공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 171155l 52
이 글은 11개월 전 (2023/6/15) 게시물이에요

'젊은 오빠' 변신…尹대통령 헤어스타일 바꿨다 | 인스티즈

`젊은 오빠` 변신…尹대통령 헤어스타일 바꿨다

윤석열 대통령이 최근 헤어스타일을 '깐머'(앞머리를 이마 위로 올린 헤어스타일)에서 '덮머'(앞머리로 이마를 덮은 헤어스타일)로 바꿔 눈길을 끈다. 윤 대통령은 18일 용산 대통령실에서 국무

n.news.naver.com

'젊은 오빠' 변신…尹대통령 헤어스타일 바꿨다 | 인스티즈달라진 윤석열 대통령의 헤어스타일. 왼쪽은 윤석열 대통령이 지난 4일 국무회의를 주재하고 있는 모습. 오른쪽은 윤 대통령이 18일 국무회의를 주재하고 있는 모습. 연합뉴스

윤석열 대통령이 최근 헤어스타일을 '깐머'(앞머리를 이마 위로 올린 헤어스타일)에서 '덮머'(앞머리로 이마를 덮은 헤어스타일)로 바꿔 눈길을 끈다.

윤 대통령은 18일 용산 대통령실에서 국무회의를 주재하면서 새로운 헤어스타일을 선보였다. 지난해 3·9 대선을 치르면서 줄곧 앞머리를 올린 스타일을 유지해온 윤 대통령은 지난 17일 이석태 퇴임 헌법재판관 훈장 수여식에서부터 달라진 모습으로 나타났다. 자연스럽게 앞머리를 내린 스타일링을 시작한 것이다. 흡사 윤 대통령의 검찰총장 시절을 떠올리게 하는 스타일로 돌아간 듯한 모습이다.

(중략)

'젊은 오빠' 변신…尹대통령 헤어스타일 바꿨다 | 인스티즈윤석열 대통령의 '박영수 특검' 수사팀장 시절 모습(왼쪽). 윤석열 대통령이 지난 2019년 7월 25일 신임 검찰총장 임명장을 받은 뒤 문재인 전 대통령과 함께 환담장으로 이동하고 있다. 연합뉴스

윤 대통령의 헤어스타일은 그 뒤로 검찰총장으로 재임하는 기간동안에도 변하지 않았다. 윤 대통령의 변신이 감지된 시기는 신인 정치인으로 입문하면서부터다.

지난 2021년 6월29일 기자회견을 열고 공식적으로 대선 출마를 선언하던 윤 대통령의 모습은 '윤석열 검찰총장' 모습 그대로였다. 이후 국민의힘 대선후보로 선출되고 본격적으로 대선판에 뛰어든 윤 대통령은 새로운 헤어스타일로 '정치인 윤석열'을 국민에게 각인시켰다. 덮수룩한 앞머리 대신 깔끔하게 넘긴 올백 머리로 거칠고 정제되지 않은 검사 이미지 대신 세련된 정치인으로 변신을 꾀한 것이다.

'젊은 오빠' 변신…尹대통령 헤어스타일 바꿨다 | 인스티즈윤석열 대통령이 지난해 3월 2일 KBS 본관 스튜디오에서 열린 중앙선거관리위원회 주관 제20대 대선 후보자 3차 토론회에 들어서며 화이팅 포즈를 하고 있다. 연합뉴스

윤 대통령은 지난 15일 대통령실에서 카트린 콜로나 프랑스 외교장관을 만났을 당시에도 올림머리를 유지하고 있었으나 17일 이석태 퇴임 헌법재판관 훈장 수여식과 정정미 신임 헌법재판관 임명장 수여식에서는 내림머리로 등장했다.

'젊은 오빠' 변신…尹대통령 헤어스타일 바꿨다 | 인스티즈윤석열 대통령이 17일 서울 용산 대통령실 청사에서 열린 이석태 퇴임 헌법재판관 훈장 수여식에 참석하고 있다. 연합뉴스

기삿거리가 이렇게 없냐고ㅠㅠ

추천  52

이런 글은 어떠세요?

이청아  언니 사랑해
저한테 왜그러세요
11개월 전
진짜 욕해달라고 기사쓴걸까?
11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
아 ㅈㅔ목 진짜 역겹네
11개월 전
아니 뭔… 아이돌기사도아니곸ㅋㅋㅋ
11개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
어 쩌 라 고
11개월 전
🤮
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
으아아아아아아아아악!!!!!!!!!
11개월 전
나카무라카즈하  💖💙
아 진심 왜 들어왔지
11개월 전
🤢
11개월 전
제가 알던 덮머랑 다른 것 같습니다...
11개월 전
2덮열이라뇨.. 이게무슨 해괴망측한....
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
제목 진짜 개부셔버리고싶다.. 기자 때려쳐라 ㅋㅋㅋㅋ 돈 얼마나 받았길래 ㄹㅇ역해죽겠네
11개월 전
😑
11개월 전
?
11개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
11개월 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
뭐 이런것까지 뉴스를 내고 그러냐..
또 왜 초록글이어서 괜히 시간낭비했네..

11개월 전
Sonny_07  손흥민(토트넘x) 전북현대
진짜 미친건가
11개월 전
뭔.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11개월 전
샘김  건지 건지 김건지
까라고 판 깔아주네..
11개월 전
뭐라는 거냐......
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
제목을 보고도 들어온 내 잘못이다 하
11개월 전
아… 내 눈😱
11개월 전
HM_
오빠라니요
11개월 전
뉴스거리가 없으면 나가서 취재를 해 기레기야
11개월 전
매우 당황스럽네요
11개월 전
아침부터 사람 열받게하네
11개월 전
머리스타일 goa t
11개월 전
🤮
11개월 전
제목이 웃겨서 들어오긴 처음이넼ㅋㅋㅋ
11개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
,,???!???????
11개월 전
엄... 음..
11개월 전
음 ㅠㅠ
11개월 전
사람을 바꿀 순 없나요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 웃고 갑니다!
11개월 전
아오 내눈 Ti바
11개월 전
젊은 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
정다운  비비디바비디부
뭔 오빠 타령이야 없게
11개월 전

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
🤮
10개월 전