공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 97267l 45
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

검색해보니 진짜네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호의적으로 해준다고 12만원 까주는 거 넘 웃기다
11개월 전
저도 학생이라 돈 없다고 한번만 봐달라고 영어로 번역하면서 빌었는데 해줌요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도 돈 없다고 하니까 취소 해줬어여 ㅎ
11개월 전
저도 싹싹 빌어서 면제 받았어요!!!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 진짜 싹싹 빌어야 됩니다..
11개월 전
아니 이게 진짜인게 웃기네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백수  입니다
전 한시간이나 빌었어요^^… 그냥 통장에 돈 다 빼놓으세요
11개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
쏘리..노머니.. 노머니.. 쏘리.. 노머니.. 반복해도 들어주더라고요
11개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
zzzzzzzzzzzz
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 신기한게 이벤트가의 학생플랜은 일정기간 후에 금액이 좀 올라가는데 그것도 학생이라고 너무 부담스럽다 하면 안올라가게도 해준다더라고요 좀 신기함...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이거 싹싹 빌 필요 없이 플랜 변경했다가 취소하면 위약금 없이 취소할 수 있어요 새로운 플랜으로 변경하면 한 달 차로 다시 카운팅되는 거라 취소 위약금이 없음!
11개월 전
22 이거 엄청 꿀이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 막혔으면 좋겠다
11개월 전
이유빈  T1 FAKER
33저도 이렇게했어요
11개월 전
저도 이 방법으로 늘 해지합니다ㅎㅎ 어도비 결제 정책.. 참 난해해요
11개월 전
와 꿀팁 감사합니다!!! 위약금땜에 취소 못하고 있다가 방금전에 했어요
11개월 전
헉 플랜 변경이라 함 그냥 아무걸로나 상관 없이 변경만 하면 되는건가요?? 몰랐네요 ㅠㅠ
11개월 전
헉 난 이것도 모르고.. 감사합니다!!!
11개월 전
헐 위약금 아까워서 계속 썼었는데ㅠㅠㅠ 아이그야
11개월 전
꿀팁 감사합니당!
11개월 전
오 감사합니다~~
6개월 전

찐이어ㅛ다니
11개월 전
전 빌기 짜증나서 포토샵 빠져나가는 통장 잔고를 0으로 만들어 버렸는데 이거 나중에 문제되나여 혹시..
11개월 전
SHINee종현  청년
저는 나중에 잔고 생겼을때 나가더라구요ㅠㅠ 그걸 또 빼가냐...
11개월 전
KlKl  마녀 배달부
몇달 지나면 알아서 계약취소 되더라고요
저도 싹싹빌기 귀찮아서 그냥 통장 잔고를 비워놓음..

11개월 전
잔고 생겼을 때 또 귀신 같이 빼가기도 하는데 그거 좀 몇달 잘하면 알아서 취소되더라고요 . . . ㅠ
11개월 전
이거 몇달지나면 계약취소됩니다...!
11개월 전
저도 이걸로 해요 세달정도 비워두면 알아서 취소 되는데 그 사이에 계속 시도함.. 돈 가져갈려고
11개월 전
감블러  감붕어
헉 저는 통장에서 돈 못 빠져나가면 하루 뒤 바로 취소 되던데 왜 그런거죠,,??!?
11개월 전
저도 신카로 결제하고있었는데ㅜ잃어버리고 정지처리하니까 결제앙돠더라구요
6개월 전

아 개웃겨요
11개월 전
저도 번역기 돌려서 열심히 빌었던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
이게 찐이라니
11개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간미 있내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바드  Bard
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이거 그냥 다른거로 플랜바꾸고 바로 취소하시면 돈 안내도됩니다
11개월 전
포토샵+일러 플랜이나 만들어줫으면ㅜㅜㅜ라이트룸 브릿지 쓰잘데기없는데...
11개월 전
호홍ㅎ  ⌒ ‿ ⌒
222 포토일러 묶음으로 만원에 내주면 참 좋겠음
11개월 전
33.... 돈아까워요 솔직히 이 조합으로
플랜 내주면 돈 많이 벌 것 같은데

11개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저는 회사에서도 어도비 쓰게 돼서 이중으로 돈 내게 됐다고 구라쳐서 해약 받았어요
상담사가 얘기 듣고 갑자기 웨잇- 하더니 자기 상사한테 물어보고 오겠다 해서 떨렸는데 몇 분 뒤에 우리는 네가 두번이나 돈 내는 걸 용납할 수 없어 네 것을 해지시켜줄게 어도비를 사용해줘서 고마워- 라고 해서 양심에 찔렸어요 따봉어도비야 고마워

11개월 전
전 싹싹 빌려다가 오래써서 위약금 별로 안남아가지고
걍 2만얼마 냈어요

11개월 전
전 주르륵한테 빈 적 있는데..ㅎ 경고먹고 싹싹문 올려서 푼적있네요 ^....^
11개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
저 싹싹빌고 학생이고 알바를 최근에 잘려서 돈도 이제없다고 ㅋㅋㅋㅋ아무 빌빌기었더니 걍 해줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
싹싹 비는 건 다 통하는구나... 트위터 계정 영정 먹었을 때 메일로 싹싹 두 번 빌었더니 풀어줘서 을마나 다행이었는지 ^^...ㅠ
11개월 전
전 그냥 통장에 돈 빼놨어요 필요할때마다 그때그때 돈 넣었는데 귀찮아 죽는줄
11개월 전
크킼키  깔깔깔
뭐하는 회사죠..
11개월 전
여기 뿐만 아니라 해외 회사들은 상담원 운빨이 조금 있더라구요 똑같은 쇼핑몰에서 발생한 같은 문제인데 누구는 리턴 없이 전액 환불해주고 누구는 국제택배로 다시 리턴 보내야 해주겠다고 하고..
11개월 전
다름다름  🌈☁️
ㅇㄴ진짜라니..
11개월 전
연결계좌에 돈 0원으로 해놓으면
결제시도 한 999번 하거든요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한 네달 지나면
알아서 취소돼요
근데 실수로 자꾸 돈 넣을때마다
진짜 귀신같이 빠르게 돈 나가서
진심 조심해야됨...
몇달동안 실패해서 십만원 정도ㅠ
냈어요

11개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ 와중에 한국 어도비는 더 깐깐하다해서 미국 어도비에 문의해서 처리했습니다..
11개월 전
진짜 빌면 해주더라고요 미안하다 돈없다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ어도비가 저런면에서 유해요
그래도 다들 플랜 끝나기 전에 한 번씩 메일함 들어가보세요~

11개월 전
NYB  보라한 나날💜
전 카드결제였는데 그 카드 분실신고하고 재발급해버렸어요👍🏻
11개월 전
한 혜 진  유튜브 많관부
저 그래서 새벽에 상담원한테 거지라서 낼 돈이 없다고 한시간동안 빌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김다솜  씨스타
저도 싹싹 빌어서 면제받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남예준  플레이브
만원대라 그냥 냈는데 플랜 바꾸고 취소할걸 그랬어요...
11개월 전
ㅋㅋ 학생이라 돈이 없다고 빌었더니 면제받았던 기억이 ㅋㅋ
11개월 전
배우 김성철  911231
저도 45000원인데 면제 받았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이쯤되면 프로그램 구성 2개인 플랜을
좀 저렴하게 좀 내라....

11개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
마자요 저도 찾아보다가 어떤 분이 블로그에서 이렇게 빌면 해준다 하길래 그대로 하니까 한 번에 위약금없이 해지해주시더라고요 영어로 열심히 빌었슴다,, 대충 난 학생이다,,어쩌구 였던 듯ㅋㅋㅋ
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
통장 잔고 0원으로 반년 버티면 자동으로 끊기고
미국 상담원한테 2시간 동안 난 학생이고 백수다 돈 없다를 계속 반복하면 끊어주는데 이건 요즘 안 먹힌다고 하더라고요
제일 편한 건 다른 플랜으로 바꾸고 결제한 다음에 바로 혹은 다음날 취소하면 일주일 안에 원래 플랜이랑 새로 결제한 플랜 결제 취소됩니다

11개월 전
돈내고도 싹싹 빌어야하는 어도비..🥹🥹
근데 어도비를 대체할게 없어서 슬프다는....
제가 필요한건 포토샵+일러+에펙+프리미어+미디어인코더+스톸 이거뿐인데 이거만 쓰고 금액 좀 싸게해주라...

11개월 전
아니 근데 이거뿐이라기엔 . . 많이 쓰시는데용!!
11개월 전
PLAVE 남예준  왜요왜요왜?
허지만..하지만..저거보다도 더 많은..안 쓰는 앱들이 패키지에 들어있는걸요..🥲🥲
11개월 전
닻별  초록빛 은하수
회사에선 대부분 어도비라..
11개월 전
요즘 싹싹 비는건 안먹히는 경우도 있는것 같아요 친구는 안된다고 계속 그랬대요
11개월 전
강솔B  ٩( ᐛ )و
다른걸로 플랜변경하고 플랜취소하몬 싹싹빌지도 않아도 되고 위약금도 안내도 돼요
11개월 전
제 상담원분은 단호하셔서 일단 계약 유지했습니다.. 계약유지 너무 어려워요,..
11개월 전
닻별  초록빛 은하수
위약금을 왜 내지?
11개월 전
죠랭이떡  용꼬리용용
싹싹 빌거나.. 화를 이빠이 내거나... 두세번 해본 것 같아요.. 정말 취소해달라고 사정사정하느라 제 화병만 생김
11개월 전
재혁  TREASURE
저는 돈 없다 해도 절대 안 된다길래 걍 플랜변경으로 햇어요.. ㅠ
11개월 전
銀魂  은혼
저 체험판 모르고 냅뒀다가 결제됐는데 그것도 환불해주더라고요 짱
11개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
헐 저도 포토샵 쓰는데 위약금같은게 있었나요...?
11개월 전
리뮤  남우현!!!
플랜변경이 최곱니다! 플랜변경하고 해지하면 위약금 안나와요
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 줅님한테 싹싹 빈적 있슴미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안들어 주시겠지만 옛날엔 경고 받거나 하면 싹싹 빌어서 시간 단축 하거나 풀려나거나 할 수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
엇..저랑 비슷한경험..저도 갑자기 삭제된 인기글 왜지웠냐고 보고있었는데 라고 보냈는데 당시엔 답장이 왔었어욬ㅋ!! 지금은 상상도 할수없는일. . 님도 인티오래하신듯
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
인티 한지 10년 넘었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 줅님도 회원들이랑 소통도 꽤 했었던때죵ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
전 그래서 그냥 카드 자체를 바꿨어요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
양념치킨  에 머스터드
저도 싹싹 빌어서 면제 받았었죠…
11개월 전
난 끈질긴 상담원한테 걸려가지고 취소 못하고 3개월 무료사용+이후에는 돈내고 사용으로 바꿨었음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 결제카드 안쓰는 카드로 바꾸고 통장에 돈 다 빼버리니까 자동으로 취소됨
11개월 전
저 진짜 한 1시간 빌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
석지니  
상담원한테 빌기 귀찮아서 플랜 다 채우고 해지하려니까 3개월 무료로 준다길래 돈 냈던 거 아까우니까 받고 겨우 해지했어요ㅋㅋㅋㅠㅠ 다음엔 플랜 변경해 봐야지
11개월 전
상담원마다 다르니까 카드결제면 분실신고하세영....
11개월 전
눈물지애  💙
저는 이거 통장 잔고 0으로 해놓고 계속 뻐겼더니 자동 취소됐는데… 문제 있는 건 아니겠죠ㅜ
11개월 전
슈가메리미  빌보드핫백1위가수팬이에요💜
요즘도 싹싹빌면 먹히나요? 저 한 3번 빌었는데 안 먹혀서 짱나서 걍 플랜변경 해서 취소했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저도 해줬어용 일주일 무료 체험하고 그뒤로 까먹었다고 어케 안되냐니까 안쓴거 확인하고 해주셨어용
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
절 아시나요?  아니요
걍 0원으로 4개월 놔뒀는데 알아서 취소됨
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
싹싹빌깈ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 귀찮아서 그냥 위약금 냈어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 2만얼마길래......
11개월 전
최종현  🐸💛
전 그냥 위약금 냈어요...
11개월 전
저는 쓸일 없다고 하니깐 3개월동안 공짜로 쓰게 해주겠다고 하더라구요(5개월 남았을때)
11개월 전
안된다고 하면 종료했다가 다른 상담사랑 연결해서 하면 되더라고요ㅋㅋ
11개월 전
전 웅  🌸
이래서 다시는 어도비 쓰기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀찮음 신경쓸 것도 많고
10개월 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
저도 학생이다 돈이없다 죄송하다 너무 쓰고싶은데 아쉽다... 평생 빌거 다 빌어버림..
10개월 전
이걸...이걸진작봣엇어야햇는데!!!!!!
10개월 전
학교 공동구매 플랜으로 변경한다하면 바로 면제해줘요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 모르는 사이 돈이 빠져나가고 있었는데 그거에 대해 얘기하면서 수수료는 낼 수 없다 말하니까 면제해줬어요
7개월 전
저 진짜 한2시간 싹싹 빌었어요ㅠㅠ
6개월 전