공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
벤+틀리ll조회 122682l 46
이 글은 11개월 전 (2023/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

브루노마스 콘서트 관계자 "좋은 자리, 연예인 소속사에 파는 경우多" [공식] | 인스티즈 

가수 브루노 마스의 콘서트가 연예인 특혜 의혹에 휩싸인 가운데, 콘서트 관계자가 입장을 전했다. 

19일 공연기획사 라이브네이션코리아 관계자는 TV리포트에 "통상적으로 소속사가 공연기획사를 통해서 콘서트 티켓을 구매하는 경우가 있다"라고 말했다. 

다만 이번 브루노 마스 콘서트에서 소속사가 공연기획사를 통해 구매한 콘서트 티켓 등에 대해서는 "세부적인 내용은 말씀드릴 수 없다"라며 조심스러운 반응을 보였다. 

지난 17~18일 서울 잠실종합운동장 주경기장에서는 브루노 마스의 콘서트가 진행됐다. 이날 10만 1000명의 관객이 운집했으며 다수 연예인도 관객에 포함돼 눈길을 끌었다. 

배우 엄정화, 한가인, 연정훈, 이제훈, 박서준, 천우희, 류준열, 이동휘, 가수 임영웅, 지드래곤, 박진영, 박효신, 그룹 BTS RM과 뷔, 블랙핑크 제니와 로제 등이 해당 콘서트를 관람한 것으로 전해졌다. 

문제는 다수 연예인이 예매 경쟁이 치열한 그라운드석 1, 2열을 차지했다는 것이다. 누리꾼들은 "17, 18일 다 그라운드 1열에 연예인이 앉았던데 콘서트에서 초대석으로 이 좌석을 준 것은 처음 봤다", "누구는 고생해서 티켓팅해도 안되는데 너무하다" 등 부정적인 반응을 보였다. 

일각에서는 주최사가 초대권을 남발한 것 아니냐며 비판의 목소리가 나왔다. 

https://v.daum.net/v/20230619191507376
추천  46

이런 글은 어떠세요?

사기업행사니까 사기업이 홍보하고싶은 방향대로 갈 수 있다고생각 그게 뭐 윤리도덕법질서를 크게 벗어나지않는다면요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 그라운드 1열은 좀 너무했어요....보통은 친분 있어서 가는경우라도 좀 뒷자리에 따로 구역 만들어주는데
11개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
근데 이걸 뭐라해야하지 따로 소속사한테 티켓 팔수는 있다고 생각하는데 1~2열 이건..음 간 사람이 가수고 자기도 공연을 하는 입장이라면 티켓팅해서 오는 팬들이 있을거고 또 자리없어서 못가는 사람도 있을텐데 그 공연만을 기다렸을 팬들보다 지인들이나 다른 공연관계자들에게 1,2열에 티켓을 넘겨도 괜찮다는 마인드를 가진건가? 싶어서 좀....그냥 그렇긴해요 티켓팅해서 가면 몰라도..아님 초대구역을 애초에 따로 빼두던가? 무튼 티켓팅해서 가신분들은 기분 나쁠수있겠어요
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
그래도 1열은 선넘음 ㅇㅇ
11개월 전
주최측이 주관사니까 1열 자리를 마음대로 뿌려도 문제없다고 생각하시는 분이 있으시다면 대기업 입사지원시 본인이 해당 기업 임원과 연줄있는 낙하산한테 밀려 떨어지셔도 문제 없다고 생각하셔야겠어요. 대기업 임원이 본인 회사에 본인 지인 먼저 입사시키겠다는데 당연히 기분 안나쁘시겠죠? 이건 현대카드가 주최하지만 엄연히 브루노마스 단독 콘서트 입니다. 브루노마스가 직접 1열에 지인들을 초청한 것이라면 크게 문제가 되지 않겠지만, 노래는 가수가 하는데 주최측이 마음대로 1열 포함 그 부근 자리를 무더기로 지인 혹은 초대로 초청하는 건 문제가 있죠. 이번 콘서트는 기업 자선 행사가 아닙니다. 해외 유명 가수의 유료 단독콘서트죠. 본인이 가수인데 그저 같이 '협업' 하는 공연장측이 본인 지인들 1열에 무더기로 초청해서 나를 정말 좋아하는 팬들은 아무리 노력하고 큰 돈을 써도 그 뒤로만 앉을 수 있다고 생각해보세요. 이번 건은 솔직히 가수한테도 실례가 되는 경솔한 방향이었다고 생각합니다.
11개월 전
절 아시나요?  아니요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
55 그거 같네요 놀이공원 패스권 관련해서 어떤 부모가 쓴 글이요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
66 게다가 해명이 ‘좋은 자리 연예인에게 뿌리는 경우 많아’ 라니 안하느니만 못한 해명이네요 이번 티케팅 등급에 따라 선선예매까지 있었다는데 차라리 그 기간에 직접 구매한 거면 논란도 없었겠어요
11개월 전
스타크  왕좌의 게임
쇼라님 댓글과 더불어 동의합니다. 해명도 웃기네요..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
무한도전빠  행복건강하게오래살기
11개월 전
맞말 이번은 단순 초대석이 아님 ㅋㅋㅋ 지금까지 초대석으로 논란된 적이 없었는데 현재 인스타 머글들 다 화났음 이래도 문제가 없어 보이나요... 그리고 현대카드 마음이라는데 엄연히 브루노마스 콘서트입니다; 쉽게 볼 수 있는 가수도 아니고요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 슈퍼콘서트 자체가 티켓보단 마케팅용으로 적자 보면서 불러오는 거 아님?
11개월 전
아 그래서 현카가 노린건 연예인들 대거 1열에 초대해서 소비자들 빡치게하는 노이즈 마케팅임? 양일 10만명이 갔고 시제석도 전부 팔아먹는 와중에 적자라는 증거는? 현카 아무리 열심히 써봐라 늬들 대우해주나 연예인이 중요하지 뭐 이런 마케팅이라면 성공했네ㅋㅋㅋ 핀트 파악 수준 무슨일이지...
11개월 전
마케팅을 할거였으면 미리 참석을 공지햇겟쥬
11개월 전
11개월 전
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
11개월 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
161616 ㄹㅇ 맞말
11개월 전
대기업 입사 문제와는 결이 다른건데 왜 그것과 비교하시는지 모르겠네요. 현대카드에서 주최한 콘서트에 브루노 마스를 불러온 것인데 주최는 부르노 마스가 아니라 현대카드입니다. 애초에 이 콘서트의 방향은 브루노 마스를 초대해서 결국 현대카드를 홍보하겠다는 것이 최종 목표인 콘서트입니다. 마케팅적인 콘서트에서 우수 고객이나 VIP를 대상으로 좋은 자리를 주겠다는데, 왜 문제인지 모르겠네요. 브루노 마스 단독 콘서트라면 문제가 있겠지만 그것도 아니고 현대카드에서 마케팅용으로 주최한 콘서트입니다. 본질은 홍보구요.
11개월 전
정말 궁금해서 물어보는건데 향후 연예인 같은 VIP가 될 수 없다고 했을 때 현대카드에서 우리가 주최하는 공연이니 우리 마음대로 할거고 일반 고객들은 평생 그 뒤에 열어주는 자리나 예매하시면 됩니다 하시면 아 난 VIP가 아니니까 기회도 없는거구나 그렇군 하고 순응하신다는 말씀이신가요? 현대카드가 중소 대행사도 아니고 굴지의 국내 대기업인데 이런 식의 문화를 만들어가는게 맞나 해서요, 저희 같은 일반인들은 현대카드 회사에 그만큼 돈을 못 쓰는 고객들이니 이정도 차별을 당하는 게 당연하다고 이해가 되시는지 궁금합니다 또 단순히 우수 고객들한테 뿌린게 문제가 아니라 그 어느 때보다 1열을 연예인이 가득 메웠기에 더 이슈가 되는 것 같은데요 혹시 기분 나쁘셨으면 미리 죄송합니다
11개월 전
애초에 1열 2열 연예인이 안가도 기업오너들이나 vvip한테 표 돌아가요
일반인한테 판매하지도 않았을겁니다

11개월 전
대기업 오너나 vvip면 차라리 이해하죠 그 기업에 기여하는 부분이 많으니까요 그래서 이번 사태가 1열에 오너 일가나 vvip 고객들 때문에 이슈가 됐나요 그냥 죄다 연예인들이라 이 난리가 난겁니다
11개월 전
바셀린  세타필
17171717 여기서 연예인 쉴드는 지금 내 언니 오빠가 1열에 앉았기 때문은 아니죠?
11개월 전
17 너무 맞는 말이에요
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
11개월 전
11개월 전
VANNER GON  We make better!
20 혹여나 기업 입사로 비유하는 것이 와닿지 않으시다면 쉽게 각자 좋아하는 가수의 콘서트로 역지사지 해보세요.
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
11개월 전
11개월 전
11개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
11개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
11개월 전
11개월 전
구야구양  🤍
11개월 전
11개월 전
11개월 전
34 시원하네여
11개월 전
11개월 전
마스상  파워
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
41 아무리 카드사 주최라 해도 그럴거면 문화에 투자하는 이미지 내세우지 말았어야죠 그냥 자본논리 따를거면 자기들 VIP 불러서 프라이빗하게 하든가요 심지어 따로 프라이빗 파티까지 한 걸로 아는데 공공행사장 이용하면서 저런 식으로 하는 건 좀 기만같아요 그 어떤 콘서트 갔을때도 초대석을 그라1열 주는 경우는 본적없어요 1층이나 하다못해 그라 중간열만 됐어도 이렇게까지 욕먹지는 않았을 듯
11개월 전
11개월 전
11개월 전
44 솔직히 진짜 너무하지 않나요?
11개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
45ㅋㅋ
11개월 전
최강심  매일특별해
11개월 전
9개월 전

E X O - K  엑소케이
음 뭐..평소에 초대석 뿌리는게 자주 있었다 해도 살면서 다시 또 볼 수 없을지도 모르는 콘서트를 이런식으로 진행했다는게 속상하네요..저는 좋게는 못볼것같아요..
11개월 전
뭐…… 현대 카드 등급에 따라 선선예매? 이런 것도 있었다고 하던데 연예인들이 그 조건이 된다고 한들 개인적으로 똑같이 티켓팅을 했어야 한다고 생각합니다 그냥 1열을 초대석으로 주는 게 아니라요
11개월 전
초대석이야 늘상 있었죠..
그런데 9년만에 하는 내한 공연에 돌출무대 없는 공연, 안그래도 유명한 가수라 피터지는 티켓팅 이었어요 기다린 팬들이 그라운드 1열을 예매 시도도 못하는 건.. 심지어 공연 중간에 나갔잖아요ㅎ.. 주어 바뀌어서 아이돌한테 일어난 일이었으면 솔직히 더 난리났을 거라고 생각해요 .. 시야제한석 공지도 없어서 돈은 돈대로 벽보다 온 사람들도 있는 상황에 말 나올 수 밖에 없죠

11개월 전
당연하게 생각하지 말고 변화했으면 해요
11개월 전
E X O - K  엑소케이
22 당연하게 늘 있었던 일이리고 넘겨야하는건 아니라고 봐요.
11개월 전
33 이제라도 바뀔건 바뀌어야 한다고 봅니다
11개월 전
맞아요 당연시 하지마세요
11개월 전
11개월 전
저걸 지금 자랑이라고 하는 말인가.... 이제 터진게 신기할 지경이다.... 연예인들 콘서트 끝나기도 전에 경호원 대동해서 시야 다 가리고 우르르 나가는거 ㄹㅇ 민폐
11개월 전
우리한테 돈 써봤자 1열은 연예인 거야^^ 이러고 약올리기...... 마케팅 수단으로 콘서트 주최하는 거면서 이미지 깎아먹기 대박이네요
11개월 전
돈이면 다 된다, 초대하는 사람 마음이다 이거 자본주의의 폐해 아닌가요? 이런식의 물질만능주의가 이해되는거 진짜 심각한 문제라고 봅니다 나중에 돈 싸들고 가도 아예 기회 조차 없는 시대가 올 수도 있어요
11개월 전
아이돌한테 열등감 느껴서 그런다고 그러는 거 보고 더 기분 나빠지더라고요 쉴드도 참
11개월 전
그라운드래서 말 나온건 들었는데 1열이었다고요..? 좀 그렇긴하네요
11개월 전
여태까지 그래왔다고 해서 가만히 순응해서는 안되는 문제라고 생각해요.
11개월 전
이제 한국 안 오갯넼ㅋㅋㅋ 극성 한국잉들 땜에
11개월 전
? 브루노마스가 인스타에 올린 거나 보고 오세요ㅋㅋ
11개월 전
어떤거 말하시는건가요?
11개월 전
윗분이 쓴 것과 전혀 다르게 부르노마스는 인스타에 한국 고맙고 믿을 수 없는 이틀동안의 공연이었고 곧 또 보길 바란다는 뉘앙스로 글 올렸어요태극기랑 같이요 트위터에도 한국 고맙다고영상올라왔구요 한국공연 신나게 하고 감동받은 것같은데 윗분은 큰 착각을 하고 계신 듯하네요 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
? 난 저 윗분 글에 대해서 쓴건데요 전혀 다른 얘기를 하고 계시네요 그 문제랑은 별개인 전혀 다른 얘긴데요

11개월 전
근데 현대카드가 좋은 자리를 연예인 기획사에 뿌리던 안 뿌리던 남들이 뭘 참견할 수가 있는거죠? 이렇다 저렇다 말은 하는데 같은 일이 반복된다고 해도 할 수 있는게 있나요?
11개월 전
VANNER GON  We make better!
이렇게 화제가 됨으로써 현대카드측을 비롯한 엔터계와 공연 업계가 대중의 눈치라도 보며 점차 좋은 방향으로 변화하겠죠.
11개월 전
그렇게 따지면 다른 기업들이 맘대로 하던것도 비판 못하죠 자선콘 아니고 현대카드 소비자들과 새로 가입한 사람들 그리고 티켓팅한 사람들 덕분에 할 수 있는거지 정태영 사비로 연게 아닌데요 이런 초대권 관행에 대해 반대하는 의견이 나오면 나아지겠죠 수를 줄이고 좋은 좌석은 티켓팅 할 수 있게 해준다 이런식으로요
11개월 전
초대권까진 그렇다해도 적당히 했어야지
이번이 유독 논란인건 1열이여서 더 문제였고 그에 비해 티켓팅하고간 팬은 벽시야석 이런것때문에 비교되서 더 논란 된것같음

11개월 전
연예인들 대부분 초대권 뿌린거로 콘서트 오는거 알아서 그거에 반응한다기보다 그 자리들이 어느구역인가 초점이 생긴거지 않나요 일반팬은 그 초대석보다 뒷자리를 간게 화날수밖에 없죠 한번도 초대석이 앞열인 경우 들어본적이 없어서 이반응이 나온건데 게다가 매년 콘서트 했던것도 아니고 9년만에 본 가수를 다른사람도 앞에서 보고싶지 않았을까요
11개월 전
1열은 솔직히 좀 별로예요.. 근데 그렇다고 연예인을 욕하면 안되죠 ㅠ 뭐 본인이 달라고 떼썼겠나 걍 1열 받은거지.. 특정 구역만 주면 좋겠러요
11개월 전
진심으로 좋아하는 팬들만 불쌍
11개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
그럴꺼면 연예인 보는 날 따로 잡아요...는 공연계 잘 모르는 사람이 하는 말입니다😖
11개월 전
빡칠만해요
11개월 전
연예인이 아주 벼슬이다
11개월 전
웬디라는 분은 티켓팅 잘하는 지인한테 맡겨 가족들까지 데리고 갔대요 이런경우도 있는데 초대권으로 너무 앞열만 받는건 좀…
11개월 전
현대카드가 연 콘서트여도
선 가수는 …… 그 가수의 콘서트인데 …
난 연예인들 많이 갈꺼라고는 생각했는데 너무 앞열많이 받은거보고 조금 어…? 이러고 후기들 봤어요 …

11개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
정말 신흥귀족이란 말이 맞는듯.. 점점..
11개월 전
특권의식 너무 심한거 같긴해요
11개월 전
벼슬인가…
11개월 전
레리라링  종강하고싶다
초대석 있는건 항상 알았고 별생각도 없었는데 이번에 유독 그라운드 좋은자리로 많이가서 그런듯... 거기에 1열..
11개월 전
진짜 연예인에 대한 열폭으로 생각한다고요...?
너무 충격인데ㅋㅋㅋㅋ대부분 어떤 연예인이 갔는지 궁금하지도 않을거같은데

11개월 전
덕질하는 사람들은 열폭으로 몰아갈게 아니라 언제 본진 콘서트에서 저런일 일어날지 모르니 오히려 소리내야하는 상황아닌가
11개월 전
웃을 때마다 인사해줘요  웃어요 깔깔
문화생활이라고 쉴드 치는 분들도 봤는데 ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ..
11개월 전
연예인 공화국
11개월 전
진짜 연예인이 벼슬인가 그라운드 1열을 티켓팅도 못해본 팬들이 많을텐데 이건 아니잖아요
11개월 전
그냥 연예인들도 티켓팅 똑같이 해서 일반인들처럼 공연보면 되는 거 아님..? 왜 굳이 1열에 초대석을 따로 마련하는지 모르겠다
11개월 전
이걸 열폭이라고 하는 사람들은 앞으로 세상 살면서 본인이 일반인이어서 당하는 차별에도 당연하다고 생각하셔야 할듯 저렇게 앞열에 연예인 인맥 자랑 해놓을거였으면 현대카드측에서는 두가지 방법이나 있었어요
1. 브루노마스 콘서트x 현대카드 콘서트o < 브루노마스 콘서트라고 해놓고 간절히 보고 싶었던 팬들이 주인공이 아닌 연예인들이 주인공이 되어버린 꼴 됐죠? 이게 이미 실패한 마케팅입니다....
2. 초대석 사전 공지. 티켓팅 전에 1-5열까지는 초대석입니다< 이 한 줄만 적어놨어도 사람들이 이렇게 화내진 않죠
그냥 최악의 내한 공연을 만들어버렸네요 현대카드측은

11개월 전
11개월 전
11개월 전
손쉽게 1열 앉고 참..~
11개월 전
연예인이 벼슬이긴하네요 좋겠다~
11개월 전
넘 좋은 좌석을 넘겨버려서 그런듯 제가 본 앵간한 초대석도 맨 앞을 주는건 못봤는디
11개월 전
임윤아보유국  융프로디테
초대석이야 매번 있었는데 이번 콘서트만큼 초대석 논란 난 경우는 없었어요 연예인에 대한 열폭이 아니라 이번 콘서트만큼 무분별하게 자리 뿌리고 그라운드 주는 경우는 전 처음 봤습니다
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
뭐 돼요 진심? 사람에 귀천이 있는 것도 아니고...
11개월 전
사기업 공연이니 괜찮다뇨 자선행사한 것도 아니고 극심한 손해 감수하면서 공연한 것도 아니고 일반인 티켓값으로 공연에 들어간 비용 다 메꿨을 텐데 기만 아닌가요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
22 티켓값은 일반인들이 내고 좋은 자리는 연예인들이 공짜로 앉는다?? 웃기지도 않아요ㅋㅋ
11개월 전
좋아보이진않아요
11개월 전
그놈의 열폭 진짜 마법의 단어다 대통령 욕해도 열폭이라고 생각하실듯!!! 게다가 열폭이라고 매도하는 분들도 결국엔 일반인인데 왜 연예인에 이입해서 그러는지 모르겠어용 ㅋㅋ
연예인들 평소에도 뭐 터지는일 보면 거의 신흥귀족이라서 거부감 드는건 사실인데 이번에 너무 과해서 터진거라고 봄

11개월 전
신분제의 부활
11개월 전
우리나라 정말 연예인에 관대함 ㅋㅋㅋ 출연료 수십억씩 받아가니끄 사업을 제외하면 신분상승할 수 있는 유일한 길이라 아이돌 되려는 청소년들도 수두룩하고 ㅋ
11개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
1열에 정치인들 앉았으면 지금 뭐가 문제냐는 사람들도 욕했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
걍 아이돌 콘서트 좋은자리에 초대표 뿌려서 지인들 앉아있다 중간에 나갔다고 생각해보세요ㅠㅠ 다들 싫잖아요...
11개월 전
11개월 전
그건 잘못된 정보예요
82장은 블랙카드고객 대상으로 푼 거고 아이돌 가족이 지인에게 얻은거라 전혀 상관없습니다!

11개월 전
그 82석은 블랙카드 회원들 대상으로 푼 거였고 본인이 가지 못할 경우 타인에게 양도 가능하다고 적혀 있어서 갔다오신 겁니다
11개월 전
초대석 역대급이었던거 맞는 것 같던데... 다 못 나눠줬는지 나중에 그라운드 표 한두개씩 더 풀리고 심지어 연예인분들 입장도 시작 임박해서 늦게 하시던데 이런 것 때문에 더 부정적으로 보이네염
11개월 전
카드사 혜택으로 간거 말고 본인이 티켓팅한거 말고 오로지 관계자가 뿌린 초대석으로 좋은 좌석에 간 건 특권이 맞는데 그 조차 아니라고 하니 난리죠 그게 특혜가 아니면 도대체 뭐가..ㅋㅋㅋㅋ

심지어 기업 마음대로 해도 된다고 하던데 그럼 이제껏 잘못한 기업들은 왜 욕했나요 그들 마음인데 연예인을 욕하는건 잘못됐지만 현카만 비판해도 자본주의 들먹이고 기업콘이니 기업이 맘대로 하는데 왜 그러냐며 초대권 하나 못가진 열폭이라고 조롱하던데요 전 기업에 자아의탁하는 사람들 그렇게 많은 줄 몰랐어요

초대권 관행에 대한 불만 충분히 있을 수 있죠 그게 관행인거부터가 불공정한데요 기업콘이라 맘대로 해도 된다면 기업콘이 아닌 정태영이 사비로 해야 맞는거죠 현대카드 소비자들과 티켓팅 한 사람들이 있기에 가능했던 콘인데 왜 소비자들이 불평하면 안되나요 누가보면 자선콘인줄 알겠어요 실적과 상관없이 연예인이란 이유로 좋은 좌석까지 가는건 당연히 부당하다 말 나올 수 있죠 소비자들은 호구가 아니에요 같은 값을 지불하고도 티켓팅할 기회조차 갖지 못핮건데요

기업이니 기업 마음대로 라는 소리를 요즘에도 할 줄이야 현실은 그 극단적인 자본주의는 사장되고 기업들이 잘못하면 비난은 피하지 못하며 부당한 일에는 목소리를 내는게 현실인데 갑자기 꼬우면 연예인하지 돈 많이 벌지 이러면서 조롱하는 사람 많은거 보고 이게 현실이구나 알았어요 갈길이 머네요 정말 그라운드에 정치인들 있었어봐요 절대 이런 분위기 아니죠 오히려 아이돌이 가서 유한거 맞잖아요

정당한 비판조차 조롱하고 안티냐고 악플이라면서 자기들이 한 누칼협은 악플 아닌줄 아는게 너무 소름끼쳐요 정당한 문제제기 조차 못하게 하는데 자본주의라면서 왜 기업 비판을 못하는지...어차피 현대카드 홍보인만큼 카드사 혜택을 상회하는 연예인 특혜가 있다는게 알려졌으니 안 좋은 반응도 자본주의니 회사가 감당할 일이죠 현대카드를 홍보하는 콘에서 연예인들 많이 오는게 홍보에 도움이 많이 되는 것도 아니죠 애초에 현대카를 쓰면 이런 혜택이 있다를 홍보하는 콘서트인데 그 자본을 이기는 혜택이 있으니 홍보엔 오히려 마이너스겠네요...ㅋㅋ

또한 연예인 신흥귀족 논란은 이미 오래전부터 사소한 곳에서 편의를 제공 받거나 공짜로 얻는 협탄의 종류가 다양한데다 네포베이비처럼 귀족 세습급의 이야기가 있어 말 나오던거고 이번 특혜 논란에 다시 언급된다고 해서 문제는 아니죠 연예인 한명한명 찝어서 얘기하는건 좀 그렇지만 한국 사회가 돈 많고 인기 있으면 저자세로 굴면서 대우 잘해주는건 이미 유명하지 않나요 그들의 협찬 마케팅 비용은 다 소비자의 돈에서 나오는건데요 그러니 이런 현상에 대한 비판은 당연한거죠

특혜가 맞고 연예인들이 과하게 대접 받는 부분도 분명 존재한다는걸 인정하는게 맞아요 현카 내한콘이 한두번도 아닌데 이번에 유독 말 나오고 다들 뭐라하는게 그동안 느낀 부당함 때문인데 이걸 열폭으로 몰고가고 아이돌 안티로 몰고가고 조롱하고 비꼬는것도 정말 제정신 아니에요 연예인들 욕하는 사람들이랑 다를 바 없는데 자기들은 그걸 모르는게 안타까워요 그렇게 기업에 돈 있고 힘 있는 사람들에게 자아의탁하는 사람도 악플만큼이나 해로운걸 모르네요

11개월 전
애초에 브루노 마스 콘서트에 연예인 아이돌들 초대권을 왜 뿌려야 하는지도 모르겠는데요... 브루노가 뭐가 아쉬워서..?
11개월 전
연예인 인권만 지킴이들 인티에 엄청 많은데 이 글에선 조용하네요
11개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
아이돌은 귀족되고 돌팬들은 천민되고.. 아이돌 콘서트는 추첨이네 신분증 검사네 별 염병을 하지만 브루노마스 콘서트는 표만 뜯고 들어가는 것만 봐도 ㅎㅎ 연뮤나 전시도 그냥 예매내역이나 폰번호 정도 확인하고 들어가는데 ㅋㅋㅋ 점점 돌판이 그사세 되는건 맞는거 같아요
11개월 전
초대권 받는게 뭐 어떻냐고 하는 것도 다 거기 간 아이돌팬들이라 귀족을 옹호하는 천민을 자처하니 안 바뀌겠다 싶어요ㅎ
11개월 전
콘서트 초대표 어느 정도 뿌리는 건 관행이라 이해 되는데 이번 브루노마스 콘서트는 좀 심했던 거 같음 너무 좋은 자리로 많은 셀럽들을 불렀더라고요.. 적당히 했으면 이렇게 난리 안 남 연예인들이 초대표로 콘서트 가는 게 뭐 한두 번인가요 이번에 유독 난리난 건 브루노마스가 탑스타라서도 있지만 연예인 마케팅이 너무 과해서라고 생각해요
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
1열만 안주면 된다고 생각해요.. 풀리면 어차피 매크로가 잡을 자리이긴하지만 적어도 팬이 가야죠 좋은 자리는...
11개월 전
저런 기업콘서트 1열은 일반인 못 앉아요
대기업 오너들이나 vvip들 앉히죠
이런걸 아이돌콘서트랑 같게 생각하는게 이해가안되네요

11개월 전
그럼 대기업 오너들이나 vvip 앉히지 연예인을 왜 앉히나요 ㅋㅋㅋ 차라리 vvip들이 앉았음 사람들 이렇게 화내지도 않았을듯
11개월 전
맞아요 애당초 일반인 대상 좌석이 아닌 비판매 좌석을 주최사가 원하는 고객에게 넘긴 건데 그게 무슨 문제인 건지
11개월 전
그러니까요 기업에 기여한 vvip나 앉는 자리를 연옌들 경호원 대동해 우르르 가서 앉는 게 웃기다고요~
11개월 전
설 영 우  울산현대축구단
티켓팅 다 하고 자리가 남아서 초대하는 것도 아니고..
11개월 전
신흥귀족맞네..
11개월 전
ㄹㅇ 걔네가 뭔 벼슬..? 아무것도 아닌 다 똑같은 사람인데 보고 당황했네요
11개월 전
이정현이  귀엽죠?
연예인은 걱정 하는거 아님 ㅋㅋㅋ
11개월 전
중간에 나갈꺼면 사이드 자리가 나을거같아요.
11개월 전
제가 좋아하는 연예인도 갔던데 그래도 아닌건 아닌거죠 주제가 연예인 초청 행사도 아니고 브루노마스 콘서트인데 죄다 연예인들이 1열 차지하고 있으면 돈내고 열심히 티켓팅해서 콘서트 간 사람들이 뭐가 되나요 특혜 맞다고 생각해요
11개월 전
개인적으로 초대권은 아무 생각없는데 경호원, 스텝 대동해서는 아직 공연 중인 와중에 우르르 빠져나가는거 보니 어이없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 퇴장할때 섞여 나가면 복잡해질 수 있으니 이해는 하지만 그럴거면 최소한 출입구와 가깝거나 뒷자리라도 주던가...그라운드 1열 연석씩 앉아놓고 앞에 가수 무대하는 와중에 텅텅 다 나가는거 보면 좋은 모습은 아니죠...ㅠ
11개월 전
주최측이 진짜 눈치를 너무 안본건 맞는거같네요.
돈내고 들어오는 사람들이 더 대우받아야되는건 당연한거 아닌가요 ㅠㅠ 상식이 무너지는 세상..

11개월 전
예전부터 초대석 너무 거슬렸음 쌓이고 쌓이다 이번에 터진거 같아요 홍보차원이라고 하지만 그 공연에 공연자보러가는거지 그 공연보러가는 연옌 보러가는 사람 별로 없잖아요?
11개월 전
그렇게 대단하신 연예인들이면 따로 자리를 잡지 팬들로선 유일하게 볼 수 있는 자리였을텐데 누구는 돈 주고도 벽보고 앉는 자리 가야하고...ㅋㅋ
11개월 전
그냥 현대가 잘못함
11개월 전
흰둥이!  
댓글들 반응이 제 생각이랑은 많이 다르네요. 저는 문제삼을 것도 아니라고 봅니다.
11개월 전
그라 1열 줬는데도 중간에 나갈거면 걍 사이드로주지
11개월 전
와진짜 이거 옹호하시는분들은 귀족응원하는 천민이라는 생각밖에...안드네요ㅠ...자처해서....이해해준다니....놀랍습니다ㅠ 연예인보다는 현카잘못이라 생각해요ㅜ
11개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
33정말 귀족지망생들이신듯..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
444을을 자처하네ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
11개월 전

일반 콘서트와 목적이 다른 콘서트 이다 보니 같은 선상에서 비교는 힘들거 같고... 뭔가 양쪽다 이해 가능 상황이네요
11개월 전
그라운드 1열에 현 여당 정치인들 앉았으면
그 누구보다 욕했을 분들이 자기가 좋아하는 연예인들이 가니까 현대카드까지 피의 쉴드치는거 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이네요
11개월 전
유명가수 콘서트라 연예인들도 티켓팅한줄...
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1열은 선 넘었음. 그동안 다른 연예인들 공연하면서 초대장 돌리면서 문제된 적 있었나?ㅋㅋㅋ오히려 누구누구도 왔었다고 시시덕거렸어도 이렇게 전 커뮤에서 화낸 적은 없었음ㅋㅋㅋ아직도 우리가 열폭하는 거로 보인다면 제대로 선 넘은 거임ㅎ
11개월 전
이게 뭐 그렇게 대단한 문제인지 서로 싸워야하는 문제인지부터가 의문
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
...ㅎㅎㅎ1열을 초대권주는 콘서트라늬
11개월 전
초대권으로 입장지각 연석 1열
퇴장할때조차 경호원 다 끌고와 자리 차지하고 소란피며 나간 무매너 돌들은 비판 받아충분해요

11개월 전
연예인이 신흥귀족이라는 말이 딱 맞네요
공연도 맨앞자리, 명품도 공짜, 돈은 일반 직장인 평생 연봉을 한달만에 버시는 분들이 모든 특혜를 받고 이로 인한 손해는 일반인 등골빨아 충당하는 모습이 정말 기묘하네요

11개월 전
이글다받고 힘들다어쩐다 하는것도 웃겨요ㅋㅋㅋ 이런 특권 다받으면서
11개월 전
연예인공화국이란 말을 이젠 부정못하겠다...
11개월 전
이지은 (IU)  워더
1열은 좀 엥?싶긴해요
보통은 다른 좌석 주지않나

11개월 전
연예인 욕하는 것도 아니고 그라운드 1열을 죄다 초대권 특혜로 뿌린 현카 측 욕하는데 왜 자꾸 연예인에 대한 열폭으로 싸잡는지 모르겠어요 핀트 나간건 본인들이세요 허공에 주먹질도 아니고 이상한 포인트에 쉴드를 치시네 부자지망생들 같으심
11개월 전
이 관행이란게 좀 바뀌었으면 합니다 솔직히 덕질하는 한 십년동안 참은거 같아요 이유는 원래 그렇게 한다 여태 그렇게 해왔다 이게 이유ㅋㅋ.. 그런게 어딨어요 부조리한게 뻔히 보이는데 지금까지 흐린 눈 했으면 됐다고 생각합니다
11개월 전
진짜 같은 부분임
놀이동산으로 비교해보면
전부 일반티켓 => 평등 하지만 개개의 티켓값이 올라감
일부 매직패스 => 누군가는 돈을 더 내고 다른사람을 기다리게 하지만 전체적인 티켓값이 내려감
이걸 평등하고도 공정하게 하려면 매직패스(앞열) 판매권을 비싸고 한정적으로, 또 그 안에서 선착순으로 해야죠
그리고 원래대로라면 이미 하도있는 부분이고요, 그런데 여기서 아묻따 매직패스를 연예인에게만 판다? 그것도 돈을 더 많이 받아서 다른 이용자가 혜택을 볼수있게 하는것도 아님;
혹자는 이걸 자유주의 시장경제라고 호도하겠지만 이건 이미 계급논리죠..
욕먹고 바뀌어야 마땅

11개월 전
연예인이 벼슬이지 뭐 ㅋㅋ
11개월 전
오.. 다른글들에서 연예인들이 현대카드 더많이쓸텐데.. 라며 옹호하는댓글 너무많이보ㅏ서 저만 꽁기한줄요 ㅠㅠ.. 저는 티켓팅 실패한사람인데 연예인들 대거 온거보고 현타왔어요 ㅎ
11개월 전
저는 다 떠나서 연예인이 1열에 앉아야하는 이유를 모르겠어요.
홍보효과가 필요한 콘서트도 아니였고 1열 티켓 그냥 연예인들의 취미생활로 사용된거 아닌가요?
공적인 자리도 아니고 사적인 자리에서도 연예인 특혜가 발생하니 신흥귀족 이런 얘기가 나오는거죠.

11개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
자기 밥그릇을 챙겨야지 귀족 밥그릇을 챙기고 있네 ㅠㅠ 아이고..
11개월 전
허창현  티라노사우루스
이걸 옹호하네 1열에 윤석열 앉아있어도 옹호할 듯
11개월 전
1열을 초대석으로 푼 것 자체도 별로지만 연예인들은 다 좋은 자리 주고 일반 시민들한테는 이런 벽뷰도 팔았다는 게 더 화가 나는 거죠
11개월 전
연예인에게 왜 그렇게 많은 티켓을 푼건지 궁금하네요. 홍보차원 공연인건 알겠는데 따로 초대석 없이 저렇게 많은 연옌들 부른 것도 첨보고 앞좌석 준 것도 첨 봐요. 연옌들=vvip라고 판단한건가?
11개월 전
한국은 연예인이 귀족인 것 같아요 ㅎㅎ
11개월 전
연예인이 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 나
11개월 전
연예인이 신흥 귀족맞네요
11개월 전
탬또롤  샤이니
현대 블랙카드(연회비 250만) 쓰는 연예인
>> 그라운드 제공 납득 가능
그 외 연예인
>> 보통 콘서트와 같이 2층 초대석 제공

이게 젤 이상적인 듯 하네요

11개월 전
나도 아이돌팬이지만ㅋㅋ 이럴때 보면 연예인이 벼슬임 아주^^
11개월 전
맞아요 공연이며 전시회며 티켓 뿌리는거 다 반대합니다
11개월 전
초대석이라는 문화는 늘 있었지만 이번만큼 1열에 다수의 연예인들이 앉았던 적이 없어서 더 논란인 듯 하네요. 이번 논란을 계기로 콘서트에서 초대석을 좋은 자리로 빼주는 문화가 사라졌으면 해요 가수들 콘서트를 보면 대부분 2층 중앙구역 일부를 초대석으로 빼놓더라구요 가수를 위해 시간과 돈과 노력을 쏟아내서 서포트를 하는건 팬이라는걸 알아줬으면 합니다.
11개월 전
진짜 하다 갑질 당하는 거 사람들 다 싫어하는데 아직까직 갑질 느낌나는 마케팅이라니… 감각이 없으면 물러나라
11개월 전
이걸 연예인에 대한 열등감으로 치부하는 분들은 본인들이 나서서 을이 되는거 같아요
11개월 전
아직까지도 신분제도에 박혀있으니 한국이 발전이 없다는거다
10개월 전