공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 76887l 22
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
10개월 전
손나은  손나 이쁜
😂
10개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
근데 둘다 이상해... 과함
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
오히려 여자쪽이 더 무례한 거 아닌가요? 대화 순서를 보았을 때, 남자가 뜬금없이 질문하긴 했으나 아니라면 아니라고만 하면 되지 무슨 상관이세요는 굉장히 공격적인데요?
여기까지는 당황에서 비롯된 발언이라손 쳐도 그 다음 발언에 “제 마음인데요?” 보다는 “미처 몰랐습니다, 피곤해서 앉았습니다, 일어나겠습니다” 같은 발언을 하고 일어나는게 적절한 행동 아닐까요?

10개월 전
10개월 전
임산부세요? 물은게 무례한가요? 단지 모르는 사람에게 말 한마디 건 게 무례해요? 충분히 물어볼만한 상황 아닌가요? 비언어적 표현은 모르겠지만 텍스트 만으로는 앞뒤에 공격적인 언어는 없는데요? 오히려 텍스트 자체는 여성쪽이 더 공격성을 드러내고 있어요.
또한 당연히 초기임산부인지 임신하지 않은 사람인지 모르는 상태니까 물어봤겠지요?
모르는 사람에게 말한게 시비가 되고 공격이 되는 세상이라니요. 저게 공격이 되면 안 되는 겁니다.
여성이 만만해 보여서 시비를
건 걸로밖에는 안 보이네요<라는 말은 너무나 억측, 궁예입니다. 이건 피해망상 스러운 문장입니다. 그렇게 보시면 곤란해요.
오히려 의도를 파고들기 시작하면 “임산부석을 비워두어 혹시 모를 임산부가 앉도록 배려하자”는 남성의 행동에 정당성이 실리지 않나요? 덧붙여 “저기 혹시” 라는 텍스트를 (글쓴이의 각색이 아닌)실제로 한 말이었다면 자신의 추측이 사실인지 아닌지 모른다는 걸 전제한다는 게 보이지 않나요? 이걸 보고서도 남성이 여성보다 공격적이었다? 전 동의 못합니다.

10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글에게
피해망상 대단하시네..ㄷㄷ

10개월 전
물은 거 무례한 거 맞아요. 사람에게 가장 큰 치욕은 체면을 훼손시키는거에요.
이미 모든 사람 앞에서 재판을 열은 시점에서 여자분은 강제로 콜로세움에 소환된 입장인거죠

9개월 전
말그대로 배려석인데 배려가 의무는 아니지않나요? 임산부석만이 아니고 노약자석도 배려를 강요하는 느낌인데 이건 남자가 그냥 시비건거네요 똑같이 격투기선수같은 사람이 앉아있어도 시비 걸었을까요?
10개월 전
10개월 전
임산부석에 앉아있는 사람한테 임산부세요?라고 묻는거 자체가 임산부라고 생각하지 않는거 맞죠.. 노약자석에 노인보고 노인이시냐고 안물으실거면서
10개월 전
별꼴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연세가 좀 있으신가보네요
10개월 전
배려석이라 비워두는게 좋지만 사실상 강제성은 없어서 .. 뭐라하는것도 이상하고 사실 여시에서 거기 앉아있는 남성 도촬해서 올리는것도 이상하고 별 ㅋㅋ...참 이상한 사람들 많네요.
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 배려석이라서 앉아도 되긴 해요 남자든 여자든 ㅇㅇ 임산부 보이면 비켜주면 됨
10개월 전
대본처럼 써논건 모다?
10개월 전
별꼴이야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
임산부석에나 앉는 여성 뱃살땜에 임산부로 오해할수도 있었는데 예리한 관?찰력으로 잡아버리신 🤭🤭
10개월 전
근데 사실 임신초기가 젤 조심해야된다고 들었는데 젤 티가 안나서 저는 못알아보고 못비켜드릴까봐 걍 안앉아요
10개월 전
둘이 결혼하면 좋겠다
10개월 전
임산부석 그냥 비워놨으면 좋겠어요 말이 배려석이지 정작 대상자분들께서 이용하시는 걸 못봤네요
10개월 전
킹받아  KING
추천수 보고 뿌-듯해 했을 거 생각하니 킹받음ㅋㅋㅋ
10개월 전
저런 남자가 있다니..
10개월 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
별꼴이야 별꼴이야 다리디리다랏두
10개월 전
손나은  손나 이쁜
ㄷㄷ 먼상관
10개월 전
진짜인가요 하
10개월 전
😂
10개월 전
별꼴이야? 다시
10개월 전
임산부석 임산부없으면 앉아도 괜찮다고 생각했는데 요즘 핸드폰만 보고 주변을 안보니까 앉아있던 사람이 임산부 뱃찌달고 앞에 서있어도 못보고 안비켜주더라고요… 비워둬야한다고 생각해요ㅠ
10개월 전
22222 진짜요ㅠㅠ 친구들 얘기 들어보면 임산부석에 사람들 앉아있는데 뱃지 못 본건지 못 본척 하는건지 안 비켜줘서 거기다 대고 비켜달라고 하기도 그렇고 해서 그냥 참고 서서 갔다는 친구도 있고 다른 자리 나는거 기다렸다가 그 자리 앉았다는 친구도 있고 그러더라구요...ㅜ
10개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
3333 지하철 비워두는게 맞아요
8개월 전
4444⁴
8개월 전
배려석이라지만 정작 임산부분이 앞에 서있는데도 자리 양보 안해주는걸 꽤 봐서.. 비워두는게 낫다고 생각해요
10개월 전
둘이어울려 💚
10개월 전
별꼴이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 이런 썰들은 대사를 다 잘 기억하시네여 신기하게
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
근데 암튼 비워둡시다 제발
10개월 전
초기임산부는 유산 위험이 높은데도 불구하고 겉으로 티 안납니다 임산부표시가 가려져있는지 어떤지도 모르고 냅다 시비부터걸고 답변이 별꼴이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상도 정도껏하세요
10개월 전
별꼴이야 진심 현실에서 들어본적 한번도없음
10개월 전
별꼴이야 이러네
10개월 전
가상의 여자 만들어서 상상승리 하네
10개월 전
임산부석 안비워져있으몀 사실상 임산부들 안지못함 굳이 비키라고 말못하는사람 90프로
10개월 전
222 비워두는 게 맞다고 봄 배려를 사실상 의무로 하는 게 맞다고 봄
10개월 전
333 맞아여ㅜ 임신중인데, 배려석에 누가 앉아있다가 비켜주면 괜히 서로 민망해지는거같아서... 배려석에 누군가 앉아있으면 일부러 그쪽으로 안가게 되더라구요;
10개월 전
9개월 전
2,3년전에 서울에 면접보러갔다가 지하철에서 남자분이 저렇게 말해서 놀랐던기억이.. 어떤 아줌마분이 급한 일이 있어서 잠깐 휴대폰 본다고 임산부석에 앉았는데 보는사람 민망할 정도로 남자분이 뭐라고하셔서 오히려 아줌마가 안타깝더라구용.. 아주머니 쩔쩔매시면서 아무말못하고 다음역에 하차..
10개월 전
비워두는 게 맞는데 어떻게 육안으로 완벽하게 임산부를 구분할 수 있겠나요ㅋㅋㅋ 남성분이? 뭐 자리에 남자가 앉아있으면 몰라 임신 초기일 수도 있는데 무례하네요
10개월 전
임산부석에 왜 앉아서 ㅋㅋ
10개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
임산부석에 임신 안 한 젊은 여자 앉아있는거 한번도 못 봄
10개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
별꼴이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해꼴이야 ~~~ 달꼴이야~~~~
10개월 전
별꼴이야ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
배려석 비워놓으면 좋지만 앉는 게 뭐가 어때서… 임산부 앞에 세워놓고 앉아있지만 않으면 되지 ㅎ; 남자가 임산부석 앉아있다고 오메가냐고 하는 거랑 뭐가 다른지
10개월 전
별꼴이야 ㅋㅋㅋㅋ 춘추가.. 어떻게 되시는지 ...
10개월 전
Ya
근데.. 제발 임산부석 비워주세요.. 외국 어린친구가 어마에게 임산부석 설명하는데 웬 아줌마 와서 앉는거 보고 내가 다 부끄러웠음 ㅠㅠ
10개월 전
배려석이 아니라 그냥 임산부석으로 바꿨으면 좋겠어요. 개인 사고방식에 따라서 행동이 맞다 아니다가 갈리니까 계속 문제가 생기는 것 같아요
10개월 전
대본 다시 써오세요~
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
별꼴이얔ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
별꼴이야어머내맘이야
나알아서할게뭔상관이야
가끔씩사는게짜증날때
투더전원일기

10개월 전
포깅단  강경포깅단
별ㅋㅋㅋㅋ꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고세구  킹~아!
별꼴이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저런 말 쓰나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
OH7l  사랑해
말그대로 배려석이고 비어있으면 앉아있다가 임산부 보이면 자리 배려해주면 그게 배려석이지 왜들 싸우고그래용 ㅠㅠ
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
여자랑 대화해본적도 없으면서 대본을 쓰니...
10개월 전
별꼴이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자랑 대화도 안 해봤나봄...
10개월 전
임산부석은 비워둬야죠 본인이 임산부가 아닌데
10개월 전
글짓기에 재능은 없는듯
리얼리티 살려서 다시 써오세요~

10개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
임산부가 아니여도 겉으로 보기 멀쩡해도 힘든 사람이 있을 수 있습니다. 웬만하면 비우는 기 좋지만 비어있을때 앉지 못 하는 자리는 아닙니다. 임산부가 근처에 있다면 일어나야겠지만요
10개월 전
임신 하지도 않았으면서 임산부석에 앉는건 9할 이상이 여자임
아줌마가 한 6할 배도 안 나오고 임산부 배지도 없는 젊은 여자가 3할 할배나 아저씨들이1할
지하철 만석일 때 젊은 남자가 임산부석 앉는 경우 본게 진짜 손에 꼽음

9개월 전
결혼해 짝
9개월 전
남자분 왜 욕먹지?
8개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
인터넷좀 끊으세요 ㅋㅋ
8개월 전
배려석이지만 그냥 애초에 비워두는 게 맞다고 생각함..
7개월 전
임산부석 앉아도 됨
근데 앉을땐 언제 어디서든 임산부를 확인할 준비는 하고
난 그게 귀찮아서 안 앉음

7개월 전
뚱뚱하고 엄청 못생긴 애들 다 연애 잘 하던데 결혼도 하는데 뭐. 눈낮추면 외모가 뭔들 가능하다...
2개월 전