건 알지만
네카라쿠배 이렇게 불리는건 오늘 처음 알았어요…

1년 전
일단 서울대 절대 아니다에 내 두짝걸수있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전형적인 커뮤에 서식하는 저급한 주작질 말투
1년 전
서울대 에타 아닌가요…? 서울대 아닌 사람도 글 쓸수 있나요??
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아이디 사서 들어오기도 한대요...
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아이디 사서까지 서울대 사칭한다니 참 정성이네요...
1년 전
입시생이 국영수사과 아니고 국영수라고 못알아듣는거랑 같은 수준
1년 전
개발로 취업을 했는데 네카라를 모른다는 건 주작 100퍼센트... 애초에 국내는 생각도 안 해봐서 faang만 알았다 뭐 이런 것도 아닐테구요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
당황
1년 전
억.. 네카라 첨들어봄 그쪽분야가 아니여도 첨들어보는데 이상한가..?
1년 전
예체능듀 아는ㄷ..
1년 전
개발자  Hello World!
동공지진
1년 전
근데 회사 들어가면 성희롱하는 상사들 최소 한명씩 있는데 저걸 굳이 왜 주작했을까요
1년 전
주작이 없으면~
1년 전
여혐을 못하듯 남혐도 못한다는 뜻인가요? 말했지만 성희롱하는 상사는 주작이 없어도 가능한 부분인데.. 특이한 글이네요
1년 전
5번째 회사에 사회초년생이라는 표현도 웃기네요 ㅋㅋ
1년 전
성희롱이나 관심보이는 상사는 원래 많지않나요?
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
문관데 알아요…
1년 전
여대도 아니고 서울대 에타에서 다 들키는 주작을? ㅎㅎ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
네카라를 모르면.. 공대생이 전화기컴 모르는거랑 뭐가 다르죠.....?? 진짜 말 그대로 의문....
1년 전
전 무슨 사투리인줄 알았네요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저런 글에 달리는 댓글로 그닥 좋진 않고 뜬금없긴 하네요. 주작이냐 아니냐를 떠나서요.
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
네카라가 네이버 카카오 라인이군요... 저는 발정난 상사한테 넥카라 씌워버리라는 뜻인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
넷카마 이런거인줄
1년 전
네카라쿠배라고하면 알겠는데 네카라는 넷카마말하는줄..
1년 전
처음 들어봄 네카라
1년 전
개발하면 절대 모를 수가 없어요... 네카라쿠배당토 학부 수업만 들어도 교수님이 말씀하시는데요
1년 전
당토는ㅁ ㅓ에요?
1년 전
당근 토스요
1년 전
역시 서울대생이라 캐치센스도 남다르네요

당장 댓글엔 인증도못하는 자칭 폰개발자네 대표네 N년차인데 첨듣네 이러고 있고 ㅋㅋㅋ 이게 현대문학..?

1년 전
해외에서 중고등학교 대학나오고 개발자로 일하고 있는 저도 한번쯤 들어봐서 그건가 했는데 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
양말  ㅇㅇ
와 저 삼성 회장인데 네카라 처음들어보네요
1년 전
네카라를 우째 모르죠 개발 직군인디
1년 전
IT가 네카라를 모를 수 있나...? 너무나 주작이네요
1년 전
저는 비슷한 일을 겪어봐서 저 글 신빙성 있다 보는데.. 보통 네카라쿠배라하다가 네카라 라고 하니 순간 다른 말로 보였을 수 있다 보긴해요
1년 전
개발직군이 네카라쿠배당토 모를리가 없죠 심지어 젊은 편이면... 진짜 주작 좀 적당히ㅠ
1년 전
성희롱하는 남자 상사는 주작없어도 많아요... ㅋㅋ
1년 전
주작이 없으면~
1년 전
인터넷 용어 모른다고 주작은 좀 ㅠ 그리고 껄떡대는 사람들 많은 건 사실인데여
1년 전
개발자가 네카라쿠배당토직야를 모를수가 있나 ..?
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
취준생들이 오히려 네카라쿠배당토 알고 현업 분들은 이직 준비 하시지
않으면 잘 모르지 않나용 ..☻?

1년 전
근데 전 네카라쿠배당토는 아는데 네카라 ㄱㄱ 라고 하면 잘 모를 것 같은데요...
1년 전
와 저 네이버 개발자인데 몰랐네용...
1년 전
에 본인들이 알면 남이 모르는건 말도 안되는건가요...? 개발해도 모를 수 있지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 있을법한 글을 써서 진짜 넘어갔네요 우와
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이직생각없는 현업 차부장아니고 사회초년생이면 모를수가 없어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ 근데 네카라 당연히 알고 있는 단어인데(컴공 전공) 저 댓글에서 그냥 '네카라 ㄱㄱ'라고 써있는 거 보고는 저도 네카라가 뭐야.. 넥카라?? 중성화하라는 건가??? 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당토는 머지 당근마켓.. 토스?
1년 전
마자용
1년 전
네카라쿠배 네카라쿠배당토는 많이 봤어도 네카라ㄱㄱ라고만 하니까 뭔지 모르겠긴 해요
1년 전
전공자에 졸업한지 2년됐는데 학교에선 네카라쿠배란 단어언급 전혀 안했는데요..? 취준할땐 넷에서 많이 보긴했는데 네카라쿠배 라고만 계속 들어서 저분도 순간 이해못했을수도 있다고 생각해요 참교육 ㄱㄱ 이런식의 인터넷용어로 알아들었을듯
1년 전
그것과는 별개로 근데 2학년부터 일을 꾸준히 할 수가 있나요? 프리랜서도 아니고 회사는 정기적으로 출근을 해야하지않나요
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
다짜고짜 네카라ㄱㄱ 이러면 무슨말인지 모를거같긴해요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 네카라쿠배 해야 좀 아아..! 할거같은데
1년 전
약간이라도 남자 까는 글 있으면 주작 외쳐대는 남초사이트글 누가 믿나요ㅋ
1년 전
5번째 회사라면 최근에도 이직 준비 했을테니 네카라를 모를 수가 없지 않나요
왜 굳이 주작을 하는지 모를 일이네요

10개월 전
아니 네카라쿠배는 아는데 네카라 하니까 음? 수의사하라는건가 싶엇음
10개월 전