공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 31273l 10
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
😠
10개월 전
워미...
10개월 전
진짜 저동네서 선생하기 고달프것다
10개월 전
다른 동네라도 문제 오류있음 재시치는 게 당연하죠
10개월 전
Akd
1년에 고작 4번 있는 시험, 특히 수학은 선생이 몇 명인데 저거 하나 검토 제대로 못 하는게 아직도 이해안되네요 ㅋㅋㅋ 그 문제 푸느라 다른 문제 못 풀고 시간낭비한거에 대해 사과 한마디 없고^^ 서울대는 원점수도 보는데
10개월 전
한 문항 재시험도 솔직히 저는 어이없었어요 ㅎㅎ 심지어 저러면 재시험 문제는 쉽게 내서 변별력도 없어짐
10개월 전
2222 참교육
10개월 전
대학교수 데려와서 문제 오류라고 하는 경우도 있어요
10개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
와 진짜요? 왘ㅋㅋㅋ
10개월 전
문제에 오류가 있으면 선생님 잘못 아닌가요..? 무슨 문제도 제대로 못내지
10개월 전
그니까요 애들은 그 시험보겠다고 얼마나 공부를 하는데... 이게 유난인 학생/학부모 탓인지 ㅎ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
댓반응 뭐지..? 당연 선생 잘못이지...
10개월 전
밑에 학부모 말이 맞는 거 아닌가 그 문제가 오류일지 모르고 그 문제만 10분 넘게 풀어서 다른 문제 못 푼 학생도 있을텐데 그건 어떻게 책임질려구 그러지… 시험 첨 낼 때 검수 잘 해야할 듯
10개월 전

문제 꼬아 내려다가 엉켰나
10개월 전
그래도 공정한게 최고죠 .. 피곤은 하겠다만
10개월 전
부럽다. 강남은 다르네
10개월 전
진짜 개싫겠다 처음에 맞았던 애들이 재시험에서 틀리면 안되니까 보통 쉽게 내잖아요 변별력 없을 정도로..
10개월 전
그뿐만 아니라 시험끝나고 그거 시험지 학원으로 가져가면 학원 선생님들이 오류잡아내서 이부분 오류있으니까 ~~~이렇게 따지라고 알려준다더라고요...
10개월 전
사은  사과나무
저희 때도 오류 나와서 복수 답안 처리하긴 했는데 이젠 다시 푸는군요 신기하네
10개월 전
근데 이건 선생님 책임인듯 싶어요.. 하시는 일 많이 고달픈 것도 알고 여러 에러사항이 많은 것도 알지만 적어도 시험문제는 확실하게 내야 한다고 생각..
10개월 전
22..하시는 일 많겠지만 아이들은 대학이 걸린건데 검수를 제대로 하시면 되죠. 오류 아닌 걸 오류라고 우긴 것도 아닌데. 시험을 3번이나 치룬 애들이 안타까워요..ㅠ
10개월 전
10개월 전
애로사항이 맞는 표현입니다..!!
10개월 전
앗 그렇군요 머쓱ㅎㅎ
10개월 전
와...시험 3번이나 치룬 학생들이 제일 안타까워요
10개월 전
와..
10개월 전
지인이 중국어 교사인데 부모중 하나가 중국인인 전교권 학생 어머니가 시험때마다 문제제기 해서 고생한 썰이 생각나네요.. 중국어반 학생 수가 적어서 100점 많이 나오면 다 2등급 되버려서 시험 변별력 올리라고 난리였다는
10개월 전
옛날처럼 대다수가 정시로 가던 분위기도 아니고

절반이상이 수시로 가는데

중간고사 성적하나 잘못나오면
대학이 문제되는데

예전처럼 얼렁뚱땅 넘어갈 순 없겠쥬...

10개월 전
송강근  송강이 나라다
학생 학부모 잘못이 아니라 검토 제대로 못한 교사 잘못이져 ㅋㅋ
10개월 전
문제에 오류가 있으면 선생 잘못이지 애먼 부모탓을 하고 있네
10개월 전
교사 잘못이라고 하기에는 수능조차도 시험문제 오류가 나요 아예 각잡고 시험출제위윈 모아서 문제출제만 시키는데도 오류가 나는데 시험문제 출제는 오류가 절대 안날 수 없는 구조죠
10개월 전
그냥 오류문제 푸느라 시간 허비한 학생들만 안타까운데 이걸 극성 치부하네... 저렇게 까지 문제제기 안하면 그냥 두루뭉술하게 전체 정답처리 하는데 그거 보다 훨씬 공정하지 않나요?
10개월 전
오류생기면 재시험치는거 맞습니다 근데 현실에서는 미친듯이 항의넣으면 재시험치는것도 많아요 교사입장 대입해서 반응 그런걸수도요... 예를들자면 주로 유인물로 수업하면서 시험범위를 책 페이지수로 적어두고 책 참고하라하고 책에 있는 문장, 단어쓰면 항의 들어옵니다(단답형, 몰라도 풀수있는 경우) 학바학 사립에서는 재시험 많기두해요
10개월 전
저도 예전에 고2때부터 2년간 항상 재시험이 있었어요 그래서 애들끼리 시험 다 끝나도 못 놀았죠 또 재시봐야해서
10개월 전
선생 잘못이죠 내신이 수능만큼 중요한데 왜 내신은 널널하게 봐줘야합니까 ㅋㅋ
10개월 전
교사 한두명이 만드는 시험이니 당연히 오류날 수 있죠 그리고 오류인 문제를 재시험 치는 것도 문제 없고요
10개월 전
유난이라고만 볼 일은 아닌듯
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
학교 부주의 ㅠ 학생들만 안타깝네요... 진짜 이미 언급됐듯이 풀어도 오류가 있어서 답 한참 고민하던 학생은 시간분배도 그렇고 마인드 컨트롤도 어려웠을 건데 ㅠㅠ 딱 한 문제씩 5분 공통 시간 줘서 다시 푼다면 ㅠ
10개월 전
펭구  🐧
유난인 것 같기는 해요 수능도 오류 꽤 있고 차라리 복수인정을 하는게 낫지 않나 싶기는 해요 애들 멘탈..ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 그러기에는 문제 오류 하나 생기면 학생들 거기에 발목 잡혀서 다른 문제 시간 부족해서 못 풀기도 하니까요ㅠ
10개월 전
저건 교사가 무능력한거같은데..ㅋㅋ
10개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
서울은 아니지만 저희 지역도 그랬어요... 중3학생들인데 막 진짜 미치겠다고 하소연하고... 안타까워서 정말...ㅠㅜ 오류의 수정 속에 있눈 또다른 오류...
10개월 전
다른 시험도 아니고 수학이면 선생문제임
9개월 전
이건 약간 부럽기두 함 실제로는 학생들만 문의하면 묵살하고 넘어가는 경우도 많아서..
9개월 전
오류있으면 바로 잡아야지
9개월 전