공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 32020l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2년동안 피티를 받아도 체력이 안 늘은 이유 | 인스티즈
2년동안 피티를 받아도 체력이 안 늘은 이유 | 인스티즈

체력 = 유산소(달리기, 자전거, 수영, 줄넘기 등)
근력 = 무산소(웨이트)

추천  47

이런 글은 어떠세요?

저는 그래서 평일에는 유산소 실내 자전거 1시간, 웨이트 요일마다 부위 다르게 30분, 다시 30분 빠르게 걷기, 주말에는 유산소 실내자전거 1시간, 웨이트 1시간, 걷기 1시간 하고 있어요
9개월 전
달달두리  🌻
와 그럼 하루에 3시간 운동하시는거에요? 대단해요... 하루에 3시간이나 운동에 쓸 수 있다니
6개월 전
아니요 주말만요
6개월 전
수영다닐때 체력 눈에띄게 좋아졌었어요
9개월 전
매일 자전거한시간, 걷기한시간 체력좋은데 허벅지 근력만 좀 있고 나머지는 걍 근력부족
9개월 전
자전거 한 시간만 타도 힘든가요??
9개월 전
아니요 힘든거는 아예 없다시피합니다.....초반에만 최소2,3개월 힘들었고요 초반에 땀도많이나고 숨몰아차고 그랬었는데 생각해보니깐 요샌 그냥타고다니네요
9개월 전
2년 했는데 저걸몰랐다는건.. 주작이라는거
9개월 전
GIF
저는 근력은 타고나서 힘이 쎈편인데 운동을 안해서 체력이 없구요.. 힘이 쎄도 작은 소일거리해도 쉽게 아프더라구요..

9개월 전
에이 또 트위터식 오바 같은데ㅋㅋㅋ 어떻게 2년을 몰라요
트레이너가 pt 끝나고 유산소 하고 가라고 매번 하시던데…

9개월 전
9개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
9개월 전
9개월 전
55 그리고 100프로 무산소운동이란 없다고 합니다.. 국대 선수급 운동 아니라면 다 유산소+무산소 결합된 운동이라 체력에도 도움 된다는거..
9개월 전
555 피티받으면 운동전후로 무조건 러닝뛰는데..
8개월 전
666진짜면 호구 잡힌건데...
7개월 전
ㄹㅇ 근력하고 유산소를 안시킨다고? 왜 다녀요 거기
7개월 전

근데 진짜 체력은 유산소더라구요 저 유산소만 엄청 할때는 체력 좋고 근육 하나도 없었는데 근력운동 할때는 근육이 붙더라구요 근데 유산소 귀찮아짐
9개월 전
하지만 유산소 싫어욥……. 흑흑..
9개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
진실과 거짓을 교묘하게 섞나보네
9개월 전
수영 하세요,,, 매일마다 사람살려하고있지만 그래도 체력 좋아지고 살도 빠집니다
9개월 전
펭구  🐧
걷기 최소 40분 매일 하는 사람인데 체력 진짜 많이 좋아졌어요 살도 그만큼 빠지구요 이제 근력도 하는데 유산소 40-50분 1시간 근력은 주 3-4회 운동하는데 정말 조아요
9개월 전
달달두리  🌻
이거 현실적으로 제가 할 수 있을 거 같은 운동방법이라 혹했는데요. 보통 걷기는 산책 같이 걷는것도 도움될까요? 아님 러닝머신이나 그런 유산소 기구 이용해서 걸어야 더 맞을까요...?
6개월 전
체력은 심폐지구력!!
9개월 전
진짠가여?? 그럼 체력 기르려면 무조건 유산소 해야돼요?
9개월 전
체력 관점에서 말하자면 유산소해야함.
9개월 전
무산소 운동중에서는 다관절 하체운동이 체력 올리는데 유리합니다.. 바벨스쿼트, 런지, 데드리프트등등
7개월 전
유산소 힘들어요
9개월 전
수영이 진짜 짱이에요.. 원래 한바퀴도 헉헉대고 힘들었는데 꾸준히 하니까 열바퀴 안쉬고도 해요... 서른바퀴 돌고 옵니다.. 지하철 계단 올라가도 숨 하나도 안차고 일하다 죽을거같은 느낌도 많이 사라졌고 많이 걸어도 하나도 안지쳐요! 수영 너무 좋아용
9개월 전
달달두리  🌻
수영 바이럴 아닌가 싶을정도로 배우고싶어지네요. 겨울엔 추워서 어떻게 하시죠....... 여름에만 하고싶어요. 혹시 수영장 선택하는 기준 있나요? 어릴 때 잠깐 배우러 갔을 때 킥판도 잘 못하고 물을 무서워해서 얼마 못하고 그만뒀는데 성인되어서 하고싶어지긴하네요...
6개월 전
겨울 수영이 진짜 찐입니다..! 몸은 운동해서 열이 훅훅 올라있는데 공기는 시원해서 더 좋더라구요.. 운동하고 나와서 별로 춥지도 않았어요 ㅎㅎ
저는 아토피 비염이 있어서 해수풀로 알아봤어요!
물이 너무 무서우시면.. 우선 수영장 걷기부터 천천히 시작해보시는것도 좋을것 같아요!

6개월 전
버피도 체력 늘어나나용..?ㅜ
9개월 전
버피테스트는 완전 체력용임. 물론 근력도 일부 사용되지만 체력 증진에 탁월함. 매주 맥시멈 5회씩 늘린다 생각으로 하시면 두달만 해도 체력 확 늠
9개월 전
감사합니당 ㅎㅎ
9개월 전
히히다람지  💖하니해💙
저도 수영하는데 체력 는 거 느껴지더라구요!!짱짱
9개월 전
오오오....
9개월 전
저 공감이요.
필테, 요가만 몇 년 해서 코어는 좋은데 체력은 바닥에다 체중 감량도 전혀 없었는데 유산소 수영 더하고나니 체중 감량도 시작 되고 있고 체력도 조금 는 거 같아요. 역시 유산소를 해야하구나 했네요.

9개월 전
현생아...  늘 고마워
저는 아침수영만 하는데 체력은 제법 붙어요! 루틴도 규칙적으로 잡히고요! 근데 근력운동은 확실히 별개라 인바디 재도 근육량이 늘진 않더라구요!
9개월 전
전 매일 새벽마다 조깅, 산책 번갈아 나가는데 개운하고 확실히 체력도 늘어서 넘 좋더라고요!
9개월 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 일반인 수준에서 하는 근력운동도 다 유산소임
진짜 무산소 운동을 할라면 엄청난 근력을 초단시간에 써야함 그건 선수권에서나 가능한거고...
매사 피로한건 본인 생활습관을 봐야지

9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅠㅠ알지만 운동안하는 게으른 나...
8개월 전
유산소 시러여
8개월 전
유산소 운동을 통해 심폐지구력을 키우고, 무산소 운동을 통해 근 지구력을 키우세요. 사실 무산소든 유산소든 어떤 운동을 하든 높은 강도로 꾸준히하면 체력이 늘수밖에 없습니다.
7개월 전
22 이거죠
6개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
체력 키우는데는 뛰는게 최고더라구요
근데 무릎 안 좋으신 분들은 걷는것부터 시작하시는게 좋을듯.
전 1분도 제대로 못 뛰는 체력이었는데 뛰다보니 이젠 10분은 거뜬히 뜁니다....

6개월 전