공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 18161l 18
이 글은 11개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라에서 제일 긴 버스 노선.jpg | 인스티즈

제주 201번 버스

원래는 시외버스였으나 현재는 제주도 버스체계 개편으로 시내버스로 운행 중

편도 소요시간 약 3시간. 편도 운행거리 약 106km

너무 길어서 중간에 기사님 휴식시간 5분 있음. 기사님 맘대로 쉬는게 아니라 정식으로 버스 운행시간표에도 적혀 있는 휴식시간임.

요금은 카드 탑승시 1150원. 끝에서 끝까지 가도 추가요금 없음

추천  18

이런 글은 어떠세요?

😲
11개월 전
이거 타고 동쪽 잘 돌아댕김
11개월 전
버스타고 멍때리는거 좋아하는데 이거 타보고싶네..
11개월 전
우와 한바퀴 돌고프다
11개월 전
😲
11개월 전
뚜벅이로 여행 갔을 때 카멜리아힐에서 성산일출봉을 버스타고 갔는데 1시간 40분 걸린 기억이..ㅎㅎ 중간에 서귀포에서 환승했는데 아마 저 버스를 탔을까요..
11개월 전
이거 타봤는데 바깥 풍경 보고 있으면 좋더라고요ㅎ
11개월 전
근자감  근거 없는 자신감
😲
11개월 전
우와 해안도로 쭉 달리는건가? 바닷가 구경하기에 딱이네요
11개월 전
기사님 휴식시간 5분 ㅇ0ㅇ... 좀 짧게 느껴지기도하네요
저도 타보고는 싶어요~ 음악들으면서 멍때리면 좋을듯

11개월 전
와...
11개월 전
저거 장거리는 못 탑니다 ㅇㅇ 좌석버스나 가운데로 가는 게 빠르더라고요
11개월 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
와 이거타고 동쪽 진짜 잘 돌아댕겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
치비나스  상디야니가내올블루다
예전에 멋모르고 서귀포에서 애월 간다고 저거 탔다가 다신 못 탑니다
11개월 전
치비나스  상디야니가내올블루다
는 202번이네... 서쪽이라 그나마 짧을 텐데도 힘들었음
11개월 전
워우 차 몰고 다니느라 버스 안타봤는데 한번 타봐야겠어용
11개월 전
세븐틴승관  🍊
헐 쩐다....
11개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
저거 타봤는데 좀 힘들었음 오래걸려서…
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 대박 진짜 처음보는 노선이다
11개월 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
기사님 쉬는시간 갠적으로 좀 짧다고 느껴져욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
어 이거 탔는데 여행갔을때
11개월 전
눈 올 때 저거 타고 끝에서 끝까지 가봤는데 너무 즐거웠어요 여행하는 느낌
11개월 전
기사님 진짜 힘들겠네요…
11개월 전
뚜벅이인 저에겐 고마운 버스입니다ㅜㅜ
11개월 전
제주도 버스 체계 좋아요 ㅋㅋ 뚜벅이로도 충분한 여행!!
11개월 전
3시간인데 5분이라니
11개월 전
5분..? 너무 짧네요
10개월 전
제주 201번 ㅇㄷ
10개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
71개의 정류장을 달려서 바다에 도착한 버스..
10개월 전
와 저건 투어버스아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
버스 사진만 보고 우리 지역 버스 같이 생겼네 했는데 진짜 맞네요… 201번은 진짜 어디에서나 보는 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
대학교 1학년 때 뚜벅이로 갔을 때 타 본 적 있어요ㅋㅋㅋ
9개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
기사님 너무 힘드시겟다
9개월 전