공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 17298l 51
이 글은 10개월 전 (2023/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영 박사가 애 훈육하지 말고 그냥 오냐오냐 하라고 하지 않았어? 아님 | 인스티즈
오은영 박사가 애 훈육하지 말고 그냥 오냐오냐 하라고 하지 않았어? 아님 | 인스티즈

하지 마라! 영어로 표현하면 No Don't do that!

예를 들어 우리가 사회적 질서를 지킬 때도, 신호등은 내가 따르는 거지 오늘은 내가 기분이 안 좋으니 빨간불에 갈래 이렇게 할 수 없는 거예요!
이건 내가 그냥 따라야 하는 (영역)... 안 되는 것을 가르치는 부모가통제권을 갖고 있어야 되는 영역이에요.

(이건 억압하고 강압하는 게 아니고 부모가 지도력, 통제권을 갖고 가르쳐야 하는 영역도 분명히 있고 그렇게 훈육해야 한다는 의미)

우아달 때도 잠깐 나오는데 직접 훈육하실 때 보면
분노 흥분 없이 '지도력을 갖춘 단호함' 그 자체임

눈빛과 말씀에 오냐오냐 1도 없음

그러니까 단지 분노하고 흥분해서 분풀이하며 가르치지 말라는 거임
분노하고 흥분해서 부모로서 지도력을 잃지 말라
우아달 때부터 일관되게 말씀하심

분풀이하고 학대하지 말고
지도력을 갖추고 훈육하라는 거임

당연한 말인데 오은영 박사님이 이걸 강한 어조로 길게 설명해서 신기했음

부모도 물론 자기조절능력을 갖춰야 하고 애한테도 부모가 자기조절능력을 길러주고 훈육하는 게 진짜 중요한 거 같더라

결론 : 오은영 박사 핑계 대면서 자식 오냐오냐하고 훈육 안 하는 사람들 진짜 이상하다

추천  51

이런 글은 어떠세요?

Dodazy   •ɞ• 
👍
10개월 전
👏
10개월 전
아 쉬헐크를 괜히 봐가지고
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어스타일만 똑같나했는데 보다보면 닮기까지 했죠 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
👍
10개월 전
이게 맞지
10개월 전
맞음 돈많은 상류층도 오은영박사한테 상담한번 받어보겠다고 몇달은 줄서서 기다린다는데…굳이 유튜브랑 티비나와서 더나은 아이 육아환경 만들자고 열심히 활동중인 사람한테 제대로 이해도 못해놓고 깎아내리기 바쁜 모습보면 그냥 현타올듯
10개월 전
금쪽같은 내새끼 몇화 하이라이트만 봐도 자녀에게 너무 수용적인 부모한텐 잘못에 대해서는 단호하게 확실하게 말해줘야한다고 말해주고, 너무 무관심한 부모한텐 아이감정 수용해주라고 늘 같은 말만 일관적이게 말해도 이사단이나네
10개월 전
진짜 오은영 박사님 영상들보면 단호한 훈육 엄청 강조하시는데
영상보고 왜 오냐오냐 해야된다는 엔딩이 나는 건지 이해불가...

10개월 전
너무너무 공감이요
10개월 전
👍
10개월 전
우아달 나올 때 박사님이 애들 잡고 안 놔주시던 거 다들 못봤나...
10개월 전
참 이런 거 보면 오은영 박사님처럼 국가적인 멘토나 유명인으로 살기 어렵네요 자기 분야에서 최선을 다하는데 정작 왜곡해서 받아들이고 욕 먹이는 인간 말종들 때문에...
10개월 전
저희 아빠는 어...어릴때 무서웠는데요...제가 말을 안들으면 무조건 손 아니면 발로 때리시거나 아니면 알몸으로 내쫓으시던 사람이셨던 사람이셨죠 그래놓곤 지금 이 얘기하면 니 어릴때야 다 훈육차원에서 다 그랬지 뭐 그러셔요

손 아니면 발로 맞는 날 빚겨맞아 눈 피멍이 들어 담임선생님이 괜찮냐고 물어보던 날이 많았습니다..

10개월 전
ㄹㅇ 제목보고 그렇게 말한 적이 없을텐데 저렇게 알고있는 사람이 있다는게 놀라움...
오은영이..... 오냐오냐....?

10개월 전
제발 어설프게 따라하지 마세요… 아이 망쳐요
10개월 전
자기들이 듣기 좋게만 받아들여놓고 남탓하는 거 정말 지긋지긋해요. 때리지 말라고 했지 오냐오냐하라고 하신 적 없어요. 매번 양육자의 단호한 태도의 중요성에 대해 강조하셨었는데 대체 나랑 같은 걸 본 게 맞나 싶어요.
9개월 전
그 오랜 시간동안 오박사님 보면서 오냐오냐하라는 소리 한번도 본적없늗데 그릇도 안되는 사람들이 맘대로 해석해서 탓하는거 너무 최악임 ㅋㅋㅌ
백종원님이 사람들은 똑같이 안하면서 똑같은 맛 안난다고 본인한테 뭐라고 한다는거 생각남 ㅋㅋㅋ

9개월 전
우리나라 특인지는 모르겠지만 맨날 탓할 사람을 구하는듯
참 피곤함

9개월 전
ㄹㅇ자기들이 절반만 듣고 단것만뽑아들은걸 왜 오은영교수탓을하지..?
8개월 전
쾌남지민  오구오구
맞아요 사실 오은영선생님 방송 한두번만 보면 알수있던데요. 꾸준히 강조하시는 부분이 항상 느껴졌는데 왜 그걸 자기 좋을대로 알아듣고 이해하는지...
8개월 전
하늘을 보면  너만 보여
오은영박사님뿐 아니라 사촌언니들 육아하는거보고 집안 어른들이하시는말씀도 비슷해요
크게 다칠일아니면 겪어봐야안한다고 하지말라고하면 몰라서 본인이 부딫혀봐야 아픈줄알고 두번안한다고하세요(예를들면 애기침대낮은거에서 뒤로내려오라해도 계속 앞으로내려올라해서 몇번 말리다 안되면 혼자 떨어져보고 그뒤론 뒤로 내려오는등..)
근데 횡단보도나 크게다칠만한상황은 무서운목소리로 딱 혼나는?분위기 내야한다고 항상 말씀하시더라구요...

8개월 전