공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 18643l 62
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

빠니보틀 인스타 레전드 | 인스티즈

훈수충한테 개인 메일로 훈수 심하게 받은 뒤 개빡치고 쓴 인스타 글

아래는 빠니보틀한테 개인메일로 보냈다는 훈수 수준 (본인이 인스타 스토리에 박제함)

이후 당시에 존재했던 빠니보틀 마이너 갤러리에 올렸던 훈수메일 당사자 글

빠니보틀 팬카페에서 고로시 당하고 있다고 우울하다고 함

당시에 마갤에서 실시간으로 이 사람이 쓴 글이랑 댓글 보고 있었는데,
곽튜브한테는 사과 안하냐니깐
본인은 빠니보틀한테 개인메일이라는 공개되지 않는 루트로 보낸거지, 곽튜브한테 보낸게 아니며
곽튜브에게는 빠니보틀이 이 메일을 인스타 스토리에 공개하면서 알려진 거니깐
당사자가 별도로 사과를 요구하지 않는 이상 할 계획이 없다고 했음

안그래도 빠니보틀이 마갤에 훈수충이 너무 많아 고깝게 보고 있었는데
이 사건이 트리거가 되어 갤주가 직접 디씨에 갤 폐쇄를 요청, 결국 마갤 폐쇄됨.

추천  62

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
일방적으로 메일 보냈으면서 개인적으로 보낸걸 공개했다고 저러다니.. 갑질이 별개 아니라는 생각이드네요
1년 전
빠니보틀이 요구한 것도 아니고 다른 사람들은 재밌게 보고 있을텐데 자기 맘에 안든다고 뭐라도 되는 양 저렇게 훈수를....
1년 전
아옙
1년 전
한국인의 특성인지 인간의 특성인지 모르겠는데 훈수충 오지라퍼들 고나리질하는 사람들 너무많음
진짜 자기가 뭐라도되는냥 저러는 소리를 매일같이 듣고있으면 나같아도 정신나갈것같고 스트레스달고살것같아요

1년 전
0g
첫번째 사진 빠니보틀 계정 아닌데요…?
1년 전
지금 계정 아니고 전 계정일걸요 한번 해킹 당했었어요
1년 전
화가가 붓터치 할때마다 훈수둔다에서 확 와닿네요 얼마나 스트레스 받으셨을지 왜 남이 짜놓은 컨텐츠에 훈수를 두는지 재미가 없으면 다른 방송을 보십쇼 제발 훈수분들👎👎👎
1년 전
너...뭐..돼?
1년 전
잘 나가거나 웃기던 프로그램들 이렇게 훈수분들이 훈수두다가 망했죠
1년 전
상남자시네요
1년 전
고로시가 뭔가요?
1년 전
다구리? 려나요 죽이기(고로시)의 일본어같은데
1년 전
아하 감사합니다.좋은하루되세요.
1년 전
👍🏻
1년 전
저런 사람들은 역지사지 당해봐야 알까요?
1년 전
첫줄 레전드 ㅋㅋ
1년 전
찐팬이라 이런거 말해준다고 생각할 것 같아서 좀 그렇네요
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
메일단은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 하나같이 찐이네요....
1년 전
메일 보낸거 보니 저 사람 왜 유튜버 안해요? 완전 꿀잼 컨텐츠만 대량생산할 수 있는 아이디어 넘쳐나면서. 마치 브론즈가 챌린저한테 훈수 두는 느낌이네요.
1년 전
메일 내용 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠니보틀을 위한다는 핑계로 곽튜브 까는데 진짜 한심 그 자체네요. 개인적으로 메일 보내서 곽튜브 까는 건 되고 그 메일 받은 사람이 빡쳐서 그 기막힌 내용을 공개하는 건 안 된다는 논리는 도대체 어디서 나오는 거에여?
1년 전
떼잉...
1년 전
지가 보내놓고 박제됐다고 뭐라하는건 뭐야
떳떳하지 못하면 보내질 말지

1년 전
와 진빠 스트레스 받을 것 같아요 ㅠㅠ
1년 전
와.... 진짜 유투버 아무나 못하겠네여.. 글만 읽는데도 속이 뷰글부글
1년 전
수희0 배추도사같노
1년 전
저런 갤 같은 곳에서 형~ 형 하면서 친근한척 훈수두는거 진짜 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
저거 옛날일 아녜요?
1년 전
왜 지금 뜨지?? 좀 된 거 같은데
2년?

1년 전
민윤기'  보라해
어후; 진짜 스트레스 받을듯
1년 전
live alive  .
아.. 침방송보고 솔좀, 때문에 울면서 웃고있음요..
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
메일 내용이 제일 하찮다 본인이 뭐라도 된 줄 알겠지
1년 전
찬우동  ssupporter
Wls
1년 전
눈도 못마주칠듯ㅋㅋ
1년 전
메일로까지 훈수하는 애들은 진짜 뭐하는 애들인가...넘나 한심...본인 인생 사세요..안타깝습니다..
1년 전
시청자가 피드백을 주는 건 당연한 일이에요
그것도 남들 앞에서 안 좋은 피드백을 준 것도 아니고 개인적인 연락으로 보냈던 피드백인데 그것도 못 견딜 정도면 그저 사람들에게 박수만 받고 싶었던 건지
그게 싫었으면 둥가둥가만 해달라고 써놔주세요 그러면

1년 전
적절한 피드백이랑 역겨운 훈수는 구분해야죠 !
1년 전
본인이 저 상황이 돼도 똑같은말 하실수 있을지.. ㅎ 저 메일과 인스타 본문에적힌 내용들이 피드백이라고 생각하신다면.. 사회생활 할때 여럿 괴롭히시겠어요~
1년 전
같이 출현한 게스트 인신공격 하는게 피드백…?인가요…? ㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 진짜 피드백이라고 생각하는 건가;
10개월 전
저게 당연하다는거는 ㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수희0에 나오는 배추도사 같네욤 ㅎ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아 이메일 진짜 역겹다 뭐라도 된 마냥 조종하려는거
1년 전
무한도전 여초 시어미질땜에 망한거라고
입만 열면 남녀 갈라치기하던 일베 디시놈들
교육자료로 좀 박제했으면 좋겠네요.

10개월 전
곽튜브 까는 와중에
‘우리가 보고싶은 외모의 최저점은 빠니보틀이다’
이걸 당사자한테 얘기한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전