공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 159391l 123
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
어라라
9개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
근데 맞는 말 같기도 해요 ㅋㅋㅋ
저도 하루 이틀 집에서 쉬는 건 좋은데 일주일 이상 집에서 폰만 하고 있음 우울해져요 ㅠ

9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
맞는 것 같기도요
9개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
근데 맞아요 저 코로나 때문에 자가격리 일주일 했었는데 우울하고 나쁜생각 자꾸 들어서 공황장애 왔었어요
9개월 전
혼자 있는 시간을 어떻게 사용해야 하는지 모르는 사람들은 불안해서 자꾸 밖으로 나가고 활동과잉 인간이 된다는 말이 있지용
9개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
오 근데 문득 옛날에 스마트폰 없던 시절엔 혼자 있을 때 뭐했지
9개월 전
인소욬ㅋㅋ
8개월 전
컴으로 인소 보고 책으로 소설 보고 파티 보고...만화방에서 만화책 대여해서 봤어요
8개월 전
전 오히려 사람만나면 피곤하고 우울해지는거같아요 집에서 혼자 게임하고 폰보는게 충전하는거 ㅋㅋㅋ
9개월 전
와 발상의 전환이네요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
9개월 전
플둥  PLAVE
짤이 너무 사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디든 다 어울림 ㅋㅋㅋ
9개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
제가 밝은 사람인지는 모르겠지만 혼자 방에 박혀 있어도 할 일 많아서 딱히 우울할 틈은 없어요ㅋㅋㅋ
9개월 전
아 근데 집에서 일주일 내내 안 나가면 우울하긴 하더라고요
9개월 전
저도 오늘도 지현우씨됐네요...
9개월 전
benny  We are all Muse
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
짤이 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
x_ayi  
나 생각보다 밝지않구나 ㅋㅋ
9개월 전
근데 맞는 것 같기도
9개월 전
아 저 지현우님 짤은 진짴ㅋㅋㄴ
9개월 전
김성태  트위치 얍얍
지현우 짤 너무 적절하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저는 공감해요
9개월 전
백장미  🥀
어...?
9개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
하긴 주말 만약 이틀 내내 밖에 나가는 약속 생긴다? 전 그때 우울해져욬ㅋㅋㅋㅋ혼자 쉴 시간 없이 출근이라니... 오히려 이틀내내 집에만 있음 세상행복해요ㅋㅌㅋㅋㅋ
9개월 전
게으르고 친구 없는 사람이었다가 코로나 시절에 책임감있는 어른됐던거랑 똑같네 어쨌든 감사합니다
9개월 전
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 얘기 같네요..
9개월 전
누워있는 것도 좋고 나가서 노는 것도 ㄷㅏ 좋음..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 개웃김ㅠ
9개월 전
Center of Gravity  크래비티
ㄹㅇ 지현우됨
9개월 전
진ㅋ자 짤이 너무 웃갸요..ㅠㅠ
9개월 전
돈만 많으면 안나갈자신있음
9개월 전
맞는거같아요 지금도 esfj거든용...유로검사해보니 다양한관계 2년전이나 지금이나 0점 ㅎㅎ 최근에 i로 바꼈나 싶어서 검사해본건데 e였던...어릴때랑 바뀐점은 약속 매일 안잡는 집순이가 됐어요
예전엔 일욜 빼고 쭉놀았는데 그때가 더 공허했던거 같아요 ㅜㅜ 남친 없으면 소개 받으려 난리였고 친구들 약속도 끊임 없이 잡았고...지금은 귀찮아서 못나가요 ㅋㅋㅋㅋ 약손 취소되면 너무 행복 ㅎㅎ
지금이 정신 건강은 더 행복한거 같아요 ㅎㅎ

9개월 전
베댓 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
한 달 안 나간 적 있는데 너무 좋았어요ㅠㅠ
9개월 전
어라 나 그냥 게으른건데..
9개월 전
어라...
9개월 전
짤 개웃긴다 ㅠㅋㅋㄹㅌㄹㅌㄹㅌㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅌㄹㅌㄹㅋㄹㅌㄹㅌㄹㅌㄹㅌㄹㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅌㅌ
9개월 전
어 나네..?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
침대에 누워서 폰할때가 제일 행복함. 주말에 카톡,전화 다 안하고 걍 누워서 폰만함..배도안고팠음 좋겠다 싶을정도임
9개월 전
전 단지 게으른 것뿐인데요...
9개월 전
발상의 전환 미쳤다
9개월 전
누워있는거 최고!!!
9개월 전
어.. 어엇.... 네 감사합니다
9개월 전
어느정도 공감
9개월 전
나... 밝을지도...?
9개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
어랏 ? 나 생각보다 밝을지도,,,?!
9개월 전
별로… 하루종일 뭔가 보고있으니까 그렇죠ㅜ집에만 있는 사람들도 당장 폰 없으면 뭐할지 모르고 우울할듯
걍 게으르고 도파민 중독인거같아요…스마트폰 의존도 높은

9개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
어라 내가...?
8개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
헤헤 감삼다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요…전 내향 100 나오는 사람인데 집에서 폰만 하면 우울해져서 무조건 나갑니다
8개월 전
쥬시  💞
어라라?
8개월 전
아 저 짤 너무 적절해서 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
크래비티  Groovy많관부❤
그냥 글쓴분이 우울증있는 E아닐까요...
8개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
진짜 맞말 본문에서 인싸들은 밖에서 활동도 많이 하고 사람도 많이 만난다 하는데 집에 들어오면 공허하고 누워서 계속 폰만 하고 있으면 현타와요ㅠ
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
어라... 나 어쩌면 별님달님햇님일지도
8개월 전
발상의 전환ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
오히려 밝지 않아서 더 면역이 좋은 걸수도.... 평소에 텐션이 저조하면 우울한 상황이 생겨도 다운되는 걸 크게 못 느끼더라고요
몸에 열 많은 사람이 불가마 잘 버티는 것처럼요

8개월 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
밖에서도 인싸처럼 잘 놀고 자주 나가고 집에서도 혼자 잘 놀고 잘 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그럴지도..? 나 집에누워서 폰만하는 사람인데 사람때문에 우울한적 거의 없슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계도 그냥 직장 사람들 극소수 친구인데 딱히부족함 없고 ..... 우울하고 화나고 이런거있어도 맛있는거 먹고나 잼는거 보고 3시간이면 잊음... 별생각 안하고 사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 편함
6개월 전
  ^ㅁ^
근데 진짜 그럴지도.... 집에 누워서 하루종일 폰만 할 수 있음 며칠이거 몇 달이고 ㅇㅇ 실제로도 해 봤는데 그냥 전혀 우울하지 않아요 솔직히 친구들이랑 약속 잡고 놀지만 않는 거지 전화도 하고 꽤나 바쁨... 그리고 살짝 우울해져도 지금 당장 쉴 수 있고 편안한 상태인 게 오히려 위로고 재밌는 거 보면서 힐링함
6개월 전
혼자서도 행복한 사람이 진짜 정신적으로 건강하다는 말을 들은것 같긴 해요 그리고 나이먹을수록 그런사람이 외로움을 덜 타서 오래 산다고..
6개월 전