공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 148328l 65
이 글은 1년 전 (2023/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한번 겪으면 죽도록 아플수도있다는 흔한 질환.....jpg | 인스티즈
한번 겪으면 죽도록 아플수도있다는 흔한 질환.....jpg | 인스티즈

는 위경련

실제로 한번 잘못 겪으면 너무 아파서 기절해서 응급실 가는 경우도 꽤많은 의외로 흔한 질환.

위경련 앓고나면 갑자기 손발 몸에 오한이 들기도하고 위가 누가 쥐어짜내는것처럼 아픈데 스트레스성 위경련으로 자주 오는 젊은 세대 자꾸 증가하는 중.

저 살면서 이것땜에 응급실 딱 1번 가봤는데 내가부른것도 아니고 옆에서 불러줘서갔음 응급실 안가면 각이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  65

이런 글은 어떠세요?

pov
와 진짜 얼마전에 위경련이 때문에 생애 처음으로 링거 맞았습니다... 진짜 스트레스가 건강을 많이 해치는 것 같아요...ㅠ
1년 전
아 위경련이였구나..
1년 전
역류성? 식도염이라고 생각했거든요.
1년 전
말만 들어도 괴로워여 위가 경련? 진짜 끔찍 말만 들어도… 진짜ㅜㅜ
1년 전
다리에 쥐나도 진짜 자르고 싶던데 와 그
고통이 내장에서 일어나면 기절하겠다 정말…

1년 전
와 딱 이느낌이었어요 위에 쥐난 기분 ㅋㅋㅋ
1년 전
아… 저 기절하겠습니다…🥹
1년 전
알바하던 중에 와서 식은땀 줄줄 흘리면서 일한 적이 있슴둥............. 진짜 머리 새하얘지고 죽겠다 싶더라고요
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
와 이거 진짜 말도 못해요..,,, 걍 명치부분 부여잡고 식은땀만 흘림,,,
1년 전
진짜 개아파요
너무 아파서 순간적으로 귀가 멀고 눈이 멉니다
눈 앞이 하얘진다는걸 경험해보고 또 한번 위경련 날까 무서워요ㅠㅠ

1년 전
위경련이 혹시 고열과 눈앞이 흐려지고 쓰러질듯한 증상을 동반하기도 하나요? 제가 병원 두곳에 갔었는데 한곳은 위경련이라고 하고 한곳은 배에 가스차서 그렇다는데 가스차서 이렇게 아플수가 있나 싶어서요..
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
이걸로 응급실 여러번 갔었어요 진짜 너무 싫어요
1년 전
와 며칠 전에 처음 겪었는데
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 윽 쓰려.. 이게 아니라 허리를 못펴요
1년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
전 위경련인줄 알았는데 알고보니 담석증…인생 제일
아팠어요ㅠ

1년 전
이거진짜...눈앞이 하얘지고 고통이 너무심해서 바닥을 기어다녀요...
1년 전
4년전부터 1년에 한번씩 위경련으로 응급실 갔음... 이번년도는 무사히 넘어가길...
1년 전
와 저도요 싸이클이 딱 일년에 한번정도에요
1년 전
東昊  가만안도 강동호
중학생때 위경련으로 자퇴한 친구 있었어요..ㅠㅠ
같은반이라 말도 많이하고 꽤 친했는데 자퇴이후 소식이 아예 끊겨서 잘지내는지 궁금하네요..

1년 전
알죠... 얼마전에도 구토하고ㅋ...휴
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
저거랑 옆구리 쪽에 쥐나보신 적 있으신가요 진짜 죽을 뻔했어요 지하철에서 바르게 앉아 가셔요
1년 전
저 정말 위경련 왔을때 얼굴색이 백지 그자체였어요
1년 전
이대로 죽는건가 싶었음 ㅠㅠ
1년 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
전에 노로 바이러스 걸렸을 때 위경련 왔는데 진짜 죽는 줄 알았어여
1년 전
한 번 겪어봤는데 죽는줄알았아요 그냥 배탈난건가 하고 화장실 갔는데 암것도 안나오고 갑자기 배가 미친듯이 아프더니 오한에 식은땀에.. 변기에 앉아서 기절할뻔햇습미다…
1년 전
진짜 처음으로 병원에서 수액까지 맞아 본 ... 상가 화장실에서 윗댓 분처럼 진짜 1시간 내내 식은땀 흘리고 쓰러질 뻔 했어요... ㅠㅠ 끔찍
1년 전
요로결석보다 더 아프려나요...?
1년 전
둘 다 경험자인데 그건 아닙니다^^
1년 전
우체국  ^~^
와 진짜 심장이 멎는 것 같은 고통이었어요 씻는 중에 위경련 왔었는데 너무 아파서 쭈그려서 울 정도
1년 전
처음엔 응급실 가고 그랬는데 이젠 위경련 마스터해서 적당히 참을만 해졌달까요… 고통의 20분이 지나면 살만해지는… 사실 지금도 위경련 온 와중에 이 글을 봐버린…
1년 전
저 진짜 인생살면서 처음으로 바닥 굴러봤어요...
만화적 허용이 아니라 ㄹㅇ로...

1년 전
왜생기는거에여??
1년 전
보통 스트레스때문으로 알아요 위 약한사람이 스트레스까지 받으면 위에도 영향이 가는거죵 음식이라두 조절해주면 좋을텐데 그것도 못하는 상황이면 하핳..
1년 전
피리밀희  갓유
노로 바이러스랑 동시에 온 적 있는데 진짜 그대로 죽는줄 알았어요..인생 최대 고통..
1년 전
속많이 쓰린거랑 차원이 다른가요?
그냥 아 이건 응급실 가야겠다 느낌이 오나요?

1년 전

그냥 숨이 턱 하고 막혀요

1년 전
동생이 집에서 겪는거 봤는데 첨에 장염으로 진단받아서 일반 장염인줄 알고 장난 치는 줄 알았는데 가까이 다가갔다가 바로 병원 데리고 갔어요 식은 땀이 아닌 찬땀을 주륵주륵 흘리면서 혼절하려고 하길래... 땀 범벅이란 말이 부족할 지경으로 몸의 땀이 제 손에 묻어날정도였어요
1년 전
저거 진짜 응급실 가서 진통제 맞고 있는 와중에 진통제 왜 안놔주냐고 울부짖게 함.. 장염까지 같이 오는 경우도 꽤 흔한데 그러면 진짜 미침… 위에서는 토나오고 밑에서는 설사나오고 어디를 변기에 놔야하는지 뇌정지옴
1년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
위경련 잠깐 괜찮아졌다가 다시 쥐어짜는 고통이… 진짜 걍 죽고싶어져요 위를 막 뒤틀어 쥐어짜는 것 같고 그래서 똑바로 못 서있고 허리 굽힌채로 있게 되고
1년 전
퇴사하고 사라졌어요
매일 배를 잡고 살았습니다 😓

1년 전
너무 아파서 허리도 못 펴고 식은땀 줄줄 나고 숨도 제대로 안 쉬어지고 ... 처음으로 앓다가 기절해봤어요
1년 전
중1때 겪었는데 그때 진짜 죽는줄... 진심..
근데 집 가까워지니 갑자기 똥나올거 같은거임
그래서 폭풍똥싸고 나음ㅎㅎ

1년 전
진짜 쇼크사로 죽을 수도 있겠구나 하고 느꼈어요.
1년 전
왜 너무 아프면 차라리 죽여달란소리가 나오지 했는데 저거 겪고 이해했어요
1년 전
용 국  B.A.P
통징이 너무 심하면 기절하기도 하던데요…
해외여행 후에 물갈이 하면서 장이 꼬인 건지 위가 꼬인 건지 저도 쇼크사 할 것 같은 적 있었어요ㅠㅠ 그런 느낌일 거 같아요

1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
저는 기절해서 응급실 실려갔어요
1년 전
지하철레서 위경련왔을때 식은땀 줄줄나고 눈앞이 까매지고 이러다 여기서 쓰러지겠다 싶어서 중간에 내리고 의자에 누우니까 지나가시던 분이 도와주셨었어요 ㅜㅜ
1년 전
위경련 진짜 아파요.... 만성이라 진경제 항상 들고다닙니다...
1년 전
바늘 무서워하는데 수액 꽂는 줄도 몰랐어요 너무 아파서
1년 전
전 저기서 배탈까지 나서 진짜 온 몸이 걸레 비틀어 짜는 듯한 느낌이었아요ㅠㅠㅠ 저거 때문에 태어나서 처음으로 응급실 갔던..
1년 전
위경런 진짜.... 앓는소리 자동으로 나올 정도로 너무 아파요
1년 전
허리를 못펴요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
살면서 응급실 하루에 두 번 간 거 처음이었어요...
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
새벽에 응급실 가서 수액 맞고 이제 가라고 해서 일어나서 한 발자국 내딛자마자 주저앉았어요 간호사 선생님들 다 뛰어오시고... 수액 한번 더 맞고 의사 선생님 진료 받고 집 갔는데 친구가 죽 사들고 집에 왔다가 진통 다시 시작돼서 끌고 다시 응급실 갔어요 진짜 죽는 줄 알았습니다 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
예전에 빈속에 쎈 약 먹었다가 위경련 와서 진짜 바닥을 기어다니다가 응급실 갔습니다...처음에는 오한이 들다가 갑자기 내장이 쥐어뜯기는 느낌이 들고 마지막에는 토했어요ㅠㅠ너무 아파서 일반 진통제가 안들어서 난생 처음으로 마약성 진통제까지 맞아본 최악의 기억...
1년 전
전 위경련으로 응급실 3번 요로결석으로 3번 갔는데
요로결석이 진짜 더 아프긴 했지만 위경련도 진짜 장난 아니에여

1년 전
와 스트레스 위경련... 사람 죽습니다...
1년 전
자다가 아파서 깬거 처음이었어요 진짜 아파요
1년 전
불닭소스 처음 먹은 날
거짓말 안하고 6시간 동안 배 부여잡고 뒹굴다 안되겠다 싶어서 인생 처음으로 응급실+링겔 경험했습니다
진짜 뒤지는 줄 알았어요

1년 전
진짜 이거 대박이에요…..알몸으로 욕실을 굴러다님요…..태어나서 많이 아파본 적이 없어서 그런지 몰라도 진짜 일어날 수도 없고 허리를 제대로 펼 수가 없어서 배 부여잡고 발버둥치는거 말고는 할 수 있는게 없었음……전 특히 바로 전에 소화불량인 줄 알고 훌라후프하고 샤워하다가 위경련이 와서 와….진짜 좀 있다 통증이 줄어서 다행이지 물에 젖은 사다코 상태로 응급실 실려갈 뻔 했어요…..이모습을 유일하게 본 엄마의 후기…물에 젖은 사다코….
1년 전
이거 진짜 위험함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
들숨 때는 더 아파요
근데 숨 참으면 좀 나을까 싶어서 숨 참아봐도 아팠음…

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
진짜 아파요 저도 독서실에서 공부하다가 갑자기 너무아파서 화장실로 달려가서 바닥에 앉아서 헉헉 거리던게 생각나네요..
1년 전
나다라마바나나  바나나차차
생리통보다 힘든 고통이었어요... ㅠㅠㅠ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
진짜 개아픔
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
와... 고등학생 때 학교에서 왔는데 계단 내려가다가 눈물이 계속 났어요 너무 아파서... 엎드려 있으면 좀 괜찮은데 진짜 죽다 살아났어요 식은땀에 얼굴도 백짓장 되고 진짜 아팠던 기억... ㅠㅠ
1년 전
아 그때 그거였구나.. 하면 아닐듯요.. 위걍련 올때마다 이게 진짜 뼈를 깎는 고통인가 이러다가 진짜 죽겠다싶은 생각함..
1년 전
위경련이랑 편두통이랑 동시에 왔을때 ㄹㅇ 뒤지는줄ㅋㅋㅋ 근데 너무 아프니까 오히려 아무생각없이 침대에 누워서 잔건지 기절인지 몇시간뒤에 깨어나니 가라앉았음ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜로 위경련와서 아빠랑 새벽에 응급실갔는데 아빠가 수속밟는동안 배잡고 그냥 바닥에 누워있넜어요. 체면이란게 사라지는 고통 ..
1년 전
석지니  
맞아요 너무 아파서 배 잡고 데굴데굴 굴렀어요 끔찍
1년 전
위경련 이거 진짜 미쳐요 숨도 못 쉬겠음...이거땜에 커피도 디카페인 아니면 못 마셔요...이게 제일 억울함...
1년 전
진짜죽음 얼마전에 겪었는데 죽고싶었음 그녕 너무힘든고통ㅜ ㅜ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
진짜 아파요ㅠ
1년 전
저 배 부여잡고 쓰러졌어요...ㅠㅠㅠ길에서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 아파졌다 조아졌다 하면서 토하고 너무 힘들었어요 ㅜㅠ
1년 전
진짜 너무 아파서 침대에 배 부여잡고 엎드린채로 덜덜 떨었어요 ㅠㅠ
1년 전
아픈적은 많았지만 위경련은 정말 덜덜덜 식은땀에 위를 없애고 사는것도 나쁘지 않아 라는 생각이 들 정도ㅠㅠㅠ 위경련 약 만든사람 상줘야된다고 말하고 자니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
이걸로 응급실 갔다왔어요..
1년 전
스트레스 한참 받을때 저랬죠,,,,5번은그랬던듯 넘 힘들었어여
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
걍 변기앞에 앉아서 자지도 못하고 눕지도 못하고..
1년 전
응급실 갔다왔슴다... 진짜 최악이에요
1년 전
쥬시  💞
ㄹㅇ 진짜 최악임
1년 전
한동안 생리하기 바로전날 매달 위경련이와서 병원 단골환자였어요... 진통제맞고 침대 누워있었는데 너무 자주오니까 결국 내시경도 받음
1년 전
발로란트  손으로란트
새벽 내내 토하고 설사하고 ㄹㅇ 아픈적 있었어요
1년 전
오 저도요... 학교 다닐때 딱 한번 조퇴한 적이 있는데 그게 위경련때문이었어요
1년 전
고기집에서 밥먹다가 느낌 쌔해서 화장실가서 앉아있는데 넘 아파서 기절할뻔했는데 이거였구나 증상은 5분만에 괜찮아져서 응급차는 안불렀는데 5분동안 119 부를까 말까 수십번 고민함 배 움켜쥐고 변기에서 일어나지도 못하고.. ㅠㅜ
1년 전
la Perruche  각설탕🤎
위경련 와서 생애 처음으로 쓰러져봄..
1년 전
진짜 눈물나요... 사람이 너무아프면 숨을 못쉰다는걸 알게됐습니다..
1년 전
위에 쥐나는 느낌이에요 짘짜 아픔
1년 전
1년전인가 태어나서 처음 겪어봤는데 새벽에 갑자기 아파가지고 침대위에서 누웠다 일어났다 엎드렸다 난리치고 어디가 아픈지 모르겠어서 계솓 부위 눌러보고 토도 나올것같고 그래서 첨엔 체한건가 싶다가도 체한건절대아닌 고통에 새벽에 땀뻘뻘 흘리면서 아파하다가 기절햌ㅅ어요 .. 폰들고 119 전화할까말까 고민까지 했어요 저 아픈거 짖짜 무딘데..아침에 일어나니 또 멀쩡..... 병원가보니 위경련이였습니대
1년 전
저는 연에 한번은 ㅜㅜㅜ
너무 아픕니다 ㅜ

1년 전
최근에 겪었는데 죽을뻔했어요
1년 전
저 지금 위경련 때뭌에 이러고 있엉료
1년 전
현실의현실  Healing Process
올해만 두번옴...
1년 전
아직 한 번도 안 겪어봤는데 앞으로도 경험하고 싶지 않아요
1년 전
신입  (?)
중고대학생때 위경련이 주기적으로 와서... 지금 생각하면 어케 견뎠나 모르겠네요... 진짜 누울수 있는데 있으면 누워서 몸 말고 눈물만 질질흘림
1년 전
신입  (?)
근데 위경련을 자주 겪어서 그런가... 일반적인 다른 고통에도 무뎌져서 충수염 왔을때도 고통수치 3~4 정도라고 답했네요; 다른 사람들은 대부분 7~8 정도로 대답한다고...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㄹㅈㄷ 자다가 위경련 와서 울면서 안방까지 기어감…ㅜ 도착해서 기절
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
다시는 겪고싶지 않음 ㅠㅜ
1년 전
ㄹㅇ 위경련 진짜 미치게 아픕니다
1년 전
무조건 응급실 가서 수액이랑 진경제 맞아야 해요 안 그럼 못 버팀
1년 전
저도 어제 자다가 위가 쓰리고 쪼는느낌들고 아파서 몇시간동안 식은땀나면서 낑낑거라다가 겨우 기절하듯 잠들었는데... 위경련이였을까요? 요즘따라 스트레스를 많이 봤는데 위가 자주아파서 큰일이네요...이럴땐 먹는것도 죽같은거만 먹어야겠지요?
1년 전
처음 회사에서 위경련 겪고 응급실 가서 링겔 맞았는데 다시 돌아오라하고 일시키던 상사^^..가 생각나네요 ㅎ 그 뒤로 진경제 먹고 광명 찾았지만 여전히 공포스러워요..
1년 전
銀魂  은혼
만성위염 앓고 있고 위경련은 딱 2번 겪어봤는데 데굴데굴 구르는걸 처음 해봄....
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
친구도 쓰러졌었는데 ㅜ ㅜ
1년 전
살면서 제일 아팠었어요. 쌍수보다 더 아팠어요
1년 전
위경련 자다가도 벌떡 일어날 정도로 극심한 통증...
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
위경련 진짜 제가 태어나서 겪은 고통중에 가장 괴롭습니다.. 대상포진 걸렸을때도 이정돈 아니었는데.. 한번 위경련 오더니 그 후론 스트레스받으면 습관적으로 와요..
1년 전
몇초 주기로 위가 짜듯이 아파지면서 식은땀은 줄줄나고 먹은 것도 없는데 계속 토하고 심지어 열까지 남.. 조금 나아졌나 싶으면 설사가 시작되는 공포의 병
1년 전
꼼짝도 못하겠더라구요..체면이고 뭐고 상관 없이 출근길에 지하철역 안 의자에 누워있다 바닥에 쓰러지고 허허..
1년 전
위경련 잦으신 분은 담낭 초음파 찍어보세요..담낭(쓸개) 돌 문제일 가능성도 있습니당
1년 전
22 저도 위경련으로 열몇 시간 고생하던 사람이었는데 쓸개에 담석이 많아서 적출했어요 꼭.. 초음파 찍어보셔요ㅠ
1년 전
ㄹㅇ 살면서 가장 큰 고통이었어요
1년 전
ㄹㅇ 허리도 못피겠고 식은땀나유
1년 전
ㄹㅇ..주말에 아빠가 냅다업어서 응급실 갔어요 ㅎ...
1년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
제가 살면서 딱 한번 겪었지만 진짜 인생 2번째 고통이었으어요...
1년 전
스트레스 심할때 한번씩 와요........... 심지어 일할때..
1년 전
마자요 저도 스트레스 심하면 지나 아프더라구요........... 하
1년 전
자다가 아파서 깼어요 진짜 위 잡고 걸레 물 찌듯이 비틀어지는 느낌
1년 전
Jenny  I♡SHINee
하... 전 자주 겪었는데 마지막 위경련땐 다음날 몸살걸림요 ㅠ 너무 힘주고 참았어서
1년 전
와 이거 진짜 대박 서서히 죽음 ㄹㅇ 약먹어서 겨우 살음
1년 전
위경련으로 응급실 간적 잇는데 지이이이이이잉인짜 아팠어요ㅋㅋㅋ 누워잇지도 서있지도 못하는 지경ㅋㅋ
1년 전
팟찌  BTS
짜 정신 혼미해져요,,
1년 전
히히롸롸  희희롸롸
저건 예방은 못하나요?
1년 전
스트레스 심할때 와요... 위염약 먹어도 안괜찮아지니까 의사쌤이 정신적인 문제라고 신경안정제 같이 처방해 주시더라구요. 신경안정제 이틀 먹으니 멀쩡해 졌습니다...
1년 전
이거 생리통이랑 겹치면 진짜 숨 쉬는 게 어렵고 인생에서 가장 고통스러운 순간을 보내게 됩니다..... 저는 진통제 먹고도 아파서 응급실 가서 진통제 네통 맞고서야 진정됐어요 진정되기까지 몇시간내내 응급실에서 울고 침대에서 어쩔줄몰라하고ㅜ
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
진짜아픔 달고 사는데 죽을맛
1년 전
와.. 저도 갑자기 길에서 토하면서 현기증나고 명치쪽이 엄청 아팠는데 이거였구나.. 진짜 엄청 아프더라고요..
1년 전
와 진짜 고통이었어요...한겨울에 식은땀을 진짜 한바가지 흘리고 얼굴이 하얘져서 가족들이 갑자기 왜그러냐고ㅎㄷㄷ 죽는줄암
1년 전
쎈애기  새내기하고싶따
겪었던게 위경련였나봐요,,,절대 빈속에 영양제 때려넣지마세요,, 물론 상한것도 먹어서 장염도 같이 왔지만요 ㅠ
1년 전
배탈난 거처럼 배가 막 아픈 느낌인 건가요? 생리통도 그렇고 저런 경련을 겪어본 적이 없어서 어떤 고통인지 궁금…
1년 전
아니요.... 위가 종이를 꾸깃꾸깃 하듯이 막 쪼여대는 느낌이에요... 그래서 몸을 필수가 없고 계속 쭈구리고 있게 돼요
1년 전
헉 그럼 일할 때라던지 사회생활할 때 그 고통이 찾아오면 이 악물고 참는 건가요?ㅜ
1년 전
다행히 저는 쉬는 날에만 경험해봤는데 일하는 도중이면 상사에게 말하고 바로 병원 갈 것 같아요....ㅠㅠ 저는 위경련 왔을 때 토를 10번 넘게 해서 참고 일을 하긴 무리에요ㅠㅠ
1년 전
진짜 아무것도 못해요 바닥에 굴러요 얼굴 허옇게 뜨고 식은땀나서 누가봐도 아픈사람이라 일 시키는 사람도 없을듯요ㅠㅠ
10개월 전
꼬북잉  햇짜니
이게 위경련이었구나 가스 찬 줄 알았는데
1년 전
튤링  🌷
진짜진짜 너무 아파요… 데굴데굴 굴러요..
1년 전
keshi  2 soon
공복에 마라탕 먹다가.. ......
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
윽 상상만 해도 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 개아픔 하지만 한국에선 흔한듯
1년 전
진짜 태어나서 처음으로 119부를까 심각하게 고민하게 한 위경련...
1년 전
양말  ㅇㅇ
요로결석일줄....위경련도 진짜 아프죠...
1년 전
_sz
제가 느낀 고통 중 탑3...
구토를 11번 ㅋㅋㅋ 했어요 죄다 위액 뱉어내고 엄청 울면서ㅠ 차라리 기절하고 싶었는데 하

1년 전
최근에 처음으로 느꼈는데 진짜 너무 아팠어요 계속 수그리고 있었던 듯
1년 전
내시경 비수면으로 하고 다래끼 마취없이 째봐서 인내심 강한편이라고 생각했는데 살면서 처음으로 응급실 갔어요
1년 전
자다가 명치쪽이 꾸욱 꾹 조이는? 되게 느껴본적 없는 고통이라 깼던거 생각나네요 그게 위경련이엇나뵈요..
1년 전
시간이 지나면 괜찮아지나요..? 저 위에 차에서 그대로 기절하셨다는 분 보니까 궁금해지네요 ..
1년 전
전 스트레스 심한 상태에서 공복에 자극적인거 먹었더니 걸리더라구요... 처음으로 아 이렇게 죽는구나 싶었던 고통이였어요 너무아파서 바닥을 구르고 식은땀 엄청나고 손발이 엄청 차가워지고 마비되더라구요 얼굴이 허얘져서 죽어가는 목소리로 엄마한테 제발 119 불러달라고 죽을꺼같다고 했었던 기억이ㅠㅠ...
1년 전
ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ 위경련 요로결석 다겪어봤는네.. 진짜 아파요 응급실 안갈수가없음
숨도 잘 안쉬어지고 목소리가 안나옿정도로 명치가 쥐어짜지는 느낌.. 허리를 필수가 없음 ㅠ
기다리는거밖에 답없어서 무서워가지고 더 아픔..
위경련 여러번 오신분들은 내과한번 꼭 가보세요 저는 위내시경 받았는데 20초반 여성 위 상태가 아니고 50대 아저씨들이 위아파서 병원오면 딱 이런상태라고 하셨슴.. ㅠㅠ

1년 전
아픈 거 나름 잘 참는 편인데 진짜… 아파요 처음으로 구급차 타고 응급실 가봤어요
1년 전
와 진짜 너무 아파요ㅜ 위 자르고싶을정도..
11개월 전
김히어라  왈왈
진짜 엄청났어요 위경련...ㅎ 진짜 3분에 한번씩 토하고 데굴데굴 구르기 직전,, 간호사가 혈관 못 잡아서 진통제 주사 바늘을 몇 번이나 찔렀는데도 주사바늘 아픈 게 전혀 안 느껴졌어요 복통이 엄청 나서..ㅎ
11개월 전
저도 위경련으로 응급실 처음 가봤어요...장부터 온몸이 꼬이면서 너무 아파서 소리를 지르려고 해도 말이 안나오고..ㅜㅜㅜ
11개월 전
다들 아프지 마세요..
11개월 전
진짜 바닥에 굴러다녔어요
11개월 전
저도 저걸로 태어나서 응급실 첨 가봤잔아여ㅋ,, 근데 응급실에서 소변검사 결과 나올때까지 진통제 못준대서 집에 있으나 거기있으나 똑같았슘
11개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
아직 응급실 가본 적은 없지만... 진짜 식은땀에 숨쉬기도 힘들어요
10개월 전
새벽에 응급실가서 계속 진통제 맞아도 안 나아서 담날 오후까지 퇴원을 안 시켜줬어요...진짜 어느순간 갑자기 찾아오니까 위 안 좋으신분들은 조심하세요. 한 번 발생하면 만성이 됩니다 ㅜㅜ
10개월 전
저 위경련 진짜 자주 왔었는데 양배추환 먹고나서부터 한번도 안왔어요..
10개월 전
와 한번 왔었는데 구역질이 미친듯이 올라와서 일단 진정시키려고 물이랑 우유를 먹었다가 정말 다 토하고 노란색 위액이 더이상 안나올때까지 게워냈어요 진짜 머리가 하애졌는데 집에 아무도 없었어서 신고도 못하고 죽는줄 알았습니다…
10개월 전
저도 일하다가 위경련 일어났었는데
...진심 느껴본적 없는? 통증이였어서 이게 뭐지 싶다가 병원에 급히갔죠....너무 아팠어요..

10개월 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
제 인생에서 제일 아팠던건 담석이였어요ㅠㅠ처음엔
위경련인줄 알았는데 알고보니 담석ㅠㅠ

10개월 전
위 경련 겪어본 적 없어서 모르겠어요... 저는 위 경련인 줄 알았는데 급성충수염이엮어요. 위 경련과는 다른 아픔인가요?!
10개월 전
전날밤에 마라탕 먹고 다음날 공복에 청양고추 먹었다가 고기집 화장실에서 데굴데굴 굴렀어요 온몸에 식은땀 나고 속옷 위아래 다 젖고 칸에 들어가서 옷 벗고 바닥에 누워서 쉼호흡만 했네요ㅠㅠㅜ결벽증 좀 있는편인데 결벽증이고뭐고 이러다 죽겠다 싶으니까 화장실 바닥에 눕게되더라구요..
10개월 전
토 3번하고 바닥에 구르다가 부들거리면서 택시 잡아타고 근처 내과가서 링겔 맞고왔는데도 아파서 며칠동안 죽먹고 시름시름 거렸어요..
10개월 전
위경련에 장폐색까지 같이와서 죽을뻔했었죠..와 그런 고통은 살다살다 처음 겪어보고 바로 을급실가서 5일정도 입원했습니다😭
9개월 전
위경련 자주 일어나는데 요로결석이 남바완이었어요
9개월 전
복통과 설사도 동반해서 진짜 저 죽는 줄.. 첨으로 응급실 가봤어요
9개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
위경련때문애 일년애 한번 이상은 꼭 응급실가요. 저는 정도가 심해서 진통재 두 세번은 맞아야 겨우 가라앉아요ㅜㅜ
9개월 전