공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 102697l 97
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강남 역삼동 납치 당시 cctv 영상 | 인스티즈
강남 역삼동 납치 당시 cctv 영상 | 인스티즈

밤 11시 45분이고 걍 도심 한복판 앞에 차도 쌩쌩 달림...

운전을 한 용의자는 경찰 조사에서 "이 여성이 50억 원 상당의 가상화폐를 보유하고 있다는 소문을 들었고, 타깃으로 삼아 범행을 저질렀다"고 진술한 것으로 알려졌습니다.

일단은 이렇게 기사 나옴

추천  97

이런 글은 어떠세요?

😠
11개월 전
인간ㅅㄹㄱ같으니라고
11개월 전
😱
11개월 전
와 대놓고
11개월 전
하진짜 호신용품 들고더녀야지
11개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
쓰레기니까 폐기처리 했으면 좋겠네요
11개월 전
hutazone  #BTOB
와 아니 어떻게 저렇게 대놓고.. 무서워서 다니겠나요
11개월 전
복순  一攫千金
😠
11개월 전
너무 무서워요 남자 셋이서 납치한거고 심지어 목격자도 있어서 목격자가 여자 납치된 거 같다고 바로 신고했다고 하더라고요..
11개월 전
어떡해 진짜 얼마나 무서우셨을까 너무 안타깝고 화나고ㅠㅠㅠㅠ제발 엄중한 처벌을 받기를
11개월 전
저기 우리나라에서 제일 크다는 학원가라 12시 넘어도 학생들 많이 다니는데.. 이제 무서워서 어떻게 다니나요
세상이 어떻게 돌아가는건지 참..

11개월 전
신고의 생활화....
11개월 전
피해자 가족은 사기 사건으로 구속, 피해자는 가해자들한테 투자 받고 가상화폐에 투자... 투자업체가 돈을 가로챘다고 하네요
11개월 전
납치범이 거짓말 한걸지도
11개월 전
피해 여성 지인이 피해자는 지난주 협박을 받은 적이 있다고 하고, 피해자는 이미 투자자들로부터 고소를 당한 상태래요
11개월 전
경찰은 용의자들 모두 가상화폐 관련 사건에 연루돼 경찰 수사를 받고 있었던 사실을 확인하고 구체적인 범행 동기를 추궁하고 있다.

가해자들이 경찰조사 받고 있대요

11개월 전
조사는 사기 친 사람, 사기 당한 사람 다 받죠. 피해자는 가해자들한테 투자 받아 가상화폐 투자업체에 투자했고, 피해자의 가족은 투자회사의 대표였는데 사기 등의 혐의로 구속됐다고 합니다. 정확한 수사 결과는 좀 더 기다려 봐야겠죠
11개월 전
[2보] 경찰 "강남 납치·살인, 피해자 재산 노린 계획살인"

https://naver.me/xag1wtWU

11개월 전
가해자와 동일 인물인지는 모르지만 관련해서 협박을 받은 적이 있다고 하네요
11개월 전
mdd
바로 신고했는데도 ㅠㅠㅠ
11개월 전
아까 kbs뉴스에선 여자쪽 가족이 가상화폐 사기꾼이라 범죄를 저질렀나고 나오네요
납치는 충격적이지만 기사마다 말이 달라서 제대로된 정보는 경찰수사를 기다려봐야 할 것 같습니다

11개월 전
가해자들 그냥 죽여주세요
11개월 전
Daffodil  Lidoffad
회사근처네… 무섭습니다
11개월 전
권시간  티쿠타쿠토
어떻게 저렇게 당당하게…. 어이가 없네요 진짜
11개월 전
진짜 하니까 저런짓을 하겠지만.. 어휴
11개월 전
너무 무섭고 소름 끼쳐요
11개월 전
이게 가능하다는게 너무 놀라운...
11개월 전
근데 우리나라 새삼 안전하긴하네여 시시티비 있고 신고하자마자 추적해서잡고
11개월 전
절 아시나요?  아니요
도심 한복판에서 납치되서 사람이 죽었는데요...? 빨리 잡은건 맞지만 결국 죽어서 발견되었기 때문에...딱히...
11개월 전
헉 돌아가신건 몰랐네요,,
11개월 전
네 대전 댐에 시신유기 했다고 기사났어요
11개월 전
잘도 안전하겠눼요 ~~ ㅋㅋ
11개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
인포반말안돼요
11개월 전
이태민 전역해에게
혼잣말했어요~~!!

11개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
고양이와 츄르에게
근데 대댓은 혼잣말인정이안돼서 고기사유에요! 빨리수정하시길 ㅎㅎㅎㅎㅎ

11개월 전
고양이와 츄르에게
신고완료 ~~

11개월 전
근데 사실 죽이려고 마음먹으려면 어쩔수가없죠 ㅠ 우리나라처럼 세계적으로 치안좋은나라도 검거는 하루면 되겠지만 죽이려고 마음먹은건 어떻게할수가없으니까여 ㅠㅠ
11개월 전
검거는 빨리되었지만 이번 사건은 도심 한복판에서 납치되었기 때문에 딱히 공감은 안가네요
11개월 전
사람이 죽었는데 치안이 좋다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩 공능젠가
11개월 전
? 뭐 전쟁 중인가 죽이려고 맘 먹은거면 다 죽일 수 있다니 무슨 의도로 댓쓴건지 알거 같은데 공감 안되니까 그냥 가세요~
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
삭제한 댓글에게
님은 제가 댓글 쓴 의도를 모르시네요^^ 우리나라 이제 그닥 치안 좋지 않고요 특히 12시에 강남에서 대놓고 여자 납치 살해? 절대 안전하지 않네요 살인사건에 안전한 나라라고 하는 의도 너무 잘 알겠어요~

11개월 전
야후우에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
전 많이 가봤으니 걱정 마시고요 뭐 진짜 본인이 의도 없이 순수하게 납치 살인사건을 보고 안전한 나라라고 느끼셨다면 남들과 너무나도 다른 시각을 가지고 있나보네요 ㅎ 본인과 다른 의견이 대다수면 다시 한번 생각해보는게 어떨까요?ㅠㅠㅠ

11개월 전
야후우에게
난 저런 사건으로 기사 크게나고 안절부절하는 대한민국 사람들 보면 정말로 안전한 나라구나 생각함

11개월 전
야후우에게
저 댓글을 납치살인사건보고 안전하게느꼈다는것으로 받아들이는 되도않는 사고의흐름을 가진 사실부터 이사람이 정말 그렇게 말하려고한걸까? 내가 ㅁ ㅜ식하게 판단한건 아닐까 하고 스스로의 판단조차 더블체크하지않고 되도않는말 내뱉는 본인의 사고방식부터 다시생각해보시구용 ㅎㅎ

그리고,, 걱정하는건아니고 거짓말하는것같아서용 ㅋㅋ 다른나라가봤으면 한국치안좋은거 알텐데. 당장 우리나라보다 치안좋은나라 하나만 대봐요 싱가폴은 뭐 인정하고 ㅋㅋ

11개월 전
보바펫에게
본인이야말로 본인 글이 어떻게 읽힐지, 이 글에 이런 댓글이 적절한 반응인지 더블체크 좀 하세요ㅠㅠ 살인사건 보고도 그래도 새삼 안전하다, 한국 세계적으로 치안 좋은 편인데 어쩔 수 없다란 반응이 대다수가 떠올리는 반응인지~ 본인이야말로 싱가폴만 가보신거 같은데요ㅎ 분위기 파악하는 능력 좀 기르시고요ㅠ

11개월 전
야후우에게
치안은 좋은 편입니다

11개월 전
wow...
11개월 전
한국이 외국에 비해 치안 좋다는거 누가 모릅니까 하지만 피해자가 명백한 범죄사건 글에 우리나라가 안전하긴 하다는 댓글은 맞지 않죠 왜 공능제라고 하는지 아셔야될것같네요
11개월 전
11개월 전
알면 조용히 하세요 굳이 댓글달면서까지 모자란거 티내지말고~~ 사람이 죽었는데 꾸역꾸역 치안좋다고 기싸움하는데 막상 자기들이 당하면 거품 물 사람들이^^
11개월 전
(2023/4/01 15:43:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11개월 전
ejdj  
삭제된 댓글에게
으..애기 웩...

11개월 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기…

11개월 전
삭제된 댓글에게
애기 ㄷㄷ 우에에엑
얼굴에 토 쏟아주고싶다

11개월 전
222...... 치안이 좋다는 말은 다른 글에서 해야죠.....
11개월 전
길가다가 납치돼서 죽은사람을 보고 우리나라가 안전하다고 느낀다? 진짜 병원을 한번 가보시길 바랍니다
11개월 전
11개월 전
뭔 의도요..? 뭐눈엔 뭐만 보인다더니.. 본인이 의도를 갖고계신건 아닌가싶네요
11개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
삭제한 댓글에게
제 기분이 나쁠게 뭐가 있죠? 갑자기 의도 타령해서 당황은스럽겠죠; 진짜 다시한번 병원 추천드립다

11개월 전
데굴데굴도토ㄹ에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
남 얘기하지말고 본인부터 치료받으세요

11개월 전
데굴데굴도토ㄹ에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
님 어떻게 생겼는지랑 어떤 사상 가지고 있는지 안봐도 딱 답오네야 ,, 평소에 여자랑만 싸우실듯!!!!!!!❤️‍🔥 저는 더러워서 피할게요~~~

11개월 전
Kendall Nicole Jenner에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
자기소개 하시나요? 사람은 남을 볼때 본인의 부족한 부분부터 먼저 본다는데 혹시?

11개월 전
빗살무늬토기에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
님보고 하는 소리인데요 구구절절 써놓으셨길래요

11개월 전
빗살무늬토기에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
? 저 윗분들이 님 말 지적한거 말고는 별소리 안했는데 님 혼자서 연애니 뭐니 광광 거리시길래 웃겨서 한 소리입니다만

11개월 전
빗살무늬토기에게

11개월 전
삭제한 댓글에게
평소에 여자랑만 싸울듯에 발. 작나셔서 연애 광광 거리신거 맞네요 ㅠㅜ 저분들은 연애 얘기 하지도 않았는데 흠...

11개월 전
빗살무늬토기에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
삭제한 댓글에게
님 계속 외모 연애 이쪽으로 그러는거 자격지심이라니까요? 그게 버튼이 아니면 보통은 님처럼 반응 안하고 별 생각 없다고요. 저분도 그냥 저러고 님 상대 안하잖음 ㅋㅋ님이 그렇게 말한다고 전 아무런 감정도 없어요ㅋㅋㅋ

11개월 전
빗살무늬토기에게

11개월 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
삭제한 댓글에게
급발진 ㄷ 모쏠 맞네

11개월 전
냥냥냥냥이에게

11개월 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
삭제한 댓글에게
네 할아버지

11개월 전
으…왜 그러세요?
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
애쓴다
11개월 전
치안 좋은건 맞는데 좀 공능제 댓글이네요...
님 교통사고 나서 가족들 다 죽고 장례식장에서 "그래도 조의금은 다들 두둑히 내는거 보니까 사람들이 정이 있네요" 이렇게 위로받으면 좋아하실껀가요? (진짜모름)

11개월 전
예시가 좀 그래요 님 가족 죽는거로 예시들면좋아야 ㅠ
11개월 전
?님이 공능제 댓글 달아서 님 가족 예시로 든건데 뭔 예시가 좀 그런가요
님이 남의 가족으로 공능제 댓글 다는건 자유고 남이 님 가족으로 예시드는건 기분나쁘다는게 신기하네요
역시 공감은 지능이다라는 말이 진짜인가봐요

11개월 전

11개월 전
전 님같은 공능제가 아니라서요.. 자기 가족 예시로 드니까 그건 또 불편하신가보네 ㅠ
11개월 전
ㅋㅋ 공능제 ㄹㅈㄷ네요
11개월 전

진짜 궁금한게 대한민국 살인 검거율은 100%가 넘어가는데 저렇게 대놓고 강남 한복판에서 납치행각을 벌이면 무조건 경찰한테 붙잡히고 평생을 감옥가서 살아야 한다는걸 계산을 못한걸까요? 심지어 청부살인이면 최소 무기징역일텐데
11개월 전
저도 궁금하네요 잡힐거 뻔한데 왜저러는걸까요..? 설마 우리나라처럼 cctv 많은데 자기들이 못잡힐거라 생각하는건가
11개월 전
수사 결과가 정확히 나오진 않았으니 일반적으로 얘기해보면, 투자 사기 당하면 걸리든 말든 죽인다는 생각 아닐까요? 개인적으로 경제 사범은 살인이나 마찬가지라 생각하는데 형량은 적으니
11개월 전
저도 궁금..
11개월 전
본인이 더이상 잃을께없는 사람은 가능할까같아요,,
11개월 전
Periwinkle  🌹
윗댓 보시면 청부 아니고 피해자로부터 사기당했던 사람들 같아요. 더이상 잃을것이 없으니 대놓고 저지른게 아닌가 싶네요.
11개월 전

저렇게 사방 뻥뻥 뚫리고 바로 옆에 차 다니고 있는데 저런 일이 생겼다는게....
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
미쳤나 진짜
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
신상 공개하고 사형 내려주세요 제발
11개월 전
무서워서 다니겠나요
11개월 전
에....엥?
11개월 전
너무 무서우ㅓ요
11개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
와..
11개월 전

11개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
강남 한복판에서 여자 납치되고 결국 사망했는데 꾸역 꾸역 그래도 우리나라 치안 좋다고 댓글 달리는 건 뭔 심보인지 알고 싶지도 않네요~^^
11개월 전
한국 치안 좋은편인데..새벽에 여자 혼자 돌아다닐 수 있는 나라 얼마된다고 안 좋다고 생각하는지 이해안됨
11개월 전
어쩌라고요? 인포 반말 안 되고요 이런 글에 굳이 굳이 꾸역 꾸역 그런 댓글 다는 거 핀트 못잡고 있는 거라고 알려주는데도 못알아 쳐듣네용
11개월 전
어쩌라고요가 아니라고 해외여행 다녀와보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 여자 혼자 돌아다닐 수 있는게 몇개 나라가 있는지 여행 다녀보시면 알듯요~ㅎ
11개월 전
네네 해외여행 다녀봐서 알고요 어쩌라고요 맞고요 이런 글에 굳이 그런 댓글 다는거 공능제라는게 제 말의 핵심인데 계속 못알아듣고 한국 치안만 얘기하시네요~
11개월 전
유가young에게
해외를 다녀오셨는데 그걸 못 느끼셨나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 수고연~ㅎ

11개월 전
00.00에게
ㅇㅇㅅㄱ~

11개월 전
치안이 좋은건 좋은건데 이 글에서 나올 말인가 싶네요
결국 돌아가셨다는데, 치안 좋은 한국이 그래서 지켜낸게 뭐가 있나요 이 사건에서

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 치안타국대비 좋다는 말이 무슨 의미인지는 알겠는데 적절한 타이밍은 아닌거같네요 굳이 이런기사에..????
11개월 전
우.와. 치.안. 정.말. 참. 좋.은.나.라.다.^^
치안이 정말 좋아서 저런범죄 일으켜도 피해자 가족이 범죄자한테 피의 보복도 못하게 지켜주는것같아요>_< 법치국가니까 치안 참 좋은나라에선 법으로 '딱콩'만큼만 혼내주면 되겠다 그쵸

11개월 전
해외에 비해 '상대적으로' 안전한거죠. 우리나라 안전한 나라 아닙니다. 길한복판에서 20대 남자들도 납치되는데 안전하다는건 너무 핀트를 못잡는듯 한데요?
11개월 전
무슨 말인지 이해가 안가시나요????그 정도면 기초교육을 다시 받으시는게
11개월 전
돌아가셨다는데 이런 글에 나올 댓글인가 개박살 진짜 ㅋㅋㅋ
11개월 전
헐 찐...
11개월 전
권준호  안경 선배
wls
11개월 전
맥락 파악에 어려움을 겪으시는 분이네요
11개월 전
한국치안 좋아서 길가다가 납치 살해 당하네요
11개월 전
님 친구 없죠
11개월 전
진짜 이런 논리 박살난 돌ㄷ ㅐ가리 개비응신들은 말의 요지를 모르고 설치고 다니는 게 취미인가봄 사람이 죽었다는데 하는 게 고작 지 자존심 지키기 ㅋㅋ

상대적으로 치안 좋은 거 누가 모름 도심 한복판에서 납치에 살해까지 당한 글에 할 소리는 아니라는 건데 이성적인 척 객관적인 척 유식한 척 박학다식한 척 꼴깝 개떨고앉았네 같잖은 거 본인만 모르는 듯
맨날 외국 얘기하는데 어쩌라고싶음 아프리카보단 우리가 잘 먹고 잘 사니까 현재에 만족하고 감사해야하는 거임? 이건 초등교육에서 나옴 본인 삶엔 불평불만 그득그득하게 많을 거면서 감히 입막음 해대네
세상 기준이 다 외국도 아니고 ㅋㅋ 해외여행 다녀본 척 유식한 척 비싼 척 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값 지리노

11개월 전
찐내가 여기까지 나네요 어우
11개월 전
님 외국은 남자도 새벽에 돌아다니면 위험합니당~
11개월 전
🤬
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
사람 한 명이 도로 한복판에서 납치됐다는 기사에 치안 좋다는 댓글은 꾸역꾸역 왜 다는 건지..
11개월 전
생각 얕음 + 나무만 보느라 숲 전체를 보지 못 하는 근시안적인 사고의 콜라보 같아요
11개월 전
저런 인간들은 사형집행 해야하는데 참 안타깝네요
11개월 전
치안이 좋니 뭐니 해도 근처에 누가 나쁜 마음 먹으면 당장이라도 죽을 수 있는 나라라고 생각합니다... 밤에 여자가 돌아다닐 수 있는 나라 흔치 않다고 하시는데 전 한국에서 늦은 밤에 절대 안 돌아다녀요
11개월 전
옆에 차도 많은 큰 도로에서 저렇게 요란스럽게 납치하는거면.. 인생 막장으로 살려고 작정한듯… 영상도 있고 목격자도 있는데 형은 얼마나 나오려나
11개월 전
가해자랑 피해자 사이에 어떤 복잡한 인과관계가 있는지 모르지만 여러명이서 짜고 납치 살해 유기까지 한 이상 용서받지는 못할듯…
11개월 전
납치한 장소가 언주로70길이네요..
11개월 전
수도 도심 한복판에서 납치 살해 당하는거부터가 치안 안 좋아 보이는데요
저걸 보고도 ㅋㅋ cctv 하나 가지고 치안 좋단 소리가 나올 수 있다니 대단

11개월 전
와 진짜 도로 한복판에서 어떻게 저런 일이...너무 무섭네요 저 놈은 꼭 벌 받길 바랍니다
11개월 전
오마이갓..결국 피해자가 사망했다니 끔찍해요
이런 사건에 한국 치안 좋다는 얘기는 왜 나오나요
좋은 건 알지만 결국 경범죄에나 좋지 작당하고 실행하는 계획범죄에는 위험한 건 마찬가지죠.
신고해도 피해자는 죽었잖아요..

11개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도심에서 납치 당했는데 뭐가 치안이 좋은거죠? 여자 혼자 밤에 길거리 돌아다녔다는거? 납치를 안 당하는 결과를 만들었어야 치안이 좋다는 말이 나오죠 이미 사건은 벌어졌는데 무슨
11개월 전
너무 끔찍해요 한국에서 그것도 도로에서 납치 살인이라뇨... 근데 이렇게 심각한 내용인데 댓글로 한국 치안이 좋다는 얘기는 왜 하는 걸까요? 예전 강남역여성혐오살인사건 때도 그러더니 여전하네요
11개월 전
엥..?미폈네 납치되신분 어떻게됐나요
11개월 전
대전 대청댐 인근에서 시신으로 발견됐습니다
11개월 전
그냥 대놓고 잡혀가는데 갑자기 치안 좋다는 말은 왜 나오는지... 치안 안 좋은 동네도 아니고 강남 한복판이라 너무 놀랐어요
11개월 전
중국이 아니고 우리나라 라고?!!!ㄷㄷ
11개월 전
저렇게 다 보이는데서..... 너무 무서워요..
11개월 전
사람이 죽었는데 치안 좋다는 말이 왜 나오죠? 진심 소셜 스킬 댕망진창...
치안 좋은 거 누가 모르냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 죽었는데 치안 좋다는 소릴하네ㅋㅋ현실에선 그런 말 해도 뺨 때려줄 친구도 없으니 그대로 정신머리 굳은 듯

11개월 전
상대적으로 치안이좋은거지
우리나라 치안 안좋은데요?
이런 기사를 읽고 치안이 좋다는 생각을 했다는건ㅋㅋㅋ 할말은많지만 전 사람이랑만 대화해서 답글은 안달겠습니다

11개월 전
근데 저 가해자는 어떻게 경찰조사로 피해자가 수억원을 갖고있는지 아는거죠? 경찰조사 함부로 할 수 없는데 사생활보호 같은 건 없나; 이런건 함부로 보여주면 안되는 일인데 만약에 이런식으로 돈 많은 시람들 찾아내서 죽이면 또 찾아 내겠죠
11개월 전
피해자가 가해자들한테 투자받아서 가상화폐에 투자했어요. 그 과정에서 투자회사가 가로채고 투자자들은 피해자를 고소했었고요
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
하 저런 ㅅㄲ는 사형이 답인데 또 솜방망이 처벌 나올까봐 벌써 개빡치네요;
11개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
역삼동?헐
11개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
평소에 치안이 좋아도.....이렇게 길 한복판에서 납치 당하고 돌아가신 분꼐 예의는..
11개월 전
  ^ㅁ^
아휴 그놈의 치안 좋은 나라가 왜 시민 한 명을 못 지켰을까... 안타까운 일인데 여기서 그래도 어쩌고 치안 좋네 어쩌고 할 수 있는 일인가 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Hh9
치안 타령 꿋꿋하네요.
11개월 전
와.. 저럴 때는 기냥 차로 뛰어드능게 차라리 도움받겠네요..
11개월 전
하...
11개월 전
진짜 염산 몸에 뿌리고 믹서기에 천천히 갈고싶다ㅋㅋㅋㅋ 이런 나라에서 애낳으라고 강요중ㅋㅋㅋ
11개월 전
??? : 아 일은 69시간 하시구요ㅋㅋ 애도 낳아주세요 아 물론 애 낳아야 되는 이유는 들 많아야 우리들이 편해지거든요ㅋㅋ
11개월 전
무섭다..
11개월 전
道枝 駿佑  初心Love
매일 다니는 길인데ㅠㅠ.. 정확히 어딘지.. 너무 무섭고 죄송한 마음 뿐이네요
11개월 전
죽인다고 그 화폐 가질 수 있을 줄 아나 그리고 가진다 쳐도 안 걸리고 잘 살 줄 있을 줄 아나 인간도 아닌 것들... 사람 목숨이 그리 쉽나
11개월 전
강남 한복판에서 저렇게 요란스럽게 납치하는 것도 충격이지만 시간이 늦었으니 그렇다 치고..
목격자가 바로 신고했는데도 사망한채로 발견됐다는 게 더 충격임. 그것도 대전에서 이미 시신을 유기한 뒤에나 잡혔다는 게...

11개월 전
충격적인 사건은 맞는데 이 기사를 보고 “치안”이란 키워드를 생각해낸 모든 주장이 이해가 안 가네요. 보통 치안이 안 좋다=경찰이 저 장소에 같이 있었어도 잡지 않고(못하고), 범죄가 발생해도 인프라, 공권력 부족 등의 이유로 잡을 수 없는 무질서인 상태를 지칭하는 표현이기에 저 상황만으로 “치안이 안 좋아졌다“라고 말하는 건 다소 무리가 있다고 생각은 하는데, 맥락상 “아무리 치안 좋은 우리나라도 100% 안전한 나라라고만 말할 수 없다.”라는 비유로 알아들어도 되지 않나요? 정 틀린 어휘를 쓴 게 이해 안 가시면, 치안이 안 좋다는 의미를 설명하고 적당히 지적을 하시면 될 걸, 굳이 피해자가 있는 안 좋은 기사에 치안 좋다는 칭찬은 왜 하는지 모르겠네요.
11개월 전
뭔 사건만 나면 아무튼 남녀갈등 하..
11개월 전
저 여자가 잘못한거예요?? 가상화폐로 사기를 쳤다는 건가요? 납치하고 돈없다니까 죽인거?
11개월 전
...
11개월 전
참 안전한 나라네
11개월 전
진짜 댓글 ㅋㅋㅋ 치안이 좋은건 맞지만 그거를 이 게시물에서 언급한게 문제인건데.. 아무리 인터넷이지만 좀 웃기네요 진짜 한건가?
11개월 전
ejdj  
이런글보면 우리나라 치안이 안좋아졌구나가 정상사고아닌가ㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

11개월 전
허...차들도 저렇게 쌩쌩다니는 시간에 대놓고 납치라니...충격적이긴하다
11개월 전
역삼 길바닥에서 납치된다는 것도 경악스러운데 치안 운운하네
11개월 전
서울 한복판에서 일어난 사건이라니..
11개월 전
네???? 집앞인데요 헐
11개월 전
cctv도 많고 밤에 돌아다닐 수 있고 안전한 나라, 길에서 살인 납치가 끊이질 않는 위험한 나라 둘 다 하는 그것이 한국
11개월 전
와 저렇게 대놓고 납치하는데...지나가는 차중에 신고하는이가 없을 수 있지
11개월 전
아마 못보지 않았을까요 쌩쌩달리는 외중에 주위를 둘러보는 운전자는 없을테니까요..
11개월 전
아프리카보다 잘 먹고 잘 사니까 그럼 불평불만 말고 정부에서 시키는대로 노동이나 하고 사세요 ㅋㅋ 하면 개거품 물 사람들이 꼭 여성/치안 글에 개하더라
뇌가 뒤진 게 종특이라 그런가 ㄷㄷ

11개월 전
야옹선생  나츠메우인장
여기서 치안얘기가 왜 나오나요? 진짜 이해가 안감 사회성처참한듯
11개월 전
납치 당시에 목격하고 바로 신고했는데도 죽음을 막을수 없었기 때문에 다들 충격이 크신거 같아요.
이번 건은 원한에 의한 계획범죄지만 다음에 묻지마 범죄가 일어난다면 무고한 죽음을 막을수 있을까라는 의문이 들 수 있다고 봅니다.

11개월 전
범행대상만 묻지마이고 범행 수법은 미리 계획하는 범죄가 차후 발생할 수도 있으니까요.
11개월 전
사기꾼이었다면 솔직히 지팔지꼰... 모 유명 사기꾼 부모 살해당한 사건 보면서도 사기꾼들은 배우는게 없나보네요
11개월 전
재산 노린 범죄라고 방금 기사떴어요
11개월 전
사기범 납치해도 재산을 노린건 맞죠..? 기사보니 피해자 가족은 구속되었다는데 가족 범죄로 연관 없이 죽은거면 안타까운거긴 하고요..
11개월 전
세상에 이게 무슨일이야 대체 ㅠㅠ
11개월 전
'강남 납치살해' 피의자 "처음부터 금전 목적으로 계획 범행"

사흘 전 서울 강남 한복판에서 발생한 여성 납치 살해사건의 피의자 가운데 일부가 금전을 목적으로 범행했다고 진술했습니다.

서울 수서경찰서는 강도살인과 사체 유기 혐의 등으로 붙잡은 30대 남성 세 명을 이틀째 조사하고 있습니다.

우선 경찰은 직접 납치 범행을 벌인 피의자 A 씨와 B 씨는 40대 중반 피해자를 모르는 사이고, 공범으로 검거한 C 씨가 범행을 처음 제안한 것으로 보고 있습니다.

이와 관련해 A 씨는 자신의 채무를 갚아준다기에 범행에 가담했고, 납치 살해의 목적은 처음부터 피해자가 가진 가상화폐 형태 금품을 빼앗는 거였다 진술했습니다.

https://naver.me/xGiua2gJ

11개월 전
dex_xeb  #MUSAT
서울 한복판 그것도 길바닥에서 사람이 납치돼서 죽었.... 무슨 쌍팔년도도 아니고 하......... ㅜㅜ
11개월 전
소문때문에 죽여???...
11개월 전
어느순간 사건의 본질적인 내용보다 외부적인 측면에 더 관심을두시네요 다들
한국치안이 좋니 안좋니 사실 무의미한거아닌가요.
죽일려고하면 어디서든 죽일수있고 일본만해도
OEcd에서 강력 범죄율낮은 1,2등 국가인데
수상이 경호받으면서도 죽고..
의외로 루나코인 그분께서는 멀쩡히 살아계시고
아이러니하네요

11개월 전
여성 상위 시대라 서울 한복판에서 납치 당하고 살해당하고 유기당하는구나... 다 죽고 난 뒤에 잡으면 살인범 검거 100프로가 무슨 의미입니까 바로 신고했는데도 댐에 시신 유기까지 하고 잡혔는데 심지어 계획살인인데 형량 어떻게 줄지 지켜봐야겠네요
11개월 전
완전한 범죄의 사전차단이라는건 불가능합니다. 지금까지도 앞으로도요. 사건이 발생함으로서 법에 저촉되는 범죄라는 개념이 성립해 행정력이 움직이는거니까요.

애초에 법이라는건 범죄의 방지 보다 처벌에 초점을 두고있습니다.

11개월 전
저 정도면 그냥 뒷일 생각없이 이 사람 꼭 죽이고 나도 죽든 잡히든 상관없다는 식으로 무작정 저지른 듯 싶네요 이건 치안이고 뭐고 저렇게 막무가내로 해버리면 솔직히 답이없죠
11개월 전
진짜 미쳤나... 사람이 죽었는데 치안 좋은걸 얘기하고 있네 저런 애들 꼭 범죄 당해봐야됨
11개월 전
길 돌아다니기도 무섭네
11개월 전
생존본능도 일종의 지능이라는데 이쯤되면 남혐은 지능순인듯 하네요
11개월 전
이걸 보고 치안 안좋다느끼는 피해망상 vs 그래도 치안 좋다라는 공능제 진짜 대단한 싸움이다
11개월 전