공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 135225l 49
이 글은 11개월 전 (2023/6/15) 게시물이에요

대신 큰애기점심♡

예랑이 점심 이제 안하겠대 | 인스티즈
추천  49

이런 글은 어떠세요?

싫어요 눌러있네....
11개월 전
11개월 전
잘못 누른거 아닐까요? 저도 가끔씩 저도 모르게 잘못 눌린 적 있어서요
11개월 전
저도 싫어요 눌렀어요
11개월 전
좋아요 누르면 좋아요 목록에 들어가니깐 싫어요 누르는 분들도 계시더라구요...
11개월 전
걍 달달한 연인보고 헤어져 하는 느낌 드립 아니에여..??
11개월 전

테일러쉬프트  Love,Taylor
…예?
11개월 전
이제 예랑이 아니구 진짜 신랑이셔서 그런가바요 ㅎㅎ
11개월 전
신랑이 점심 기대했는데...ㅠ 갑자기 큰애기...?ㅠ
11개월 전
원래 애칭이었대요 그래서 구독자 이름도 애기님들이라고 지었던 거
11개월 전
아하~!!!!!!! 감사합니다! 왜 애기인가 했어요!
뜻깊고 의미있는 애칭이였네요!!
큰애기~ 점심! 보러 가야겠어요

11개월 전
오 결혼하셨구나
11개월 전
너무 아끼고 소중해서 큰 애기라는 게 너무 ㅠㅠ 마음이 몽글몽글해져요
11개월 전
이런 소중한 뜻이....
11개월 전
아 애기 생겨서 큰애긴줄
ㅠㅠ

11개월 전
뜻이 너무 좋아요... 큰애기 점심💖
11개월 전
ㅎㅎ..
11개월 전
오...
11개월 전
진짜 애기인 줄 알고 전복을 먹을 줄 알 만큼 자란 자녀가 있는 줄 와우
11개월 전
이분 넘 좋아요ㅠ 항상 정성 가득
11개월 전
아...큰애기가 신랑이예요..?
11개월 전
맛있겠당
11개월 전
사실 전에는 뭐 그럴수있군했는데 역시 하나를 알면 열을 안다고..완전체이셨군요ㅜㅜ
큰애기.......ㅎㅎ
여자들에겐 비혼 장려 영상이 되겠네요
결혼해서 남편도시락도 아니고 큰애기 도시락을 싸야한다니....(이마짚)

11개월 전
전 오히려 결혼하고싶어지던데요
저 영상 보시면 너무 소중한데 신랑이 덩치도 있으니까 큰애기라고 부르시는게 평소 애칭이셨고 그래서 구독자분 애칭이 애기님들이셨어요.
그리고 저분이 좋아서 하시는걸 왜 폄하하시는지..

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
~Loveholic~  happyhappy
11개월 전
하고 싶어서 하는데 왜 비혼장려…
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
님 저분 영상 본거 맞음? 아내분이 올리신 영상이나 남편분이 올린 영상 조금만 봐도 걍 서로 좋아서 자발적으로 하는건데 뭔 비혼드립임
11개월 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이건 걍 악플이네 완전체는 자기소개인 것 같은데여ㅜㅋㅋㅋ 영상보신 거 맞아요..? 그냥 아니꼬와서 본인입맛대로 해석하는건가
11개월 전
연애한번도 안해본 분이신듯ㅇㅇ
11개월 전
맞벌이 하는 유튜버는 따로 있어요

11개월 전
님은 비혼을 할 수 밖에 없는 DNA로 태어났잖아요
11개월 전
아침부터 토나오는 댓글 봐버렸네요
11개월 전
영상 한번이라도 보고 오세요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
누가 결혼하라고 강요라도 했나요?ㅋㅋㅋ 하기싫으면 안하면되죠^^
11개월 전
인생이 왜케 베베 꼬이셨나요 ㅠㅠ
불쌍해요 ㅠㅠ

11개월 전
저분은 전업주부셔서 보기 좋던데요
11개월 전
현실을 사세요 좀,,,
11개월 전
님이 싫다고 다 싫은 게 아니에요. 좀 긍정적인 게 살아보세요. 한평생 부정적으로 사시지 마시고
11개월 전
싫으면 본인은 안하시면 됩니당!
11개월 전
정신차리세요
11개월 전

이분은 왜 욕먹는 거예요?
11개월 전
(수정) 걍 열등감 덩어리들이에요
11개월 전
전에 영상 봤을때 도시락싸고 출근하신다고 본 것 같은데 전업주부셨나요?
11개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
맞벌이하신댔어용
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
제대로 된 정보 부탁드려요~
11개월 전
진짜 이 유튜버분은 본인이 즐겁고 하고 싶어서 하는건데 댓글들이 더 난리임
11개월 전
여자분도 하고 싶어서 하는 거고 남자분도 그걸 당연한거로 받아들이는 거 같지 않던데 왜그러죵... 여자분 힘들때 남자분이 큰 힘이 되어줬고 뭐 여러이유로 직접 도시락 싸주고 싶어서 싸준다고 봤는데
11개월 전
우유토끼  테너 김민석
애칭이 큰 애기라는데 뭐.. 각 집마다 애칭은 다 있잖아요? 저는 저 유튜버분 요리 실력이랑 부지런함이 부러울 뿐이에요
11개월 전
예랑~이 점심~ 그분이구나 결혼 축하합니당 전복 맛있겠다
11개월 전
행복하게 잘살고있고 본인이 도시락 하고싶어서 하신다는데 뭐라하는건 왜..ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ대단하신듯
11개월 전
칠온  잠들지 않는 도시
니가 참아 에르메스도 있는데 큰애기가 뭐 어때서...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
설득당해버렸다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
11개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

Dear to us  우리에게
요리실력도 계속 느는게 보이기도하구 신기한 메뉴들도 많고 목소리도 나긋나긋하셔가지구ㅋㅋ 알고리즘에 뜨면 꼭 보게 되더라구요
11개월 전
이분이 하기 싫어지면 어련히 그만두시겠죠.. 남편이 억지로 시키는 것도 아니고 맨날 댓글에서 더 난리임
11개월 전
예랑이 점심이 착붙이엇는데... 이상하게 이 영상만 보면 잠 와서 새벽에 자주 보게 돼요
11개월 전
앵기앵기  냐오옹
도시락 싸주는게 사랑을 표현하는 방식인거죠... 반강제적인거랑 자꾸 착각하는듯
11개월 전
왜 이런것 가지고도… ㅠ 뭐라하는거야 이분 진짜 남편한테 완전진심이던데 상대한테 진심이려면 충분히 사랑받고 있어야 가능한건데…
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
요즘 보면 전업주부에 대한 존중도 필요해보여요 여초에서까지 이러면…ㅋㅋㅋ 가정사 어떨지도 모르는데 도시락 싸는 영상 일부 가지고 판단할 수 있는 게 뭐가 있나요
11개월 전
+게다가 쑤님은 맞벌이로 알고 있어요…
11개월 전
22 전업주부라는 직업 자체를 너무 폄하하는게 정상인지..
11개월 전
33진짜요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
로꼬츄  로꼬는기요미
저거 전복으로 만든 음식인가??? 맛있겠다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
큰애기점심~
11개월 전
이분도 출근하시던데요? 초반에 봐서 지금도 그러는지 모르겠지만 일찍 일어나서 도시락 싸주는 거랬어요 보면서 저는 죽어도 못할 것 같더라고요 ㅎ
11개월 전
여자가 맞벌이도하고 일찍일어나서 도시락도 싸주고 남편을 큰애기 취급도 해야하고...
진짜 뭐가 문제인지 모르는지 댓글보면 한숨만 나오고
가스라이팅에 속아넘어간 순진한 여자들 몇 있네요
답답..

11개월 전
본인이 더 모르는거 같은데..ㅎ
11개월 전
와..커뮤좀 끊어요
11개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐가 문젠지 모르나?
11개월 전
저분한테는 저런게 소소한 행복일 수도 있잖아요 저분한테 저런 생각하냐고 물어보셨어요?
지레짐작하지마세요

11개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
와..진짜 이런 사람이 존재하는구나..
11개월 전
깨어있는척 노노
11개월 전
누가보면 억지로 시킨줄 ㅋㅋ
11개월 전
가스라이팅엔 본인이 넘어간듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
커뮤 좀 끊어요..
9개월 전
이분은 출근 안 해요
11개월 전
이분 출근 안하시고 본인이 원하셔서 도시락 싸주는건데..... 그냥 서로 잘 존중해가면서 사랑하고 있는데 다들 너무 뾰족하게 바라보는것 같아요 ㅠㅠ
11개월 전
이걸로 왜 욕해
11개월 전
다 큰 남편 애기라고 부른다고 뭐라 하는 사람들은 애인 애기라고 안불러봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 결혼하셨나보네요 보기 좋아요
11개월 전
출근 안하신다는데 문제 되나요? 전업주부로 걍 본인이 좋아서 하는건데..모든 여자한테 시키는것도 아니고 그냥 좋게봐주세요
11개월 전
DKZ 기석  JUST DKZ
헐 결혼했구나
11개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
자발적으로 좋아서 해준다는 게 왜 문제인지... 누가 뭐 억지로 시켰나요? 문제가 아닌 걸 왜 문제 삼죠?
11개월 전
쌈자를몰라  버즈
출근하든안하든 본인이 좋아서 도시락 싸는건데 무슨 상관이지
11개월 전
유튜브에 여~자친구~도~시~락~ 하시는 분도 있던데 그분한테도 싫어요 누르시나요?? 진짜 궁금..
11개월 전
도시락 싸주고 싶어 싸주는건데 뭐 어때요...
그건 저분의 자유라고 생각해요...
도시락 싸준다고 뭐라하는게 더 이상...
저 영상보고 왜 난 안싸주냐 하면 이상...

11개월 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
그냥 부럽다고 하세요들..하고싶어서 하는거에 불만이 왜그렇게 많은지
11개월 전
양매화  사랑하자
본인이 좋아서 한다는데 비혼장려니 가스라이팅이니 웃기지도 않네요ㅋㅋ
11개월 전
저분 영상 중에 왜 도시락 싸는지도 영상 찍었어요 남의 집안일 제대로 알지도 못하면서 본인 프레임에 갇힌 채로 욕부터 하는 좀 아닌 듯
11개월 전
남편이 회사 다니면서 맛없는 밥 먹고 다니는거 같아서 싸주기 시작한건데 제3자가 왜 왈가왈부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그니까요
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㄹㅇ 저도 저런 남편 있었으면 좋겠네요
11개월 전
결혼을 하고말고를 떠나서 저분 음식을 깔끔하고 이쁘게 잘해서 자꾸보게되요
11개월 전
조롱하는게 너무 심해요
11개월 전
오...큰애기가...그러니까 진짜 어린아기가 아닌건가요?
11개월 전
남편을 큰애기라고 해요
11개월 전
말랑태  7️⃣💜
네 남편을 큰아기라고 말하는거예요 남편을 아들이나 아기에 비유하는 경우 종종 있어요! 아들 둘을 키운다거나 아기 둘을 키운다거나 하는,, 저 유튜버분은 평소 애칭이 애기인거 같긴하지만요
11개월 전
아침창에서는 왕 큰 짱구라고도 하죠
11개월 전
볼때마다 맛있어보이고 정성 가득해보여서 부러워요 저런 남편 원해요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
왜 아득바득 안봤는지 물어봐두 되나용..?? 궁금해서..
계기가 있었는지 싶어서요..!

11개월 전
11개월 전
이것도 악플임요
9개월 전
청와대  문재인
보이지않는곳에서 그만큼 남편분도 잘하실거에요.
저 도시락이 뭐라고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 맞벌이였지만 남편이 더 바빠서 가끔 도시락도 싸주고 그랬어요. 대신 남편이 늦게 새벽에 들어오면서 자기가 밥도 해놓고 밀린 빨래도 해놓고 잤습니다. 그런식으로 두분이서도 조율하시겠죠..큰애기인것도 이유가 있던데. 구독자 애칭도 애기님들 이라고 부르지 않아요? 저게 조롱거리인가...

11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
자기가 해주고 싶어한다는데 무슨... 이쁘고 좋기만하구만
11개월 전
뭐야 이게... 남편이 된건가
11개월 전
여자가 남편 도시락 싸주는 거 사회적 분위기 때문에 강제로 한다면 없애야 할 문화지만 저 사람은 자기가 하고 싶어서 한다는데 무슨 상관이죠..? 범죄도 아니고 비도덕적인 일이도 아닌데.. 남편이 부인 도시락 싸준다고 하면 스윗하다고 할 거 아닌가요
11개월 전
영국닭집  토트넘
다들 남편한테 잘해주면 죽는 병이라도 있으신가

사랑이라는 걸 안해보신 듯

11개월 전
댓글들 울산 마스코트보면 뒤집어지겠어요...
11개월 전
어우 …
11개월 전
드디어 결혼하셨구나!! 축하드려요♡
11개월 전
뭔가 남의 애정행각을 횡단보도에서 보는 것 같아서.. 도시락 싸는거 끝나고 애칭 나오는 멘트 하기 전에 바로 넘겨버림
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유 넘 웃겨요
11개월 전
아 저랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
강하늘。  #강하늘
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저희 지역 마스코트 캐릭터 이름이 큰애기라… 들을때마다 흠칫해요ㅋㅋㅋㅋ 별개로 참 행복해보이는 부부라 너무 예쁜
11개월 전
이게 예전에 최수종이(아내한테
너무 잘해서)
방송출현하면 남자들 다 최수종 욕한다고 하는 것과 일맥상통 하는 듯?

11개월 전
인피니트F  인피니트 💛
전 넘 보기 좋던데요~! 결혼 축하드려요~!!~!~!
11개월 전
저는 이 분들 말고 그
남긴 지코바 도시락 싸주시던 분..

11개월 전
전 안 보는 유튜브라 찐으로 애기 있으신 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 애기가 유치원 갈 나이 돼서 도시락 싸주는구나 했는데 예랑 분이 남편 되셔서 애칭이라니 귀여우시네용
11개월 전
저는 남자친구한테 머해주는거 좋아해서 만나기 전에 에그타르트 만들어서 갖다주거든요 다 자기가 좋아해서 해주는건데 자신한테 이입해서 귀찮고 짜증나는데 억지로해야하는 행위로 폄하하니까 진짜 보기 안좋아요
11개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
이제 결혼하셔서 예랑이가 아니니까 애칭 바꾼거 아닌가
11개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
누가 보면 아내분께서 억지로 하시는 줄 알겠어요
11개월 전
아 결혼해서 아하
11개월 전
스윗게일  SVT
이 분 영상 보면 되게 힐링됨 야무지고
11개월 전
본인이 좋아서 사랑하는 사람 도시락 싸주겠다는데 가스라이팅이니 뭐니ㅋㅋㅋ 본인들은 각자 본인밥 차려먹는 생활을 하시든, 밥을 누가 차려주는 생활을 하시든, 평생 비혼을 하시든 뭔 상관임..?ㅋ ㅋㅋㅋ 오늘도 어지러운 커뮤ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
33 에휴..
11개월 전
444ㅋㅋㅋ커뮤로 본게 세상의 전부이기에 부정적인 가치판단밖에 못하는것 같아요
본인이 좋아서 한다해도 가스라이팅이니 비혼다짐이니..

11개월 전
5 전에 호텔 명품 프로포즈 했다는 글이랑 겹쳐보여서 재밌네요 능력 있어서, 사랑해서 한다는데 왜 쌩판 남이 욕하냐고. 저분도 좋아서 도시락 싼다는데 무슨 가스라이팅이에요 남 잘 사는 모습 보고 비혼을 떠올릴 정도면 하고 싶어도 못할 테니 그냥 지금처럼 사시면 됩니다
11개월 전
66 그 본인이 비혼다짐 한다 이런거 진짜 안궁금해요 혼자 천번만번 다짐하세요.
11개월 전
11개월 전
88 여러분들이 대한민국을 망치고있습니다
11개월 전

라라루라라  행복의나라🌈💗
뭔지 모르겠지만 도시락 챙겨주는 거에 행복을 느끼시는 거 같구 그에 상응하는 사랑을 나누고 계시겠죠!!??? 남 연애사, 결혼생활에 이게 무슨 대화람
11개월 전
아 ...ㅋㅋ
11개월 전
레리라링  종강하고싶다
오 결혼하셨구나
11개월 전
질투인가 싶을정도로 댓글에 열등감을 티내는 사람들이 많네요 남이사 본인이랑 결혼한것도 아니고 지인도 아니고 가족도 아니고 뭣도 아닌 사이가 열내는건 너무 거 같네요..저렇게 하나하나 다 챙겨줘야 하는거 불공평하다 라고 말하는 사람치고 결혼 잘하는 사람 못봄 있는그대로 보세요 꼬아보지 말고 아 이미 꼬여있어서 색안경끼는 거일수도 있겠네요 ㅋㅋ
11개월 전
아니 외국에서도 애칭으로 베이비 하는데 빅베이비가 도대체 뭐가 문제ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이게 불편한 사람들은 커뮤 끊어라 진심
11개월 전
발로란트  손으로란트
큰애기...
11개월 전
그냥 애칭이라고 생각하면 되는 거 아닌가용...흠 그리고 본인이 좋아서 도시락 싸주는 걸로 알고 있는데 남이 뭐라고 할 건 아닌 것 같아요~ 보태줄 것도 아니면서 ㅋㅋ
11개월 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
정신병자 득실거리네
11개월 전
아 그냥 애칭 바뀐줄 알았는데 결혼하셔서 더이상 예랑이가 아니게되셨군요..?! 그리고 큰애기가 뭐 어때서...염병 우리 엄마도 아빠 큰애기라 하는데 남 애칭가지고 뭐라고 하네....별....
11개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
대박
11개월 전
다 큰 성인한테 애기라고 그러는 게 거북할 순 있는데 저 채널은 원래 구독자 애칭도 애기 님들이었고 결혼도 한 마당에 언제까지 예랑이라고 부를 이윤 없쥬
11개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
저 비혼인데 저는 저 영상 보고 비혼 다짐한다 쳐도요 일반 사람 둘이 결혼하고 맞벌이하면서 와잎이 일찍 일어나서 도시락 싸주는 것도 자기가 좋아서 하는 거 아닌가요? 여성인권보단 그냥 사랑이랑 관련있는 것 같아요 그리고 둘 사이에 합의된 호칭이니 큰애기라 부르든 큰아빠라 부르든 큰공주라 부르든 제삼자가 뭐 알 바는 아니죠 남편이 집안일 다른 걸 전담할 수도 있고요 아니면 그냥 희생하고 싶은 거겠죠 사랑은 희생 아니던가요
11개월 전
저희 엄마는 아직도 아빠를 꿀단지 아빠는 엄마를 (못)난이 라고 부르는데 큰애기가 뭐 어때서 이러쿵저러쿵 본인들이 좋아서 깨볶고 잘 살겠다는데 말들이 많네용
11개월 전
부러워서 배아파죽는 사람들 많네
11개월 전
숏츠에 뜰 때 한개만 봐야지 하다가 열 개까지 보게 됨 마음이 몽글몽글해져요 σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤
11개월 전
그냥 냅둬!!!!좀
11개월 전
아무도 궁금해하지 않은 본인 다짐은 왜 적는거...?
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
행복하세요...
11개월 전
긴 연애 해본 사람들은 '남자가 잘 하니까 여자도 그만큼 기쁜 마음으로 도시락 싸주고 싶은 거구나'할텐데
'당연히 남자가 가부장적이라 여자 한테 함부로 하고 가스라이팅 하는 걸텐데(무슨 근거로?), 아내가 무슨 식모냐!!'->얼마나 현실 인간관계에서 동떨어져서 커뮤에 고립돼있어야 이런 생각이 나오나요?

연애를 제대로 못해봤거나 똥차만 만났거나 둘 중 하나인 거 같은데, 기본적으로 사랑은 양방향 헌신으로 작동한다는 개념을 모르는 것 같아요. 나만 잘하면 물론 호구지만, 일단 내가 먼저 더 잘하기 싫고 계산적으로 굴면 관계가 깊어지지 않아요. 도시락은 많고 많은 사랑의 표현 중에 하나일 뿐인데, 고작 그거 하나 갖고 피해의식에 절어 있는 분들은 설령 어떻게 연애 결혼 한다해도 어차피 유지 못해요. 비혼이 선택이 아니라 필수입니다.

전에 올라왔던 집안일 갖고 무슨 엑셀 표 같은거 만들어서 일일이 기입하는 부부처럼 '너 딱 한만큼만 나도 한다' 이러면 결국 이혼 엔딩 나게 돼있어요. 상대방의 헌신은 점점 당연히 여기게 되고, 내가 상대방보다 뭐 쪼금이라도 더 하면 항상 손해보는 기분 들거든요.

11개월 전
이 분 영상보면 아시겠지만 손 많이 가고 챙겨줘야해서 애기라 부르는게 아니라, 너무 예쁘고 소중해서 애기라고 부르시는 거예요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 구독자 애칭도 '애기님들~' 이렇게 부르고요.

본인 기준에 맞춰 이 여자는 이래서, 저 여자는 저래서 라고 음습하게 속닥거리시는 분들...
대체 누가 여자 (본인들 어휘를 빌려) 패고 다니는건지 잘 생각해보시길 바랍니다.

11개월 전
은 채  아기
큰애기는 단순 애칭인거 아닌가요?..
저도 한살 연하.남자친구 너무 귀엽고 좋아서 아기라고 애칭 부른적있어요.. 본인이 도시락 싸기 즐겁다는데 왜.. 제3자가 그러는지 … 안보시면 될것이지ㅠㅠ

11개월 전
그냥 좀 안보게 되던데.. 마지막에 맛있게드세요~ 하는게 넘 거부감 들더라고요
11개월 전
Cinderella  신데렐라
여성인권 생각해서 그런 말을 한다고 치면 왜 같은 여성한테 기분 나쁜 말로 패시는지 모르겠네요.... 여자는 꼭 이래야 돼 저래야 돼 하는 게 더 코르셋 안에 가둬 넣는 거 아닌가요? 행복하다는 사람한테 굳이 찾아와서 너 불행한 거야 하는 이유를 모르겠어요.... 무슨 범죄 당하고 계신 것도 아닌데
11개월 전
싫으면 안보면 그만
11개월 전
이거보고 전복죽시킴 비쥬얼 굳
11개월 전
맞벌이셨어요??당연히 전업주부일거라고 생각했는데 대단하시다
11개월 전
진짜 사랑하나보다…
11개월 전
댓글반응보고 화나시는 분들 분명 있을듯ㄱㅋㅋㄱㄱ
남들은 이렇게 행복하게 사랑하며 삽니다~

11개월 전
와 댓글 혼란하다 혼란해,, 비혼을 하든 뭘 하든 알아서 하시고요 사랑하는 사람 위하는 소중한 마음은 폄하하지 말아야죠
11개월 전
진짜 어질어질하다
11개월 전
이 분 전업주부 아니고 맞벌이세요
11개월 전
대박......진짜요?... 정말 부지런하신 분이군요 넘 대단
11개월 전
반응 왜 이런가 했네... 즐거워서 만드시는 거 같던데... 가스라이팅이니 뭐니 그럼 컵라면 포함하는 순간 난리났겠죠 저 분 영상 보면 남편분 진짜 주는 대로 다 드시고 늘 고마워도 하세요
두 분 오손도손 살겠다는데 두 분 얼굴도 모르는 사람들이 요리 하나로 뭐라하는 게 어이없네요 남편분이 요리 말고 집안일 다 한다면 그 땐 또 뭐라하시려고 남 가정사에 한소리를 하시지
싫은데 하고 있다라고 하시면 그 때 말 얹으면 되잖아요

11개월 전
와 너무 맛있겠다...
11개월 전
저 평화로움과 여유로움이 참 부럽네요~ 저도 저렇게 도시락 싸주고 싶고 나도 맛있게 해먹고 싶지만 여건이 안돼요
11개월 전
아니 요리를 너무 잘하세오
11개월 전
  💕
예랑이에 정들었는데..이젠 큰애기라니!!
11개월 전
저 채널 유독 싫어하는 사람들이 많은 것 같은데 이유가 있나요?
남이 시킨것도 아니고 자기가 좋아서 신랑 도시락 싸준다는게 그게 뭐..

11개월 전
일부 반응 진짜 놀랍다ㅜㅜ 남녀갈라쳐서 싸우는 커뮤세상이 전부가 아닙니다... 현실에는 저렇게 알콩달콩 사랑하면서 사는 사람들이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
반했음  💘
반응 왜 안 좋은건지.. 그냥 그렇구나하고 내려왔는데.. 허허
11개월 전
맠맠아 싫어요 누른거 부터 출처까지 니도 수준 똑같다 ㅋㅋ
11개월 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
어우 여기 무식한 사람 많네요 ㅎㅎ 좋아서 하시는 일을 남 주제에 왈가왈부 궁시렁궁시렁... ㅋㅋ 싫으면 니들은 그렇게 안 살면 돼요~ 남한테 감 놔라 배 놔라 금지
11개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
앗.... 전 요리채널 좋아해서 뜨면 즐겨보던 사람인데 다큰 남편한테 큰애기는 좀... 놀랍긴 하네요... 알콩달콩 잘 사시는 건 보기 좋아요
11개월 전
사랑하는 사람한테 애기라고 부르는게 그렇게 경악할 일인지 모르겠.. 연애 안 해보셨나유
11개월 전
22 촌스럽게 왜들그러세유
10개월 전
33 뭐 어때서요
9개월 전
결혼하셨군요 축하합니다
11개월 전
저 영상 보고 화가 난다면 그냥 그거 본인 열등감 입니다...저 분이 좋아서 하는일을 제 3자가 왈가왈부할 일이 뭐가 있죠..?
11개월 전
나도 남친한테 애기라고 부르는데..
11개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
요리 진짜 잘하시던데...
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
무슨 믈이지
11개월 전
오잉 왜 욕먹죠
11개월 전
와 반응 안좋은거 생각도 못해서 이제 알았네,,,
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
영상 보며 열심히 좋은 댓글 남기는 중
11개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
와 저는 진짜 결혼 장려 영상ㅜ
누군가 나한테 강요하면 비혼장려겠지만 저분이 남편분을 사랑하는 방식이 너무 예쁘게 와닿아서 나도 누군가를 사랑하게 된다면 똑같이 나누어주고 싶을 정도로 사랑스럽고 그저 행복해지던데

11개월 전
남편분도 투정없이 맛있게 드시고 고마워하시던데...왜 반응이 안 좋죠...?? 영상은 보고 말씀하시는건지..
11개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
결혼 장려 유튜버.. 저렇게 가끔 건전하게 싸우면서도 행복하게 지내는 것같아서 부러워용 남편분 그냥 받는거 아니고 항상 고마워하시고 저분도 즐겁게 하는것같은데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
비혼다짐하는 사람들 오히려 좋을지도 ㅋㅋ
11개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
댓글들 토나온다ㅋㅋㅋ
11개월 전
도시락싸는게 재미고 행복인 사람도 잇서요 사람들아...
11개월 전
이러니 인티가 여초라고 욕을먹죠,,,,,
사랑하는 사람 도시락 차려주면 왜안됨ㅜㅜㅜ

11개월 전
11개월 전
22 그분들은 비혼이라서 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
444 혼자 사세요 제발~
11개월 전
결혼 축축 ~ 늘 잘 보고있어유 ~
11개월 전
저 사람 얼굴 보고 말할 수 있는 거 아니면 말 좀 아끼세요 제발
11개월 전
남자가 평소에 엄청 잘하니까 여자도 잘하는거겠죠
11개월 전
솜씨가 부러워요
11개월 전
요리에 재미를 느끼시는 분인거에요.
11개월 전
댓글 어지럽네.. 신혼부부한테 그러고싶나 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 요리하면서 힐링하는 스타일인데 너무 쌩판남들이 오지랖 부리는 것도 병입니다잉
11개월 전
아니 제목보고 덜컹했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰애기점심♡

11개월 전
근데 이 분 억지로 도시락 싸는게 아니라 자발적으로 (남편분이 회사 밥 맛있다고 하신적이 단 한 번도 없어서 도시락 싸주셨다 함)하신거에요
지금은 해외발령나셔서 외국에서 사시는걸로 알고있어요

11개월 전
예랑이 점심이 너무 착 붙어서 큰애기 점심은 적응이 필요한것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼축하드립니다. 행복하세요!!

11개월 전
안 맞으면 안 보면 되지 뭘... 난 안 보지만 저 분이 뭐 범죄 저지른 것도 아닌데 욕 먹을 이유 없다고 생각 알콩달콩 잘 사시길...!!
11개월 전
머랭머랭  안녕하새우
알콩달콩 보기좋구먼유
11개월 전
엄마가 밥차려주는것도 희생이 어쩌구 하겟네.... 감사한 마음으로 먹어야하는건 맞지만 남의 정성과 노력을 폄하하지는 마세요들...
11개월 전
남편분도 고맙다고 하시고 서로 알콩달콩하시기만 하던데 왜 커뮤에서 난리인지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 하고싶으셔서 하신다는데 뭔..
11개월 전
남이 그렇게 행복하면 자기가 불행해지나요????ㅋㅋㅋ 본인들한테 저리하란것도 아닌데 왜 난리들이신지...
11개월 전
반응 레전드.... 저분들 진짜 서로 너무 아끼고 고마워하고 소중해하고 아내분이 남편분 위하는 마음이 엄청 커서 스스로 즐겁게 도시락싸는건데요.... 다른 사람들이 당신들처럼 불행하고, 삐뚤어진 사고를 할거라고 생각하지 마세요^^..
11개월 전
그냥 대단함 난 못 할 듯
11개월 전
큰 애기 점심~🩷
사랑하는 사람이 싸주는 도시락처럼 맛있는 게 또 어디 있을까요 사랑의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요🩷

11개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
헐헐!!
11개월 전
맛있겠다 전복..
11개월 전
결혼 추카추카!!!
자기가 하고싶어서 하는거면 좋지 뭘

11개월 전
맞벌인데 새벽에 일어나서 남편 도시락 싸는 유튜버는 따로 있고 저분은 전업주부 아닌가요?? 전업주부가 남편 도시락 싸주는게 왜 가스라이팅인지..
11개월 전
와 세상에 댓글 무슨 일… 영상 보면 왜 큰애기라고 부르는지 설명도 하고 있는데 자기 보기 싫다고 댓글 막다네요. 열등감인지… 결혼ㅊㅋㅊㅋ
11개월 전
가끔 뜰때마다 보는데 정말 정성가득 사랑가득인 것 같아서 보기 좋아요 ㅎㅎ
11개월 전
  거운 생활
헐 드디어 결혼하셨구나!
11개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
와... 이 부부 너무 보기 좋았는데 결혼 후 영상 올리셨군요 보러가야겠어요 그리고 저도 비혼주의지자만 진심으로 사랑하고 아껴서 하는 행동까지 폄하하려고 하는 듯한 말은 보기 그렇네요 일방적인 헌신도 아닐 뿐더러 설령 그렇다 해도 객관적으로 잘못한 것도 없는데 제3자가 뭐라고 남의 가정에 말을 함부로 얹나요
11개월 전
오..
11개월 전
그래서?  오쪼라고?
왜 다 큰 성인을 애기라고 표현하는지.... 도시락 싸주는 거 너무 보기 좋지만 저 호칭 갠적으로 너무 듣기 거북해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그니까요 애기라니.. 그리고 이렇게 보여주는 것도 민망하고요... 그래도 남의 행복에 뭐라 말 얹기도 좀 그렇고ㅎ..공감합니다
7개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
저도ㅋㅋㅋ
저는 연애할때도 애기 이런호칭은 싫어해서

11개월 전
실제로 큰애기라고 부르는게 아니고요 예랑이 시절부터 구독자들 애칭이 애기님들이어서 결혼후에 큰애기로 호칭 바뀐거에요
10개월 전
앗 실제로 큰애기라고 부르시는 거 맞아요..! 신랑 분을 가끔 큰애기라고 부르셔서 구독자 애칭을 애기님들이라고 하고 싶으시다고 하셨어여

10개월 전
뭐 모솔티내는것도 아니고 자기,여보,애기 이세개는 전세계적인 공통 애칭인데 그리고 허니,달링,베이비 중 제일 많이 쓰는게 baby임.
9개월 전
아ㅜ진짜 댓글 커뮤 집합체,,,, 다들 연애 안해봤나 가스라이팅이니 뭐니 본인이 좋아서 한다는데 오ㅐ 딴지를 걸어요... 다큰 성인한테 애기 그게 뭐 어때서요 부부끼리 그렇게 부를수도 있는거지 비혼 다짐 열심히 하세요 그래봤자 저 사람들은 타격 1도 없을듯
11개월 전
저분들 서로 엄청 다정하고 알콩달콩하셔서 보기 좋아용
11개월 전
이런 거 보면 참 요리에 대한 선입견이 막연하구나 싶기도 하고 그렇게 되도록 부추겼던 그동안의 시대 정서도 참 갑갑하고 그래요.. 그냥 두 분의 사랑에 이런저런 말 얹지 않는 게 제일 좋겠어요.
11개월 전
저거볼때마다 옆에서 한입씩 맛보고 싶음
11개월 전

11개월 전
저분 댓글창가면 애칭도 거슬리고 아내가 남편 도시락 싸주는 것도 마음에 안들고 아내분은 도시락싸시면서 행복해 하시는것 같은데 한짓이다 어쩌구 하는거 보면 진짜 속답답해요
11개월 전
왜조럼? 본인이 좋아서 한다는데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
맞벌이인데 도시락 퀄리티가... 엄청 부지런히시네
11개월 전
WooWakgood  JennyHoon
뭐라고 부르는게 그렇게 중요한가.. 애초에 구독자 애칭도 애기더만
11개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
좋겠다...예랑분 부러워요
11개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
와 이거보고 쇼츠봤는데 전복 손질 실력 무엇ㄷㄷㄷ
11개월 전
전교회장  서귤여친
아니 애기 생긴줄 알았자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예랑이 점심~ 이거 중독이였는데 아숩....
솔직히 요리하는거 안 좋아하는데 저거보고 대리만족해요...오 저렇게도 만들구나 이럼서..

11개월 전
뭔지는 잘 모르겠는데 댓글들 왜그러는거예요?
싫어요 누른거는 신랑을 큰애기라고 불러서 헤어져같은 드립 느낌 아닌가? 웃긴뎅..

11개월 전
도시락 진짜 맛있어보여요…
저두 한입만..

11개월 전
고세구  킹~아!
부지런한 성격 부럽다ㅠ 제 도시락 만들때 참고하면서 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고해도 걍 귀찮아서 주먹밥 만들지만..
11개월 전
전복 실하네 맛있겠당
11개월 전
벡스  으 짜증나
너무 의미부여하시네요들
11개월 전
왜 남이 자기 가족 도시락 싸주는 거/ 남편한테 큰애기라 부르는걸로 본인들이 극혐하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저분도 본인 만족이 있고 탄탄한 관계가 받쳐주니까 저렇게 하는거죠..... 세상 사람들이 자기들처럼 바본줄 아나

10개월 전
  왈왈
저는 저 집 작은 애기할래요 응애
10개월 전
저도 갠적으로 남의 부부 애정행각 보는 느낌이라 좀 힘들어서 저분영상 안보긴 하는데 ㅋㅋㅋ 그건 그저 개취인거지 남이사 애칭이 애기든 스위티든 뭔상관이며 내남편 밥 내가 차려주겠다는데 비혼이 왜나오나여 ㅋㅋㅋ 커뮤좀끊고 현생을 사세여
10개월 전
실제로 큰애기라고 부르는게 아니고요 예랑이 시절부터 구독자들 애칭이 애기님들이어서 결혼후에 큰애기로 호칭 바뀐거에요 그리고 뭐 실제로 그렇게 부른다 해도 남의 부부 애칭에 왜케 왈가왈부를 하시는지ㅋㅋ
10개월 전
아...어... 다 큰 성인을 일컫는데, 공개적으로 애기라고 부른다고요?
10개월 전
우아 맛있겠다... 나중에 결혼해서 남편이 저렇게 매일 도시락 싸주면 너무 고맙고 예쁠 듯ㅜ
9개월 전
kangmeen  ☘️
???
만약 맞볼이러고 해고 심지어 여자분이 이억배 더 바쁘시다고 햐도 본인이 하규 싶으면 하는거지 왜 남들이 가스라이팅이다 뭐다
저걸 좋아하시면 하는거고 아니면 아닌거지 전업주이고 아니고가 중요한건가…
그리고 큰애기든 작은애기든 어른이든 신랑이든 아빠든 엄마든 부부사이에 자기들끼리 부르고 싶은 애칭으로 부르는거 아닌갑.. 한가한가.. 오ㅑ케 남일에 …

9개월 전